Блины на айране (с яйцом) — рецепт с фото пошагово

Блинчики с рисом и яйцом

Блинчики – это настоящие солнышки, которые согревают нас своим вкусом, как и настоящее солнце, своими лучами. А чтобы они стали еще вкуснее достаточно приготовить легкую начинку из риса и яиц.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 500 Миллилитров
  • Яйца 4 Штуки
  • Рис 1 Стакан
  • Мука 2 Стакана
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Масло сливочное 3 Ст. ложки
  • Лук 0,5 Штуки
  • Соль, перец По вкусу

Сварите три яйца. Рис отварите в подсоленной воде и откиньте на дуршлаг.

Яйца и лук измельчите, смешайте с рисом и сливочным маслом, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.

Пока начинка будет остывать, займемся тестом. Для начала подогрейте молоко.

Взбейте яйцо, смешайте его с теплым молоком, молью и сахаром. Помешивая добавьте муку, пока тесто не приобретет консистенцию сметаны. Затем добавьте растительное масло и хорошо размешайте.

Выпеките блины на раскаленной сковороде.

Обжаривайте их только с одной стороны, не переворачивайте, так они получатся нежнее.

Затем выложите на каждый блинчик часть начинки, плотно заверните.

Перед подачей на стол немного обжарьте на небольшом количестве растительного масла.

Похожий видео рецепт «Блинчики с рисом и яйцом «

Блины, фаршированные яйцом, рисом и луком

Тонкие дрожжевые блины, фаршированные яйцом, рисом и зелёным луком. Как пирожки с этой же начинкой на Масленичный стол!

Ингредиенты для «Блины, фаршированные яйцом, рисом и луком»:

Для блинов

  • Вода (плюс 150 мл воды в сливки добавить) — 4 ст. л.
  • Дрожжи (прессованные Саф-момент Люкс-Экстра) — 10 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сливки (10%, или молоко) — 100 мл
  • Соль — 0,25 ч. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Масло растительное (1,5 ст л в тесто, 1,5 ст л подмазать сковороду) — 3 ст. л.
Читать еще:  Полоу – рис с курицей по-персидски — рецепт с фото

Для начинки

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 3

Рецепт «Блины, фаршированные яйцом, рисом и луком»:

Делаем тесто. В 4-х ст л тёплой воды растворяем дрожжи и добавляем сахар 1 ст л. Перемешиваем и ставим в тёплое место. Я для этого грею духовку.

Минут через 15 в загулявшие дрожжи наливаем сливки, соединённые с тёплой водой.. Можно вместо сливок взять молоко с водой один-к-одному. Разбиваем яйцо, добавляем соль и перемешиваем венчиком.

Просеиваем муку понемногу, соединяем тщательно и добавляем подсолнечное масло. Ставим в тёплое место (опять в подогретую духовку я ставлю) примерно минут на 30-40. Вы увидите, как тесто поднимется.

Пока стояло тесто. Я сделала начинку. Сварила рис в подсоленной воде, положила в него сливочное масло. Выложила нужное количество риса в посуду, порубила яйца и мелко порезала лук зелёный. Соединила.

Тесто поднялось, готово. Начинка тоже у нас готова. Будем печь блины и их заворачивать.

Тесто поднятое перемешала поварёшкой, поднимая и переливая его в посуде. Сковороду сильно нагрела. Несмотря на масло в тесте и антипригарную сковороду, для выпечки каждого блина сковороду подмазывала. Это обязательно для дрожжевых блинов, особенно тонких, какие я сейчас буду выпекать. У вас никогда не будет первого блина комом. Наливаем тесто. Тесто хорошо разливается тонким слоем по сковороде. Разливаться ему мы помогаем поворачивая руками сковороду над огнём в разные стороны. Я начинаю лить тесто для тонких блинов с края и хорошо накреняя сковороду, а дальше видно куда переворачивать, чтобы заполнить пространство пустое. Нам нужны тонкие блины и тесто не нужно много брать в поварёшку, лучше потом немного добавить.
На фото видно какие тонкие, ноздрястые и красивые блинчики выпекаются.

Читать еще:  Кабачки и баклажаны по-корейски — рецепт с фото пошагово

Свободно подцепляем края и так же легко переворачиваем блины.

Готовы! Вот такая красота! Из этого теста получилось 9 шт тонких блинов D-24 см.

Заворачиваем начинку. Я их навертела по-разному.

Наши блинчики, со вкусом дрожжевых пирожков с луком, рисом и яйцом, ГОТОВЫ!

Простите меня, люди дорогие,
И близкие, и даже незнакомые,
Мы Богом связаны, а значит не чужие,
Грехи пусть ваши будут невесомые.
Любите ближнего и будьте им любимые,
И Ангелом Хранителем хранимые.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Блинчики с яблоками под «Безе»

Дрожжевые овсяные блины

Блины «Розочки»

Блинчики с лимонным суфле

Блины на пиве

Вкуснейшие блинчики с курицей и сыром

  • 26
  • 231
  • 76366

Блины с творогом

Запеканка из блинчиков с творогом

  • 46
  • 555
  • 27409

Блины с креветками и банановым соусом

Комментарии и отзывы

20 февраля 2018 года Таня-кофеманка #

20 февраля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

19 февраля 2018 года Ирушенька #

19 февраля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

18 февраля 2018 года VikkiV #

18 февраля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

18 февраля 2018 года МурКатеринка #

18 февраля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

18 февраля 2018 года Любашка 77777 #

18 февраля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

18 февраля 2018 года ms olya1226 #

18 февраля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

18 февраля 2018 года JeSeKi # (модератор)

18 февраля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

18 февраля 2018 года Wera13 #

18 февраля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

18 февраля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

Читать еще:  Алкогольный коктейль «Голубая канарейка» — рецепт с фото пошагово

18 февраля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

18 февраля 2018 года elena cest2016 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Оладьи на айране вместо сметаны-вкусно!

Вкусный завтрак: оладьи на сметане

10-20 минут 4 порции

Ингредиенты:

Добавлено http://edaeda.ru/user/view/5 03.07.2013

Я частенько жарю такие оладьи на сметане на завтрак. Во-первых, это довольно быстро и ингредиенты всегда есть в холодильнике. А во-вторых, они неописуемо вкусные: сметана придает тесту приятную бархатистую консистенцию, нежный и мягкий вкус.

Первым делом необходимо подготовить посуду для теста. Она должна быть чистой и сухой. Чтобы http://edaeda.ru/cat/baking/pancakes-and-fritters получились пышнее, яйца нужно хорошенько взбить с сахаром (особенно это касается оладушек). Для блинчиков, обычно, взбивают только белки до белой пены. Затем добавить в тесто сметану, соль и еще раз слегка перемешать.

Затем очередь муки и соды. Муку желательно брать только высшего сорта. В ней больше клейковины, а значит выпечка получится пышной. Неплохо, если позволяет время, еще ее и просеять.

Консистенция теста для оладий средняя: оно не должно быть жидким, как на блины, и густым, как, например, песочное. Перед выпечкой, опять же, если позволяет время, нужно дать ему подышать. Так, оладьи на сметане, как говорила моя бабушка, наберут воздуха, а соответственно поднимутся выше и приобретут красивую пористую структуру.

Оладьи обжарить на разогретой сковороде с раскаленным подсолнечным маслом сначала с одной стороны. Температура должна быть максимальной или почти таковой (все зависит от плиты).

А затем аккуратно перевернуть лопаточкой и обжарить до золотистой корочки с другой стороны. Подавать такие оладушки идеально со сметаной, взбитыми сливками, сгущенкой, фруктовым или ягодным пюре.

Источники:

http://m.povar.ru/recipes/blinchiki_s_risom_i_yaicom__-25078.html
http://www.povarenok.ru/recipes/show/149474/
http://m.baby.ru/blogs/post/359196674-352547951/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector