Блины на кокосовом молоке — рецепт с фото пошагово. Как приготовить блинчики на кокосовом молоке?

Блины на кокосовом молоке

Ингредиенты

Мука пшеничная – 150 г

Молоко кокосовое – 250 мл

Сода гашеная – 0,25 ч.л.

Растительное масло – 1 ст.л.

Процесс приготовления

Как приготовить кокосовые блинчики? Для из создания можно использовать кокосовое молоко, кокосовую муку или просто дополнить тесто кокосовой стружкой. В данном рецепте для приготовления кокосовых блинов применяем кокосовое молочко, которое можно приготовить самостоятельно из свежего кокоса, или же приобрести уже готовый продукт в магазине. Принцип приготовления блинов на кокосовом молоке не сильно отличается от жарки классических изделий. Единственный нюанс — тесто необходимо сделать чуть гуще традиционного блинного теста, поскольку слишком жидкая масса не будет схватываться на поверхности сковороды. Блины получаются очень мягкими, ароматными, с легким запахом кокоса.

Кокосовое молоко является натуральным продуктом растительного происхождения, поэтому данная выпечка подойдет людям, которые не употребляют молоко по тем или иным причинам.

Муку перед замесом теста просейте через мелкое сито, чтобы блины получились воздушными.

Сначала смешайте между собой сыпучие ингредиенты, а именно: муку, сахар и ванилин. С ванилином не переборщите, иначе тесто будет горчить, достаточно добавить щепотку эссенции, чтобы получить ванильный аромат выпечки.

После добавьте соду, заранее погасив ее уксусом в объеме 1 кофейной ложки. Сыпучую смесь тщательно перемешивайте ложкой на протяжении 1 минуты.

Затем разбейте куриное яйцо, перемешиванием распределите яичную массу по сыпучей смеси.

В итоге у вас получится густой комковый состав. Постарайтесь вилкой максимально разбить большие комки на более мелкие.

Кокосовое молоко комнатной температуры небольшими порциями подливайте в густую массу, непрерывно ее перемешивая.

Читать еще:  Суп с фрикадельками в мультиварке, рецепт с фото.

В завершение тесто взбейте блендером, чтобы полностью избавить его от комков, делая максимально однородным и гладким.

Сразу же влейте немного масла, перемешиванием распределите его по тесту. Масла не добавляйте очень много, поскольку кокосовое молоко само по себе очень жирное и масляное.

Разогретую сковороду смажьте маслом, используя кухонную кисть. Огонь установите чуть выше среднего. На поверхность вылейте небольшое количество теста, распределяя его по всему периметру.

Жарьте блины буквально по полминуты с каждой стороны. Поскольку кокосовое тесто не очень жидкое, блины не получатся очень тонкими.

Блины на кокосовом молоке готовы. Подавайте блинчики в теплом виде, пока от них еще исходит потрясающий кокосовый аромат.

Блинчики на кокосовом молоке

На сайте есть блинчики на кокосовом молоке, но они не постные. А купила кокосы, сделала масло кокосовое и конечно у меня получилось мноно кокосового молока. И вот я, на свой страх и риск решила сделать тоненькие блинчики без яиц на кокосовом молоке. И у меня получилось. Принимайте и пробуйте!

Ингредиенты для «Блинчики на кокосовом молоке»:

  • Масло растительное (2ст.л.-тесто и немного для смазки сковороды) — 2.25 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Молоко кокосовое — 700 мл
  • Мука пшеничная / Мука (до консистенции жидкой сметаны) — 3 стак.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 7

Рецепт «Блинчики на кокосовом молоке»:

Для начала скажу, что кокосовое молоко я делала по рецепту Ларисы ларек http://www.povarenok .ru/recipes/show/564 91/#comment2342053.

В кастрюле смешать кокосовое молоко, соль, сахар, муку и миксером или венчиком перемешать до однородности. Тесто должно получиться, как жидкая сметана (извините за качество фото-делала вечером).

Сковороду мажем подсолнечным маслом и жарим блинчики.

Подаём с вареньем или повидлом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Кокосовые блинчики со сливками и ананасами

Блинчики на кокосовом молоке

Кокосовые блины с ананасом и клубникой

Индийские кокосовые блинчики «Аппам»

Похожие рецепты

Блинчики-пирог с начинкой

Блинчики заливные с клубникой

  • 45
  • 182
  • 11742
Читать еще:  Ленивая селедка под шубой — рецепт с фото и видео. Как приготовить ленивую сельдь под шубой?

Кукурузные блины

  • 99
  • 391
  • 53452

Простые блины на воде

  • 102
  • 237
  • 154971

Блинный торт

  • 51
  • 104
  • 15278

Блины с мясом

  • 62
  • 219
  • 14125

Мини-блинчики с отрубями

Овсяные блины с малиной

Блины кислые суточные

  • 55
  • 209
  • 14892

Комментарии и отзывы

8 апреля 2013 года ALadda #

9 апреля 2013 года Татушка77 # (автор рецепта)

8 апреля 2013 года Татушка77 # (автор рецепта)

8 апреля 2013 года Татушка77 # (автор рецепта)

8 апреля 2013 года Татушка77 # (автор рецепта)

9 апреля 2013 года Татушка77 # (автор рецепта)

8 апреля 2013 года yohoho # (модератор)

8 апреля 2013 года Татушка77 # (автор рецепта)

8 апреля 2013 года Ольчик40 #

8 апреля 2013 года Татушка77 # (автор рецепта)

8 апреля 2013 года elenita # (модератор)

8 апреля 2013 года Татушка77 # (автор рецепта)

8 апреля 2013 года КАТАВА #

8 апреля 2013 года Татушка77 # (автор рецепта)

8 апреля 2013 года КАТАВА #

8 апреля 2013 года Татушка77 # (автор рецепта)

8 апреля 2013 года Татушка77 # (автор рецепта)

8 апреля 2013 года Татушка77 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Блинчики на кокосовом молоке

Выпечка с бананами, ананасами и прочей экзотикой еще впереди, а пока держите рецепт блинчиков на кокосовом молоке. Вкус изумительный, такой сливочно-сладковатый, блины нежные, румяные. Молоко для них я делаю сам, это очень просто и быстро. Мякоть кокоса натираю на терке, заливаю водой, отжимаю. Белая густая жидкость это и есть кокосовое молоко. Продукт полностью натуральный, полезный, и обходится в несколько раз дешевле, чем то, что продается в банках. Приготовьте хотя бы раз блинчики на кокосовом молоке, и они станут вашим любимым десертом.

Готовятся блины на кокосовом молоке без яиц, рецепт постный и пригодится тем, кто придерживается вегетарианства или соблюдает православные посты.

Ингредиенты

Для приготовления кокосовых блинов понадобится:

  • мука пшеничная – 100-120 г;
  • сахарный песок – 1,5 ст. л;
  • соль – щепотка;
  • кокосовое молоко – 200 мл;
  • любое растительное масло – 1 ст. л;
  • сода – 1/3 ч. л. + уксус для гашения либо 0,5 ч. л. разрыхлителя.

Как приготовить блины на кокосовом молоке. Рецепт

Сахар и соль смешиваю в просторной емкости. По возможности используйте коричневый сахар и морскую соль, чтобы сделать блинчики максимально вкусными и полезными.

Читать еще:  Бутерброды «Поросята» с колбасой, сыром и маслинами — рецепт с фото пошагово

Просеиваю муку, перемешиваю все сухие ингредиенты. Часть пшеничной можно заменить цельнозерновой или молотыми овсяными хлопьями. Кстати, с овсянкой очень интересный вкус у блинов и рыхлая фактура.

Заливаю мучную смесь кокосовым молоком. Как его сделать в домашних условиях подробно рассказал в этой статье, там же есть и видео.

Вливаю молоко частями, перемешиваю венчиком. Тесто сначала будет густым, грубоватым, но по мере добавления жидкости должно получиться средней густоты, без комков, однородным.

По консистенции тесто будет чуточку погуще, чем для обычных. Добавляю растительное масло, у меня рафинированное подсолнечное.

Взбиваю пока масло не смешается с тестом. Соду гашу уксусом, оставляю на минуту чтобы сошла пена. Вливаю в тесто. Вы можете заменить ее разрыхлителем, но добавлять нужно раньше, вместе с мукой. Без соды и разрыхлителя тоже можно приготовить, кокосовые блинчики нежнее получатся. Только снимать и переворачивать не совсем удобно, могут порваться.

Сковороду разогреваю, смазываю и наливаю порцию теста. Вращая и покачивая сковородку, разгоняю тесто по всему донышку тонким слоем. На среднем огне пеку примерно минуту.

Поддев блин лопаткой, переворачиваю. Вторую сторону обжариваю секунд 20-30, для тонких блинов этого времени достаточно.

Если блины будут подаваться не как постное блюдо, можно смазать каждый сливочным маслом. Или накрыть глубокой миской – краешки быстро размягчатся, блины станут очень мягкими.

В общем-то, блины на кокосовом молоке не нуждаются ни в каких добавках. Вкус у них очень необычный, и чтобы его не перебивать и подчеркнуть тропическую нотку десерта, лучшим дополнением будет свежая кокосовая стружка или фруктовый салат. Но можно и с медом подать или со сгущенкой, ананасовым джемом. Ваш Плюшкин.

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/17538
http://www.povarenok.ru/recipes/show/73783/
http://recepty-plushkina.ru/blinchiki-na-kokosovom-moloke.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector