Блины на майонезе — рецепт с фото пошагово. Как приготовить блинчики на майонезе и яйцах?
Содержание
- 1 Блины на майонезе — рецепт с фото пошагово. Как приготовить блинчики на майонезе и яйцах?
- 1.1 Блины на майонезе и воде
- 1.2 Ингредиенты
- 1.3 Процесс приготовления
- 1.4 Блины на майонезе
- 1.5 Ингредиенты для блинов на майонезе
- 1.6 Как приготовить блины на майонезе
- 1.7 Как приготовить блины на майонезе и яйцах?
- 1.8 Рецепт блинов на майонезе и яйцах
- 1.9 Блины на яйцах и майонезе
- 1.10 Блины на майонезе, яйцах и воде
- 1.11 Блины на майонезе, яйцах и молоке
Блины на майонезе и воде
Ингредиенты
Майонез 67% – 2 ст.л.
Растительное масло – 2 ст.л.
Процесс приготовления
Как показывает практика, блины можно приготовить из совершенно неожиданных компонентов. Когда у тебя под рукой нет молока или кефира, блинчики часто готовят на воде. Недавно я открыла для себя новый рецепт — блины на майонезе и воде. Приготовив их впервые, была приятно удивлена. Блинчики вышли очень мягкими и нежными, имели приятный сливочный аромат и очень красивые узоры. Такие необычные кружевные узоры получаются только у блинов на майонезе. После первого опыта уже не раз готовила блины по данному рецепту, и они всегда получались отменными. Мне кажется, их даже невозможно испортить — сделать жесткими или невкусными.
Кстати, блины на майонезе также можно готовить без яиц, поскольку данный продукт, в принципе, и сам состоит из яиц.
В глубокую миску разбейте 2 куриных яйца, интенсивно взбейте их венчиком, получая однородный яичный состав с пузырьками воздуха на поверхности.
Далее в яичную массу погрузите указанное количество майонеза, старательно перемешайте. В итоге у вас получится пышная смесь. Майонез в идеале лучше применять домашний, то есть самостоятельно приготовленный.
Всыпьте подсластитель в виде сахарного песка, также обязательно добавьте щепотку соли, она только усилит сладость теста.
Взбивайте смесь следующие 2 минуты, максимально растворяя кристаллы сахара и соли.
Воду заранее нагрейте до теплого состояния. Тонкой струей жидкость влейте в основной состав, распределите ее по смеси, перемешивая активно ложкой.
Добавьте муку, просеяв через мелкое сито. Вначале муку соединяйте с жидкой массой, используя ложку, после взбейте тесто миксером или погружным блендером. Блинное тесто должно получиться жидким и однородным, не содержать комочков.
Тесто не нужно настаивать, можно сразу приступать к жарке. Влейте растительное масло, хорошо распределите его старательным перемешиванием, чтобы сверху не осталось жирного слоя масла.
На конфорке разогрейте сковороду. Лучше всего подойдет специальная блинная сковорода, также можно использовать чугунную с толстым дном. Поверхность сковороды перед первым блином обязательно смажьте маслом, используя силиконовую кисть. Жарьте блины на высоком огне буквально по полминуты с каждой стороны. Тесто на сковороду лейте в малом количестве, чтобы изделия получились как можно тоньше.
Блины после жарки выкладывайте стопкой на плоскую тарелку. На фотографии хорошо видно, что блины на майонезе и воде имеют очень красивый узор.
Перед подачей блинчики сверните в виде треугольника, чтобы было удобнее их употреблять.
Блины на майонезе
Блины на майонезе – отличное решение, если у вас в холодильнике завалялась старая пачка майонеза. Данный рецепт немного отличается от традиционного, в котором используют молоко для приготовления блинного теста: здесь основным компонентом будут майонез и яйца. Если блины – ваше любимое блюдо, то рекомендуем вам также обратиться к следующим рецептам: «Блинчики на сметане и кефире» и «Блины на козьем молоке».
Советы по приготовлению блюда
Вместо разрыхлителя теста вы вполне можете использовать соду, если хотите. Также необязательно добавлять именно пол-литра воды: если вы планируете испечь блины на один прием пищи, то воды надо добавлять поменьше.
При приготовлении данных блинов необязательно добавлять яйца, ведь, как известно, в составе майонеза уже они имеются. Так что при правильном приготовлении теста блины отлично будут держать форму и без яиц.
Ингредиенты для блинов на майонезе
- Яйцо куриное 2 шт.
- Майонез 2 ст. л.
- Сахар 2 ст. л.
- Ванилин 0,5 ч.л.
- Разрыхлитель теста 0,5 ч.л.
- Соль 0,5 ч.л.
- Масло растительное 2 ст. л.
- Вода 0,5 л
- Мука пшеничная 9 ст. л.
Как приготовить блины на майонезе
Подготовить все продукты для блинов: яйца, майонез, сахар, ванилин, разрыхлитель, соль, масло растительное, воду, муку.
Взять яйца, разбить их в отдельную посуду, вылить к ним майонез.
Перемешать венчиком яйца с майонезом, пока у вас не получится желтоватая жидкая масса.
После этого высыпать в тесто сахар, соль, разрыхлитель и ванилин.
Еще раз перемешать тесто, разбавить его кипяченой теплой водой.
Высыпать в миску с тестом последний ингредиент – пшеничную муку. Перед этим ее желательно просеять.
После этого замесить тесто – оно должно быть жидким, как сгущенное молоко.
Тесто готово, приступаем к выпеканию блинов. Сковороду смазать растительным маслом, поставить на огонь. На один блин расходовать примерно половину половника теста, жарить блин с каждой стороны по 30 секунд.
Готовые блины складывать на отдельную тарелку стопочкой.
Теперь готовим блюдо к подаче. Разложить блины по порционным тарелкам, сложить их четвертинками. Украсить вареньем или любыми ягодами на ваш вкус.
Также вы можете немного покреативить: в качестве сладкой добавки подойдет сгущенка или шоколадный соус.
Сладкие блины на майонезе готовы, угощайтесь!
Как приготовить блины на майонезе и яйцах?
Рецепт блинов на майонезе и яйцах
Традиционное славянское блюдо – блины, готовится очень просто и не требует особых навыков. Если вы имеете понятие, где в доме кухня и хотя бы раз подходили к плите с целью приготовить себе покушать – вы справитесь. Это касается мужчин, которые в большинстве своем не умеют или не хотят готовить. Женщин же этот рецепт заинтересует необычностью и простотой одновременно. И так, представляем вашему вниманию.
Блины на яйцах и майонезе
Такие блины будут пышными, плотненькими и довольно эластичными. В них можно завернуть начинку, а можно подавать отдельно к соленым блюдам.
Ингредиенты
На блины вам понадобится
- яйца куриные – 7 шт. крупных;
- майонез – 40-50 гр.;
- соль, специи – по вкусу.
Для начинки необходимо
- 3 плавленых сырка «Дружба» — 300 гр.;
- 50 гр. масла сливочного (82% жирности);
- 20-30 гр. жирного майонеза;
- чеснока 3-4 зубчика.
Это традиционная начинка для таких блинов. Вы можете придумать свой вариант. Если вы хотите попробовать свой вариант — дерзайте.
Приготовление
Готовим блины
- Взбиваем куриные яйца в глубокой миске до пенистого состояния.
- Добавляем в яичную массу майонез и взбиваем миксером до однородности.
- Вводим специи, соль и продолжаем взбивать.
- Накаляем сковородку, наливаем в нее совсем капельку растительного масла (желательно рафинированного).
- Половником наливаем на сковородку блинное тесто так, чтобы оно покрыло всю поверхность. Для этого поворачиваем сковородку по кругу, чтобы равномерно распределить тесто.
- Выпекаем блины с обеих сторон до получения карамельного оттенка.
Готовим начинку
- Натираем на терку охлажденные плавленые сырки.
- На ту же терку натираем сливочное масло и соединяем его с натертыми сырками.
- В сырно-масляную смесь добавляем измельченный чеснок и майонез. Доводим до кремового состояния.
Готовые блинчики намазываем начинкой и заворачиваем в трубочку, подвернув края, чтобы сырная масса не вываливалась изнутри. Можно намазанный начинкой блин сложить конвертиком или четвертинками – как кому нравится.
Блины на майонезе, яйцах и воде
Если вы любите кружевные блины – этот рецепт для вас. Они получаются дырчатыми, сдобными и невероятно аппетитными.
Ингредиенты
- 40 гр. майонеза;
- 3 куриных яйца;
- 800 гр. воды;
- 3 ст. муки пшеничной (в/с);
- 30 гр. (3 ст. л.) растительного (постного) масла рафинированного;
- 5 гр. (1 ч. л.) соли;
- 20 гр. (2 ст. л.) песка сахарного;
- сода/уксус – 0.5 ч. л./1 ч. л.
Если вы хотите блинчики потолще, добавляйте воды меньше, чем указано в рецепте.
Для начинки
- яблоки зеленых сортов (кисловатые) – 500 гр.;
- песок сахарный – 1.5 ст. (300 гр.);
- корица – 2 ч. л.;
- сливочное масло – 100 гр.
Приготовление
- Яйца, соль, сахар и майонез взбиваем миксером, чтобы получилась однородная основа для теста.
- Вливаем яичную массу в воду и порциями добавляем муку, постоянно мешая миксером или венчиком. Добиваемся состояния жидкой сметаны без комочков.
- Вводим постное масло и гашеную соду, перемешиваем.
- Ставим сковородку на огонь. Как только она накалится, смазываем кусочком сала или растительным маслом (проводим такую процедуру только в первый раз).
- Наливаем порцию теста, чтобы добиться полного покрытия поверхности сковородки, немного покручивая ее. Обжариваем до золотистого оттенка с обеих сторон.
- Яблоки моем, очищаем от кожуры, разрезаем на четыре части и нарезаем тонкими пластинками.
- Засыпаем нарезанные яблоки сахаром и даем отстояться, чтобы пустили сок.
- В металлической емкости ставим на огонь, периодически помешивая, даем провариться. Добиваемся выпаривания жидкости.
- Добавляем сливочное масло и тушим еще несколько минут, чтобы яблоки пропитались маслом и приобрели сливочный привкус.
- Посыпаем корицей, перемешиваем и выключаем огонь.
Перед тем, как завернуть блинчики, начинка должна полностью остыть. Завернутые блинчики обмакиваем в жидкое сливочное масло и складываем в кастрюлю, которую можно поставить в духовку. Даем потушиться 10-15 минут.
На стол ставим со сметаной или натуральным несладким йогуртом.
Блины на майонезе, яйцах и молоке
Блины по такому рецепту будут пористыми, пышными и жирными.
Ингредиенты
- 30 гр. (3 ст. л.) жирного майонеза;
- 0.5 литра некипяченого молока;
- 2 ст. муки пшеничной (400 гр);
- 3 яйца куриных;
- 5 гр. (1 ч. л.) соли;
- 10 гр. (1 ст. л.) сахара-песка;
- сода пищевая/уксус – 0.5 ч. л./1 ч. л.;
- 30 гр. (3 ст. л.) растительного (постного) масла.
Приготовление
- Яйца, майонез, соль, сахар и гашеную соду смешиваем вместе и взбиваем миксером.
- Подогреваем молоко и добавляем его в яичную смесь. Перемешиваем и порционно добавляем муку, постоянно перемешивая, чтобы избежать образования комков.
- Добавляем постное масло.
- Выпекаем блины на разогретой сковородке с обеих сторон до получения румяной корочки.
Блины подавать с вареньем, сметаной, сгущенкой или другими вкусностями.
Лучше всего такие блины будут сочетаться с мясными или грибными начинками.
Блины на майонезе всегда получаются пористыми и пышными, поскольку именно майонез способствует такой текстуре готового блюда.
Сковородка должна быть хорошо прогретой, чтобы блины не прилипали к ней при жарке.
Попробуйте приготовить такие блины – вы будете приятно удивлены полученным результатом. Тем более, что подавать их можно со всевозможными сладкими и солеными начинками.
Источники:
http://www.iamcook.ru/showrecipe/17527
http://delo-vcusa.ru/recept/bliny-na-majoneze/
http://bliny123.ru/kak-prigotovit-bliny-na-mayoneze-i-yaycah/