Блины на молоке и кефире — рецепт с фото пошагово. Как приготовить тонкие блины на кефире и молоке?

Блинчики и панкейки с кленовым сиропом

Время приготовления: 45 минут

Вес и количество порций: 730 г х 4

Вам понадобится: 2 миски, венчик, сковорода, масло подсолнечное, соль, половник.

Разрыхлитель — 2 г

Масло подсолнечное — 90 г

Сироп кленовый — 50 г

Миндальные слайсы — 10 г

Масло сливочное — 20 г

1. Начнём с блинчиков. 6 яиц разбейте в миску, добавьте 60 г сахара, взбейте массу венчиком до растворения сахара. Аккуратно влейте 1 литр молока и продолжайте взбивать венчиком. Затем добавьте 60 г растительного масла (которое есть у вас в наборе продуктов) в миску с яйцами и сахаром.

2. Затем добавьте 400 г муки, щепотку соли. Взбейте тесто венчиком до однородного состояния и консистенции кефира. В сковороду, разогретую на сильном огне, налейте немного масла (которое есть у вас дома), прогрейте его, зачерпывайте половником тесто, равномерно выливайте на сковороду и обжаривайте блины по 1-1,5 минуты с двух сторон. Выложите на блины сливочное масло и отставьте их в сторону.

Читать еще:  Запеканка с брокколи и фаршем — рецепт с фото пошагово

Готовьте с Яндекс.Шеф

Доставим набор со свежими продуктами и рецептами на неделю. Готовьте каждый день новый ужин меньше, чем за 30 минут!

Закажите вашу первую коробку со скидкой 1169 рублей

3. Теперь займёмся панкейками. Смешайте в миске 2 яйца (оставшиеся в упаковке 2 яйца не понадобятся, используйте их на свое усмотрение), 40 г сахара, 360 мл молока (оставшееся молоко вам не понадобится, используйте его на своё усмотрение), 30 г оставшегося подсолнечного масла (которое есть у вас в наборе продуктов) и щепотку соли, взбейте всё венчиком до однородной консистенции и растворения сахара.

4. Затем к яично-молочной смеси добавьте 2 г разрыхлителя и просейте 360 г оставшейся муки. Хорошо перемешайте венчиком или взбейте миксером, чтобы получилась однородная масса без комочков. Обратите внимание, после того, как вы приготовили тесто, сразу начинайте готовить панкейки!

5. На разогретую сковороду без добавления масла, выкладывайте тесто (на 1 панкейк нужно 2 столовые ложки теста) и ждите, когда начнут появляться и лопаться пузырьки, после этого переворачивайте панкейки на другую сторону. Обратите внимание, не ждите, когда лопнут все пузырьки, иначе панкейки начнут подгорать.

6. Выкладывайте на тарелки панкейки с кленовым сиропом и миндалём. Часть блинчиков выкладывайте с лососем и сливочным сыром, вторую часть — со сметаной, третью — с вареньем, а четвертую — с кремом из банана (для приготовления крема банан необходимо почистить, размять вилкой и смешать с кокосовой стружкой и варёной сгущенкой). Подавайте к столу, приятного аппетита!

Блины на молоке и кефире

Ингредиенты

Кефир — 1 стакан

Молоко — 1 стакан

Процесс приготовления

Если блины печь очень часто, они все равно не надоедают, не зря же Масленица длится аж целую неделю! Да и рецептов блинов настолько много, что попробовать их все приготовить вряд ли кому удается. Испечь их можно и на молоке, и на кефире, и даже просто на воде, если захочется сделать постные. Еще есть блины дрожжевые, на разных видах муки и даже крупяные, но мой вариант блинов сегодня — на молоке с кефиром, при этом такие блинчики получаются тоненькими и вкусными, советую попробовать.

Читать еще:  Торт «Медовик» со сметанным кремом — рецепт с фото. Как испечь классический медовик со сметанным кремом?

Итак, для приготовления тонких блинов на молоке и кефире возьмем продукты, перечисленные выше.

Разбиваем яйца в миску для теста, добавляем соль и взбиваем венчиком.

Теперь добавляем сахар и опять взбиваем.

Затем вливаем в миску молоко и кефир, кефир лучше брать жирностью пониже. Перемешиваем венчиком.

Просеиваем в миску муку и добавляем сразу соду, аккуратно перемешиваем массу венчиком.

Теперь, когда после смешивания масса стала однородной, добавим растительное масло, после чего активно смешаем его с общей блинной массой.

Вот таким должно получиться блинное тесто по консистенции, оно не должно быть густым, чтобы блины получились тонкими.

Я обычно даю тесту постоять минут 15-20, а затем начинаю выпекать блинчики. Разогреваем хорошо сковороду, первый раз ее можно немного смазать растительным маслом с помощью кисточки, можно также смазать кусочком сала. Наливаем тонким слоем тесто и печем блинчик с одной стороны.

После переворачиваем и печем его с другой стороны.

Таким образом испечем все блинчики, складываем их на тарелку и при желании смазываем каждый растопленным сливочным маслом.

Мне нравится есть блины сразу, как только они испекутся. В качестве вкусовой добавки к тонким блинам на молоке и кефире можно подать сметану, мед, джем или варенье. В этот раз я их подавала с тонко нарезанными бананами и шоколадным соусом, получилось интересно и вкусно, попробуйте!

Блины на кефире и молоке

Хочу порекомендовать всем хозяйкам рецепт, как приготовить блины на кефире и молоке. Они получаются нежные, тоненькие и невероятно вкусные. Отлично подходят для большого семейного завтрака.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 1 Стакан
  • Кефир 1 Стакан
  • Мука 1 Стакан
  • Яйцо 2 Штуки
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Сода 1 Щепотка
Читать еще:  Салат с бананом «Принчипесса», рецепт с фото. Как приготовить праздничный салат из свеклы и банана?

1. С тестом все довольно просто — в глубокую мисочку отправляет яйца, щепотку соли и немного сахара.

2. Вливаем стакан молоко и взбиваем венчиком до однородности.

3. Для аромата можно добавить щепотку ванилина.

4. Всыпьте просеянную муку и добавьте соду, предварительно погасив ее соком лимона или уксусом.

5. Тесто сразу получится довольно густым. Но следом вливаем кефир и доводим его до необходимой консистенции. Такая последовательность позволит избежать комочков.

6. В конце добавьте в тесто растительное масло. Теперь можно ставить сковороду на огонь и как следует ее разогреть.

7. Наливайте тесто небольшими порциями, чтобы блины на кефире и молоке в домашних условиях были тоненькими.

8. Жарьте с двух сторон до румяной корочки.

9. При желании готовые блинчики можно смазать сливочным маслом.

10. Вот и весь секрет, как приготовить блины на кефире и молоке. Приятного чаепития!

Похожий видео рецепт «Блины на кефире и молоке»

Источники:

http://yandex.ru/turbo?text=https://talk.yandex.ru/user/yndx-chef/blinchiki-i-pankejki-s-klenovym-siropom
http://www.iamcook.ru/showrecipe/13758
http://povar.ru/recipes/bliny_na_kefire_i_moloke-45413.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector