Блины на молоке с разрыхлителем — рецепт с фото пошагово
Вкусные домашние блины с разрыхлителем на молоке – пошаговый фото рецепт
Блины – это самое популярное блюдо русской кухни. Особенно их много пекут на масленичной неделе. Невозможно себе представить Масленицу без этих вкусных блинов. Существует множество рецептов приготовления этого чудесного русского блюда. Начинка может быть разной – мясной, ягодной или овощной.
Очень вкусными получаются блины с красной икрой. Большой популярностью пользуются блины с творогом .
Я хочу вам предложить рецепт блинов с разрыхлителем на молоке. Для их приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
две с половиной чайных ложки разрыхлителя теста,
два яйца,
0,3 л свежего жирного молока,
0,3 кг муки пшеничной высшего сорта,
одна щепотка поваренной соли,
две столовых ложки сахарного песка,
70 г масла сливочного.
1. В миску разбиваем яйца и взбиваем. Порциями вливаем молоко, не переставая взбивать. Добавляем сахарный песок и все тщательно взбиваем, пока кристаллики сахара полностью не растворятся и до появления на поверхности пузырей. Масса должна получиться без комочков и однородной консистенции.
2. В отдельную посуду просеиваем муку пшеничную и добавляем в нее разрыхлитель теста. Все тщательно перемешиваем и добавляем соль. Опять перемешиваем. Полученную сухую смесь порциями добавляем в молочную смесь и тщательно взбиваем венчиком до однородности. Растапливаем масло сливочное и добавляем в полученную смесь. Все тщательно перемешиваем. Тесто на блины готово.
3. На среднем огне разогреваем сковороду и тщательно смазываем маслом растительным. Выкладываем на середину сковороды полторы столовых ложки готового блинного теста и быстро размазываем по сковороде. А чтобы блины не прилипали к сковороде, перед самым приготовлением добавляем в тесто немного масла растительного и тщательно перемешиваем. Блины жарим с обеих сторон до румяного оттенка.
4. Выкладываем готовые блины на молоке на блюдо стопкой. При желании их можно смазать растопленным маслом сливочным. Подаем к столу со сметаной, вареньем, джемом или медом. Всем желаю приятного аппетита!
Блины на молоке с разрыхлителем
Воскресным утром аппетитные блинчики со сладкой или соленой начинкой станут отличным началом выходного дня! Показываю и рассказываю вам рецепт приготовления блинов на молоке с разрыхлителем!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 0,5 Литра
- Яйца 2 Штуки
- Мука 1 Стакан
- Сахар 1 Ст. ложка
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Разрыхлитель 2 Чайных ложки
- Соль 0,5 Чайных ложки
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Смешайте в миске яйца, сахар и соль.
С помощью венчика или миксера взбейте их до образования легкой пены, потом добавьте масла растительного.
Влейте молоко и перемешайте.
Постепенно добавьте муку и разрыхлитель.
Перемешайте хорошенько, чтобы не осталось комочков.
Жарьте блины на разогретой сковороде, налив в неё немного масла растительного. Я наливаю неполный половник, люблю, чтобы блины были тонкими.
Жарьте до румяного цвета.
Готовые блины на молоке с разрыхлителем можете смазать маслом сливочным и подавать с любимой начинкой. Приятного аппетита!
Похожий видео рецепт “Блины на молоке с разрыхлителем”
Блины на молоке с разрыхлителем
Вариантов приготовления блинов существует очень много. У каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт и свои секреты аппетитной румяной выпечки. Но когда приходит масленичная неделя, одним рецептом не обойтись. Блинчики пекут каждый день по-новому – с начинками, с припеком, толстенькие, тонкие, пышные, ажурные. Предлагаем сделать блины с разрыхлителем на молоке, они получаются особенно мягкими и воздушными.
Действие разрыхлителя (по-другому его называют пекарский порошок) заключается в выделении углекислого газа, который в процессе приготовления поднимает тесто и придает выпечке пышность. Если вдруг его не оказалось в доме, существует несколько вариантов, чем заменить разрыхлитель в блинах. Например, пищевой содой, погашенной винным, яблочным или обычным уксусом. Можно приготовить пекарский порошок самим в домашних условиях, соединив пшеничную муку, соду и лимонную кислоту в пропорциях 12:5:3.
- яйца куриные – 2 шт.;
- соль – ¼ ч. л.;
- сахар – 1 ст. л.;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- молоко (жирности 2,5-3,2 %) – 0,5 л;
- мука высшего сорта – 130-150 г;
- разрыхлитель для теста – 2 ч. л.
Как приготовить блинчики на молоке с разрыхлителем
Разбейте в миску яйца.
Добавьте к ним соль и сахарный песок.
При помощи вилки, кухонного венчика либо миксера взбивайте, пока яйца не разойдутся в однородную структуру, и не появится легкая пена. Влейте растительное масло.
Добавьте теплое молоко и хорошенько перемешайте.
В полученную массу просейте муку.
Замесите блинное тесто, делайте это аккуратно и тщательно, чтобы не осталось ни одного мучного комочка.
Почему существует выражение «первый блин комом»? Потому что зачастую первую порцию теста наливают на плохо прогретую сковороду. Включите газовую конфорку на максимальную мощность, разогрейте сковородку, чтобы попавшая на нее капелька воды моментально зашкварчала и испарилась.
Теперь смочите кулинарную силиконовую кисть в растительном масле, быстро смажьте дно и бортики сковороды, и налейте порцию теста. Удобнее зачерпывать его половником, с количеством определяйтесь сами в зависимости от того, какие хотите получить блинчики – тонкие или пухленькие.
Как только увидите, что края блинчика подрумяниваются, переверните его на другую сторону.
Готовые блины складывайте в стопку, по желанию можете промазывать каждый растопленным сливочным маслом.
Подавайте их к столу горячими с пылу-жару со сметаной, сгущенным молоком, любым ягодным вареньем или фруктовым джемом. Можете завернуть в такие блинчики творожную, мясную или грибную начинку.
Советы по приготовлению
- Обязательно просеивайте муку перед добавлением в тесто. При выпечке или жарке любых изделий этот процесс не стоит пропускать, ведь в муке может быть мелкий сор (камушки, нитки с мешка). Но главное, после просеивания она не будет слежавшейся, а насытиться кислородом и получится воздушной, а это – залог нежной и пышной выпечки.
- Блины на молоке с разрыхлителем равномерно пропекутся и получатся вкусные, если правильно наливать тесто на сковороду. Лить надо в самый центр, а потом наклонять посуду круговыми движениями, чтобы блинная масса растеклась по всей поверхности. И делать это надо максимально быстро, ведь на раскаленной сковородке тесто моментально схватывается.
- Для выпечки блинов используйте чугунную сковороду с толстым дном, антипригарную или специальную блинную.
Источники:
http://yaumnica.mediasole.ru/vkusnye_domashnie_bliny_s_razryhlitelem_na_moloke__poshagovyy_foto_recept
http://povar.ru/recipes/bliny_na_moloke_s_razryhlitelem-45397.html
http://vkys.info/3947-bliny-na-moloke-s-razryhlitelem.html