Блины на сыворотке с начинкой (печень+грибы) — рецепт с фото пошагово

Блины с печенью и грибами

Ингредиенты

Специи — 3 щепотки

Куриная печень — 150 г

Шампиньоны — 6-7 шт.

Масло растительное — 5 ст.л.

Мука пшеничная — 100 г

Яйца куриные — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Процесс приготовления

Блины с начинкой всегда готовятся дольше и сложнее, однако это того стоит, и блинчики с печенью и грибами — тому подтверждение. Для начинки я чаще всего беру печень индейки или курицы — она более нежная, не горчит, и ее легко обрабатывать (минимум отходов). Блины можно приготовить по своему любимому рецепту, как говорится, по «беспроигрышному». Грибы можно использовать любые — шампиньоны, вешенки или даже лесные грибы. Правда, в последнем случае их нужно проварить в подсоленной воде, а затем уже обжаривать.

Подготовьте все необходимые ингредиенты — размороженную куриную печень, вымытые шампиньоны и продукты для приготовления блинчиков.

В миску насыпьте просеянную пшеничную муку, добавьте небольшое количество сахара, щепотку соли для баланса.

Сделайте в горке муки углубление и вбейте туда пару куриных яиц.

Венчиком начните понемногу размешивать яйца, разбивая крупные комочки муки.

Теперь начните небольшими порциями вливать молоко любой жирности. Размешивайте более интенсивно.

Доливайте молоко, пока не добьетесь желаемой консистенции теста. После этого влейте пару столовых ложек растительного масла, размешайте.

Читать еще:  Сдобный кулич с изюмом в хлебопечке, рецепт с фото.

Сковороду разогрейте и смажьте растительным маслом (рафинированным). Налейте небольшое количество блинного теста и распределите его по всей сковороде. Жарьте блинчик на слабом огне в течение 1,5-2 минут.

Блинчик переверните на другую сторону и жарьте еще минуту-полторы, затем снимите со сковороды и жарьте следующий блинчик.

На другой сковороде разогрейте пару ложек масла для жарки. Отправьте в сковороду шампиньоны и печень, нарезанные полосками. Репчатый лук почистите и мелко нарежьте, также переложите в сковороду. Подсолите, присыпьте специями и жарьте начинку в течение 15 минут, на слабом огне, помешивая.

На край блинчика положите пару столовых ложек начинки. Аккуратно заверните ее любым удобным для вас способом — я заворачиваю блинчики по принципу «конверта». Продолжайте фаршировать блины, пока не закончится начинка или блины.

Подавать блины с печенью и грибами можно сразу — со сметаной и свежей зеленью.

Если блинчики остыли, их всегда можно разогреть на сковороде или в микроволновой печи.

Блины на сыворотке с начинкой (печень+грибы)

Ингредиенты

Сыворотка — 600 мл

Растительное масло — 3 ст.л.

Начинка:

Куриная печень — 400 г

Шампиньоны — 300 г

Растительное масло — 30 мл

Соль, острый перец — по вкусу

Процесс приготовления

Тесто для тонких блинов замешиваем на молочной сыворотке, можно использовать ту, что осталась от сбора творога. Начинка — из смеси куриной печени, шампиньонов, лука и моркови — сытно и вкусно.

Приправляйте начинку своими любыми специями, сушеными травами и свежей зеленью, регулируйте степень остроты начинки по желанию. Перед подачей свернутые налистники разогревайте на сковороде с добавлением масла (постного или сливочного), подрумяненный блинчик станет еще лучше.

Возьмите продукты по списку.

Читать еще:  Блинный торт с вишней и сливками, рецепт с фото.

Замешиваем тесто для блинов на сыворотке. Взбиваем яйца с сахаром и солью.

Вливаем около 150 мл сыворотки, всыпаем муку.

Сперва замешиваем густое тесто — однородное.

Разводим оставшейся сывороткой, в конце вливаем растительное масло.

Получаем жидкое блинное тесто.

Выпекаем тонкие блины на раскаленной сковороде, складываем стопкой. Чтобы края не ломались, держите испеченные блины под крышкой.

Параллельно готовим начинку. В другой сковороде пассеруем лук, через пару минут прибавляем морковь (стружкой). Даем смеси размягчиться, при этом сохранить сочность.

Добавляем порубленные грибы и куриную печень (также нарезанную небольшими фрагментами).

Мешаем, приправляем солью с перцем, тушим около 7-10 минут.

Выкладываем начинку на каждый блин, сворачиваем.

На выходе — 13-14 налистников.

Подаем блины на сыворотке с начинкой из печени и грибов, предварительно обжарив до румяной корочки.

Блины, фаршированные печенью и грибами

Необходимые ингредиенты

Чтобы приготовить Блины, фаршированные печенью и грибами, вам потребуется:

Пошаговый рецепт приготовления с фотографиями

Подготовить все необходимые ингредиенты

Грибы нарезать мелко

  • Печень промыть
  • Нарезать на небольшие кусочки (кто боится горечи от печени, предлагаю замочить её на 2-3 часа в молоке)

  • На сковороду, смазанную растительным маслом, выложить печень
  • Обжарить ее на небольшом огне до готовности (8-10 минут)
  • Посолить, поперчить

  • На сковороду, чуть смазанную растительным маслом, выложить грибы
  • Обжарить на небольшом огне до размягчения
  • Посолить

Лук обжарить до золотистого оттенка

Обжаренную печень пропустить через мясорубку

  • К печени добавить грибы и лук
  • Перемешать
  • Досолить, если требуется

На середину блинчика выложить начинку из печени и грибов

Блинчик с начинкой свернуть конвертиком

Комментарии (3)

Такие красивые блины на картинке! У меня правда не так красивенько получилось, но все равно было очень вкусно!

Читать еще:  Банановые кексы с шоколадными каплями «Мартышки» — рецепт с фото пошагово

А я просто блины с печенкой делаю! надо и с грибами попробовать

Очень люблю блины с начинкой! Вообще, приготовление блинов достоточно трудоемкое занятие. Эх! Зато вкусно.Я обычно готовлю фаршированные блины с мясом. С печенкой надо попробовать. Вообще, в интернете очень много рецептов приготовления блинов, но с пошаговыми фотографиямиочень мало! Мне этим этот сайт и нравится! Так все подробно!Достаточно простые блины, думаю у каждого получится такие приготовить.

Блинчики получаются вкусные и сытные. Можно подавать как горячими, так и холодными.

Сегодня (как допишу рецептик) пойду готовить вот такие блины) Готовлю их часто потому что скисшее молоко у нас периодически появляется) Можно использовать и кефир

Получаются пышные, красивые и вкусные оладьи

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/17557
http://www.iamcook.ru/showrecipe/18792
http://cook-room.com/recipes/vypechka/bliny-i-oladya/58-bliny-farshirovannye-pechenyu-i-gribami

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector