Блины с беконом и брынзой, рецепт с фото.

Ажурные блины с беконом и карошкой

  • Для блинов:
  • 1 стакан кефира
  • 1 стакан муки
  • 0,5 стакана кипятка
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. сахара
  • 0,5 ч.л. соды
  • 4 ст.л. растительного масла
  • Сливочное масло для смазывания блинов по вкусу
  • Для начинки:
  • 350 гр. картофеля (3 шт)
  • 150 гр. бекона
  • 1 шт. репчатого лука
  • 20 гр. масла сливочного
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 0,5 ч.л. соли
  • Для украшения:
  • Веточки зеленого лука

  • Чем хорош этот рецепт ажурных блинчиков, выпекать блины можно сразу. Такие блины в форме мешочков с начинкой украсят ваш семейный и праздничный стол. Обязательно попробуйте — это очень вкусно и сытно.

Как приготовить ажурные блины с беконом и картошкой

Пошаговое описание рецепта

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Сделать начинку. Поставить вариться очищенный картофель до готовности в подсоленную воду. Бекон нарезать на пластины, затем на маленькие кубики.

3. Репчатый лук очистить и нарезать так же на кубики.

4. Пока картошка варится, сделаем ажурные блинчики. В глубокую миску перелить 1 стакан кефира, добавить соду. Объем стакана 200 мл. Перемешать. Масса должна запениться. Добавить 1 ст.л. сахарного песка, яйцо и постепенно ввести муку, постоянно перемешивая массу. Добавить пол стакана крутого кипятка и еще раз быстро перемешать. Влить 4 ст.л. растительного масла. Перемешать. Тесто получается не густым, но и не слишком жидким. Чем хорош этот рецепт ажурных блинчиков, выпекать блины можно сразу.

Читать еще:  Лимонный кекс с шафраном — рецепт с фото пошагово

5. Сковородку прогреть с минимальным количеством растительного масла. Половником зачерпнуть 1/10 часть жидкой массы и вылить на разогретую сковородку.Равномерно распределить тесто. Если блин получается толстым, то по необходимости добавить пару ст.л. кипятка, чтоб края блинчика были более ажурными. Поджарить с двух сторон на среднем огне блин до румяного цвета. Так же проделать с остальными.

6. По одному выложить на тарелку, верхушку каждого блинчика смазать сливочным маслом при помощи кулинарной кисти по желанию. С этого объема теста получается 10 штук блинов.

7. Разогреть сковородку с растительным маслом. Закинуть лук. Добавить щепотку сахара для красивого цвета. Поджарить на среднем огне до мягкости буквально минуты три. Добавить нарезанный бекон и хорошо все прогреть. При этом бекон должен подрумяниться и чуть поджариться.

8. Картошка сварилась. Вылить лишнюю жидкость в емкость. Добавить сливочное масло и перемешать толкушкой. По необходимости подлить отвар, в котором варился картофель для более однородной массы. Закинуть обжаренный бекон с луком и перемешать. Начинка готова.

9. Осталось завернуть начинку в блин и завязать свежей веточкой лука. В центр каждого блинчика выложить десертную ложку начинки и собрать края блинчика, аккуратно перевязать мешочки луком. Начинка может быть разнообразной. Фантазируйте на кухне вместе с нами. Приятного Вам аппетита!

Блины с брынзой, зеленью и яйцами.


Здравствуйте! Блины с брынзой и зеленью у меня получились спонтанно – осталось блинное тесто, в холодильнике была брынза. Простой и вкусный рецепт напросился сам.
И скажу я Вам, блинчики получились превосходные. Вкусные, ароматные, с пикантной изюминкой. Ведь брынза прекрасно сочетается с зеленью.
Идея понравилась всем, поэтому я с удовольствием взяла на вооружение этот вариант начинки для блинов. И Вам советую – пригодится для разнообразия.

Как приготовить блины с брынзой и зеленью. Простой и вкусный рецепт

К отменным вкусовым достоинствам блинов с брынзой присоединяется еще одно, но немаловажное для каждой хозяйки. Готовятся очень просто и быстро. А эффект – просто потрясающий.
Подавать их можно как закусочное блюдо. А можно и чайку с ними попить. Со сладким чаем очень даже ничего, должна я заметить.
Процесс приготовления советую организовать так. Первым делом отварить яйца. Можно даже заранее. Потом заколотить блинное тесто. Отставить его на мин. 15. В это время приготовить начинку. Затем приступить к выпеканию и скручиванию блинов.
Будем считать, что яйца у нас уже отваренные. Начнем с блинного теста.

Читать еще:  Тушеные овощи в казане — рецепт с фото пошагово

Тонкие блины на молоке. Мой вариант

Больше всего люблю блины на молоке. Они получаются у меня тонкие и вкусные.

Ингредиенты для блинного теста

♦ Мука – 120-130 гр.

♦ Масло растительное — 1,5 ст.л.

Как готовить

1. В глубокую мисочку отправить молоко, яйца, муку, сахар и соль. Вначале размешать ложкой, а затем аккуратно взбить миксером или блендером до однородной консистенции. Тесто должно получиться довольно-таки жидким. Что нам в принципе и нужно для тонких блинчиков.
2 . Добавить подсолнечное масло, размешать.
3 . Отставить мин. на 15. Если тесто постоит и отдохнет немного, блины будут эластичнее. Так как клейковина в муке разбухнет и начнет выполнять свою благородную миссию.

Блинное тесто готово. Можно приступать к начинке.

Как приготовить начинку для блинов из брынзы

Повторюсь, что прелесть начинки — в идеальном сочетании брынзы с зеленью. Так что смело экспериментируйте – блинчики получатся на славу.

Продукты для начинки

♥ Брынза не очень соленая — 200 -250 гр.

♥ Отваренные вкрутую яйца — 4 – 5 шт.

♥ Зелень укропа – небольшой пучок

♥ Чеснок – 1 — 2 зубка

♥ Майонез – 2 – 3 ст.л.

♥ Перец черный молотый – по вкусу.

Чеснок я бы советовала закладывать постепенно. Он должен слегка проявляться во вкусе, не забивать аромат зелени. Раздавите сначала один зубок, попробуйте начинку на вкус. Может одного зубка будет достаточно.

Приготовление начинки

1. Яйца очистить и мелко порубить.
2 . Зелень также меленько нарезать.
3. Чеснок пропустить через пресс.
4. Брынзу поделить на мелкие кусочки руками.
5 . Все ингредиенты смешать в миске.


6 . Добавить майонез и немного молотого перца, тщательно размешать. Попробовать на вкус.

Начинка готова. Теперь можно жарить блины обычным способом с двух сторон и сразу же скручивать их с начинкой.
При желании можно слегка обжарить перед подачей или разогреть в микроволновке. Но, признаюсь, у нас угощались и без этих процедур. Облизывали пальчики и нахваливали хозяйку.

Желаю и Вам приятных кулинарных впечатлений!

Читать еще:  Царское варенье из крыжовника (с водкой) — рецепт с фото пошагово

Поделиться «Блины с брынзой, зеленью и яйцами.»

Блинчики с беконом

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
  • 4
  • 158 просмотров

Бекон — 8 полосок (150 гр)
Мука — 120 гр.
Молоко — 180 мл.
Сахар — 2 ст.л.
Сливочное масло – 50 гр.
Яйцо — 2 шт.
Разрыхлитель -1 ч.л.
Соль – щепотка

1. К муке добавляем яйца, молоко, хорошо перемешиваем.

2. Всыпаем в тесто сахар, разрыхлитель, соль и вливаем растопленное сливочное масло. Опять хорошо перемешиваем. Тесто готово.

3. Обжариваем бекон с двух сторон на сухой сковороде до золотистого цвета.

4. Заливаем полоску бекона тестом.

5. Ждем, когда подрумянится с одной стороны блинчик, переворачиваем и обжариваем с другой стороны.

Комментарии

Вход на сайт

Новые комментарии

Новые отчеты

Случайные рецепты

Вкусные рецепты

Добавление материала

Выберите тип материала, который хотите добавить

Рецепт с пошаговыми фото и подробным описанием процесса приготовления

Рецепт в удобном видео формате с описанием процесса приготовления

Ваши мысли, заметки, истории из жизни, темы, которые хотите обсудить

Рецепты и видео рецепты, где главные кулинары – это ваши дети

Готовьте по рецептам наших кулинаров! Фотоотчет и ваши впечатления о блюде

Информация на любую кулинарную тему (с уникальностью текста не менее 70%)

Хотите продать свои кулинарные шедевры или обменять чайник на миксер? Вам сюда!

Есть вопрос к нашим кулинарам? Задавайте – вместе найдем ответ!

Источники:

http://yummybook.ru/recept/azhurnye-bliny-s-bekonom-i-karoshkoj
http://mawik.ru/bliny-s-brynzoj-zelenyu-i-yajcami/
http://bankpovarov.ru/recipes/blinchiki-s-bekonom

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector