Блины с печенью и грибами — рецепт с фото пошагово

Блины с печенью и грибами

Ингредиенты

Специи — 3 щепотки

Куриная печень — 150 г

Шампиньоны — 6-7 шт.

Масло растительное — 5 ст.л.

Мука пшеничная — 100 г

Яйца куриные — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Процесс приготовления

Блины с начинкой всегда готовятся дольше и сложнее, однако это того стоит, и блинчики с печенью и грибами — тому подтверждение. Для начинки я чаще всего беру печень индейки или курицы — она более нежная, не горчит, и ее легко обрабатывать (минимум отходов). Блины можно приготовить по своему любимому рецепту, как говорится, по «беспроигрышному». Грибы можно использовать любые — шампиньоны, вешенки или даже лесные грибы. Правда, в последнем случае их нужно проварить в подсоленной воде, а затем уже обжаривать.

Подготовьте все необходимые ингредиенты — размороженную куриную печень, вымытые шампиньоны и продукты для приготовления блинчиков.

В миску насыпьте просеянную пшеничную муку, добавьте небольшое количество сахара, щепотку соли для баланса.

Сделайте в горке муки углубление и вбейте туда пару куриных яиц.

Венчиком начните понемногу размешивать яйца, разбивая крупные комочки муки.

Теперь начните небольшими порциями вливать молоко любой жирности. Размешивайте более интенсивно.

Доливайте молоко, пока не добьетесь желаемой консистенции теста. После этого влейте пару столовых ложек растительного масла, размешайте.

Читать еще:  Ванильный кекс с шоколадными каплями — рецепт с фото пошагово

Сковороду разогрейте и смажьте растительным маслом (рафинированным). Налейте небольшое количество блинного теста и распределите его по всей сковороде. Жарьте блинчик на слабом огне в течение 1,5-2 минут.

Блинчик переверните на другую сторону и жарьте еще минуту-полторы, затем снимите со сковороды и жарьте следующий блинчик.

На другой сковороде разогрейте пару ложек масла для жарки. Отправьте в сковороду шампиньоны и печень, нарезанные полосками. Репчатый лук почистите и мелко нарежьте, также переложите в сковороду. Подсолите, присыпьте специями и жарьте начинку в течение 15 минут, на слабом огне, помешивая.

На край блинчика положите пару столовых ложек начинки. Аккуратно заверните ее любым удобным для вас способом — я заворачиваю блинчики по принципу «конверта». Продолжайте фаршировать блины, пока не закончится начинка или блины.

Подавать блины с печенью и грибами можно сразу — со сметаной и свежей зеленью.

Если блинчики остыли, их всегда можно разогреть на сковороде или в микроволновой печи.

Блинчики фаршированные грибами, куриной печенью под сливками и сырной корочкой

Новое – это хорошо забытое старое. Либо поданное чуть-чуть под другим соусом. Вот и на этот раз блинчики вроде обычные, но поданы под другим соусом, а точнее — под сливочно-сырной корочкой.

Ингредиенты для «Блинчики фаршированные грибами, куриной печенью под сливками и сырной корочкой»:

  • Молоко — 1 л
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло растительное — 0,5 стак.
  • Сахар — 2-3 ст. л.
  • Соль (щепотка)
  • Мука пшеничная / Мука — 3-3,5 стак.
  • Печень куриная — 500 г
  • Грибы (можно свежие, можно мороженные) — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соль
  • Перец черный
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Сливки — 0,5 стак.
  • Сыр твердый — 100 г

Время приготовления: 60 минут

Рецепт «Блинчики фаршированные грибами, куриной печенью под сливками и сырной корочкой»:

Тесто для блинчиков готовим как обычно. И выпекаем блинчики.

Для начинки обжариваем отдельно куриную печень и грибы с луком. Затем соединяем и даем немного остыть. Куриную печень лучше порезать помельче.
На каждый блин выкладываем столовую ложку начинки. Если у вас блины большого размера – можно и две ложки начинки. Блин с начинкой сворачиваем в рулет.

Читать еще:  Львовский сырник — пошаговый рецепт с фото

Блинные рулеты с начинкой выкладываем в форму для запекания, заполняя ее полностью.
Каждый слой блинов смазываем сливками с зеленью и посыпаем тертым сыром.

Я выложила блины в два слоя. Верхний слой также обильно смазываем сливочным соусом с зеленью и посыпаем сыром. Отправляем в духовку.

Запекаем в духовке при температуре 180 градусов до образования румяной сырной корочки.

У нас получилось полноценное блюдо. Блинчики получились очень сытными и вкусными. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Блинный торт-мороженое

Вкусные блинчики на завтрак

Блинчики маковые

Блинчатый пирог с творогом и курагой

Рулетики с семгой

Блинчики на опаре

Лимонно-маковые блины

«Блинная поленница» или по следам «Монастырской избы»

  • 65
  • 133
  • 17734

Творожно-яблочные блинчики

Комментарии и отзывы

10 марта 2010 года мисс #

9 марта 2010 года Ольга Бабич #

10 марта 2010 года Tamaravvl # (автор рецепта)

9 марта 2010 года надежда_с #

10 марта 2010 года Tamaravvl # (автор рецепта)

9 марта 2010 года венера71 #

10 марта 2010 года Tamaravvl # (автор рецепта)

9 марта 2010 года ирина66 #

9 марта 2010 года Tamaravvl # (автор рецепта)

9 марта 2010 года Osezno #

9 марта 2010 года Tamaravvl # (автор рецепта)

9 марта 2010 года Osezno #

9 марта 2010 года Tamaravvl # (автор рецепта)

9 марта 2010 года Galina-An #

9 марта 2010 года Tamaravvl # (автор рецепта)

9 марта 2010 года eva77 #

9 марта 2010 года Tamaravvl # (автор рецепта)

9 марта 2010 года Лисаветта #

9 марта 2010 года Tamaravvl # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читать еще:  Теплый салат с пастой орзо и сыром — рецепт с фото пошагово

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Блины, фаршированные печенью и грибами

Необходимые ингредиенты

Чтобы приготовить Блины, фаршированные печенью и грибами, вам потребуется:

Пошаговый рецепт приготовления с фотографиями

Подготовить все необходимые ингредиенты

Грибы нарезать мелко

  • Печень промыть
  • Нарезать на небольшие кусочки (кто боится горечи от печени, предлагаю замочить её на 2-3 часа в молоке)

  • На сковороду, смазанную растительным маслом, выложить печень
  • Обжарить ее на небольшом огне до готовности (8-10 минут)
  • Посолить, поперчить

  • На сковороду, чуть смазанную растительным маслом, выложить грибы
  • Обжарить на небольшом огне до размягчения
  • Посолить

Лук обжарить до золотистого оттенка

Обжаренную печень пропустить через мясорубку

  • К печени добавить грибы и лук
  • Перемешать
  • Досолить, если требуется

На середину блинчика выложить начинку из печени и грибов

Блинчик с начинкой свернуть конвертиком

Комментарии (3)

Такие красивые блины на картинке! У меня правда не так красивенько получилось, но все равно было очень вкусно!

А я просто блины с печенкой делаю! надо и с грибами попробовать

Очень люблю блины с начинкой! Вообще, приготовление блинов достоточно трудоемкое занятие. Эх! Зато вкусно.Я обычно готовлю фаршированные блины с мясом. С печенкой надо попробовать. Вообще, в интернете очень много рецептов приготовления блинов, но с пошаговыми фотографиямиочень мало! Мне этим этот сайт и нравится! Так все подробно!Достаточно простые блины, думаю у каждого получится такие приготовить.

Блинчики получаются вкусные и сытные. Можно подавать как горячими, так и холодными.

Сегодня (как допишу рецептик) пойду готовить вот такие блины) Готовлю их часто потому что скисшее молоко у нас периодически появляется) Можно использовать и кефир

Получаются пышные, красивые и вкусные оладьи

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/17557
http://www.povarenok.ru/recipes/show/41798/
http://cook-room.com/recipes/vypechka/bliny-i-oladya/58-bliny-farshirovannye-pechenyu-i-gribami

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector