Блины с шампиньонами и рисом, рецепт с фото.

Блинчики с грибами и рисом

Это традиционные блинчики из классического теста, а вот начинка в них не простая, а самая вкусная на свете — с грибами и рисом. Приготовьте такие блинчики, и ваша семья скажет вам огромное спасибо.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 220 Грамм
  • Вода 220 Миллилитров
  • Яйцо 1 Штука
  • Молоко 220 Грамм
  • Грибы 1 Килограмм
    здесь лисички
  • Рис 50 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Соль По вкусу
    0,5 ч.л. — в тесто, в начинку по вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Масло растительное По вкусу
    для жарки

Для теста мы наливаем в миску воду и всыпаем в нее муку, тщательно все перемешиваем, пока в тесте не останется мучных комочков. Затем добавляем молоко, яйцо и пол чайной ложки соли, снова все перемешиваем, чтобы тесто получилось гладкое и однородное. Теперь ставим на огонь сковороду и смазываем ее маслом. Когда сковорода нагреется, наливаем на нее пару ложек теста и разравниваем его ложкой, чтобы получился круглый блин.

Обжариваем блинчики по пару минут с каждой стороны, пока они не станут золотисто-коричневыми, складываем их на тарелку.

Для начинки мы отвариваем рис до готовности в слегка подсоленной воде, а нарезанные лисички обжариваем на сковороде до золотистого цвета, отдельно жарим измельченный лук. Соединяем грибы с рисом луком, добавляем с начинку перец и соль по вкусу. Теперь мы выкладываем приготовленную начинку (пару ложек) на блин и сворачиваем его конвертиком.

Читать еще:  Пастила из яблок в сушилке — рецепт с фото пошагово

То же самое делаем со всеми остальными блинами.

После этого уже сложенные блинчики с начинкой мы снова обжариваем, чтобы они прогрелись зарумянились. Приятного всем аппетита!

Похожий видео рецепт «Блинчики с грибами и рисом «

Блинчики с шампиньонами и рисом

Блинчики с шампиньонами и рисом

Приветствую вас, дорогие читатели моего блога о кулинарии. Многие знают, что грибы по своей питательной ценности являются превосходными заменителями мяса. Не зря их ещё в шутку именуют «лесным мясом». Этот растительный продукт богат белком, и даже небольшое его количество способно быстро утолить голод.

Шампиньоны для современного человека являются самыми доступными, ведь продаются они практически в каждой торговой точке. Но не только в этом заключается их ценность, данный вид грибов не способен накапливать различные яды, а значит, и отравиться ими попросту невозможно. Сегодня будем готовить блинчики с шампиньонами и рисом.

Готовим блинчики с шампиньонами и рисом

Нам понадобится:

тесто для блинов:

  • 1,5 стакана муки
  • одно куриное яйцо
  • 1,5-2 стакана кипяченой воды комнатной температуры (можно использовать молоко в таком же объеме или в разведении с молоком в пропорции 1:1)
  • одну-две столовые ложки подсолнечного масла
  • соль добавляется по вкусу

для начинки:

  • 200 гр шампиньонов
  • 1-2 головки репчатого лука
  • 1 стакан отваренного риса (брать можно любой сорт)
  • щепотка соли
  • ½ ч ложки смеси ароматных трав
  • для обжарки лучше использовать оливковое масло

Приготовление:

Шаг 1. Отвариваем рис в подсоленной воде до готовности и оставляем остужаться.

Шаг 2. Замешиваем тесто для блинов из имеющихся продуктов. Самое главное, хорошо промешивайте смесь миксером или венчиком, чтобы не образовывались комочки.

Шаг 3. На хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством масла выпекаем блинчики с двух сторон.

Читать еще:  Бисквит на кипятке, рецепт с фото

Шаг 4. Готовые блины перекладываем на большую плоскую тарелку.

Шаг 5. Начинку готовим следующим образом. В сковороду наливаем оливковое масло, тару ставим на огонь.

Шаг 6. В масло добавляем сухую смесь ароматных трав и мелко нарезанный лук.

Шаг 7. Как только лук чуть зарумянится, добавляем порезанные крупными кусочками шампиньоны.

Шаг 8. Лук с грибами обжариваем ещё 3-5 минут. Как только выкипит жидкость, содержимое сковороды немного подсаливаем.

Шаг 9. Как только начинка остынет, можно приступать к фаршировке. Блинчики можно свернуть конвертиком или трубочкой.

Примечание:

1. Приготовление фаршированных блинчиков с шампиньонами и рисом займет не более получаса.

2. Грибы отлично подходят для тех людей, которые придерживаются вегетарианских взглядов.

3. Шампиньоны превосходно сочетаются практически с любыми продуктами. Их можно добавлять в блюда из мяса, рыбы, круп, овощей.

4. Грибы можно не чистить, но мыть следует обязательно. Делать это нужно тщательно и лучше под проточной водой.

Рисовые блинчики с грибами рецепт

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления Рисовые блинчики с грибами с фото

А готовится лакомство так:

    Помойте грибочки, почистите, измельчите, а потом отправьте обжариваться в сковородку с растительным маслом.

В обжаренные грибочки добавьте измельченный лук.

Разложите на поверхности рисовую бумагу, смочите ее водой.

Через несколько минут выложите грибную начинку, сверните изделие рулетом, отправьте обжариваться в сковородку с растительным маслом до золотистости.

  • Переложите кушанье на отрез бумажного полотенца, пусть впитается лишний жир. Таким образом, сделайте много изделий. Вот и все, рисовые блинчики с грибами готовы, подаются со сметаной и овощами!
  • Видеорецепт Рисовые блинчики с грибами

    Тыквенные блинчики

    А еще можно в День Влюбленных побаловать свою вторую половинку тыквенными блинчиками. Данное кушанье очень популярно в современном мире, но самое главное, что такие блинчики считаются оригинальными и очень вкусными!

    Читать еще:  Торт без выпечки из печенья и зефира — рецепт с фото

    Итак, для того чтобы приготовить лакомство по этому рецепту вам понадобится:

    Ингредиенты:
    мякоть тыквы-400 г.;
    пшеничная мука-170 г.;
    сахарный песок-50 г.;
    яйца-2 шт.;
    разрыхлитель-0,5 ч.л.;
    молоко-100 мл.;
    ванилин-2 г.;
    сахарная пудра;
    корица — по вкусу.

    А готовится блюдо так:

      В емкость вбейте яйца, взбейте их, используя венчик.

    Просейте пшеничную муку, отправьте ее во взбитую яичную массу, влейте сюда же молоко, помешайте.

    В получившуюся смесь всыпьте разрыхлитель, ванилин, мелкий сахар, корицу.

    Потрите тыквенную мякоть на терке, переложите в чашу. Измельчите ее до однородности блендером, а потом смешайте с приготовленным тестом, теперь взбивайте все вместе блендером две минуты снова до однородности.

  • Прогрейте растительное масло в сковородке, с помощью половника набирайте тесто, жарьте блинные кругляшки до румяности. Вот и все, подаются они с горячим шоколадом, ароматным свежим медом, вареньем или джемом!
  • Источники:

    http://povar.ru/recipes/blinchiki_s_gribami_i_risom_-27937.html
    http://oda-kulinarii.ru/moi-recepty/zakuski/blinchiki-s-shampinonami-i-risom.html
    http://bigpovar.com/prazdnichnye-blyuda/recepty-na-maslenicu/1703-risovye-blinchiki-s-gribami.html

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector