Блины с сыром и морковью — рецепт с фото пошагово

Блины с сыром и морковью

Ингредиенты

Сыр — около 100 г

Лук — 1 крупная головка

Соль и перец — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Процесс приготовления

Рецепт такой начинки для блинов попался мне в соцсетях под названием «фальшивая мясная начинка». Звучит прикольно, но ничего мясного мне она не напомнила, хотя понравилась, и очень! Блюдо подходит и в Масленицу для разнообразия, и просто в семейное меню в любой день на завтрак, перекус и в дополнение к ужину, а также выручит, если остались несъеденные накануне блины.

Начинка из тушеной моркови с яйцами, луком и сыром подходит для фарширования не только блинчиков, но и пирожков. Думаю, тонкие блинчики могут быть любыми: из пшеничной муки, дрожжевые, на молоке, из овсяной, рисовые и т.д. Сыр также подходит разный: полутвёрдый или плавящийся молодой, а также их сочетания. У меня в равных порциях — сулугуни и ламбер.

Для блинов с сыром и морковью подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Для начинки морковь нужно натереть, лук мелко нарезать, а затем потушить на сковороде на среднем огне на растительном масле до мягкости моркови. По времени это около 15 минут. Слегка посолите и помешивайте овощи в процессе приготовления.

Читать еще:  Песто из болгарского перца с миндалем — рецепт с фото пошагово

К подготовленным овощам добавьте сырые яйца, перемешайте и продолжайте тушить на слабом огне под крышкой до готовности яиц. По желанию добавьте молотый перец на свой вкус.

Переложите начинку в миску и дождитесь её остывания. В большой миске это произойдет довольно быстро.

Сыр или сыры натрите и перемешайте с основной начинкой.

Полученной начинкой из моркови и сыра фаршируйте блинчики.

До подачи держите блинчики в холодильнике, а перед употреблением их нужно либо обжарить на сковороде, либо разогреть в микроволновке, для того чтобы сыр расплавился.

Приятного аппетита и удачных кулинарных экспериментов!

Постные блинчики с морковной начинкой

Пост на дворе, дамы и господа. А значит, время таких вот чудных блинчиков, которые понравятся и взрослым и детям.

Ингредиенты для «Постные блинчики с морковной начинкой»:

  • Мука пшеничная / Мука — 18 ст. л.
  • Вода — 1 л
  • Соль (по вкусу)
  • Сахар — 0,5 ч. л.
  • Сода (на кончике ножа)
  • Морковь (среднего размера) — 6 шт
  • Лук репчатый (средний) — 3
  • Масло растительное (для жарки)
  • Перец черный (молотый по вкусу)
  • Майоран

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Постные блинчики с морковной начинкой»:

Из воды, муки, соли, сахара и соды приготовить жидкое тесто.
Выпечь тонкие блинчики.

Лук репчатый мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке. Обжарить на небольшом количестве масла. Добавить черный перец, майоран и соль по вкусу.

В готовые блинчики завернуть начинку, уложить на сковороду и на несколько минут поставить на огонь для разогрева.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6796

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Кунжутные блинчики с начинкой и кремом

Блинчики, фаршированные куриными желудками

  • 62
  • 156
  • 29126
Читать еще:  Сало маринованное — рецепт с фото

Запеченные блины с яблочным муссом

Блины шоколадные с лимонным соусом

Дрожжевые блины с манной крупой

Марокканские слоеные блинчики «Ргаиф»

  • 97
  • 495
  • 14382

Блинный торт

Овсяные блины на кефире

  • 69
  • 349
  • 26627

Блины с яичницей болтуньей и копченым лососем

Фотографии «Постные блинчики с морковной начинкой» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

16 февраля 2017 года marusjala #

12 февраля 2017 года Zhanna58 #

11 февраля 2017 года caramel77 #

11 февраля 2017 года Zhanna58 #

11 февраля 2017 года caramel77 #

11 февраля 2017 года Zhanna58 #

19 марта 2016 года marina210582 #

27 февраля 2010 года Halynka #

18 марта 2010 года SpirtOlya # (автор рецепта)

12 февраля 2010 года ев-геша deleted #

20 января 2010 года tanu6kin21 #

2 декабря 2009 года Елена Андреевна #

2 декабря 2009 года SpirtOlya # (автор рецепта)

2 декабря 2009 года Ольга Бабич #

2 декабря 2009 года SpirtOlya # (автор рецепта)

2 декабря 2009 года viktoschka #

2 декабря 2009 года SpirtOlya # (автор рецепта)

2 декабря 2009 года наташа лучко #

2 декабря 2009 года SpirtOlya # (автор рецепта)

Первый порвался только))) а потом как по маслу.

Попробуйте! Очень вкусно, экономно сытно

2 декабря 2009 года LenaZ #

2 декабря 2009 года SpirtOlya # (автор рецепта)

2 декабря 2009 года larik_malasha # (модератор)

2 декабря 2009 года SpirtOlya # (автор рецепта)

2 декабря 2009 года руська #

2 декабря 2009 года SpirtOlya # (автор рецепта)

2 декабря 2009 года ирина66 #

2 декабря 2009 года SpirtOlya # (автор рецепта)

2 декабря 2009 года smirn deleted #

2 декабря 2009 года SpirtOlya # (автор рецепта)

2 декабря 2009 года Эллиса deleted #

2 декабря 2009 года SpirtOlya # (автор рецепта)

2 декабря 2009 года nadjuska #

2 декабря 2009 года nadjuska #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Читать еще:  Пирог «Восхитительный» с абрикосами — рецепт с фото пошагово

Блины с морковным припёком

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Готовим морковные блины

Когда на улице проходит сезон жары, наступает значительная прохлада, в моей семье любят пить чай с блинами. С удовольствием поделюсь с вами рецептом приготовления блинов с морковным припёком. Каждый раз хочется приготовить что-то необычное и новое. Вот и приходится экспериментировать.

Чтобы блины получились вкусные, тонкие и ароматные, желательно для замеса использовать молоко, и не жалеть яиц. Тесто должно быть жидкое и хорошо растекаться по раскалённой сковороде, которую предварительно смазывают маслом или салом.

Как приготовить «Блины с морковным припёком» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления блинов с морковным припёком будем использовать следующие ингредиенты: муку, морковку, яйца, соль, сахар, молоко, сахар ванильный, масло подсолнечное.

Будем замешивать тесто. В глубокую посуду наливаем молоко. В данном случае, не важно, какое оно будет, холодное или тёплоё. Вбиваем куриные яйца, добавляем ванильный сахар, соль, сахар. Взбиваем кухонным венчиком. Если у вас под рукой найдётся миксер, предлагаю им воспользоваться.

Просеиваем пшеничную муку, вводим в тесто. Добавляем растительное масло. Продолжаем взбивать пока тесто станет однородной консистенции.

Морковку хорошо промоем, очищаем от кожицы. Натрём на мелкой тёрке. Вкуснее будут блины, если морковка попадётся сладкая и сочная.

Сковороду смазываем подсолнечным маслом. При этом удобно использовать силиконовую кисточку. Половником набираем тесто и наливаем в центр сковороды. Круговыми движениями разравниваем по всей поверхности. Сразу же по верхней стороне блина выкладываем натёртую морковку. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

Блины с морковным припёком готовы. Подаём в горячем виде к столу вместе со сметаной, фруктовым или ягодным вареньем, джемом. Порадуйте себя и своих домашних солнечными блинами с морковным припёком. Готовьте с удовольствием и приятного вам чаепития!

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/17537
http://www.povarenok.ru/recipes/show/36187/
http://webspoon.ru/receipt/bliny-s-morkovnym-pripjokom

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector