Блины с сыром и морковью — рецепт с фото пошагово
Содержание
- 1 Блины с сыром и морковью — рецепт с фото пошагово
- 1.1 Блины с сыром и морковью
- 1.2 Ингредиенты
- 1.3 Процесс приготовления
- 1.4 Постные блинчики с морковной начинкой
- 1.5 Ингредиенты для «Постные блинчики с морковной начинкой»:
- 1.6 Рецепт «Постные блинчики с морковной начинкой»:
- 1.7 Фотографии «Постные блинчики с морковной начинкой» от приготовивших (3)
- 1.8 Блины с морковным припёком
- 1.9 Ингредиенты
- 1.10 Готовим морковные блины
- 1.11 Как приготовить «Блины с морковным припёком» пошагово с фото в домашних условиях
Блины с сыром и морковью
Ингредиенты
Сыр — около 100 г
Лук — 1 крупная головка
Соль и перец — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Процесс приготовления
Рецепт такой начинки для блинов попался мне в соцсетях под названием «фальшивая мясная начинка». Звучит прикольно, но ничего мясного мне она не напомнила, хотя понравилась, и очень! Блюдо подходит и в Масленицу для разнообразия, и просто в семейное меню в любой день на завтрак, перекус и в дополнение к ужину, а также выручит, если остались несъеденные накануне блины.
Начинка из тушеной моркови с яйцами, луком и сыром подходит для фарширования не только блинчиков, но и пирожков. Думаю, тонкие блинчики могут быть любыми: из пшеничной муки, дрожжевые, на молоке, из овсяной, рисовые и т.д. Сыр также подходит разный: полутвёрдый или плавящийся молодой, а также их сочетания. У меня в равных порциях — сулугуни и ламбер.
Для блинов с сыром и морковью подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Для начинки морковь нужно натереть, лук мелко нарезать, а затем потушить на сковороде на среднем огне на растительном масле до мягкости моркови. По времени это около 15 минут. Слегка посолите и помешивайте овощи в процессе приготовления.
К подготовленным овощам добавьте сырые яйца, перемешайте и продолжайте тушить на слабом огне под крышкой до готовности яиц. По желанию добавьте молотый перец на свой вкус.
Переложите начинку в миску и дождитесь её остывания. В большой миске это произойдет довольно быстро.
Сыр или сыры натрите и перемешайте с основной начинкой.
Полученной начинкой из моркови и сыра фаршируйте блинчики.
До подачи держите блинчики в холодильнике, а перед употреблением их нужно либо обжарить на сковороде, либо разогреть в микроволновке, для того чтобы сыр расплавился.
Приятного аппетита и удачных кулинарных экспериментов!
Постные блинчики с морковной начинкой
Пост на дворе, дамы и господа. А значит, время таких вот чудных блинчиков, которые понравятся и взрослым и детям.
Ингредиенты для «Постные блинчики с морковной начинкой»:
- Мука пшеничная / Мука — 18 ст. л.
- Вода — 1 л
- Соль (по вкусу)
- Сахар — 0,5 ч. л.
- Сода (на кончике ножа)
- Морковь (среднего размера) — 6 шт
- Лук репчатый (средний) — 3
- Масло растительное (для жарки)
- Перец черный (молотый по вкусу)
- Майоран
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Постные блинчики с морковной начинкой»:
Из воды, муки, соли, сахара и соды приготовить жидкое тесто.
Выпечь тонкие блинчики.
Лук репчатый мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке. Обжарить на небольшом количестве масла. Добавить черный перец, майоран и соль по вкусу.
В готовые блинчики завернуть начинку, уложить на сковороду и на несколько минут поставить на огонь для разогрева.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6796
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Кунжутные блинчики с начинкой и кремом
Блинчики, фаршированные куриными желудками
- 62
- 156
- 29126
Запеченные блины с яблочным муссом
Блины шоколадные с лимонным соусом
Дрожжевые блины с манной крупой
Марокканские слоеные блинчики «Ргаиф»
- 97
- 495
- 14382
Блинный торт
Овсяные блины на кефире
- 69
- 349
- 26627
Блины с яичницей болтуньей и копченым лососем
Фотографии «Постные блинчики с морковной начинкой» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
16 февраля 2017 года marusjala #
12 февраля 2017 года Zhanna58 #
11 февраля 2017 года caramel77 #
11 февраля 2017 года Zhanna58 #
11 февраля 2017 года caramel77 #
11 февраля 2017 года Zhanna58 #
19 марта 2016 года marina210582 #
27 февраля 2010 года Halynka #
18 марта 2010 года SpirtOlya # (автор рецепта)
12 февраля 2010 года ев-геша deleted #
20 января 2010 года tanu6kin21 #
2 декабря 2009 года Елена Андреевна #
2 декабря 2009 года SpirtOlya # (автор рецепта)
2 декабря 2009 года Ольга Бабич #
2 декабря 2009 года SpirtOlya # (автор рецепта)
2 декабря 2009 года viktoschka #
2 декабря 2009 года SpirtOlya # (автор рецепта)
2 декабря 2009 года наташа лучко #
2 декабря 2009 года SpirtOlya # (автор рецепта)
Первый порвался только))) а потом как по маслу.
Попробуйте! Очень вкусно, экономно сытно
2 декабря 2009 года LenaZ #
2 декабря 2009 года SpirtOlya # (автор рецепта)
2 декабря 2009 года larik_malasha # (модератор)
2 декабря 2009 года SpirtOlya # (автор рецепта)
2 декабря 2009 года руська #
2 декабря 2009 года SpirtOlya # (автор рецепта)
2 декабря 2009 года ирина66 #
2 декабря 2009 года SpirtOlya # (автор рецепта)
2 декабря 2009 года smirn deleted #
2 декабря 2009 года SpirtOlya # (автор рецепта)
2 декабря 2009 года Эллиса deleted #
2 декабря 2009 года SpirtOlya # (автор рецепта)
2 декабря 2009 года nadjuska #
2 декабря 2009 года nadjuska #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Блины с морковным припёком
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Ингредиенты
Готовим морковные блины
Когда на улице проходит сезон жары, наступает значительная прохлада, в моей семье любят пить чай с блинами. С удовольствием поделюсь с вами рецептом приготовления блинов с морковным припёком. Каждый раз хочется приготовить что-то необычное и новое. Вот и приходится экспериментировать.
Чтобы блины получились вкусные, тонкие и ароматные, желательно для замеса использовать молоко, и не жалеть яиц. Тесто должно быть жидкое и хорошо растекаться по раскалённой сковороде, которую предварительно смазывают маслом или салом.
Как приготовить «Блины с морковным припёком» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления блинов с морковным припёком будем использовать следующие ингредиенты: муку, морковку, яйца, соль, сахар, молоко, сахар ванильный, масло подсолнечное.
Будем замешивать тесто. В глубокую посуду наливаем молоко. В данном случае, не важно, какое оно будет, холодное или тёплоё. Вбиваем куриные яйца, добавляем ванильный сахар, соль, сахар. Взбиваем кухонным венчиком. Если у вас под рукой найдётся миксер, предлагаю им воспользоваться.
Просеиваем пшеничную муку, вводим в тесто. Добавляем растительное масло. Продолжаем взбивать пока тесто станет однородной консистенции.
Морковку хорошо промоем, очищаем от кожицы. Натрём на мелкой тёрке. Вкуснее будут блины, если морковка попадётся сладкая и сочная.
Сковороду смазываем подсолнечным маслом. При этом удобно использовать силиконовую кисточку. Половником набираем тесто и наливаем в центр сковороды. Круговыми движениями разравниваем по всей поверхности. Сразу же по верхней стороне блина выкладываем натёртую морковку. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
Блины с морковным припёком готовы. Подаём в горячем виде к столу вместе со сметаной, фруктовым или ягодным вареньем, джемом. Порадуйте себя и своих домашних солнечными блинами с морковным припёком. Готовьте с удовольствием и приятного вам чаепития!
Источники:
http://www.iamcook.ru/showrecipe/17537
http://www.povarenok.ru/recipes/show/36187/
http://webspoon.ru/receipt/bliny-s-morkovnym-pripjokom