Блины с заварным кремом — рецепт с фото пошагово

Блины с заварным кремом

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Растительное масло — 2 ст.л. (+ для смазывания сковороды)

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Мука — 1,5 стакана

Заварной крем:

Яйцо (желток) — 4 шт.

Сахар — 1 стакан

Процесс приготовления

На Масленицу или просто для очередного чаепития предлагаю приготовить очень вкусные тонкие блины с нежнейшим заварным кремом внутри. Рецепт достаточно простой, несмотря на множество процессов. Многие привыкли сочетать такие продукты, формируя блинные торты. Я тоже часто так делаю, но сегодня захотелось, чтобы крема было гораздо больше. Заварной крем на желтках отлично подходит в качестве начинки. Он нежный, но в то же время достаточно густой, что позволяет с легкостью завернуть его в блин.

Подают такой десерт с чашечкой ароматного чая и кофе. Рекомендую попробовать!

Чтобы приготовить блины с заварным кремом, подготовьте продукты по списку к рецепту.

Тёплое молоко налейте в глубокую миску, добавьте сахар, куриные яйца и растительное масло. Размешайте венчиком до однородного состояния и растворения кристаллов. По желанию можете добавить немного ванильного сахара или пару капель эссенции.

После чего введите пшеничную муку с разрыхлителем. Обязательно их просейте через мелкое сито, чтобы сыпучие ингредиенты насытились кислородом.

Снова перемешайте, стараясь разбить все мучные комочки. Хотите сократить время приготовления — воспользуйтесь миксером. Блинное тесто, замешанное на молоке, должно получиться достаточно жидким и однородным. Накройте миску с тестом кухонным полотенцем и оставьте на 10 минут, чтобы оно «отдохнуло».

После чего налейте порцию теста на хорошо разогретую сковороду. Перед первым блином желательно смазать её растительным маслом, но это в том случае, если вы не уверены в своей посуде. Круговыми движениями распределите тесто по всему дну.

Читать еще:  Паста «Шрек» с крапивой — рецепт с фото

Жарьте до румяного цвета с обеих сторон на умеренном огне. Готовый блин переложите на плоскую тарелку. Повторите проделанное до окончания теста. Оставьте блинную стопку на некоторое время, чтобы хрустящие края стали мягкими.

Тем временем приготовьте заварной крем. В кастрюлю налейте молоко и вскипятите его.

Отдельно в миске соедините яичные желтки и сахар.

Смешайте их с помощью миксера. Масса должна заметно побелеть и немного увеличиться в объеме.

Добавьте просеянную пшеничную муку и снова перемешайте. В получившуюся смесь тонкой струйкой влейте горячее молоко, не прерывая при этом работу миксера.

Затем содержимое миски перелейте обратно в кастрюлю и отправьте на огонь.

Варите около 5 минут при минимальном нагреве, непрерывно помешивая. Заварной крем должен стать однородным и достаточно густым, по консистенции напоминая домашнюю сметану. Снимите кастрюлю с огня, поверхность крема накройте пищевой плёнкой и дайте ему полностью остыть.

Когда все заготовки достигнут нужной температуры, на край развёрнутого блина выложите 1-1,5 ст.л. заварного крема.

Боковые края подверните (как на фото).

И сформируйте своеобразный рулет. Аналогично начините все блины.

Ну вот и всё! Блины с заварным кремом готовы! Можно приступать к дегустации.

Заварите ароматный чай и зовите родных к столу.

Блинчики с заварным кремом

Вкусные тонкие блинчики с нежным заварным кремом — это очень вкусно и совсем не жаль потраченного времени. Готовим!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 1,25 Литра
    1 литр — для теста, остальное — для крема
  • Яйца 9 Штук
    8 — в тесто, 1- в крем
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 5 Ст. ложек
    3 ложки — в тесто, 2 ложки — в крем
  • Масло растительное 6 Ст. ложек
  • Мука 2 Стакана
  • Масло сливочное 70 Грамм
    для крема
  • Мука 1,5 Ст. ложки
    для крема
  • Какао 1 Ст. ложка
    можно без него
  • Ванильный сахар 0,5 Чайных ложки

В миске, в которой будем делать тесто, взбиваем яйца до легкой пены.

Читать еще:  Пицца-сердце с ветчиной и сыром — рецепт с фото

Добавляем теплое молоко, растительное масло, соль и сахар. Хорошо размешиваем и затем добавляем муку. Венчиком размешиваем тесто без комочков.

Жарим тонкие и красивые блинчики.

Вот какие красивые и как много:)

Растираем яйцо с сахаром, ванильным сахаром и мукой.

Добавляем какао и хорошо размешиваем. Если вы не хотите, чтобы крем был шоколадный — какао можно не добавлять.

Ставим кастрюлю с яично-мучной массой на огонь, вливаем молоко и варим до загустения. Постоянно перемешиваем.

Сливочное масло слегка подогреваем и взбиваем.

Смешиваем сливочное масло и остывшую заварную массу. Вот такой у нас получается крем.

У блинчиков слегка обрезаем-подравниваем края.

Намазываем крем на блинчик и заворачиваем.

Похожий видео рецепт «Блинчики с заварным кремом»

Блинный торт с заварным кремом

Простой и безумно вкусный торт из блинов понравится и взрослым, и малышам.
Сочетание нежных блинчиков и легкого крема является классическим. По желанию, каждый слой блинного торта можно пересыпать измельченными свежими ягодами или грецкими орехами. Для торта высотой в 7 см понадобится примерно 20 блинов. Чтобы торт получился вкусным, нужно знать следующие секреты:

  • Блинчики лучше делать максимально тонкими, чтобы торт хорошенько пропитался заварным кремом.
  • Крем должен быть очень густым и тягучим, чтобы он не вытекал.
  • Блинный торт желательно готовить заранее, чтобы блюдо успело как следует пропитаться.

Аккуратно отделим 6 желтков от белков.

В глубокой посуде энергичными движениями смешаем 6 желтков со стаканом сахарного песка. Удобнее смешивать желтки с сахаром с помощью венчика.

Как только масса станет однородной, добавим в смесь 2 столовые ложки просеянной пшеничной муки.

Снова все перемешаем венчиком, чтобы ингредиенты хорошенько перемешались. Смесь должна получиться однородной консистенции, без комочков.

В сотейнике подогреем молоко. Оно должно стать горячим, но не закипеть. Постоянно помешивая смесь из желтков, сахара и муки венчиком, тонкой струйкой введем горячее молоко.

Поставим смесь на медленный огонь. Постоянно помешивая крем ложкой, доведем его до кипения. Как только крем закипит, сразу уберем его с огня, так как он не должен кипеть. Добавим в заварной крем ванилин (можно использовать ванильный сахар) и перемешаем. Остудим крем при комнатной температуре.

Читать еще:  Приправа из крыжовника с чесноком на зиму — рецепт с фото пошагово

В глубокой посуде взбиваем венчиком 3 яйца. Они должны побелеть и чуть-чуть увеличиться в объеме. Далее вводим во взбитые яйца сахар и немного соли. Тщательно смешиваем ингредиенты венчиком.

Теперь в несколько приемов добавляем в блинное тесто просеянную пшеничную муку. Перемешаем ингредиенты.

В сотейнике из нержавеющей стали подогреваем молоко, чтобы оно стало теплым. Добавим в тесто стакан молока и перемешаем венчиком. В отдельной пиале смешаем оставшееся подогретое молоко и очищенную воду. Добавим смесь в тесто, еще раз все перемешаем. Последним добавим в тесто 3 ложки рафинированного подсолнечного масла. Оно сделает блины эластичными и нежными.

Раскалим сковороду для блинов. Силиконовой кисточкой, смоченной в растительном масле, смажем сковороду. Нальем на нее тесто (примерно половину половника) и распределим его по сковороде, вращая ее круговыми движениями.

Когда края блинчика подзолотятся, осторожно перевернем его на другую сторону, помогая себе лопаткой. Таким образом испечем все блины.

Когда блинчики и заварной крем полностью остынут, начнем формировать блинный торт. На плоское блюдо положим блинчик. Сверху смажем его столовой ложкой заварного крема.

Чтобы блинный торт хорошо держал форму, лучше не использовать слишком много крема. Сверху крема положим следующий блинчик. Таким образом, чередуя блины и заварной крем, сформируем весь торт. Последний верхний блинчик кремом смазывать не будем. Отправим торт на пару часов в холодильник, чтобы заварной крем охладился и застыл.

Верхний блинчик польем растопленным шоколадом или шоколадным топпингом. Украсим блинный торт ягодами малины и листиками мяты.

Польем десертную тарелку шоколадным или малиновым топпингом. Порежем торт на порционные кусочки. Положим кусочек торта на тарелку, украсим блюдо свежими ягодами.

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/17498
http://povar.ru/recipes/blinchiki_s_zavarnym_kremom-28075.html
http://vkusno-i-prosto.ru/receipt/blinnyj-tort-s-zavarnym-kremom/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×