Бочонки из кабачков с грибами и моцареллой — рецепт с фото пошагово

Кабачки с моцареллой и соусом «Маринара»

Сейчас самый сезон цукини и что только я из них не готовлю. Предлагаю еще один вариант приготовления фаршированных цукини. Готовятся очень просто, а съедаются моментально. Понравятся абсолютно всем!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Цукини 2 Штуки
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
  • Сыр моцарелла 150 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Помидор 300 Грамм
    для соуса «Маринара»
  • Лук репчатый 1 Штука
    для соуса «Маринара»
  • Чеснок 1 Зубчик
    для соуса «Маринара»
  • Базилик 1 Чайная ложка
    для соуса «Маринара»
  • Орегано 1 Чайная ложка
    для соуса «Маринара»
  • Сахар 1 Чайная ложка
    для соуса «Маринара»
  • Соль 1/2 Чайных ложки
    для соуса «Маринара»
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
    для соуса «Маринара»

1. Приготовим соус «Маринара». Помидоры, лук и чеснок мелко нарежьте.

2. Лук и чеснок обжарьте пару минут до мягкости с добавлением масла.

3. Добавьте томаты и тушите минут 20.

4. Посолите, поперчите, добавьте орегано и базилик. Уварите в течение 7 минут.

5. Кабачок разрежьте вдоль пополам, удалите семена. Смажьте маслом, присыпьте чесноком.

6. Положите в каждый кабачок по несколько ложек соуса.

7. Моцареллу натрите на терке и посыпьте кабачки.

8. Запекайте в духовке при 200 градусах около 20 минут до зарумянивания. Приятного аппетита!

Бочонки из кабачков с грибами

Сезон кабачков открыт, поэтому я продолжаю свои эксперименты. У кабачков очень нежный вкус, который прекрасно сочетается с различными продуктами. Можно добавить к этим овощам продукты с острым и насыщенным вкусом, а можно с нежным и легким. В любом случае блюдо будет иметь каждый раз соотвествующий вкус.

Читать еще:  Ароматизированная вода с ягодным льдом — рецепт с фото

На этот раз очередь подошла к грибочкам. Я попробовала сочетать их с кабачками. Получилось вкусное и сытное блюдо.

  • Отправить список:

Кабачки помыть, отрезать кончики и порезать бочонками. Высота бочонков примерно 4 см.


Пожарить нарезанные ингредиенты на сковороде. В конце добавить специи, сливки, соль и тушить еще минуток 10. Получится масса с густой консистенцией.


С помощью чайной ложки наполнить этой массой бочонки.

Сверху посыпать тертым сыром. В форму налить немножко воды и поставить кабачки еще минут на 15 в духовку.

Во время приготовления можно подумать и о красоте оформления блюда. Для этого часть грибов нужно разрезать на 4 дольки и пожарить отдельно.

Положить на тарелку кабачки.

Украсить зеленью и жаренными грибочками.

И напоследок совет: как бы ни хотелось сразу же отведать это блюдо, лучше все-таки повременить, потому что в оставшем состоянии эти бочонки намного вкуснее.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Фаршированные грибы с кабачком и моцареллой. Потрясающая закуска!

Фаршированные грибы – вкусная и интересная закуска. Особенно популярны такие блюда на торжествах, потому что порционную еду удобнее есть.

Если у вас есть около часа свободного времени, то можно приготовить грибы, фаршированные кабачком, сыром и помидором, в духовом шкафу. Блюдо получается очень сытным и аппетитным.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 5 шт.
  • Соевый соус – 100 мл.
  • Сметана 15 % — 50 мл.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Укроп – 3-4 веточки.
  • Соль – 2 ч. л.
  • Специи – 2 ч. л.
  • Кабачок (измельченный) – 3-4 ст. л.
  • Моцарелла – 100 г.

Количество порций – 1. Время приготовления – 40 минут.

Приготовление:

1. В первую очередь нужно помыть грибы и достань ножки, чтобы внутри образовалось небольшое отверстие, которое будет фаршироваться.

Читать еще:  Салат из одуванчиков и моркови — рецепт с фото пошагово

2. Для того чтобы грибы при запекании были более сочными, лучше приготовить соус из сметаны и соевого соуса.

3. После того как вы смешаете эти два ингредиента до однородности, обмакните грибы в соусе.

4. И выкладывайте на противень. Его лучше застелить пергаментом или фольгой для удобства, так как грибы пустят сок и противень запачкается. Поставьте грибы в духовку и запекайте, пока будет готовиться начинка. Температура – 180 градусов.

5. Ножки грибов нарежьте мелко кубиками и выложите в сковороду с маслом, предварительно нагретую. Обжаривайте примерно 3-4 минуты.

6. Теперь выливайте соус, который вы приготовили из сметаны, в сковороду и тушите грибы в нем.

7. Добавьте мелко нарезанные помидоры и свежий укроп.

8. Засыпьте соль и специи. Помешайте.

9. Мякоть кабачка измельчите в измельчителе и выложите в сковороду. Тушите 2-3 минуты

10. Моцареллу натрите на мелкой терке и выложите в сковороду.

11. Помешайте и выключите огонь.

12. Достаньте грибы из духовки и наполните их приготовленной начинкой.

13. Опять поставьте в духовку и запекайте при 180 градусах примерно 20 минут. Перед подачей посыпьте свежим укропом.

Источники:

http://m.povar.ru/recipes/kabachki_s_mocarelloi_i_sousom_marinara-71276.html
http://alimero.ru/blog/recepti/bochonki-iz-kabachkov-s-gribami.2383.html
http://vsevkulinary.ru/zakuski/farshirovannye-griby-s-kabachkom-i-motsarelloy-potryasayuschaya-zakuska/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector