Борщ с тушенкой — рецепт с фото пошагово

Вкусный борщ с тушенкой

Когда нет времени варить бульон, а хочется сделать аппетитный обед, воспользуйтесь этой несложной и действительно классной идеей, как приготовить вкусный борщ с тушенкой. Чудесный вариант!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Банка тушенки 1 Штука
  • Картофель 1-2 Штук
  • Луковица 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Свекла 1 Штука
    маленькая
  • Чеснок 1-3 Зубчиков
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Специи, соль и зелень По вкусу
  • Капуста 1/4 Штуки
  • Томатная паста 1.5 Ст. ложки

1. В кастрюлю влейте 2.5-3 литра воды и поставьте её на огонь.

2. Как только вода закипит, посолите немного по вкусу и добавьте нарезанный кубиками картофель.

3. Добавьте немного ароматных специй, чтобы бульон был более насыщенным.

4. На сковороде с растительным маслом обжарьте измельченный лук до прозрачности. После добавьте тертую морковь и жарьте еще минут 5 на среднем огне, помешивая.

5. Добавьте томатную пасту, предварительно разведенную в небольшом количестве воды, и тертую на терке свеклу. Перемешайте и тушите еще 10 минут.

6. Минут через 15 достаньте из бульона зелень и специи.

7. И выложите в кастрюлю зажарку.

8. Проварите минут 7. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте нашинкованную мелко капусту.

9. Откройте баночку тушенки.

10. И выложите ее в борщ. Снова доведите до кипения.

11. Добавьте измельченную свежую зелень, перемешайте и через пару минут снимите с огня. Накройте кастрюлю крышкой, пусть борщик настаивается еще минут 20 до подачи.

Читать еще:  Заморозка черешни на зиму — рецепт с фото пошагово. Как заморозить черешню на зиму в холодильнике?

Борщ с тушенкой

Готовим борщ с тушенкой.

Это самый простой вариант борща: не нужно долго варить мясо или косточки, нужно лишь воспользоваться уже готовым полуфабрикатом — мясной тушенкой.

Тушенку можно взять любую: говяжью, свиную, куриную, из кролика, баранины и даже нутрии.

Для того чтобы сделать борщ не только вкусным, но и красивым, нужно правильно приготовить свеклу. Существует несколько вариантов приготовления свеклы, и я предлагаю один из них.

Обязательно заправьте борщ сметаной и посыпьте зеленью, которая внесет свою порцию витаминов.

Если у вас есть время и желание, то можно приготовить более классический вариант борща, например красный борщ с фасолью.

Ингредиенты

  1. Свекла 300 г
  2. Морковь 1 шт.
  3. Лук репчатый 1 шт.
  4. Картофель 2 шт.
  5. Вода 1,5 л
  6. Тушенка из говядины 330 г
  7. Паста томатная 1 ст. л.
  8. Уксус яблочный 1 ст. л.
  9. Масло подсолнечное 1,5 ст. л.
  10. Приправа овощная 1 ст. л.
  11. Соль 0,5 ч.л.

Как приготовить борщ с тушенкой

Тушенку вынуть из банки и разобрать на более мелкие кусочки. Жир отделить.

Свеклу вымыть и натереть на крупной терке.

Выложить свеклу в глубокую сковороду или сотейник, залить 500 мл горячей воды, добавить томатную пасту, подсолнечное масло и яблочный уксус. Все перемешать.

Сковороду накрыть крышкой, довести до кипения, уменьшить нагрев и тушить свеклу до мягкости.

Луковицу очистить и мелко нарезать.

Морковь очистить, обмыть и натереть на крупной терке.

Жир от тушенки выложить на сковороду и обжарить на нем лук до полумягкости.

К луку добавить морковь.

Все вместе обжаривать до мягкости овощей.

Картофель очистить, обмыть и нарезать небольшими кубиками.

1 л воды довести до кипения, и опустить в нее картофель.

Поварить картофель до мягкости.

Читать еще:  Салат с вялеными помидорами и креветками — рецепт с фото пошагово

К картофелю добавить тушенку.

Поварить в течение 10 минут.

В кастрюлю выложить тушеную свеклу и обжаренные овощи, посыпать овощной приправой, перемешать, при необходимости подсолить.

На очень слабом огне борщ потомить в течение 7–8 минут. После этого огонь выключить, и дать борщу настояться в течение 20 минут.

Подать борщ со сметаной, посыпав измельченной зеленью укропа.

Борщ с тушенкой

Если вам нужно быстро сварить наваристый борщ, предлагаем использовать полуфабрикат — мясную тушенку. С ней он приготовится очень быстро, здесь не нужно будет уваривать долго мясо, а после отделять его от кости. Борщ из тушенки получается не хуже традиционного варианта.

Ингредиенты

Подготовьте продукты. В качестве тушенки подойдет любая на выбор — свиная, говяжья и даже куриная.

Клубни картофеля очистите от корки, вымойте, нарубите средними кубиками или соломкой (по желанию).

На верхний огонь поставьте кастрюлю с водой. Как закипит, киньте соль и лист лавровый. Далее загрузите картофель, через 5 минут добавьте тушенку. Мясо, при этом, заранее достаньте из банки, крупные куски поломайте вилкой на более мелкие. Вместе с мясными кусочками обязательно киньте жир, так бульон получится вкуснее и насыщеннее.

Головку лука нарубите квадратиками. Перец очистите внутри, мякоть настрогайте небольшими полосками или кубиками. Овощи совместно обжарьте на масляной сковороде около 3 минут.

Свеклу и морковь очистите, нашинкуйте на терке. Добавьте всю стружку в сковороду к остальным овощам, перемешайте и продолжайте жарить. При необходимости добавьте масло.

Когда овощи немного припустятся, добавьте к ним пасту и влейте немного бульона. Перемешайте. Тушите 8-10 минут на медленном огне.

В момент, когда картофель дойдет до готовности, овощную смесь со сковороды перекиньте в бульон. Капусту нашинкуйте тонкими полосками. Тоже поместите ее в кастрюлю, перемешайте.

Читать еще:  Быстрая пицца в мультиварке — рецепт с пошаговыми фото и видео

Густоту борща можно контролировать самостоятельно, подливая кипяченую воду. Чеснок раздавите чесночницей, добавьте в кастрюлю в самом конце. Доведите юшку до нужного вкуса, добавив сахар, соль и перец.

Вместе с капустой кипятите борщ 5 минут, не более, затем снимите с огня. Теперь обязательно настаивайте его под крышкой 30 минут.

Спустя время разлейте борщ с тушенкой по глубоким тарелкам, дополните свежей зеленью.

Источники:

http://povar.ru/recipes/vkusnyi_borsh_s_tushenkoi-54648.html
http://delo-vcusa.ru/recept/borshh-s-tushenkoj/
http://vilkin.pro/recipes/borshh-s-tushenkoj

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×