Брауни с кофе — рецепт с фото пошагово. Как приготовить кофейный брауни?

Брауни с кофе

Ингредиенты

Шоколад в тесто — 200 г

Шоколад для начинки — около 100 г

Сливочное масло — 180-200 г

Яйцо С1 — 4 шт. или С2 — 5 шт.

Кофе растворимый — 1-1,5 ст.л.

Кофе молотый — 1,5-2 ч.л.

Соль — 1 щепотка

Процесс приготовления

Если вам нравится сочетание кофе с шоколадом или шоколада с кофе, то кофейный брауни будет очень в тему! Достаточно в обычное тесто для шоколадного брауни добавить растворимый и/или молотый кофе и эта вкуснейшая выпечка заиграет новым оригинальным вкусом.

Особенно хорош пирог брауни в горячем или теплом виде, поданный с мороженым, но и остывший, и даже вчерашний он способен весьма порадовать.

Для брауни с кофе подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Шоколад для теста поломайте на кусочки, сливочное масло нарежьте.

Шоколад и масло нужно растопить на водяной бане или при помощи микроволновки: циклично по 30 секунд на МАХ 2-3 раза.

В теплое масло отправьте какао, молотый и растворимый кофе и перемешайте.

Пока шоколадная масляная смесь остывает, перемешайте яйца с сахаром и солью. Взбивать не нужно.

Затем соедините и перемешайте яичную массу с масляно-шоколадной.

Добавьте муку и снова перемешайте.

Перелейте тесто в форму, смазанную маслом или проложенную пекарской бумагой. Традиционно это прямоугольная форма, но годится любая (круглая, овальная и т.д.).

Шоколад для начинки поломайте на небольшие кусочки или используйте шоколадные капли. Их нужно равномерно накидать на тесто и слегка заглубить, если они не утонут под своим весом.

Запекайте брауни при 170-180 градусах около получаса. По желанию уложите на поверхность горячего брауни ещё шоколадные капли — для оформления или украшения.

Подавайте кофейный брауни хоть сразу же горячим, хоть позднее.

Ароматный с насыщенным богатым шоколадно-кофейным вкусом. Попробуйте!

Брауни с шоколадно-кофейным муссом

Сегодня я расскажу вам, как приготовить потрясающе вкусные пирожные с насыщенно-шоколадной плотной основой — брауни и нежным шоколадно-кофейным муссом сверху.

Рецепт достаточно простой, хоть и многоступенчатый, и я советую его всем, кто хочет научиться делать муссовые торты, но никогда не работал с муссами.

Приготовление пирожных разделяется на два этапа. Сначала выпекается основа-брауни, ее требуется полностью остудить, а затем на основу выливается мусс, который также требует времени на застывание. Удобно, например, вечером первого дня испечь брауни, за ночь основа остынет, на следующий день утром сделать мусс и вечером второго дня у вас будут готовые пирожные.

Читать еще:  Тонкие медовые вафли — рецепт с фото пошагово

Общее время готовки – 6 часов 0 минут
Активное время готовки – 0 часов 30 минут
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 348 ккал
Количество порций – 16 порций

Как приготовить брауни с шоколадно-кофейным муссом

Ингредиенты:

Масло сливочное — 110 г
Какао-порошок — 100 г
Сахар коричневый — 100 г (светлый коричневый сахар, можно весь сахар взять белый)
Сахар — 100 г
Яйцо — 2 шт.
Кофе растворимый — 0.5 ч.л.
Соль — 0.5 ч.л.
Мука — 70 г
Желатин — 0.5 ч.л.
Шоколад темный — 120 г
Сливки — 240 мл
Кофе растворимый — 1 ч.л.
Сахар — 1 ст.л.

Приготовление:

Подготовим форму для брауни. Нам понадобится квадратная форма 20 на 20 см. Удобнее использовать форму без скругленных углов, у меня к сожалению как раз такая, и часть брауни получаются неровными.

Форму надо немного смазать маслом и положить в нее два листа пергаментной бумаги крест-накрест, чтобы закрывалось дно, бортики и часть бумаги выглядывала выше бортиков.

Духовку включаем разогреваться до 175 гр С.

Сливочное масло для брауни нужно растопить. Можно сделать это прямо в миске для смешивания теста, поставив ее на 30 секунд в микроволновку.

К маслу добавляем просеянное какао и сахар.

Перемешиваем до получения относительно однородной зернистой пасты (сахар не успеет раствориться).

Далее добавляем яйца, кофе и соль. Если у вас растворимый кофе в гранулах, просейте его через сито.

Перемешиваем все компоненты до однородного состояния.

Добавляем муку и смешиваем до соединения компонентов, долго вымешивать не нужно, только чтобы пропали сухие вкрапления муки. Соскребайте тесто со стенок и дна миски, чтобы не осталось «карманов» с сухой мукой.

Далее тесто нужно переложить в форму и максимально тщательно разровнять. От того, насколько ровным будет слой брауни, зависит аккуратность разреза будущего пирожного.

Выпекать основу нужно 25 минут или пока зубочистка, воткнутая в центр не будет выходить сухой с несколькими крошками брауни. Не передержите тесто в духовке, брауни должны оставаться влажными в серединке.

Далее основу нужно полностью остудить, на это уйдет минимум 3 часа. Если вы оставляете брауни остывать на ночь, не убирайте форму в холодильник, достаточно накрыть ее пекарской бумагой или полотенцем.

Приступим к приготовлению мусса! Для начала нужно натереть на терке или мелко порубить шоколад. Чтобы порубить шоколад ножом, положите развернутую шоколадку на разделочную доску, возьмите широкий нож и придерживая конец ножа левой рукой, покачивающими движениями нарезайте шоколад, кончик ножа при этом остается неподвижным, перемещается только рукоятка и лезвие.

Читать еще:  Салат с печенью трески и рисом — рецепт с фото пошагово

Нарубленный шоколад перекладываем в средних размеров миску.

160 мл сливок взбиваем с ложкой сахара до мягких пиков.

Желатин высыпаем по поверхности 1 ст.л. воды и даем 5 минут набухнуть.

Оставшиеся 80 мл сливок нагреваем на плите, пока от них не начнет подниматься пар. Добавляем набухший желатин и растворимый кофе и размешиваем венчиком, чтобы не оставалось комочков.

Заливаем горячими сливками шоколад, оставляем постоять 20-30 секунд, затем размешиваем венчиком до гладкости.

Если шоколадная масса уже остыла, но остались не растворившиеся кусочки шоколада, можно подогреть миску в микроволновке буквально 10 секунд, а затем окончательно размешать шоколад.

Треть взбитых сливок аккуратно подмешиваем к шоколаду.

Размешиваем до полностью однородной массы.

Теперь можно соединить шоколадную смесь и все оставшиеся взбитые сливки. Осторожно перемешиваем лопаточкой.

Выкладываем мусс поверх брауни-основы и аккуратно разравниваем. Действовать надо быстро, пока мусс не схватился. Если он не получается идеально ровным, не волнуйтесь, брауни получатся такими вкусными, что небольших несовершенств формы никто не заметит.

Накрываем форму пищевой пленкой и убираем мусс застывать в холодильник минимум на 2 часа.

Когда будете доставать застывший мусс, снимайте пленку аккуратно, одним движением, чтобыкапли сконденсировавшейся воды не попали на мусс.

Достаем брауни при помощи торчащих краев пекарской бумаги и нарезаем на квадратики.Чтобы разрезы были максимально ровными, нужно вытирать нож после каждого разреза. Также можно согреть нож под горячей водой (затем обязательно вытереть насухо).

Банановый брауни с кофе и фундуком

Предлагаю рецепт для шокоголиков — шоколадные пирожные «Брауни». Очень насыщенная по вкусу и аромату выпечка, надеюсь, поможет в борьбе с осенней депрессией.

Ингредиенты для «Банановый брауни с кофе и фундуком»:

  • Масло сливочное (ТМ «Экомилк») — 90 г
  • Банан — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Сахар — 60 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Кофе растворимый — 1 ч. л.
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Шоколад темный — 100 г
  • Фундук — 50 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Банановый брауни с кофе и фундуком»:

Для приготовления берём сливочное масло, я выбрала от ТМ «Экомилк».
В сотейник кладём масло, сахар, поломанный на кусочки тёмный шоколад, нагреваем на слабом огне до полного растворения.

В ёмкость для взбивания кладём порезанный спелый банан, яйца, кофе, измельчаем (взбиваем) блендером.

Добавляем слегка остывшую шоколадно-масляную смесь. Перемешиваем.

Насыпаем муку, какао (1 ст. ложка) и разрыхлитель, перемешиваем лопаткой.

Читать еще:  Пирожные из слоеного теста с персиками, рецепт с фото.

Фундук подсушиваем на сковороде, измельчаем в крошку блендером, кладём в тесто, перемешиваем.

Кладём тесто в прямоугольную форму, у меня 10 на 20 см. Ставим в нагретую до 170 градусов духовку, выпекаем 25 минут.

У готового брауни плотная корочка, но при этом он пружинит при нажатии и внутри должен оставаться влажным. Не пересушите!
Готовый брауни достаём из формы, даём остыть, режем на прямоугольники.

Посыпаем какао.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Воздушные розочки

Двойные шоколадные брауни

  • 70
  • 206
  • 10497

Пирожное «Вивьен»

  • 153
  • 164
  • 12798

Макарунс «Двойной шоколад»

Пирожное «Лакомка»

  • 93
  • 161
  • 24932

Чудо-маковники

  • 221
  • 1321
  • 17297

Песочно-лимонные квадратики

  • 253
  • 3254
  • 40109

Пирожные с шоколадно-арбузной прослойкой!

Комментарии и отзывы

15 апреля 2018 года safiulinajr #

16 апреля 2018 года мисс # (автор рецепта)

21 ноября 2017 года Людмила НК #

22 ноября 2017 года мисс # (автор рецепта)

20 ноября 2017 года F-M #

21 ноября 2017 года мисс # (автор рецепта)

18 ноября 2017 года Вика-camomile #

19 ноября 2017 года мисс # (автор рецепта)

15 ноября 2017 года Asia2000 #

16 ноября 2017 года мисс # (автор рецепта)

15 ноября 2017 года рева-2016 #

16 ноября 2017 года мисс # (автор рецепта)

12 ноября 2017 года victoria ms #

12 ноября 2017 года мисс # (автор рецепта)

10 ноября 2017 года veronika1910 #

11 ноября 2017 года мисс # (автор рецепта)

9 ноября 2017 года Tatanj #

10 ноября 2017 года мисс # (автор рецепта)

10 ноября 2017 года мисс # (автор рецепта)

8 ноября 2017 года Wera13 #

9 ноября 2017 года мисс # (автор рецепта)

8 ноября 2017 года Анастасия АГ #

9 ноября 2017 года мисс # (автор рецепта)

8 ноября 2017 года Ирушенька #

9 ноября 2017 года мисс # (автор рецепта)

8 ноября 2017 года alarm clock #

9 ноября 2017 года мисс # (автор рецепта)

8 ноября 2017 года JeSeKi # (модератор)

9 ноября 2017 года мисс # (автор рецепта)

8 ноября 2017 года VikkiV #

8 ноября 2017 года мисс # (автор рецепта)

8 ноября 2017 года nadin0930 #

8 ноября 2017 года мисс # (автор рецепта)

8 ноября 2017 года Жен Жен # (модератор)

8 ноября 2017 года мисс # (автор рецепта)

8 ноября 2017 года мисс # (автор рецепта)

8 ноября 2017 года bobrobus #

8 ноября 2017 года мисс # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/17311
http://menunedeli.ru/recipe/brauni-s-shokoladno-kofejnym-mussom/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/146504/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×