Брауни с малиной — рецепт с фото пошагово

Брауни с малиной

Ингредиенты

  • 1 шт. — куриное яйцо (54 г)
  • 100 гр. — сахара
  • 75 гр. — горького, темного шоколада
  • 85 гр. — сливочного масла
  • 30 гр. — муки
  • 1/4 ч.л. — соли
  • 1-2 ст.л. — протертый через сито малиновый джем
  • 1 пакетик (45 г) — заменитель взбитых сливок
  • 100 мл. — холодного молока

Пошаговый рецепт приготовления

Мягкий, воздушный десерт брауни с малиной. Готовить очень просто, а в результате — очень вкусные пирожные!

Пошаговые фото рецепта

1. Приготовим тесто для брауни. Сливочное масло растопить в микроволновой печи. Шоколад поломать на кусочки и добавить в растопленное масло, перемешать до получения однородной массы.

2. Яйцо взбейте с сахаром и солью до бела.

3. Перелейте в чашу блендера шоколадную массу. Добавьте тонкой струйкой яичную массу, перемешайте. Затем добавьте просеянную муку и взбейте массу блендером. Тесто должно быть без комочков.

4. Если вы будете выпекать брауни в прямоугольной форме, то застелите форму пекарской бумагой или фольгой, чтобы десерт было легче извлекать. Если в силиконовых формах, то извлекают выпечку, только тогда, когда она полностью остынет, иначе его можно поломать. Если вы впервые выпекаете брауни, я советую выпекать в прямоугольной форме, а потом вырезать форму пирожных. Раскладываем тесто на 2/3 объёма формы.

5. Выпекаем брауни в разогретой до 175 С духовке,

Читать еще:  Оладьи из цветной капусты и картофеля — рецепт с фото

30-35 минут. Тесто подымется, а после остывания немного осядет. Проверяйте готовность деревянной шпажкой. Приготовленному брауни даем время полностью остыть.

6. Пока остываем брауни, приготовим взбитые сливки. В холодное молоко добавляем холодный, протертый джем и перемешиваем.

7. Затем засыпаем сухую смесь «взбитые сливки», перемешиваем ложкой и на большой скорости взбиваем до твердых пиков.

8. Выкладываем малиновые сливки в кондитерский мешок и украшаем пирожное. Серединку можно украсить малиной. Приятного чаепития!

Брауни с малиной

Ингредиенты

Малина свежая — 300 г

Шоколад чёрный — 180 г + 45 г для верха

Мука пшеничная — 160 г

Сахар — 120 г + 1 ст.л. в малину

Масло сливочное — 130 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Процесс приготовления

Брауни — это очень вкусное и нежное пирожное на основе шоколада. Брауни выпекается в виде пирога, а потом разрезается на порционные кусочки. У меня в этом сезоне невероятный урожай малины, и вот уже второй месяц мы наслаждаемся малиновой выпечкой, а в брауни с малиной я просто влюбилась. За неделю уже пеку его в третий раз. Очень вкусная выпечка, советую!

Для приготовления брауни поломать на кусочки две плитки шоколада, сложить в сотейник.

Шоколад растопить на водяной бане, размешать лопаткой и добавить мягкое сливочное масло. Всю массу перемешать до однородности.

Малину перебрать, мятые ягоды лучше не использовать. Мыть малину также не нужно, влага нам не нужна. Посыпать малину крахмалом, смешанным с сахаром.

В блендере взбить яйца с сахаром и щепоткой соли.

Яичную массу поместить в миску, добавить шоколадную смесь.

Массу хорошо размешать до однородности.

Просеять муку с разрыхлителем и добавить в тесто.

Застелить форму пергаментом. У меня форма — 19 на 25 см. Выложить половину теста.

Читать еще:  Сыроедческая окрошка — рецепт с фото пошагово

Сверху выложить половину малины плотно друг к дружке.

Покрыть малину оставшимся тестом, разровнять.

Уложить на поверхности оставшуюся малину.

Духовку нагреть до 180 градусов, выпекать брауни 45-50 минут до сухой спички.

Когда брауни остынет, нарезать его на порционные квадраты.

Растопить половину плитки шоколада и смазать брауни сверху. Украсить свежей малиной.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Брауни с малиной

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru публикует рецепт, который больше всех придётся по вкусу любителям шоколада. Готовим шоколадный брауни с творожной прослойкой и ягодами малины. Для тех, кто не знает, брауни – это шоколадное пирожное с очень плотной консистенцией. Вместо творожной начинки можно использовать мягкий сливочный сыр, а малину при желании можно легко заменить на вишню. Ягоды для приготовления брауни можно использовать как свежие, так и замороженные.

Ингредиенты для приготовления брауни с малиной:

  • шоколад с содержанием какао 60-70% – 180 г
  • сливочное масло – 110 г
  • сахар – 150 г
  • яйца – 2 шт.
  • мука – 100 г
  • сода – ¼ ч.л.
  • соль – ¼ ч.л.
  • разрыхлитель для теста – ½ ч.л.

Для творожной прослойки:

  • творог – 250 г
  • сахар – 50 г
  • яйцо – 1 шт.
  • малина (свежая или замороженная) – 150 г

Рецепт приготовления брауни с малиной:

Шоколад поломать на небольшие кусочки и соединить со сливочным маслом, нарезанным кубиками.

Установить миску на кастрюлю с кипящей водой. Полностью растопить шоколад с маслом на водяной бане.

Добавить в шоколадно-масляную массу сахар и размешать. Отставить в сторону минут на 10 для остывания.

Пока подготовим творожную начинку. Для этого в отдельной миске соединить творог, сахар и яйцо.

Взбить миксером до однородного кремового состояния.

Читать еще:  Пирог с красной смородиной и кокосом, рецепт с фото

Муку просеять через сито.

В остывшую шоколадную массу вбить яйца и размешать.

Постепенно добавить просеянную муку.

Тщательно размешать тесто венчиком.

Прямоугольную или квадратную форму для выпечки застелить пергаментной бумагой и выложить половину шоколадного теста, разровнять.

Сверху выложить творожную массу, разровнять ложкой.

Вылить на творог оставшееся шоколадное тесто. Взять зубочистку и сделать на тесте произвольные разводы-узоры.

Сверху выложить ягоды малины, слегка «втопить» их в тесто.

Поставить брауни с малиной в разогретую до 160 градусов духовку и выпекать 1 час.

Готовый брауни остудить, освободить от формы и пергамента, нарезать на небольшие кусочки. Брауни с творогом и малиной готов!

Источники:

http://www.koolinar.ru/recipe/view/141136
http://www.iamcook.ru/showrecipe/6799
http://cook-s.ru/brauni-s-malinoi.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector