Брауни с малиной — рецепт с фото пошагово
Содержание
Брауни с малиной
Ингредиенты
- 1 шт. — куриное яйцо (54 г)
- 100 гр. — сахара
- 75 гр. — горького, темного шоколада
- 85 гр. — сливочного масла
- 30 гр. — муки
- 1/4 ч.л. — соли
- 1-2 ст.л. — протертый через сито малиновый джем
- 1 пакетик (45 г) — заменитель взбитых сливок
- 100 мл. — холодного молока
Пошаговый рецепт приготовления
Мягкий, воздушный десерт брауни с малиной. Готовить очень просто, а в результате — очень вкусные пирожные!
Пошаговые фото рецепта
1. Приготовим тесто для брауни. Сливочное масло растопить в микроволновой печи. Шоколад поломать на кусочки и добавить в растопленное масло, перемешать до получения однородной массы.
2. Яйцо взбейте с сахаром и солью до бела.
3. Перелейте в чашу блендера шоколадную массу. Добавьте тонкой струйкой яичную массу, перемешайте. Затем добавьте просеянную муку и взбейте массу блендером. Тесто должно быть без комочков.
4. Если вы будете выпекать брауни в прямоугольной форме, то застелите форму пекарской бумагой или фольгой, чтобы десерт было легче извлекать. Если в силиконовых формах, то извлекают выпечку, только тогда, когда она полностью остынет, иначе его можно поломать. Если вы впервые выпекаете брауни, я советую выпекать в прямоугольной форме, а потом вырезать форму пирожных. Раскладываем тесто на 2/3 объёма формы.
5. Выпекаем брауни в разогретой до 175 С духовке,
30-35 минут. Тесто подымется, а после остывания немного осядет. Проверяйте готовность деревянной шпажкой. Приготовленному брауни даем время полностью остыть.
6. Пока остываем брауни, приготовим взбитые сливки. В холодное молоко добавляем холодный, протертый джем и перемешиваем.
7. Затем засыпаем сухую смесь «взбитые сливки», перемешиваем ложкой и на большой скорости взбиваем до твердых пиков.
8. Выкладываем малиновые сливки в кондитерский мешок и украшаем пирожное. Серединку можно украсить малиной. Приятного чаепития!
Брауни с малиной
Ингредиенты
Малина свежая — 300 г
Шоколад чёрный — 180 г + 45 г для верха
Мука пшеничная — 160 г
Сахар — 120 г + 1 ст.л. в малину
Масло сливочное — 130 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Процесс приготовления
Брауни — это очень вкусное и нежное пирожное на основе шоколада. Брауни выпекается в виде пирога, а потом разрезается на порционные кусочки. У меня в этом сезоне невероятный урожай малины, и вот уже второй месяц мы наслаждаемся малиновой выпечкой, а в брауни с малиной я просто влюбилась. За неделю уже пеку его в третий раз. Очень вкусная выпечка, советую!
Для приготовления брауни поломать на кусочки две плитки шоколада, сложить в сотейник.
Шоколад растопить на водяной бане, размешать лопаткой и добавить мягкое сливочное масло. Всю массу перемешать до однородности.
Малину перебрать, мятые ягоды лучше не использовать. Мыть малину также не нужно, влага нам не нужна. Посыпать малину крахмалом, смешанным с сахаром.
В блендере взбить яйца с сахаром и щепоткой соли.
Яичную массу поместить в миску, добавить шоколадную смесь.
Массу хорошо размешать до однородности.
Просеять муку с разрыхлителем и добавить в тесто.
Застелить форму пергаментом. У меня форма — 19 на 25 см. Выложить половину теста.
Сверху выложить половину малины плотно друг к дружке.
Покрыть малину оставшимся тестом, разровнять.
Уложить на поверхности оставшуюся малину.
Духовку нагреть до 180 градусов, выпекать брауни 45-50 минут до сухой спички.
Когда брауни остынет, нарезать его на порционные квадраты.
Растопить половину плитки шоколада и смазать брауни сверху. Украсить свежей малиной.
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Брауни с малиной
Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru публикует рецепт, который больше всех придётся по вкусу любителям шоколада. Готовим шоколадный брауни с творожной прослойкой и ягодами малины. Для тех, кто не знает, брауни – это шоколадное пирожное с очень плотной консистенцией. Вместо творожной начинки можно использовать мягкий сливочный сыр, а малину при желании можно легко заменить на вишню. Ягоды для приготовления брауни можно использовать как свежие, так и замороженные.
Ингредиенты для приготовления брауни с малиной:
- шоколад с содержанием какао 60-70% – 180 г
- сливочное масло – 110 г
- сахар – 150 г
- яйца – 2 шт.
- мука – 100 г
- сода – ¼ ч.л.
- соль – ¼ ч.л.
- разрыхлитель для теста – ½ ч.л.
Для творожной прослойки:
- творог – 250 г
- сахар – 50 г
- яйцо – 1 шт.
- малина (свежая или замороженная) – 150 г
Рецепт приготовления брауни с малиной:
Шоколад поломать на небольшие кусочки и соединить со сливочным маслом, нарезанным кубиками.
Установить миску на кастрюлю с кипящей водой. Полностью растопить шоколад с маслом на водяной бане.
Добавить в шоколадно-масляную массу сахар и размешать. Отставить в сторону минут на 10 для остывания.
Пока подготовим творожную начинку. Для этого в отдельной миске соединить творог, сахар и яйцо.
Взбить миксером до однородного кремового состояния.
Муку просеять через сито.
В остывшую шоколадную массу вбить яйца и размешать.
Постепенно добавить просеянную муку.
Тщательно размешать тесто венчиком.
Прямоугольную или квадратную форму для выпечки застелить пергаментной бумагой и выложить половину шоколадного теста, разровнять.
Сверху выложить творожную массу, разровнять ложкой.
Вылить на творог оставшееся шоколадное тесто. Взять зубочистку и сделать на тесте произвольные разводы-узоры.
Сверху выложить ягоды малины, слегка «втопить» их в тесто.
Поставить брауни с малиной в разогретую до 160 градусов духовку и выпекать 1 час.
Готовый брауни остудить, освободить от формы и пергамента, нарезать на небольшие кусочки. Брауни с творогом и малиной готов!
Источники:
http://www.koolinar.ru/recipe/view/141136
http://www.iamcook.ru/showrecipe/6799
http://cook-s.ru/brauni-s-malinoi.html