Брауни «Ёлочки» — рецепт с фото пошагово

Шоколадное пирожное брауни Елочка – пошаговый рецепт с фото, как его приготовить

Пирожное брауни «Елочка» — отличный десерт, который будет превосходно смотреться на любом столе. Оно станет отличным дополнением или даже изюминкой новогоднего застолья.

История брауни началась в XIX веке в Америке. Начали изготавливать эти шоколадные пирожные в 1896 году, и именно тогда они получили свое название из-за яркого коричневого цвета («браун» по-английски). Правда, в составе самых первых приготовленных брауни вовсе не было шоколада. Первоначальными ингредиентами являлись яйца, патока, масло сливочное, мука, сахар и орехи. А популярный рецепт, которым пользуются сейчас многие, появился только в конце 20 века.

Пирожное брауни является одним из наиболее распространенных десертов, известных во всем мире. Это восхитительное лакомство с нежным шоколадным привкусом и тягучей консистенцией отлично сочетается с чаем или кофе.

Приготовить этот новогодний десерт вовсе не трудно, главное – желание и немного времени. Подробности, как приготовить брауни в виде елочки, можно узнать из нашего пошагового фото рецепта.

Ингредиенты


  • Мука пшеничная
    (2 ст. л.)

  • Сахарный песок
    (1,5 ст.)

  • Какао-порошок
    (65 г)

  • Разрыхлитель теста
    (1 ч. л.)

  • Пищевая соль
    (1 ч. л.)

  • Вода
    (1 ст.)

  • Растительное масло
    (1 ст.)

  • Сахар ванильный
    (1 ч. л.)

  • Кондитерская глазурь
    (1 упаковка зеленой)

  • Посыпка кондитерская
    (сколько пойдет)
Читать еще:  Салат с нутом, помидорами и огурцами — рецепт с фото пошагово

Шаги приготовления

Смешиваем ингредиенты для теста (муку, сахар, какао, разрыхлитель, соль, воду, растительное масло и ванилин) и выпекаем шоколадный корж брауни. Оставляем его на время для остывания.

После того, как корж остыл, берем шпажки и выкладываем поверх него решетку, чтобы получилось, как на фото.

С помощью большого ножа по решетке нарезаем брауни на небольшие треугольнички. Стараемся действовать аккуратно, чтобы не испортить наши будущие елочки.

Берем глазурь в тюбике и начинаем непосредственно украшать наше пирожное. Для этого накладываем волнообразную зеленую линию, как на фото.

Затем посыпаем «елочки» кондитерской посыпкой или бисером. После этого оригинальные новогодние пирожные готовы.

Брауни «Елочки»

Если вы ищете легкий в приготовлении, но особенно красивый десерт, тогда брауни «Елочки» как раз для вас! Очень вкусные, нежные и ароматные елочки не оставят вас равнодушными и украсят праздник.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Шоколад 100 Грамм
  • Сахар 100 Грамм
  • Ванильный сахар 10 Грамм
  • Мука 125 Грамм
  • Яйца 4 Штуки
  • Вода 60 Миллилитров
  • Сахар 125 Грамм
  • Краситель 1 Щепотка

1. Растопите сливочное масло и шоколад на водяной бане. Отправьте к ним 100г сахара, чтобы он тоже растворился.

2. В отдельную емкость отправьте три яйца, совсем немного взбейте их с ванильным сахаром с помощью миксера. Половину яичной массы отправьте в слегка остывшую шоколадную массу и хорошо перемешайте лопаткой.

3. Оставшуюся половину яичной массы взбейте миксером, чтобы она стала светлее и более воздушной. Добавьте просеянную муку, перемешайте все до состояния слегка липнущего теста.

4. Добавьте тесто в шоколадно-яичную массу, очень хорошо взбейте миксером до состояния однородной массы.

5. Смажьте форму для выпекания брауни сливочным маслом, залейте в неё тесто. При выборе формы для выпекания учтите тот факт, что брауни должен получиться высотой 1-2 см. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой. Разрежьте остывший брауни в форме елочек.

Читать еще:  Запеченный молодой картофель с сыром сулугуни — рецепт с фото пошагово

6. Приготовьте глазурь для украшения брауни. 125г сахара и 60мл воды доведите до кипения и держите на огне примерно 5 минут, пока масса не превратится в сироп.

7. Взбейте миксером белок одного яйца до стойких пиков. Тоненькой струйкой влейте сироп к белку, не прекращая взбивать миксером. Окрасьте глазурь пищевым красителем до получения легкого зеленого оттенка.

8. Заправьте глазурь в кондитерский мешок, украсьте ею брауни. Можете также использовать леденцы в качестве стволов и другие украшения. Приятного аппетита!

Видео рецепт «Брауни «Елочки»»

Брауни елочки

От: Надежда Десницька

Брауни Елочки — нежный шоколадный десерт с новогодним оформлением. Готовится просто, вкус — отменный!

Фото брауни елочки

Готовим брауни елочки

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 400 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • Шоколад черный — 100 г
  • Масло сливочное — 60 г
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Сахар — 50 г
  • Мука пшеничная — 60 г
  • Соль — щепотка
  • Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Сгущенное молоко — 1 ст.л.
  • Краситель пищевой
  • Посыпка кондитерская

Как приготовить

Всем знакомое и любимое шоколадное лакомство. Нарядное елочное оформление понравится и детям, и взрослым.

Процесс приготовления настолько примитивный, что справится с ним даже школьник.

В качестве украшения можно использовать разный крем. У меня сегодня — обычный масляный.

Немного разочаровал меня шоколад, мои брауни вышли не сильно коричневыми, но на вкусе это не отразилось. Брауни по этому рецепту — невероятно мягкие, нежные и очень ароматные.

Продукты для Брауни Елочки.

Масло и шоколад растопить.

Яйца с сахаром взбить до бела.

Обе массы соединить миксером.

Высыпать муку с разрыхлителем.

Перемешать до однородности.

Читать еще:  Салат из копченых ушек с солеными огурцами и картошкой — рецепт с фото пошагово

Форму (25 17) застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто.

Выпекать брауни при температуре 180 градусов до готовности, 15-18 минут. Когда брауни остынет, обрезать ровно края.

Нарезать брауни небольшими треугольниками.

Для крема взбить масло со сгущенным молоком, окрасить в зеленый цвет.

Украсить брауни Елочки кремом. Трубочки для сока нарезать, вставить в основу елочки.

Источники:

http://xcook.info/recipe/pirozhnoe-brauni-elochka.html
http://povar.ru/recipes/brauni_elochki-51075.html
http://cookingat.ru/vypechka/pirozhnye/brauni-elochki

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×