Бриам, рецепт с фото. Как приготовить вкусное овощное рагу по гречески.
Содержание
- 1 Бриам, рецепт с фото. Как приготовить вкусное овощное рагу по гречески.
- 1.1 Бриам. греческое рагу из овощей
- 1.2 Ингредиенты
- 1.3 Пошаговый рецепт приготовления
- 1.4 Видео рецепт
- 1.5 Дополнительная информация
- 1.6 Бриам — греческое овощное рагу, запечённое в духовке. Рецепт пошагово с фото
- 1.7 Ингредиенты для бриам – греческого овощного рагу:
- 1.8 Рецепт приготовления бриам (греческого овощного рагу) в духовке
- 1.9 Греческое овощное рагу «Бриам»
- 1.10 Ингредиенты для «Греческое овощное рагу «Бриам»»:
- 1.11 Рецепт «Греческое овощное рагу «Бриам»»:
Бриам. греческое рагу из овощей
Ингредиенты
- баклажаны — 600 гр.
- сладкий перец — 500 гр.
- кабачки — цукини — 600 гр.
- картофель — 600 гр.
- чеснок — 4 зубчика
- лук репчатый — 120 гр.
- свежие кинза — 30 гр.
- петрушка — 30 гр.
- помидоры — 700 гр.
- брынза или сыр фета — 300 гр.
- оливковое масло — 80 мл.
- лавровый лист — 2 шт.
- сушеный тимьян — 1 ч.л.
- смесь итальянских трав — 1 ч.л.
- соль — 1 ч.л.
- молотый перец — 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Постарайтесь использовать хорошее оливковое масло, желательно, высшего качества, оно, несомненно, добавит вкус! И еще один секрет, за 10 минут до готовности овощей, добавьте в рагу кусочки не очень соленой брынзы или сыра фета и верните блюдо в духовку, сыр запечется, станет румяным, а овощи покроются хрустящей корочкой и останутся сочными внутри.
1. Овощи нарезать довольно крупными ломтиками.
2. Выложить все овощи в противень, полить оливковым маслом, добавить соль, молотый перец, прованские травы и хорошо перемешать.
Противень накрыть фольгой.
3. Разогреть духовку до 180°С и запекать овощи 50 минут.
4. Через 50 минут снять фольгу и посыпать, нарезанными на небольшие кусочки, брынзой или сыром фета, готовить в духовке еще 10 минут.
5. Перед подачей слегка остудить и посыпать зеленью.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Бриам — традиционное греческое блюдо из запеченных овощей, без сомнения вкусное и оригинальное овощное рагу, которое вы когда-либо пробовали! Нежный картофель с запеченной корочкой, ароматные баклажаны и сочные цукини, со свежими травами и пряностями, все это создает удивительный средиземноморский аромат душевного вегетарианского блюда. Овощи с оливковым маслом, приправлены сладким луком и чесноком, а затем испечены до совершенства. Briam относится к категории греческих блюд под названием «Ладера», что означает греческие блюда, приготовленные только с оливковым маслом, без добавления другого жира.
Казалось бы, все так просто, но попробовав бриам, вы убедитесь в богатстве вкусов этого красивого, полезного и очень вкусного блюда или изысканного гарнира.
Бриам — греческое овощное рагу, запечённое в духовке. Рецепт пошагово с фото
Вот и прошла зима с холодами, хочется подумать о стройной фигуре перед приближающимся отпуском, да и наш организм перестраивается и нуждается всё больше и больше в лёгкой витаминной еде. Одним из таких блюд может быть бриам – греческое овощное рагу. По сути – это свежие овощи, порезанные крупными одинаковыми кусками и запечённые в духовке с оливковым маслом. Я его готовлю очень часто и ем прохладным как самостоятельное блюдо, оно – настоящий кладезь витаминов и разгрузка для организма. Свежие овощи, запечённые в духовке – это очень вкусно.
Время приготовления – 1 час.
Ингредиенты для бриам – греческого овощного рагу:
- баклажаны — 2 больших или 4 маленьких,
- кабачки — 4-5 небольших, молоденьких,
- картофель — 3-4 штуки,
- помидоры свежие — 4 штуки,
- красный болгарский перец — 2 штуки,
- репчатый лук — 1 большая головка,
- чеснок — 3-4 зубчика,
- петрушка — 2 столовые ложки,
- оливковое масло — ½ чашки,
- вода — ½-1 чашка,
- орегано, соль, перец молотый.
Рецепт приготовления бриам (греческого овощного рагу) в духовке
Моем кабачки. Небольшие – разрезаем пополам, крупные – на 4 продольные части и нарезаем кубиками, шириной 2-3 см.
Болгарский перец разрезаем пополам, очищаем от семян и нарезаем небольшими полосками.
Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами, очищенный картофель нарезаем на 6-8 небольших кусочков.
Вымытые баклажаны разрезаем на продольные полоски и нарезаем одинаковыми крупными брусками.
Один из помидор оставим для измельчения в блендере, оставшиеся – нарезаем на 4 части.
Все порезанные овощи складываем в большой противень и перемешиваем.
В блендере размельчаем чеснок, добавив оливковое масло.
Добавляем в блендер листики петрушки и оставшийся помидор. Измельчаем.
Выливаем полученную жидкость в порезанные овощи, солим и перчим, сыпем орегано. Если хотите поэкспериментировать, можно добавить в бриам по 2 столовые ложки свежих или сухих трав мяты и базилика. Добавляем воду, её не должно быть слишком много, так как овощи выделят сок. Снова всё хорошенько перемешиваем.
Прикрываем противень фольгой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40-45 минут. По истечении времени удаляем фольгу, перемешиваем и запекаем ещё 15-20 минут до готовности. Достаём из духовки и даём остыть. Обычно в Греции бриам едят остывшим, подавая к блюду кусочек сыра фета и хлеб.
Также можно запечь бриам, добавив в него поломаный кусочками сыр фета за 15 минут до готовности.
Греческое овощное рагу «Бриам»
Как приготовить бриам — греческое овощное рагу. Рецепт овощного рагу с картофелем, кабачками и баклажанами в духовке.
Ингредиенты для «Греческое овощное рагу «Бриам»»:
- Кабачок — 6 шт
- Картофель — 4 шт
- Морковь — 2 шт
- Баклажан — 2 шт
- Перец болгарский — 3 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Помидор — 400 г
- Масло оливковое — 100 мл
- Вино белое сухое — 100 мл
- Соль
- Сахар
- Петрушка
- Орегано
Рецепт «Греческое овощное рагу «Бриам»»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Кабачки с курицей в сметане
Картофельные страсти
Рагу из сельдерея
Цуккини-гармошка с куриным фаршем
Драники «Любимые»
Тыквенные оладьи с куриным фаршем
Карри из цветной капусты и картофеля
Спаржа с овощами
Бабка картофельная на сковороде
- 30
- 130
- 38131
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Сельдь под шубой» в новом амплуа
- 564
- 4652
- 592710
- 60
- 504
- 25387
Яблочный мусс
- 136
- 593
- 62869
Комментарии и отзывы
30 июля 2015 года lamer #
30 июля 2015 года irenefiande # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Источники:
http://www.koolinar.ru/recipe/view/152671
http://signorina.ru/3498-briam-grecheskoe-ovoshhnoe-ragu-v-duhovke-recept.html
http://www.povarenok.ru/recipes/show/111378/