Бриам, рецепт с фото. Как приготовить вкусное овощное рагу по гречески.

Бриам. греческое рагу из овощей

Ингредиенты

  • баклажаны — 600 гр.
  • сладкий перец — 500 гр.
  • кабачки — цукини — 600 гр.
  • картофель — 600 гр.
  • чеснок — 4 зубчика
  • лук репчатый — 120 гр.
  • свежие кинза — 30 гр.
  • петрушка — 30 гр.
  • помидоры — 700 гр.
  • брынза или сыр фета — 300 гр.
  • оливковое масло — 80 мл.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • сушеный тимьян — 1 ч.л.
  • смесь итальянских трав — 1 ч.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • молотый перец — 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Постарайтесь использовать хорошее оливковое масло, желательно, высшего качества, оно, несомненно, добавит вкус! И еще один секрет, за 10 минут до готовности овощей, добавьте в рагу кусочки не очень соленой брынзы или сыра фета и верните блюдо в духовку, сыр запечется, станет румяным, а овощи покроются хрустящей корочкой и останутся сочными внутри.

1. Овощи нарезать довольно крупными ломтиками.

2. Выложить все овощи в противень, полить оливковым маслом, добавить соль, молотый перец, прованские травы и хорошо перемешать.

Читать еще:  Рыбное суфле в микроволновке — рецепт с фото пошагово. Как приготовить суфле из рыбы в микроволновке?

Противень накрыть фольгой.

3. Разогреть духовку до 180°С и запекать овощи 50 минут.

4. Через 50 минут снять фольгу и посыпать, нарезанными на небольшие кусочки, брынзой или сыром фета, готовить в духовке еще 10 минут.

5. Перед подачей слегка остудить и посыпать зеленью.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Бриам — традиционное греческое блюдо из запеченных овощей, без сомнения вкусное и оригинальное овощное рагу, которое вы когда-либо пробовали! Нежный картофель с запеченной корочкой, ароматные баклажаны и сочные цукини, со свежими травами и пряностями, все это создает удивительный средиземноморский аромат душевного вегетарианского блюда. Овощи с оливковым маслом, приправлены сладким луком и чесноком, а затем испечены до совершенства. Briam относится к категории греческих блюд под названием «Ладера», что означает греческие блюда, приготовленные только с оливковым маслом, без добавления другого жира.

Казалось бы, все так просто, но попробовав бриам, вы убедитесь в богатстве вкусов этого красивого, полезного и очень вкусного блюда или изысканного гарнира.

Бриам — греческое овощное рагу, запечённое в духовке. Рецепт пошагово с фото

Вот и прошла зима с холодами, хочется подумать о стройной фигуре перед приближающимся отпуском, да и наш организм перестраивается и нуждается всё больше и больше в лёгкой витаминной еде. Одним из таких блюд может быть бриам – греческое овощное рагу. По сути – это свежие овощи, порезанные крупными одинаковыми кусками и запечённые в духовке с оливковым маслом. Я его готовлю очень часто и ем прохладным как самостоятельное блюдо, оно – настоящий кладезь витаминов и разгрузка для организма. Свежие овощи, запечённые в духовке – это очень вкусно.

Время приготовления – 1 час.

Читать еще:  Бегрир по-мароккански — пошаговый рецепт с фото и видео

Ингредиенты для бриам – греческого овощного рагу:

  • баклажаны — 2 больших или 4 маленьких,
  • кабачки — 4-5 небольших, молоденьких,
  • картофель — 3-4 штуки,
  • помидоры свежие — 4 штуки,
  • красный болгарский перец — 2 штуки,
  • репчатый лук — 1 большая головка,
  • чеснок — 3-4 зубчика,
  • петрушка — 2 столовые ложки,
  • оливковое масло — ½ чашки,
  • вода — ½-1 чашка,
  • орегано, соль, перец молотый.

Рецепт приготовления бриам (греческого овощного рагу) в духовке

Моем кабачки. Небольшие – разрезаем пополам, крупные – на 4 продольные части и нарезаем кубиками, шириной 2-3 см.

Болгарский перец разрезаем пополам, очищаем от семян и нарезаем небольшими полосками.

Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами, очищенный картофель нарезаем на 6-8 небольших кусочков.

Вымытые баклажаны разрезаем на продольные полоски и нарезаем одинаковыми крупными брусками.

Один из помидор оставим для измельчения в блендере, оставшиеся – нарезаем на 4 части.

Все порезанные овощи складываем в большой противень и перемешиваем.

В блендере размельчаем чеснок, добавив оливковое масло.

Добавляем в блендер листики петрушки и оставшийся помидор. Измельчаем.

Выливаем полученную жидкость в порезанные овощи, солим и перчим, сыпем орегано. Если хотите поэкспериментировать, можно добавить в бриам по 2 столовые ложки свежих или сухих трав мяты и базилика. Добавляем воду, её не должно быть слишком много, так как овощи выделят сок. Снова всё хорошенько перемешиваем.

Прикрываем противень фольгой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40-45 минут. По истечении времени удаляем фольгу, перемешиваем и запекаем ещё 15-20 минут до готовности. Достаём из духовки и даём остыть. Обычно в Греции бриам едят остывшим, подавая к блюду кусочек сыра фета и хлеб.

Также можно запечь бриам, добавив в него поломаный кусочками сыр фета за 15 минут до готовности.

Читать еще:  Пицца на слоеном бездрожжевом тесте — рецепт с фото пошагово

Греческое овощное рагу «Бриам»

Как приготовить бриам — греческое овощное рагу. Рецепт овощного рагу с картофелем, кабачками и баклажанами в духовке.

Ингредиенты для «Греческое овощное рагу «Бриам»»:

  • Кабачок — 6 шт
  • Картофель — 4 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Баклажан — 2 шт
  • Перец болгарский — 3 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Помидор — 400 г
  • Масло оливковое — 100 мл
  • Вино белое сухое — 100 мл
  • Соль
  • Сахар
  • Петрушка
  • Орегано

Рецепт «Греческое овощное рагу «Бриам»»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Кабачки с курицей в сметане

Картофельные страсти

Рагу из сельдерея

Цуккини-гармошка с куриным фаршем

Драники «Любимые»

Тыквенные оладьи с куриным фаршем

Карри из цветной капусты и картофеля

Спаржа с овощами

Бабка картофельная на сковороде

  • 30
  • 130
  • 38131

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Сельдь под шубой» в новом амплуа

  • 564
  • 4652
  • 592710
  • 60
  • 504
  • 25387

Яблочный мусс

  • 136
  • 593
  • 62869

Комментарии и отзывы

30 июля 2015 года lamer #

30 июля 2015 года irenefiande # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники:

http://www.koolinar.ru/recipe/view/152671
http://signorina.ru/3498-briam-grecheskoe-ovoshhnoe-ragu-v-duhovke-recept.html
http://www.povarenok.ru/recipes/show/111378/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector