Брокколи запеченная с моцареллой, рецепт с фото

Брокколи, запечённая с моцареллой

Всего 12 минут и готово простое и вкусное блюдо, которое можно готовить как для себя и для своей семьи, так и для праздничного стола, и которое явно порадует ваших друзей и близких.

Ингредиенты для «Брокколи, запечённая с моцареллой»:

  • Брокколи (среднего размера) — 1 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Моцарелла — 70 г
  • Майонез — 1,5 ч. л.
  • Перец болгарский — 1/4 шт
  • Чеснок — 1 зуб.

Время приготовления: 12 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Брокколи, запечённая с моцареллой»:

Первым делом ставим варить яйцо (8 мин.)
Далее разделяем на соцветия нашу брокколи и также ставим варить в подсоленной воде (2 мин). Откидываем на дуршлаг.
Капуста не должна быть пресной на вкус, от этого зависит вкус самого блюда. Поэтому посолите соответственно.

Далее выкладываем соцветия в виде цветка на тарелочку, в которой и будет подаваться наше блюдо. Я всегда самые красивые раскладываю по большому кругу, а все остальные складываю в серединку. Далее поймёте, почему 😉
Забегая наперёд, хочу сразу предупредить, что тарелочка должна быть такой, которую вы можете поставить на несколько минут либо в духовку, либо в микроволновую печь.

Трём яйцо и моцареллу на средней тёрке.

Добавляем в тёртую массу майонез, пропускаем чеснок через пресс и всё тщательно перемешиваем. Масса должна быть немного суховатой, хотя, это на любителя, если большие поклонники майонеза, можно положить и больше, вот только он может забить вкус чудесной брокколи и сырочка.
Одним словом, всё в ваших руках)))

Читать еще:  Чебуреки с тыквой — рецепт с фото пошагово. Как приготовить чебуреки с тыквой и луком?

Осталось дело за малым — выложить эту массу на наш цветочек. Вот как на картинке. После этого смело отправляем нашу красоту либо в духовку, либо в микроволновую печь. По времени смотрите сами. Наша цель — должен расплавиться сырочек.
Я обычно ставлю в микроволновую печь на 2,5 минуты. И капусточка успевает хорошо прогреться, и сырок расплавляется.

Пока наш цветок принимает горячие процедуры, мы режем кубиками болгарский перчик, достаточно одной небольшой четвертинки.
Достаем брокколи и посыпаем сверху. Как по мне, то это не только красиво, но и придаёт освежающую нотку для вкуса. Однажды готовила без перчика, получилось совсем не то. И глаз не так радовался, и вкус не был совершенен.
Как вы уже догадались, блюдо подаётся в тёплом виде.
Приятного аппетита;)))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Острая закуска «Дары Кубани»

Маринованная цветная капуста

Корейская рисовая лапша

Кабачки с кунжутом

Рисовые лепешки с курочкой и овощами

Баклажаны по-китайски

Овощная летняя закуска

Рулетики из баклажанов

Сладкие перцы, фаршированные сыром «Звезда магрибов»

Попробуйте приготовить вместе

  • 217
  • 1389
  • 29954

Салат «Пять ингредиентов»

  • 49
  • 657
  • 48842

Мясо по-японски

  • 161
  • 1388
  • 90252

Фотографии «Брокколи, запечённая с моцареллой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

16 февраля 2016 года yuvl #

14 мая 2014 года Sunny_Light #

14 июля 2014 года openheart1985 # (автор рецепта)

21 марта 2014 года swlana71 #

21 марта 2014 года Светочка16635 #

20 марта 2014 года Ирина Хрянина #

20 марта 2014 года openheart1985 # (автор рецепта)

20 марта 2014 года JeSeKi # (модератор)

20 марта 2014 года openheart1985 # (автор рецепта)

20 марта 2014 года Olena731 #

20 марта 2014 года openheart1985 # (автор рецепта)

20 марта 2014 года Natashacyprus #

20 марта 2014 года Ксюня_51 #

20 марта 2014 года openheart1985 # (автор рецепта)

Читать еще:  Икра из тыквы — рецепт с фото пошагово

20 марта 2014 года openheart1985 # (автор рецепта)

20 марта 2014 года veronika1910 #

20 марта 2014 года avani #

20 марта 2014 года suliko2002 #

20 марта 2014 года openheart1985 # (автор рецепта)

20 марта 2014 года openheart1985 # (автор рецепта)

20 марта 2014 года Мумунька #

20 марта 2014 года openheart1985 # (автор рецепта)

20 марта 2014 года openheart1985 # (автор рецепта)

20 марта 2014 года Мумунька #

13 июля 2014 года mme Bovari #

20 марта 2014 года Marioka82 #

20 марта 2014 года белошвейка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Брокколи запеченная с моцареллой

От: Инга Садыкова

домашняя кухня, брокколи запеченная с моцареллой, овощи, Простой рецепт, семь порций

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 25 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 107 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Тыква запеченная с каштанами, индейкой, карри, нутом и семенами горчицы

Пошаговый рецепт белую фасоль, запеченную с красным перцем и острыми колбасками с фото

Готовим брокколи запеченную с моцареллой

  • Брокколи — 400 г
  • Сыр «Моцарелла» — 150 г
  • Сухие травы (базилик, орегано) — щепотка
  • Соль — по вкусу
  • Масло оливковое — для смазывания формы

Как приготовить

Поклонникам брокколи хочу предложить простой и вкусный рецепт брокколи, запеченной с сыром моцарелла и ароматными травами. Для приготовления этого блюда я использовала замороженную брокколи, но в капустный сезон его лучше готовить из свежей капусты. Подавайте в качестве гарнира к мясу или рыбе либо как самостоятельное блюдо.

Подготовьте необходимые продукты. Брокколи вымойте и разберите на соцветия. Если готовите блюдо из замороженной брокколи, то предварительная разморозка не требуется.

Бланшируйте брокколи в подсоленной воде в течение 2-3 минут. Затем откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь.

Сыр нарежьте тонкими пластинами.

Форму для запекания смажьте оливковым маслом. Переложите в форму брокколи.

Сверху положите пластины моцареллы и посыпьте сухими травами. Накройте фольгой.

Читать еще:  Круассаны из слоеного и дрожжевого теста — рецепт с фото пошагово

Запекайте блюдо в разогретой до 200 градусов духовке около 15 минут. Готовую брокколи, запеченную с моцареллой, подавайте сразу же.

Приятного аппетита и вкусного вам лета!

Цветная капуста запеченная в духовке со сливками

Рецепт цветной капусты, запеченной в духовке пошагово

Запеченная цветная капуста с яйцом

Рецепт мясных фрикаделек с моцареллой с фото

Брокколи запеченная с моцареллой

От: Инга Садыкова

домашняя кухня, брокколи запеченная с моцареллой, овощи, Простой рецепт, семь порций

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 25 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 107 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Тыква запеченная с каштанами, индейкой, карри, нутом и семенами горчицы

Пошаговый рецепт белую фасоль, запеченную с красным перцем и острыми колбасками с фото

Готовим брокколи запеченную с моцареллой

  • Брокколи — 400 г
  • Сыр «Моцарелла» — 150 г
  • Сухие травы (базилик, орегано) — щепотка
  • Соль — по вкусу
  • Масло оливковое — для смазывания формы

Как приготовить

Поклонникам брокколи хочу предложить простой и вкусный рецепт брокколи, запеченной с сыром моцарелла и ароматными травами. Для приготовления этого блюда я использовала замороженную брокколи, но в капустный сезон его лучше готовить из свежей капусты. Подавайте в качестве гарнира к мясу или рыбе либо как самостоятельное блюдо.

Подготовьте необходимые продукты. Брокколи вымойте и разберите на соцветия. Если готовите блюдо из замороженной брокколи, то предварительная разморозка не требуется.

Бланшируйте брокколи в подсоленной воде в течение 2-3 минут. Затем откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь.

Сыр нарежьте тонкими пластинами.

Форму для запекания смажьте оливковым маслом. Переложите в форму брокколи.

Сверху положите пластины моцареллы и посыпьте сухими травами. Накройте фольгой.

Запекайте блюдо в разогретой до 200 градусов духовке около 15 минут. Готовую брокколи, запеченную с моцареллой, подавайте сразу же.

Приятного аппетита и вкусного вам лета!

Цветная капуста запеченная в духовке со сливками

Рецепт цветной капусты, запеченной в духовке пошагово

Запеченная цветная капуста с яйцом

Рецепт мясных фрикаделек с моцареллой с фото

Источники:

http://www.povarenok.ru/recipes/show/86871/
http://maminyretsepty.ru/goryachee/ovoschi/brokkoli-zapechennaya-s-motsarelloi
http://maminyretsepty.ru/goryachee/ovoschi/brokkoli-zapechennaya-s-motsarelloi

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector