Брускетта с авокадо и вялеными томатами — рецепт с фото пошагово

Брускетта с авокадо и вялеными помидорами

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Брускетта с авокадо и помидорами

Горячо полюбившаяся итальянская закуска брускетта плотно вошла в наш рацион. Только ленивый не готовит её. Во всех ресторанах и кафе она занимает первые позиции. И с чем только не подают брускетту: с овощами, мягкими сырами, слабосолёной сёмгой и так можно перечислять до бесконечности.

Сегодня хочу поделиться с вами любимым рецептом — это брускетта с авокадо и вялеными помидорами. На мой взгляд это идеальная закуска, которую можно приготовить буквально за считанные минуты.

Готовлю я такую закуску часто. Для брускетты подойдёт любой хлеб, сегодня я за основу взяла хлеб на закваске с семенами льна. Такая закуска всегда идёт «на ура» и приготовить её можно как на завтрак, так и для праздничного застолья.

В рецепте использовались вяленые помидоры собственного приготовления.

Как приготовить “Брускетта с авокадо и вялеными помидорами” пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобится хлеб, авокадо, лимонный сок, вяленые помидоры.

За основу можно взять любой хлеб. Кусочки хлеба по желанию можно подсушить. Мне же нравится готовить закуску из свежего хлеба. Подготовить 2 кусочка хлеба.

1 авокадо разрезать пополам. Постарайтесь выбрать максимально свежий плод.

Мякоть авокадо достать ложкой, переложить в чашу. Размять вилкой и добавить лимонный сок (1 ст. л.). Всё хорошо перемешать.

Пасту из авокадо выложить на кусочки хлеба.

Сверху выложить вяленые помидоры (30 г).

Брускетта из авокадо с вялеными помидорами готова к подаче. Перед подачей можно приправить её черным перцем или итальянскими травами. Приятного Вам аппетита. И по секрету: это очень вкусно и сытно!

Читать еще:  Тушеная фасоль с грибами и грецкими орехами — рецепт с фото пошагово

Брускетта с авокадо и вялеными томатами

Ингредиенты

Сыр «Фета» – 150 г

Сливочный сыр – 150 г

Вяленые помидоры – 50 г

Свежая петрушка – пара веточек

Чеснок – 1-2 зубка

Масло растительное – 1-2 ст.л.

Процесс приготовления

Сразу хочу оговорить тот момент, что пропорции данного рецепта весьма условные, поскольку многое зависит от слоя намазки на каждый ломтик багета, да и сам багет можно нарезать по-разному (наискосок – будет больше площадь готовой брускетты, а поперек – меньше).

Багет лучше брать вчерашний.

Вкус готового блюда очень деликатный и на редкость сбалансированный.

На свой вкус и цвет можете смело добавлять в намазку любые пряности, ароматные приправы!

Брускетта с авокадо и вялеными томатами – это блюдо, которое следует подавать сразу после приготовления, чтобы сохранить свежий вид и избежать приунывшего, заветренного.

Нарезаем багет ломтиками, сбрызгиваем растительным маслом. Слово «сбрызнуть» всегда ставило меня в тупик, т.к. пульверизатора с маслом у меня нет, а прямо из бутылки ловко сбрызнуть вряд ли получится, поэтому я смазывала ломтики маслом при помощи силиконовой кисточки.

Ставим в разогретую до 190 градусов духовку и подсушиваем в течение 5-6 минут до красивого румянца.

Готовые ломтики багета нужно остудить. Только не складывайте их стопочкой друг на друга, чтобы багет остался хрустящим.

Пока готовится багет, можно приготовить намазку: соединить фету, сливочный сыр и перемешать до получения однородной массы.

Нанесите намазку на остывшие ломтики багета. Предварительно каждый ломтик багета натрите зубочком чеснока для пикантности вкуса.

Сверху положите слой измельченной мелкими кубиками мякоти авокадо.

Поверх авокадо положите мелко нарезанные вяленые помидоры.

Остается только посыпать брускетты с авокадо и вялеными томатами измельченной петрушкой и подать к столу!

Читать еще:  Слойки «Ветрячки», рецепт с фото.

БРУСКЕТТА С АВОКАДО И ПОМИДОРАМИ

Я люблю открытые бутерброды или, как их сейчас принято называть брускетты. Вопрос, как сделать бутерброд полноценным приемом пищи, а не смесью консервантов с ароматизаторами и разрыхлителями?

Секрет в продуктах! Выбирая каждый продукт в отдельности и учитывая его ценность, получается очень питательный приём пищи в целом!

Основа: хлеб цельнозерновой без дрожжей и сахара. Я использую @ потому что точно знаю, что муку они мелят сами мельницей с камнем, таким образом зерно не окисляется и мука сохраняет витамины, важные для нас, кроме углеводов, которыми богат любой хлеб!

Второй слой: хочется чего-то мягкого, пасты из спелого авокадо, хумуса, творожной пасты или ореховое масло в случае сладкого бутерброда.

Третий слой: овощи, фрукты.

Посыпки: орешки, семена, брынза, ягодки.

Зелень: проростки, мята, руккола, кинза, зелёный лук.

Топинг: хорошее оливковое масло или любое другое масло холодного отжима, в сладком случае мёд или сиропы.

Рецепт с фотографии:
Брускетта с авокадо и помидорами

  • 1 авокадо
  • 5-6 помидорок черри
  • 2 кусочка цельнозернового хлеба
  • 40 г овечьей брынзы
  • Небольшой пучок проростков рукколы
  • 2-3 ст.л. оливкового масла

  1. Разрезаем авокадо на две части, достаём косточку, чистим его и намазываем при помощи вилки, каждую половинку на отдельный кусочек хлеба.
  2. Помидорки нарезаем пополам и выкладываем их поверх авокадо.
  3. Посыпаем брускетты тертой овечьей брынзой .
  4. Дополняем проростками рукколы.
  5. Полить все оливковым маслом.

Источники:

http://webspoon.ru/receipt/brusketta-s-avokado-i-vyalenymi-pomidorami
http://www.iamcook.ru/showrecipe/16359
http://oleabux.com/brisket-s-avokado-i-pomidorami/

Ссылка на основную публикацию