Брускетта с рикоттой — рецепт с фото пошагово. Как приготовить брускетту с рикоттой и помидорами?

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Брускетта с рикоттой, зеленью и сладким перцем

Предлагаю приготовить простенькую, но вкусную и эффектную закуску со звучным итальянским названием— брускетта. Брукетта — это поджаренные на сухой сковороде или гриле кусочки белого хлеба, в идеале чиабатты. А уж что на него положить — дело вкуса и фантазии. Самый простой классический вариант — смазать ломтики поджаренного хлеба ароматным оливковым маслом и натереть чесноком. Я очень люблю сочетание творога с зеленью и болгарским перцем, делаю такие запеканки, даже песочный пирог с такой начинкой пеку. И сегодня у меня брускетта с мягким сыром и сладким перцем. Для этого рецепта брускетты используется сыр рикотта, нет рикотты — не беда, годится любой творожный сыр, творог и даже тофу, если взбить его блендером. Закуска брускетта — антипасто, ее подают как мы подаем салаты, перед основным блюдом. Приготовим?

Читать еще:  Фруктовый салат с орехами и финиками — рецепт с фото пошагово

Состав:

  • Чиабатта (или белый хлеб)
  • Сладкий (болгарский перец)
  • Любимая свежая зелень
  • Чеснок
  • Рикотта (или другой сывороточный сыр, а также творожный сыр, творог или тофу для веганов)

Как приготовить вегетарианскую Брускетту с рикоттой, зеленью и сладким перцем

Количество продуктов и готовой брускетты зависит от площади сковороды и желающих полакомиться 🙂

Чиабатта, свежая зелень, сладкий перец и мягкий сыр

Чиабатту нарезать и обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Мелко порубить зелень (я использовала любимый набор — кинза, укроп, зеленый базилик), мелко покрошить чеснок, мелко нарезать сладкий перец. Смешать зелень, чеснок, перец и рикотту.

Соединить зелень, чеснок перец и рикотту

Намазать ломтики поджаренной чиабатты.

Брускетта с рикоттой, зеленью и сладким перцем

Украсить брускетту свежей зеленью. Прекрасная вегетарианская закуска в итальянском стиле готова, можно пробовать!

Брускетта, итальянская закуска антипасто

7 брускетт на любой вкус – с рикоттой, томатами, грибами

Взять свежий вкусный хлеб вместо обычного батона, немного поджарить и смазать чесноком, сбрызнуть оливковым маслом и выбрать начинку по вкусу – 7 простых и очень вкусных идей по превращению обычного бутерброда в брускетту. Все даже еще проще, чем кажется.

свежий хлеб
оливковое масло
соль
свежемолотый черный перец
зубчик чеснока (опционально)

Хлеб порезать ломтиками и пожарить в духовке, на углях или сухой сковороде. Натереть чесноком, приправит солью, перцем и немного сбрызнуть оливковым маслом. Добавить начинку по рецепту.

Брускетта с фетой и базиликом

фета
томаты
базилик
соль

На подготовленный хлеб натертый чесноком выложить ломтики сыра фета, порезанные спелые томаты и листья базилика. Все сбрызнуть оливковым маслом и подавать.

Зеленая брускетта с авокадо, сельдереем и зеленью

сок 1 лимона
оливковое масло
зеленый лук
стебель сельдерея
авокадо
свежий хлеб
салат маш(или микс салатов бэби)
порубленные грецкие орехи

Читать еще:  Салат с морковью по-корейски и киви — рецепт с фото пошагово

Смешать сок лимона и немного оливкового масла. Смесью сбрызнуть порезанные сельдерей и зеленый лук. На подготовленный хлеб выложить ломтики авокадо, заправленную зелень, салат. Посыпать орехами.

Брускетта с козьим сыром и инжиром

мягкий козий сыр
инжир
мед
тимьян
свежий хлеб

На подготовленный хлеб (можно без чеснока) намазать мягкий козий сыр, полить медом, выложить порезанный инжир и подавать, посыпав тимьяном.

Брускетта с сырами и песто

моцарелла
подготовленный хлеб
соус песто
рукола
натертый пармезан
свежемолотый перец

На подрумяненный и приправленный теплый хлеб выложить ломтик моцареллы, добавить песто, руколу и натертый или порезанный лепестками пармезан, приправить перцем.

Брускетта с лимоном, базиликом и медом

рикотта или творожная намазка
цедра лимона
свежий базилик
мед

Смешать рикотту и цедру, намазать на подготовленный хлеб. Приправить листьями базилика, медом.

Брускетта с томатами, укропом и бальзамическим соусом

микс помидоров (идеально – черри или порезать крупные)
бальзамический соус
оливковое масло
хлопья чили
соль
укроп

Томаты порезать и приправить соусом и маслом, посыпать чили-хлопьями. Выложить на заранее подготовленный хлеб для брускетт по первому рецепту. Подавать со свежим порубленным укропом.

Грибная брускетта

5-6 свежих шампиньонов (можно заменить замоченными и потушенными сухими лесными грибами)
горсть листьев петрушки
пармезан

На подготовленный хлеб, тщательно натертый чесноком, выложить обжаренные 2-3 мин на оливковом масле свежие шампиньоны или сухие (заранее замоченные) грибы, посыпать порубленной петрушкой, тертым пармезаном.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Праздники (518)
  • Кулинария (131)
  • Рукоделие (81)
  • Здоровье (43)
  • Это интересно! (42)
  • Красота, мода (34)
  • Для дома (30)
  • Личное (21)
  • Братья меньшие (19)
  • Минералы для лечения и магии (16)
  • Путешествия (11)
  • Цветы (9)
  • Кино (7)
  • Как вести блог (1)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Брускетта с помидорами и домашней рикоттой

Брускетта с помидорами и домашней рикоттой

Читать еще:  Лодочки из кабачков с фаршем в духовке — рецепт с фото пошагово. Как приготовить фаршированные кабачки (лодочки) с фаршем в духовке?

Вы чувствуете неповторимый итальянский акцент в названии этого блюда? На самом деле, брускетта — это горячий бутерброд, который совсем несложно приготовить. Для этого нам понадобится 500 граммов помидоров черри, две столовые ложки оливкового масла, четыре толстых ломтика бездрожжевого хлеба, зубчик чеснока, 350 г рикотты, соль, чёрный перец, листья базилика.
Выложим помидорки черри на противень, приправим их солью и перцем, сбрызнем оливковым маслом и поставим запекаться в духовку, нагретую до температуры 200 градусов, на 15 минут.

На сухой сковороде обжарим кусочки хлеба с обеих сторон до появления тёмных полосок, натрём хлеб зубчиком чеснока, выложим на каждый ломтик хлеба рикотту, а затем — запечённые помидоры и листья базилика.

Ну а как же рикотта, спросите вы? Этот вкусный кисломолочный продукт, своеобразный «остаток» сыроделия, можно приготовить дома.

Для этого возьмём 1 литр пастеризованного молока, 300 мл. сливок 22% жирности, половинку чайной ложки соли, сок половины лимона. Смешаем молоко и сливки в кастрюле, добавим соль и будем варить на малом огне, помешивая. Медленно доведём содержимое кастрюли до кипения, вольём туда лимонный сок и как следует размешаем. Когда свернувшееся молоко отделится от сыворотки, уберём кастрюлю с огня и накроем полотенцем.

Когда наша будущая рикотта полностью остынет, сложим вдвое кусок марли и уложим в дуршлаг. Переложим образовавшуюся творожистую массу в дуршлаг шумовкой. Когда стечёт лишняя сыворотка (не больше часа), обернём марлю вокруг рикотты и слегка выжмем. Переложим полученный продукт в миску и поставим в холодильник. Там она может храниться около двух дней.

Источники:

http://domashnyaya-kulinariya.ru/brusketta-s-rikottoj-zelenyu-i-sladkim-pertsem/
http://bit.ua/2013/08/7-bruskett-na-lyuboy-vkus-s-rykottoy-tomatamy-hrybamy/
http://www.liveinternet.ru/users/ladosha/post319281677/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×