Брускетта с рикоттой — рецепт с фото пошагово. Как приготовить брускетту с рикоттой и помидорами?
Содержание
- 1 Брускетта с рикоттой — рецепт с фото пошагово. Как приготовить брускетту с рикоттой и помидорами?
- 1.1 Домашняя кулинария
- 1.2 Рецепты Инны Жугастровой
- 1.3 Брускетта с рикоттой, зеленью и сладким перцем
- 1.4 7 брускетт на любой вкус – с рикоттой, томатами, грибами
- 1.5 Брускетта с фетой и базиликом
- 1.6 Зеленая брускетта с авокадо, сельдереем и зеленью
- 1.7 Брускетта с козьим сыром и инжиром
- 1.8 Брускетта с сырами и песто
- 1.9 Брускетта с лимоном, базиликом и медом
- 1.10 Брускетта с томатами, укропом и бальзамическим соусом
- 1.11 Грибная брускетта
- 1.12 LiveInternetLiveInternet
- 1.13 Брускетта с помидорами и домашней рикоттой
Домашняя кулинария
Рецепты Инны Жугастровой
Брускетта с рикоттой, зеленью и сладким перцем
Предлагаю приготовить простенькую, но вкусную и эффектную закуску со звучным итальянским названием— брускетта. Брукетта — это поджаренные на сухой сковороде или гриле кусочки белого хлеба, в идеале чиабатты. А уж что на него положить — дело вкуса и фантазии. Самый простой классический вариант — смазать ломтики поджаренного хлеба ароматным оливковым маслом и натереть чесноком. Я очень люблю сочетание творога с зеленью и болгарским перцем, делаю такие запеканки, даже песочный пирог с такой начинкой пеку. И сегодня у меня брускетта с мягким сыром и сладким перцем. Для этого рецепта брускетты используется сыр рикотта, нет рикотты — не беда, годится любой творожный сыр, творог и даже тофу, если взбить его блендером. Закуска брускетта — антипасто, ее подают как мы подаем салаты, перед основным блюдом. Приготовим?
Состав:
- Чиабатта (или белый хлеб)
- Сладкий (болгарский перец)
- Любимая свежая зелень
- Чеснок
- Рикотта (или другой сывороточный сыр, а также творожный сыр, творог или тофу для веганов)
Как приготовить вегетарианскую Брускетту с рикоттой, зеленью и сладким перцем
Количество продуктов и готовой брускетты зависит от площади сковороды и желающих полакомиться 🙂
Чиабатта, свежая зелень, сладкий перец и мягкий сыр
Чиабатту нарезать и обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Мелко порубить зелень (я использовала любимый набор — кинза, укроп, зеленый базилик), мелко покрошить чеснок, мелко нарезать сладкий перец. Смешать зелень, чеснок, перец и рикотту.
Соединить зелень, чеснок перец и рикотту
Намазать ломтики поджаренной чиабатты.
Брускетта с рикоттой, зеленью и сладким перцем
Украсить брускетту свежей зеленью. Прекрасная вегетарианская закуска в итальянском стиле готова, можно пробовать!
Брускетта, итальянская закуска антипасто
7 брускетт на любой вкус – с рикоттой, томатами, грибами
Взять свежий вкусный хлеб вместо обычного батона, немного поджарить и смазать чесноком, сбрызнуть оливковым маслом и выбрать начинку по вкусу – 7 простых и очень вкусных идей по превращению обычного бутерброда в брускетту. Все даже еще проще, чем кажется.
свежий хлеб
оливковое масло
соль
свежемолотый черный перец
зубчик чеснока (опционально)
Хлеб порезать ломтиками и пожарить в духовке, на углях или сухой сковороде. Натереть чесноком, приправит солью, перцем и немного сбрызнуть оливковым маслом. Добавить начинку по рецепту.
Брускетта с фетой и базиликом
фета
томаты
базилик
соль
На подготовленный хлеб натертый чесноком выложить ломтики сыра фета, порезанные спелые томаты и листья базилика. Все сбрызнуть оливковым маслом и подавать.
Зеленая брускетта с авокадо, сельдереем и зеленью
сок 1 лимона
оливковое масло
зеленый лук
стебель сельдерея
авокадо
свежий хлеб
салат маш(или микс салатов бэби)
порубленные грецкие орехи
Смешать сок лимона и немного оливкового масла. Смесью сбрызнуть порезанные сельдерей и зеленый лук. На подготовленный хлеб выложить ломтики авокадо, заправленную зелень, салат. Посыпать орехами.
Брускетта с козьим сыром и инжиром
мягкий козий сыр
инжир
мед
тимьян
свежий хлеб
На подготовленный хлеб (можно без чеснока) намазать мягкий козий сыр, полить медом, выложить порезанный инжир и подавать, посыпав тимьяном.
Брускетта с сырами и песто
моцарелла
подготовленный хлеб
соус песто
рукола
натертый пармезан
свежемолотый перец
На подрумяненный и приправленный теплый хлеб выложить ломтик моцареллы, добавить песто, руколу и натертый или порезанный лепестками пармезан, приправить перцем.
Брускетта с лимоном, базиликом и медом
рикотта или творожная намазка
цедра лимона
свежий базилик
мед
Смешать рикотту и цедру, намазать на подготовленный хлеб. Приправить листьями базилика, медом.
Брускетта с томатами, укропом и бальзамическим соусом
микс помидоров (идеально – черри или порезать крупные)
бальзамический соус
оливковое масло
хлопья чили
соль
укроп
Томаты порезать и приправить соусом и маслом, посыпать чили-хлопьями. Выложить на заранее подготовленный хлеб для брускетт по первому рецепту. Подавать со свежим порубленным укропом.
Грибная брускетта
5-6 свежих шампиньонов (можно заменить замоченными и потушенными сухими лесными грибами)
горсть листьев петрушки
пармезан
На подготовленный хлеб, тщательно натертый чесноком, выложить обжаренные 2-3 мин на оливковом масле свежие шампиньоны или сухие (заранее замоченные) грибы, посыпать порубленной петрушкой, тертым пармезаном.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Праздники (518)
- Кулинария (131)
- Рукоделие (81)
- Здоровье (43)
- Это интересно! (42)
- Красота, мода (34)
- Для дома (30)
- Личное (21)
- Братья меньшие (19)
- Минералы для лечения и магии (16)
- Путешествия (11)
- Цветы (9)
- Кино (7)
- Как вести блог (1)
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Брускетта с помидорами и домашней рикоттой
Брускетта с помидорами и домашней рикоттой
Вы чувствуете неповторимый итальянский акцент в названии этого блюда? На самом деле, брускетта — это горячий бутерброд, который совсем несложно приготовить. Для этого нам понадобится 500 граммов помидоров черри, две столовые ложки оливкового масла, четыре толстых ломтика бездрожжевого хлеба, зубчик чеснока, 350 г рикотты, соль, чёрный перец, листья базилика.
Выложим помидорки черри на противень, приправим их солью и перцем, сбрызнем оливковым маслом и поставим запекаться в духовку, нагретую до температуры 200 градусов, на 15 минут.
На сухой сковороде обжарим кусочки хлеба с обеих сторон до появления тёмных полосок, натрём хлеб зубчиком чеснока, выложим на каждый ломтик хлеба рикотту, а затем — запечённые помидоры и листья базилика.
Ну а как же рикотта, спросите вы? Этот вкусный кисломолочный продукт, своеобразный «остаток» сыроделия, можно приготовить дома.
Для этого возьмём 1 литр пастеризованного молока, 300 мл. сливок 22% жирности, половинку чайной ложки соли, сок половины лимона. Смешаем молоко и сливки в кастрюле, добавим соль и будем варить на малом огне, помешивая. Медленно доведём содержимое кастрюли до кипения, вольём туда лимонный сок и как следует размешаем. Когда свернувшееся молоко отделится от сыворотки, уберём кастрюлю с огня и накроем полотенцем.
Когда наша будущая рикотта полностью остынет, сложим вдвое кусок марли и уложим в дуршлаг. Переложим образовавшуюся творожистую массу в дуршлаг шумовкой. Когда стечёт лишняя сыворотка (не больше часа), обернём марлю вокруг рикотты и слегка выжмем. Переложим полученный продукт в миску и поставим в холодильник. Там она может храниться около двух дней.
Источники:
http://domashnyaya-kulinariya.ru/brusketta-s-rikottoj-zelenyu-i-sladkim-pertsem/
http://bit.ua/2013/08/7-bruskett-na-lyuboy-vkus-s-rykottoy-tomatamy-hrybamy/
http://www.liveinternet.ru/users/ladosha/post319281677/