Бублик с маком — рецепт с фото пошагово

Бублик с маком

Ингредиенты

Дрожжи сухие — 1,5 ч.л.

Яйцо куриное 2 шт. (+1 для смазывания теста)

Сливочное масло — 35 г

Мука пшеничная — 400-450 г

Процесс приготовления

Предлагаю вашему вниманию рецепт вкуснейших бубликов с маком. Готовятся они из дрожжевого теста в духовом шкафу. Выпечка получается не только вкусной, но ещё и красивой. Конечно, чтобы замесить правильное тесто, придётся приложить немало усилий и выждать определённое время, но зато результат этого стоит.

Подают бублики только после того, как они остынут. Ведь горячая выпечка не совсем положительно влияет на наш организм, утверждают многие специалисты. В качестве дополнения отлично подходит ароматный чай или стаканчик прохладного молока. Так как выпечка по данному рецепту получается не слишком сладкой, можно поставить на стол ещё и мёд с вареньем.

Для приготовления бубликов с маком подготовьте продукты по списку к рецепту.

В тёплом молоке растворите сахарный песок (1 ст.л.).

После чего добавьте сухие дрожжи, немного перемешайте и накройте миску кухонным полотенцем. Оставьте опару на 15 минут при комнатной температуре. По истечению времени дрожжи уже должны «запуститься», то есть подняться пышной шапочкой над уровнем жидкости. Если этого не произошло, опару следует переделать, только уже с использованием других дрожжей.

Тем временем на водяной бане или в микроволновой печи растопите сливочное масло. Отдельно в небольшой миске соедините яйца, соль и оставшийся сахар. Тщательно размешайте массу до однородного состояния.

В подготовленную опару перелейте яичную смесь и сливочное масло. Аккуратно перемешайте.

Частями введите просеянную пшеничную муку.

Замесите мягкое, эластичное тесто. Скатайте из него шар и поместите в миску, смазанную тонким слоем растительного масла. Накройте ёмкость полотенцем и оставьте в тепле на 1,5 часа.

Читать еще:  Печень индейки в мультиварке — рецепт с фото пошагово

Дрожжевое тесто должно увеличится в объеме в 2-3 раза (как на фото).

Обомните его и разделите на 7 равных частей, примерно по 90 граммов каждый.

Каждый кусок скатайте в длинную колбаску, после чего соедините два края, формируя таким образом заготовку для будущих бубликов.

Все заготовки выложите на противень, застеленный пергаментом, соблюдая некую дистанцию между ними. Накройте полотенцем и оставьте ещё на 15 минут.

Затем смажьте их поверхность взбитым яйцом и посыпьте маком.

Выпекайте бублики в разогретой до 180 градусов духовке около 25-30 минут, до красивого румяного цвета.

Вкуснейшие домашние бублики с маком готовы.

Остудить их на решётке и можно подавать на стол, с чаем или стаканом прохладного молока.

Бублики по ГОСТу

Вкус, знакомый многим из детства, это мягкие и пышные бублики с маком! Если вас настигла ностальгия, тогда этот рецепт приготовления бубликов по ГОСТу вам пригодится, рекомендую на заметку!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 330 Грамм
  • Дрожжи 4 Грамма
  • Вода 2,2 Литра
  • Сахар 50 Грамм
  • Соль 6 Грамм
  • Масло сливочное 35 Грамм
  • Мак По вкусу
  • Мед 2 Ст. ложки

Чтобы приготовить тесто, надо сначала сделать опару: растворите 2-3 грамма сухих дрожжей в 130 мл теплой воды. Когда они растворятся и подойдут, добавьте дрожжи в 85 грамм муки, замесите опару. Накройте миску пленкой и дайте подойти в теплом месте час-два.

Через два часа опара подошла, покрылась пузырьками.

Теперь можно на опаре замесить тесто. Предварительно еще грамм дрожжей растворите в 60 мл воды, добавьте сахар, хорошенько размешайте, чтобы сахар растворился, и добавьте к опаре. Муку (345 грамм) смешайте с солью и добавьте к опаре. Можете замешивать тесто миксером на небольшой скорости. Тесто получается очень плотным и тугим, замесить сложно, но постараться надо.

В конце замеса добавьте масло сливочное размягченное и скатайте тесто в шар.

Затем разделите шар на 6 частей, скатите шары поменьше, накройте пленкой пищевой и дайте постоять минут 20.

Затем пальцами растяните дырку в центре, сформировав бублики. Размер конечный на свой взгляд делайте. Опять застелите противень с бубликами пищевой пленкой и оставьте на расстойку на 1,5-2 часа.

Читать еще:  Салат из кольраби с овощами — рецепт с фото пошагово

Вскипятите в кастрюле 2 литра воды, добавьте мед, размешайте. Выкладывайте бублики аккуратно в воду на 5 секунд на одну сторону, потом переворачивайте и еще 5 секунд держите на другой стороне.

Осторожно достаньте бублики из воды (можно с помощью шумовки), стряхните излишки воды. Выложите на застеленный пергаментом противень и обсыпьте маком хорошенько.

Когда бублики обсохнут немного, отправьте их в разогретую до 240 С духовку на 16 минут. В принципе, время индивидуально, зависит от духовки и размера бубликов. Смотрите, чтобы они не сгорели.

Бублики получаются с очень вкусным мякишем, мягким и воздушным. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Бублики по ГОСТу»

Сдобные бублики с маком

«До революции всякие-разные бублики на улицах российских городов были одним из основных видов «стритфуда». В советское время они частенько встречались в булочных, А нынче что-то совсем пропали. Но не лишать же себя такого удовольствия!» Цитата от шеф-повара кафе «Бублик-Shop», Алексея Кима. Этот рецепт я нашла в одном из кулинарных журналов. Поскольку пеку постоянно сегодня повторила уже в раз 7. Решила поделиться! Может кто-то воспользуется и оставит у себя. Поверьте рецепт заслуживает внимания т. к. необычен.

Ингредиенты для «Сдобные бублики с маком»:

  • Мука пшеничная / Мука (Пшеничная мука высшего сорта ) — 500 г
  • Яйцо куриное (Сырые ) — 3 шт
  • Сахар — 120 г
  • Молоко — 120 мл
  • Масло сливочное — 100 г
  • Соль — 10 г
  • Дрожжи — 10 г
  • Мак (Для посыпки) — 120 г

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Сдобные бублики с маком»:

Все продукты для теста, должны быть комнатной температуры, (за час до приготовления теста) выложить из холодильника молоко, яйца, сливочное масло. Сливочное масло должно стать совсем мягким.

В ёмкость где будете замешивать тесто (я делаю в комбайне) всыпать муку, взбить целые яйца, затем теплое молоко, соль, сахар, дрожжи. Все тщательно перемешать. В оригинале предлагается вымешивать руками (я вымешиваю в комбайне).

Должно получиться мягкое эластичное тесто. Скатать тесто в шар, переложить в чистую миску, закрыть пленкой, поставить в теплое место для расстойки на 1-1,5 часа. Я перекладываю тесто в мультиварку в режиме «Мултиповар» при 35* на 1 час, предварительно смазав чашу сливочным маслом.

Читать еще:  Лохикейто (финский суп) — рецепт с фото пошагово

Когда тесто поднимется, выложить на присыпанную мукой поверхность и разделить На 8 частей.

Присыпанной мукой руками из каждого куска скатать колбаску длиной (примерно) 25 см., она должна быть ровной по толщине, а к концам слегка сужалась

Свернуть колбаску в кольцо, концы аккуратно соединить внахлест (стараясь чтобы толщина была такой же, как и везде) защипнуть

Высыпать мак в тарелку и окунуть в мак с одной стороны каждый бублик

Противень застелить бумагой для выпечки. Бублики расположить на расстоянии 3 см. друг от друга

В разогретую духовку до 190* поставить на 20-30 мин. Когда бублики подрумянятся они готовы! Вынимаем, раскладываем на блюдо, прикрываем салфеткой. даём отдохнуть. Подаём с холодным молоком, чаем и т. д. Вкусные как в теплом. так и в холодном виде.

Завершая вступление к рецепту размещаю фото.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Пряники Фигурные

Gobhi Paratha-Лепeшки с цветной капустой

  • 69
  • 170
  • 10588

Постные сладкие улитки с яблоком и корицей

Хачапури по-аджарски

Печенье «Кофейные зерна»

  • 97
  • 240
  • 17987

Cлоеные рулетики «Крабовые»

  • 129
  • 526
  • 31348

Штрудель яблочный

Сладкий домик для доченьки

Колобки с острой начинкой

Комментарии и отзывы

20 февраля 2015 года ПантерРрочка #

20 февраля 2015 года ssolnrchnaj #

20 февраля 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)

20 февраля 2015 года Леся Громяк #

20 февраля 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/19142
http://povar.ru/recipes/bubliki_po_gostu-45119.html
http://www.povarenok.ru/recipes/show/103020/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector