Булочки «Бананы» — рецепт с фото пошагово

Булочки с банановой начинкой

Очень ароматными и необычными получаются булочки с бананом. Это оригинальная выпечка придется по вкусу всем: как взрослым, так и детям. Она отлично сочетается с чаем или фруктовыми соками.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2 Стакана
  • Молоко 1/2 Стакана
  • Сахар 3/4 Стакана
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Дрожжи 1 Чайная ложка
  • Яйцо 4 Штуки
  • Соль 1 Щепотка
  • Крахмал кукурузный 2 Ст. ложки
  • Банан 400 Грамм
  • Лимон 1/2 Чайных ложки
  • Сыворотка 1 Стакан
  • Сахарная пудра 3 Ст. ложки
  • Ванильный сахар 1 Ст. ложка

Первым делом вам необходимо приготовить опару. Для этого нагрейте сто миллилитров сыворотки и разведите в ней дрожжи. Через пятнадцать минуток добавьте к опаре просеянную муку, остаток сыворотки, вбейте сырые яйца, всыпьте сахар и влейте растопленное сливочное масло. Заместите эластичное тесто, накройте его пленкой или полотенцем, оставьте подниматься на полтора часа. Затем выньте тесто из посуды и разделите на двенадцать равных частей.

Спелые бананы освободите от кожуры и нарежьте кружочками в миску. Разомните бананы вилкой или же взбейте погружным блендером до пюреобразной консистенции. Добавьте сахарный песок и фреш лимона по вкусу. Затем раскатайте все шарики из теста, выложите на них банановую начинку.

Аккуратно сверните каждый кусок теста в трубочку, залепите краешки так, чтобы булочка по форме напоминала банан. Выложите заготовки на пергамент для запекания, который следует предварительно постелить на противень. Булочки должны расстояться около получаса.

Сварите заварной крем. Для этого крахмал, молочко, два желтка и сахар соедините в сотейнике, варите пять минут на слабом огне. Положите крем в кондитерский мешок или шприц. Нарисуйте кремом на тесте полоски.

Читать еще:  Оладьи овсяные с геркулесом — пошаговый рецепт с фото

Температуру в духовке выставьте на сто девяноста градусов. Когда духовка прогреется, поставьте в нее противень с «бананами», выпекайте блюдо пятнадцать минут до полной готовности и румяной корочки.

Похожий видео рецепт «Булочки с банановой начинкой»

Булочки «Бананы»

Ингредиенты

Сыворотка (или молоко) — 1 стакан;

Сахар — 0,5 стакана;

Мука — около 2-х стаканов;

Масло сливочное — 50 грамм;

Начинка

Бананы или яблоки;

Крем

Молоко — 0,5 стакана;

Сахар — 1/4 стакана;

Ванильный сахар — 1 пакет;

Процесс приготовления

Формовка кондитерских изделий играет немаловажную роль. Сегодня хочу поделиться со всеми рецептами булочек оформленных в виде бананов. Надеюсь, что эти булочки будут еще одним хорошим пополнением Вашей шкатулки рецептов.

Нам понадобятся такие продукты.

Из продуктов замесим обычное дрожжевое тесто. Посатвим его в теплое место для расстойки.

Пока тесто подходит сварим крем. Для этого смешаем молоко, сахар, ванилин, крахмал и желтки. Все хорошо перемешаем и поставим на медленный огонь. Незабываем постоянно помешивать крем, пока он не загустеет. Чтобы смесь не пригорала, я беру кастрюльку с двойным дном. Даем крему остыть.

Когда наше тесто подошло, делим его на 12 частей. Каждую часть раскатаем в продолговатый пласт.

Кладем начинку. Бананы растолочь, полить лимонным соком. Я в качестве начинки использую абрикосовый джем, а так можно взять любую начинку.

Теперь заворачиваем тесто плотно как рогалик, стараясь завернуть уголки как бананы.

Выкладываем наши бананы на лист и даем им постоять около 15 минут.

Крем набираем в кондитерский шприц или рукав.

Теперь нам нужно сделать полоски из шприца вдоль наших банан.

Ставим в духовку на 15 минут и выпекаем при температуре 190 градусов. Когда булочки будут готовы посыпаем их сахраной пудрой.

Приятного чаепития!

Булочки «Улитки» с банановой начинкой

Булочки «Улитки» на кислом молоке с банановой начинкой. Не так много интересных рецептов на кислом молоке, а в моем холодильнике оно является частым гостем))) Вот и придумала я сама следующий ниже рецептик. Булочки получаются очень мягкие. Приятного аппетита.

Читать еще:  Тушёная квашеная капуста с грибами — рецепт с фото пошагово

Ингредиенты для «Булочки «Улитки» с банановой начинкой»:

Тесто

Начинка

Яичная смазка

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 3

Рецепт «Булочки «Улитки» с банановой начинкой»:

Из 550 граммов муки в тесто идет 500 граммов, а оставшиеся 50 граммов на подпыл при раскатке теста. Муку просеиваем, добавляем в просеянную муку сухие дрожжи, перемешиваем их с мукой.

В кислое молоко добавляем сливочное масло и ставим на маленький огонь для того, чтобы растопить масло. В смесь молока с маслом добавляем яйцо, сахар, соль. Перемешиваем до однородности и растворения сахара.

В сухую смесь муки и дрожжей вливаем жидкую смесь, которую мы сделали в предыдущем шаге. Замешиваем тесто. Тесто готово, когда оно стало немного отлипать от стенок миски. Тесто достаточно слабое, немного липнет к рукам.

Миску с тестом накрываем полиэтиленовым пакетом и ставим в духовку на 20-25 минут для того, чтобы тесто подошло. Духовку предварительно разогреть до 50 градусов и выключить, только потом ставим тесто!

Тесто подходит не сильно, просто становится более эластичным и менее липким.

Пока наше тесто подходит в выключенной духовке, мы делаем начинку. Бананы очищаем от кожуры, трём на крупной тёрке, добавляем сахар и какао-порошок, перемешиваем до однородности. Масса получается негустая.

Готовое тесто кладем на стол. Стол предварительно посыпаем мукой и тесто сверху посыпаем мукой. Растягиваем руками тесто в прямоугольник и режем этот прямоугольник на 4 одинаковые части, т. е. на 4 маленьких прямоугольника.

Каждый маленький прямоугольник раскатываем скалкой примерно до 3-4 мм толщиной, смазываем нашей ранее приготовленной банановой начинкой.

Затем наш смазанный прямоугольник складываем пополам начинкой внутрь, и сворачиваем в рулет, начиная с узкого края. При сворачивании немного надавливаем на получающийся рулончик для того, чтобы вышел воздух из слоев.

Нарезаем наш рулончик на 6 частей (на картинке 2 части я уже убрала). Аналогично поступаем и с остальными 3-мя прямоугольниками из теста.

Читать еще:  Японские блинчики с грушей — рецепт с пошаговыми фото и видео

Раскладываем наши «улиточки» на противень, предварительно смазанный маслом, либо на силиконовый коврик, как на картинке. Внешний «хвостик улитки» подкладываем под «улиточку», чтобы получилась красивая форма. Ставим противень с тестовыми заготовками для расстойки на 20 минут во включенную и разогретую на 50 градусов духовку. В это время делаем яичную смазку: яйцо смешать вилкой с холодной водой до однородности. Через 10 минут после начала расстойки наши «улиточки» смазываем яичной смазкой, чтоб корочка не образовалась.

Ещё через 10 минут (т. е. от начала расстойки у нас прошло 20 минут) мы опять смазываем обильно наши «улиточки» яичной смазкой, закрываем духовку и ставим на нагрев на 200 градусов. Выпекаем 25 минут. Время засекаем только после того, как наберется температура. Готовность определяем по цвету нижней корки — она должна быть тёмно-коричневой.

Наслаждаемся булочками. Приятного аппетита.

Вот так выглядит булочка в разрезе.

Булочка получается очень глянцевая.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Булочки для души

Дрожжевые булочки с семечками

Булочки «Кокосовые солнышки»

Плюшки «минипицца»

  • 46
  • 213
  • 11763

Завитушки «Луковка»

  • 175
  • 578
  • 28132

Полосатые плюшки

Клубничные сконы с маком

Вкусные булочки с колбасным сыром

Солодовые булочки

Комментарии и отзывы

7 мая 2017 года skanetu #

7 мая 2017 года Мишкинская # (автор рецепта)

6 мая 2017 года das114 #

6 мая 2017 года Мишкинская # (автор рецепта)

5 мая 2017 года Ирушенька #

6 мая 2017 года Мишкинская # (автор рецепта)

5 мая 2017 года Мишкинская # (автор рецепта)

5 мая 2017 года ГАЛИНА8 #

5 мая 2017 года Мишкинская # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники:

http://povar.ru/recipes/bulochki_s_bananovoi_nachinkoi-41864.html
http://www.iamcook.ru/showrecipe/1784
http://www.povarenok.ru/recipes/show/140762/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector