Булочки из слоеного теста с творогом — рецепт с фото пошагово

Булочки из слоеного теста с творогом

Ингредиенты

Слоеное тесто (слоено-дрожжевое) — 300 г

Творог любой жирности — 200 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Процесс приготовления

Булочки из слоеного теста с творогом — идеальный завтрак, испеченный как раз под чашечку горячего кофе, латте или чая. Выпечка получается сочной, вкусной, ароматной и румяной, причем ее с удовольствием съедят не только взрослые, но и дети. Творог вы можете выбирать любой — как фермерский, так и приобретенный в супермаркете, любой жирности.

Честно говоря, я не заметила большой разницы между обычным слоеным тестом и слоеным дрожжевым. По логике второе должно быть пышнее и воздушнее после выпекания, но эффект практически одинаков, поэтому не ищите именно такое, как на картинке, — смело приобретайте любое слоеное или создавайте его в домашних условиях, если любите это дело! Ну а в целом — приобретенное тесто существенно облегчает создание вкусного десерта, поэтому у меня в морозилке всегда лежит его несколько частей или полная пачка.

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Творог высыпьте в глубокую емкость и перемешайте с сахаром. По желанию можно добавить ванильный ароматизатор.

Тесто раскатайте на рабочей поверхности или доске. Взбейте куриное яйцо и смажьте им тесто, используя кулинарную кисть.

Выложите сладкий творог, стараясь это сделать равномерно.

Сверните пласт теста с начинкой рулетом, начиная с более узкого конца.

Нарежьте рулет на части толщиной не менее 3-4 см.

Смажьте пергаментную бумагу маслом или жиром, выложите на нее заготовки. Разогрейте духовку до 200°С. Смажьте заготовки оставшимся взбитым яйцом и поместите в духовку. Выпекайте булочки из слоеного теста с творогом примерно 20-25 минут до зарумянивания выпечки.

Готовые булочки выложите с противня на доску или тарелку.

По желанию присыпьте сахарной пудрой и подайте десерт к столу. Не забудьте про горячий кофе или чай!

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Слоеные булочки с творогом

Сегодня магазины и супермаркеты предлагают огромный выбор хлебобулочных изделий и сладостей, но, согласитесь, нет ничего вкуснее, чем свежеиспеченные домашние булочки или хлеб. Использование в домашней выпечке готового слоеного теста позволяет современным хозяйкам сэкономить время, при этом реализовать свой кулинарный талант. Сегодня мы предлагаем вам рецепт изумительных булочек с творогом и изюмом из слоеного теста. Если вы воспользуетесь этим рецептом, то уже через полчаса ваш дом наполнится чудесным ароматом домашней выпечки, а за столом соберется вся семья!

Читать еще:  Лепёшки с адыгейским сыром на сковороде — рецепт с фото пошагово

Ингредиенты для приготовления слоеных булочек с творогом (примерно на 10 шт.):

  • тесто слоеное дрожжевое – 500 г
  • творог (5-9%) – 300 г
  • сметана – 40 мл
  • изюм – 30-50 г
  • яйца куриные – 2 шт.
  • сахарный песок – 3 ст.л.
  • ванильный сахар – 1 ч.л.
  • мука – для посыпки стола

Рецепт приготовления слоеных булочек с творогом:

Вначале следует подготовить творожную начинку для булочек. Для этого соединить в миске творог, сметану, 1 яйцо, сахарный песок и ванильный сахар. Хорошо размешать до однородности.

Изюм промыть, а затем залить кипятком на 5-10 минут для размягчения, затем воду слить.

Добавить изюм в творожную начинку и перемешать.

Слоеное тесто заблаговременно разморозить при комнатной температуре. Для этого рецепта лучше использовать замороженное тесто в рулете, а не в пластинах, т.к. его необходимо раскатать скалкой в тонкий прямоугольный пласт (рабочую поверхность стола и скалку присыпать мукой). Затем равномерно нанести на тесто начинку из творога (края теста не смазывать).

Начиная с широкой стороны, свернуть тесто с творогом в рулет, «шов» защипнуть. Нарезать ножом булочки шириной в 3-4 сантиметра.

Противень выстелить пергаментной бумагой для выпечки и выложить слоеные булочки на некотором расстоянии друг от друга. Взбить вилкой оставшееся куриное яйцо и, при помощи кулинарной кисточки, смазать верх булочек.

Выпекать такие булочки с творогом в разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут до золотистого цвета.

Выпечку немного остудить и можно подавать к столу – слоеные булочки с творогом готовы!

Булочки из творога в духовке: рецепты приготовления из слоеного и дрожжевого теста

Итак, сегодня выпекаем булочки из творога в духовке. Рецепт вы можете выбрать любой на свой вкус. Попробовав один раз такую выпечку, вы больше не захотите покупать магазинную продукцию.

Традиционный рецепт творожных булочек в духовке

Для приготовления таких булочек надо выбирать творог с большой жировой долей. Конечно, выпечка получается калорийной, но иногда можно побаловать себя такой вкуснятиной.

Читать еще:  Какао с маршмеллоу — рецепт с пошаговыми фото и видео

Ингредиенты:

  • творог – 250 г;
  • мука (предварительно просеянная) – 250 г;
  • разрыхлитель основы – 10 г;
  • яйца – две штуки;
  • сахарный песок – три столовые ложечки;
  • молоко – одна столовая ложка.

Совет! Перед тем как лепить заготовки, смочите руки холодной водичкой, тогда творожная основа не будет к ним прилипать.

Приготовление:

  1. Творог выложим в глубокую емкость.
  2. Добавим к нему яйца, а также сахарный песок. Хорошенечко взобьем полученную массу посредством венчика.
  3. В отдельную емкость просеем муку.
  4. Соединим ее с разрыхлителем, размешаем.
  5. Теперь выложим творожную массу в мучную.
  6. Вымешиваем однородной структуры основу.
  7. Смочим руки водичкой и сформируем десять – двенадцать одинакового размера шариков.
  8. Выложим их в огнеупорную форму, застеленную листом пергаментным.
  9. Выпекаем булочки десять минут при двухстах градусах.
  10. Затем смажем их молоком и снова отправим запекаться, но уже на полчаса. Готово!

На заметку! Дополнить вкус творожной выпечки можно семенами кунжута.

Изысканные «розочки»

Изысканно и празднично смотрятся булочки-розочки с творогом. А как они вкусны! Попробуйте испечь такое лакомство, и ваши домочадцы навсегда станут его поклонниками.

Ингредиенты:

  • молоко – 250 мл;
  • яйца – три шутки;
  • сахарный песок – 0,2 кг;
  • масло мягкое сливочное – 0,1 кг;
  • мука (предварительно просеянная) – 0,7 кг;
  • дрожжи — 25 г;
  • творог (только жирный) – 0,5 кг;
  • изюм – 0,1 кг;
  • ваниль.

Совет! Для упрощения процесса основу можно замесить в хлебопечи.

Приготовление:

  1. Подготовим опару. Для этого молоко слегка нагреем (не кипятим!) и введем в него дрожжи.
  2. Добавим одну столовую ложечку сахарного песка и немножко просеянной муки.
  3. Размешиваем и оставляем на полчасика.
  4. Затем нам надо масло мягкое сливочное любым удобным способом растопить.
  5. Добавим в масляную массу два яйца, размешаем.
  6. Когда наша опара достаточно поднимется, вводим в нее масляно-яичную смесь.
  7. Муку просеиваем и порциями всыпаем ее в опару.
  8. Добавим 100 г сахарного песка, а также ваниль.
  9. Вымешиваем основу и оставляем ее в тепле, чтобы она поднялась.
  10. Тем временем подготовим начинку для наших булочек. Изюм запарим минут на десять, потом жидкость сольем.
  11. Добавим изюм к творогу, введем яйцо и оставшийся сахарный песок.
  12. Вымешиваем начинку до однородной структуры.
  13. Когда основа «дойдет», раскатаем ее в форме колбасок.
  14. Каждую колбаску разрежем на части (две из них должны быть больше, а две – меньше).
  15. Потом каждую часть раскатаем в форме круга.
  16. Разделим круги на три части (они не должны быть одинаковыми по размеру). Одна часть – большая, другая – средняя, третья – маленькая.
  17. По центру заготовок выложим творожную начинку.
  18. Заворачиваем заготовки таким образом: маленькую часть – вокруг нашей начинки, среднюю – с другой стороны, а потом как бы обнимаем творожную начинку последней частью (наибольшей).
  19. Огнеупорную форму застелем листом пергаментным.
  20. Выложим в нее наши розочки.
  21. Выпекаем их тридцать минут при ста восьмидесяти градусах.
  22. Розочки-булочки с творогом и изюмом остужаем и пробуем!
Читать еще:  Маффины с ягодами на рисовой муке — рецепт с фото пошагово

Слоеная сдоба

Вкусненькими получаются и булочки из слоеного теста с творогом. Рецепт основы вы можете взять классический. А еще проще – купить готовое тесто, и тогда вы испечете булочки буквально за считанные минуты.

Ингредиенты:

  • основа слоеная – 0,5 кг;
  • творог (только жирный) – 0,2 кг;
  • сметана – две столовые ложки;
  • сахарный песок;
  • ваниль;
  • смесь сухофруктов – 150 г;
  • яйца – три штуки.

Приготовление:

  1. Подготовим все нужные нам продукты. Сухофрукты зальем кипятком и оставим на десять минут.
  2. Потом водичку сольем, а сухофрукты просушим, выложим их на бумажные полотенца.
  3. Сметану (лучше 20-процентную) выложим в мисочку, добавим к ней яйцо.
  4. Хорошенечко размешаем полученную массу.
  5. Соединим яично-сметанную массу с творогом, добавим ваниль и сахарный песок. Эти компоненты добавляйте исходя из собственных вкусовых предпочтений.
  6. Хорошенечко разминаем начинку вилкой. Кухонные гаджеты для этой цели использовать нежелательно, поскольку масса получится жидкой.
  7. Теперь добавим в начинку сухофрукты, размешаем, поставим ее в холодильную камеру, пока подготовим основу.
  8. Вынимаем из холодильника слоеную заготовку. Выложим ее на коврик из силикона. Тогда нам удобней будет формировать из нее булочки.
  9. Раскатаем основу так, чтобы она была прямоугольной формы. Не делаем пласт слишком тонким.
  10. Выложим на основу творожную начинку равномерным слоем. Края не затрагиваем.
  11. Теперь посредством коврика силиконового сворачиваем заготовку в рулет.
  12. Скрепим хорошенечко его края.
  13. Разрезаем рулет на части одинакового размера (примерно по пять – шесть сантиметров).
  14. Застелем огнеупорную форму листом пергамента.
  15. Выложим в нее наши заготовки.
  16. Из двух яиц отделим желтки.
  17. Взобьем их хорошенечко.
  18. Смажем желтковой смесью булочки.
  19. Помещаем их в духовку, прогретую до ста девяноста градусов.
  20. Выпекаем тридцать минут. Готово!

Читайте также:

Булочки на творожной основе неподражаемо вкусны! Их аромат соберет всех ваших домочадцев в один миг за обеденным столом. Экспериментируйте с начинками, дополняйте вкус выпечки ванилью и коричным порошком. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/17897
http://cook-s.ru/sloenye-bulochki-s-tvorogom.html
http://v-duhovke.ru/bulochki-iz-tvoroga-v-duhovke-retseptyi-prigotovleniya-iz-sloenogo-i-drozhzhevogo-testa/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector