Булочки из слоеного теста с творогом — рецепт с фото пошагово
Содержание
- 1 Булочки из слоеного теста с творогом — рецепт с фото пошагово
- 1.1 Булочки из слоеного теста с творогом
- 1.2 Ингредиенты
- 1.3 Процесс приготовления
- 1.4 Кулинарные рецепты и фоторецепты
- 1.5 Слоеные булочки с творогом
- 1.6 Булочки из творога в духовке: рецепты приготовления из слоеного и дрожжевого теста
- 1.7 Традиционный рецепт творожных булочек в духовке
- 1.8 Изысканные «розочки»
- 1.9 Слоеная сдоба
Булочки из слоеного теста с творогом
Ингредиенты
Слоеное тесто (слоено-дрожжевое) — 300 г
Творог любой жирности — 200 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Процесс приготовления
Булочки из слоеного теста с творогом — идеальный завтрак, испеченный как раз под чашечку горячего кофе, латте или чая. Выпечка получается сочной, вкусной, ароматной и румяной, причем ее с удовольствием съедят не только взрослые, но и дети. Творог вы можете выбирать любой — как фермерский, так и приобретенный в супермаркете, любой жирности.
Честно говоря, я не заметила большой разницы между обычным слоеным тестом и слоеным дрожжевым. По логике второе должно быть пышнее и воздушнее после выпекания, но эффект практически одинаков, поэтому не ищите именно такое, как на картинке, — смело приобретайте любое слоеное или создавайте его в домашних условиях, если любите это дело! Ну а в целом — приобретенное тесто существенно облегчает создание вкусного десерта, поэтому у меня в морозилке всегда лежит его несколько частей или полная пачка.
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Творог высыпьте в глубокую емкость и перемешайте с сахаром. По желанию можно добавить ванильный ароматизатор.
Тесто раскатайте на рабочей поверхности или доске. Взбейте куриное яйцо и смажьте им тесто, используя кулинарную кисть.
Выложите сладкий творог, стараясь это сделать равномерно.
Сверните пласт теста с начинкой рулетом, начиная с более узкого конца.
Нарежьте рулет на части толщиной не менее 3-4 см.
Смажьте пергаментную бумагу маслом или жиром, выложите на нее заготовки. Разогрейте духовку до 200°С. Смажьте заготовки оставшимся взбитым яйцом и поместите в духовку. Выпекайте булочки из слоеного теста с творогом примерно 20-25 минут до зарумянивания выпечки.
Готовые булочки выложите с противня на доску или тарелку.
По желанию присыпьте сахарной пудрой и подайте десерт к столу. Не забудьте про горячий кофе или чай!
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Слоеные булочки с творогом
Сегодня магазины и супермаркеты предлагают огромный выбор хлебобулочных изделий и сладостей, но, согласитесь, нет ничего вкуснее, чем свежеиспеченные домашние булочки или хлеб. Использование в домашней выпечке готового слоеного теста позволяет современным хозяйкам сэкономить время, при этом реализовать свой кулинарный талант. Сегодня мы предлагаем вам рецепт изумительных булочек с творогом и изюмом из слоеного теста. Если вы воспользуетесь этим рецептом, то уже через полчаса ваш дом наполнится чудесным ароматом домашней выпечки, а за столом соберется вся семья!
Ингредиенты для приготовления слоеных булочек с творогом (примерно на 10 шт.):
- тесто слоеное дрожжевое – 500 г
- творог (5-9%) – 300 г
- сметана – 40 мл
- изюм – 30-50 г
- яйца куриные – 2 шт.
- сахарный песок – 3 ст.л.
- ванильный сахар – 1 ч.л.
- мука – для посыпки стола
Рецепт приготовления слоеных булочек с творогом:
Вначале следует подготовить творожную начинку для булочек. Для этого соединить в миске творог, сметану, 1 яйцо, сахарный песок и ванильный сахар. Хорошо размешать до однородности.
Изюм промыть, а затем залить кипятком на 5-10 минут для размягчения, затем воду слить.
Добавить изюм в творожную начинку и перемешать.
Слоеное тесто заблаговременно разморозить при комнатной температуре. Для этого рецепта лучше использовать замороженное тесто в рулете, а не в пластинах, т.к. его необходимо раскатать скалкой в тонкий прямоугольный пласт (рабочую поверхность стола и скалку присыпать мукой). Затем равномерно нанести на тесто начинку из творога (края теста не смазывать).
Начиная с широкой стороны, свернуть тесто с творогом в рулет, «шов» защипнуть. Нарезать ножом булочки шириной в 3-4 сантиметра.
Противень выстелить пергаментной бумагой для выпечки и выложить слоеные булочки на некотором расстоянии друг от друга. Взбить вилкой оставшееся куриное яйцо и, при помощи кулинарной кисточки, смазать верх булочек.
Выпекать такие булочки с творогом в разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут до золотистого цвета.
Выпечку немного остудить и можно подавать к столу – слоеные булочки с творогом готовы!
Булочки из творога в духовке: рецепты приготовления из слоеного и дрожжевого теста
Итак, сегодня выпекаем булочки из творога в духовке. Рецепт вы можете выбрать любой на свой вкус. Попробовав один раз такую выпечку, вы больше не захотите покупать магазинную продукцию.
Традиционный рецепт творожных булочек в духовке
Для приготовления таких булочек надо выбирать творог с большой жировой долей. Конечно, выпечка получается калорийной, но иногда можно побаловать себя такой вкуснятиной.
Ингредиенты:
- творог – 250 г;
- мука (предварительно просеянная) – 250 г;
- разрыхлитель основы – 10 г;
- яйца – две штуки;
- сахарный песок – три столовые ложечки;
- молоко – одна столовая ложка.
Совет! Перед тем как лепить заготовки, смочите руки холодной водичкой, тогда творожная основа не будет к ним прилипать.
Приготовление:
- Творог выложим в глубокую емкость.
- Добавим к нему яйца, а также сахарный песок. Хорошенечко взобьем полученную массу посредством венчика.
- В отдельную емкость просеем муку.
- Соединим ее с разрыхлителем, размешаем.
- Теперь выложим творожную массу в мучную.
- Вымешиваем однородной структуры основу.
- Смочим руки водичкой и сформируем десять – двенадцать одинакового размера шариков.
- Выложим их в огнеупорную форму, застеленную листом пергаментным.
- Выпекаем булочки десять минут при двухстах градусах.
- Затем смажем их молоком и снова отправим запекаться, но уже на полчаса. Готово!
На заметку! Дополнить вкус творожной выпечки можно семенами кунжута.
Изысканные «розочки»
Изысканно и празднично смотрятся булочки-розочки с творогом. А как они вкусны! Попробуйте испечь такое лакомство, и ваши домочадцы навсегда станут его поклонниками.
Ингредиенты:
- молоко – 250 мл;
- яйца – три шутки;
- сахарный песок – 0,2 кг;
- масло мягкое сливочное – 0,1 кг;
- мука (предварительно просеянная) – 0,7 кг;
- дрожжи — 25 г;
- творог (только жирный) – 0,5 кг;
- изюм – 0,1 кг;
- ваниль.
Совет! Для упрощения процесса основу можно замесить в хлебопечи.
Приготовление:
- Подготовим опару. Для этого молоко слегка нагреем (не кипятим!) и введем в него дрожжи.
- Добавим одну столовую ложечку сахарного песка и немножко просеянной муки.
- Размешиваем и оставляем на полчасика.
- Затем нам надо масло мягкое сливочное любым удобным способом растопить.
- Добавим в масляную массу два яйца, размешаем.
- Когда наша опара достаточно поднимется, вводим в нее масляно-яичную смесь.
- Муку просеиваем и порциями всыпаем ее в опару.
- Добавим 100 г сахарного песка, а также ваниль.
- Вымешиваем основу и оставляем ее в тепле, чтобы она поднялась.
- Тем временем подготовим начинку для наших булочек. Изюм запарим минут на десять, потом жидкость сольем.
- Добавим изюм к творогу, введем яйцо и оставшийся сахарный песок.
- Вымешиваем начинку до однородной структуры.
- Когда основа «дойдет», раскатаем ее в форме колбасок.
- Каждую колбаску разрежем на части (две из них должны быть больше, а две – меньше).
- Потом каждую часть раскатаем в форме круга.
- Разделим круги на три части (они не должны быть одинаковыми по размеру). Одна часть – большая, другая – средняя, третья – маленькая.
- По центру заготовок выложим творожную начинку.
- Заворачиваем заготовки таким образом: маленькую часть – вокруг нашей начинки, среднюю – с другой стороны, а потом как бы обнимаем творожную начинку последней частью (наибольшей).
- Огнеупорную форму застелем листом пергаментным.
- Выложим в нее наши розочки.
- Выпекаем их тридцать минут при ста восьмидесяти градусах.
- Розочки-булочки с творогом и изюмом остужаем и пробуем!
Слоеная сдоба
Вкусненькими получаются и булочки из слоеного теста с творогом. Рецепт основы вы можете взять классический. А еще проще – купить готовое тесто, и тогда вы испечете булочки буквально за считанные минуты.
Ингредиенты:
- основа слоеная – 0,5 кг;
- творог (только жирный) – 0,2 кг;
- сметана – две столовые ложки;
- сахарный песок;
- ваниль;
- смесь сухофруктов – 150 г;
- яйца – три штуки.
Приготовление:
- Подготовим все нужные нам продукты. Сухофрукты зальем кипятком и оставим на десять минут.
- Потом водичку сольем, а сухофрукты просушим, выложим их на бумажные полотенца.
- Сметану (лучше 20-процентную) выложим в мисочку, добавим к ней яйцо.
- Хорошенечко размешаем полученную массу.
- Соединим яично-сметанную массу с творогом, добавим ваниль и сахарный песок. Эти компоненты добавляйте исходя из собственных вкусовых предпочтений.
- Хорошенечко разминаем начинку вилкой. Кухонные гаджеты для этой цели использовать нежелательно, поскольку масса получится жидкой.
- Теперь добавим в начинку сухофрукты, размешаем, поставим ее в холодильную камеру, пока подготовим основу.
- Вынимаем из холодильника слоеную заготовку. Выложим ее на коврик из силикона. Тогда нам удобней будет формировать из нее булочки.
- Раскатаем основу так, чтобы она была прямоугольной формы. Не делаем пласт слишком тонким.
- Выложим на основу творожную начинку равномерным слоем. Края не затрагиваем.
- Теперь посредством коврика силиконового сворачиваем заготовку в рулет.
- Скрепим хорошенечко его края.
- Разрезаем рулет на части одинакового размера (примерно по пять – шесть сантиметров).
- Застелем огнеупорную форму листом пергамента.
- Выложим в нее наши заготовки.
- Из двух яиц отделим желтки.
- Взобьем их хорошенечко.
- Смажем желтковой смесью булочки.
- Помещаем их в духовку, прогретую до ста девяноста градусов.
- Выпекаем тридцать минут. Готово!
Читайте также:
Булочки на творожной основе неподражаемо вкусны! Их аромат соберет всех ваших домочадцев в один миг за обеденным столом. Экспериментируйте с начинками, дополняйте вкус выпечки ванилью и коричным порошком. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Источники:
http://www.iamcook.ru/showrecipe/17897
http://cook-s.ru/sloenye-bulochki-s-tvorogom.html
http://v-duhovke.ru/bulochki-iz-tvoroga-v-duhovke-retseptyi-prigotovleniya-iz-sloenogo-i-drozhzhevogo-testa/