Булочки-пиццы — рецепт с фото пошагово
Мини-пицца на булочках
Не так давно я делилась рецептом сырных хлебцев . Они мне настолько понравились, что мой мозг постоянно крутил идеи, чтобы такого еще приготовить с применением этой сырной намазки. И вот увидев в магазине маленькие булочки, все сложилось в моей голове :» А сделаю я маленькие мини-пиццы!», если их можно так назвать, конечно.
Купив пять булочек, я сразу же проэкспериментировала, приготовив мини-пиццы, и была в восторге как от вкуса , так и от еще одного изобретенного-приобретенного простого рецепта на все случаи в свою копилку. Эти булочки будут хороши и в качестве закуски, и для перекусов, и для походов, пикников, их можно взять с собой на работу , и когда «гости на пороге»… Можно придумать еще массу вариантов, куда их можно взять с собой. И, самое главное, их можно приготовить из остатков еды, если у вас остался небольшой кусочек колбасы или ветчины, кусочек сыра, завалявшиеся булочки.
Ингредиенты:
- 1 плавленный сырок
- 70-100 гр твердого сыра
- 2 ст.ложки майонеза
- 60-70гр ветчины или колбасы( или сосиски )
- 2 средних помидора
- 1 зубчик чеснока
- несколько оливок или соленый огурчик (по желанию)
- соль,перец по вкусу
- смесь итальянских трав (можно и без нее)
- зелень укропа, петрушки
- маленькие готовые булочки ( на количество получившейся смеси у меня ушло 9 булочек)
Способ приготовления булочек мини-пиццы:
Предварительно плавленный сырок отправить в морозилку на 30-60 минут.
Натереть в миску дольку чеснока и плавленный сырок .
Добавить половину натертого твердого сыра и смесь пряных трав.
Добавить две столовые ложки майонеза и все хорошо перемешать. Соль,перец по вкусу.
Ветчину мелко нарезать ( кубики со стороной 3-5 мм)
Помидоры нарезать тонкими кружочками,оливки колечками.
Противень застелить пекарской бумагой и смазать ее растительным маслом.
Хочу поделиться своим опытом. Когда пекла булочки -пиццы первый раз, бумагу я не промаслила. Выпекала при температуре 220° 10-12 минут. И бумага успела прижариться к булочкам. Приходилось бумагу от булочек срезать . В этот раз учитывая свой печальный опыт, бумагу я смазала растительным маслом и уменьшила температуру приготовления.
Включить духовку на 180°
Булочки разрезаем пополам и укладываем на противень корочкой вниз. И, конечно же, булочки можно взять не обязательно круглые. У меня оставалась еще продолговатая в виде батончика, и я ее тоже пустила в дело.
На булочки чайной ложкой выкладываем сырную смесь и размазываем как масло .
Поверх укладываем кружочки помидор. Я решила сделать различные булочки, и поэтому помидоры положила не на все половинки.
На часть половинок я положила ветчину, на некоторые одни оливки,и часть оставила просто с сыром.
Далее посыпаем оставшимся натертым твердым сыром.
Отправляем нашу красоту в духовку.
Выпекаем при температуре 180° 12-15 минут, или пока сыр не расплавится.Учитывайте возможности вашей духовки.
Горячие булочки-пиццы посыпать мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.
Вот и все! Булочки на любой вкус. Корочка у булочек слегка поджарилась и стала хрустящей. Вкус необыкновенный! А главное, что все очень легко и быстро в приготовлении. Побалуйте себя и близких.
Также рекомендую попробовать приготовить домашние сырные хлебцы или простую пиццу .
Похожие рецепты
Этот рецепт пиццы является продолжением моего предыдущего поста как приготовить домашние сырные хлебцы. Тесто я…
Сегодня у меня новая выпечка- сырные хлебцы. И мне настолько они понравились,что я решила сразу…
Блинчики с бананами – вкусная,простая выпечка . Летом не всегда хочется заниматься выпечкой каких то…
Уже совсем скоро наступит пора лесных ягод таких как морошка, черника и голубика, брусника,…
Мини пиццы на булочках
Хрустящие, нежные и очень вкусные. Заходите, угощайтесь. Рекомендую кушать горячими.
Ингредиенты для «Мини пиццы на булочках»:
- Булочка (не сладкие) — 5 шт
- Колбаса (любая) — 200 г
- Морковь (по-корейски.) — 100 г
- Помидор — 1 шт
- Сыр твердый — 100 г
- Зелень (укроп)
- Кетчуп — 2 ст. л.
- Приправа (для пиццы)
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 5
Рецепт «Мини пиццы на булочках»:
Булочки разрезать вдоль пополам. Выложить на противень, застеленный пергаментом.
Смазать булочки кетчупом, посыпать приправой и укропом.
Затем морковь по -корейски.
Разложить ломтики помидора.
Посыпать сыром. Запечь в разогретой духовке при 180 С 5-7 минут.
Хрустящие мини пиццы готовы. Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Мини-“пиццы” с картофельными шапочками
- 171
- 1914
- 42002
Мини-пицца из кабачков
- 78
- 1155
- 61825
Пицца “Гости на пороге”
- 74
- 1024
- 55950
Мини-пицца “Гавайская”
- 103
- 633
- 87998
Мини-пицца “Умопомрачительная” из морозилки
- 20
- 290
- 10371
Слоеные маленькие пиццы
- 29
- 242
- 14682
Горячие бутерброды “Минипицца-чтобы не напиться”
- 18
- 240
- 36802
Мини-пицца с тунцом
Открытые мини-пироги с курицей
Супер-пицца
- 58
- 175
- 16897
Мини-пиццы с перепелиными яйцами
Воскресный пикник у озера , с творожными мини пиццами
Мини-пиццы из слоеного теста “Все включено”
- 20
- 133
- 12634
Мини-пиццы “Для дочурки”
Пиццетте по-черкизовски
Мини-пиццы “Язычки”
Мини пицца
Семейка весeлых пиццулят
Пиццетте с тыквой, ветчиной и рикоттой
Мини пиццы на булочках
Мини-пицца “Маленькая Италия”
Пиццетты “от Маруси”
Мини-пицца с анчоусами
Пиццы-малютки
Пицца для фуршета “Кикко”
Пиццы-корзиночки
Мини-пицца “Аппетитная”
Пиццеттки-гриль
Пиццы-рулетики
Похожие рецепты
По мотивам сырного рулета
Закуска “Тюльпанчики”
Террин с крабовыми палочками и сыром
Сыр в виноградных листьях
Пивные гренки
- 29
- 263
- 38028
Жареный сулугуни по Похлебкину
Жареный сыр
- 60
- 666
- 210941
Начос с сырным соусом
Фаршированные крабовые палочки
Попробуйте приготовить вместе
Картофельный суп по-саксонски
- 84
- 462
- 76394
Салат “Orange”
- 85
- 227
- 13243
Свинина, запеченная в аджике
- 289
- 1008
- 26792
Комментарии и отзывы
20 апреля 2016 года таляля #
20 апреля 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)
1 октября 2015 года mariana82 #
1 октября 2015 года Елена-13 # (автор рецепта)
27 сентября 2015 года tomi_tn #
27 сентября 2015 года Елена-13 # (автор рецепта)
26 сентября 2015 года Шахзода #
26 сентября 2015 года Елена-13 # (автор рецепта)
26 сентября 2015 года veronika1910 #
26 сентября 2015 года Елена-13 # (автор рецепта)
26 сентября 2015 года julcook #
26 сентября 2015 года Елена-13 # (автор рецепта)
26 сентября 2015 года LNataly #
26 сентября 2015 года Елена-13 # (автор рецепта)
25 сентября 2015 года Суслик Маринка #
26 сентября 2015 года Елена-13 # (автор рецепта)
25 сентября 2015 года maraki84 #
25 сентября 2015 года Елена-13 # (автор рецепта)
25 сентября 2015 года para_gn0m0v #
25 сентября 2015 года Елена-13 # (автор рецепта)
25 сентября 2015 года Alena Mila #
25 сентября 2015 года Елена-13 # (автор рецепта)
25 сентября 2015 года Демурия #
25 сентября 2015 года Елена-13 # (автор рецепта)
25 сентября 2015 года Анастасия АГ #
25 сентября 2015 года Елена-13 # (автор рецепта)
25 сентября 2015 года NataliM-2015 #
25 сентября 2015 года Елена-13 # (автор рецепта)
25 сентября 2015 года Elenochka26 #
25 сентября 2015 года Елена-13 # (автор рецепта)
25 сентября 2015 года Elenochka26 #
25 сентября 2015 года Алина Дзагоша #
25 сентября 2015 года Елена-13 # (автор рецепта)
25 сентября 2015 года Aigul4ik #
25 сентября 2015 года Елена-13 # (автор рецепта)
25 сентября 2015 года непростая #
25 сентября 2015 года Елена-13 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Пицца из булочек ” открой холодильник”
Ингредиенты
- достаём всё,что осталось в холодильнике.
- у меня было
- 4 булочки
- 1 лук
- 1 помидор
- 4 сосиски
- 2 сладких перца
- зелень
- немного тёртого сыра.
Пошаговый рецепт приготовления
Булочки разрезать пополам.
Все продукты мелко порезать.
Будочки намазать маслом,затем кетчупом.
Все продукты разложить на булочки,посыпать сыром и запекать в духовке 5-10 мин. пока сыр подрумянится.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
01 октября 2008, 01:14
Время приготовления: 15 мин.
Количество порций: 4
Сложность: Не определен
замечательно,дети очень любят такое 5
Вкусняшка)))
давно я таким не баловалась. а хочется!
Быстро и вкусно!55!!
прикольно +5
А куда делась колбаса с первого пошагового снимка? Колбаска-то была ничего. Съели по-тихому? Отлично!
Вы имеете в вибу сасиськи?Сначало забыла сфототь.А так как сасисочки были остатки ,пришлось калбаску положить.Хи Хи Хи.
Ненадолго положили – и съели? А что не использовать для следующего рецепта? Судя по утаённой колбаске, в холодильнике ещё немало было вкусностей.
Я тоже такие люблю,раньше часто делала,спасибо что напомнила! 5+
5! хороший походный вариант и достаточно вкусный!
Хороший рецептик “освобождаем холодильник, запекаем булочки, кушаем и едим снова закупаться“. Молодец 5!
Вкусняшки! Отличный рецепт! 5++++++!
Очень быстро и просто, 5!
очень просто и вкусно! 555
Хорошие такие пиццы. 5.
мы такие делали в студенческие годы ПЯТЬ+++++
А может сОсиски. а не сАсиски. Вот это уж точно ХИ-ХИ!!
Хорошие раскопки провела в холодильнике.Здорово 5.
А я своих иногда таким балую, вкусно!555
просто и красиво!и продукты эти всегда есть ! 5 5 5
на завтрак само то! 5!
Авторские рецепты чизкейков и других сладостей от блогера Вики Мельник, из книги “Чизкейк внутри”. Бестселлер в 2018 году! Восхитительные фотографии и понятное описание приготовления. Почувствуйте себя настоящим кондитером!
Источники:
http://food-receptkphoto.ru/mini-pitstsa-na-gotovyh-bulochkah/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/114276/
http://www.koolinar.ru/recipe/view/34545