Булочки «Поросята» с сосисками — рецепт с фото пошагово

Булочки «Поросята»

Булочки с сосиской из нежного слоеного теста, приготовленные в виде забавных поросят. Можно приготовить булочки «Поросята» для детского праздника или для новогоднего стола 2019. Актуально и вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слоеное тесто 500 Грамм
    дрожжевое
  • Сосиски 4 Штуки
  • Яйцо 1 Штука
  • Изюм 32 Штук

Подготовьте все ингредиенты. Тесто заранее разморозьте при комнатной температуре.

Сосиски разрежьте пополам и срежьте края, они понадобятся для украшения.

Тесто раскатайте в одном направлении и нарежьте полосками, должно получиться 8 штук, шириной соответствующей ширине половины сосиски.

Положите половинку сосиски на край полоски.

Сверните рулетик и разрежьте его пополам.

Поставьте местом разреза вверх. Получатся две булочки. Таким образом должно получиться из 8 полосок теста 16 булочек. Рукой придавите немного тесто вокруг сосиски, чтобы она выступала вверх.

Переложите заготовки на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Смажьте каждую желтком, смешанным с 1 ч. л. воды или молока.

Обрезанные края сосисок нарежьте на 32 четвертинки и положите их на булочки, имитируя ушки. Изюмом сделайте глазки. В сосисках выдавите дырочки, чтобы получились пятачки.

Выпекайте при 180 градусах около 20 минут. Булочки «Поросята» готовы.

Дайте им немного остыть и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Булочки «Поросята» с сосисками

Ингредиенты

Дрожжи сухие — 5 г

Процесс приготовления

В прошлом году, когда увидела этот рецепт на ютубе, сразу поняла, что на Новый 2019 год это будет самый популярный рецепт детских булочек. Готовятся булочки достаточно просто, а получаются невероятно вкусными, и мордахи у поросят очень уж милые. Если вы ладите с дрожжевым тестом, обязательно приготовьте такие булочки, ведь от них в восторге будут не только дети. Взрослые также таскают их со стола с большим удовольствием. По крайней мере мои — взрослые все, а глаза горели как у детей, когда увидели поросят, так что автору рецепта огромное спасибо.

Читать еще:  Салат из цветной капусты и отварной курицы, рецепт с фото. Как приготовить куриный салат с цветной капустой?

Продукты для приготовления булочек «Поросята» с сосисками подготовьте по списку. Желательно, чтобы яйцо было комнатной температуры.

В глубокую мисочку влейте четвертую часть теплого молока, добавьте дрожжи, по ложке сахара и муки. Размешайте массу, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место подходить минут на 10-15.

В удобной глубокой миске смешайте оставшееся теплое молоко, сахар, соль, яйцо, растопленный маргарин, добавьте опару. Аккуратно все перемешайте.

Понемногу подсыпайте муку и начинайте замешивать тесто.

Тесто должно получиться глянцевым, не клеящимся к рукам. У меня ушло ровно 400 г муки, хотя у автора в рецепте — 420 г, так что смотрите по качеству муки, с которой будете работать вы. Пищевой пленкой накрываем миску с тестом и ставим в теплое место минут на 40 подходить.

В это время займемся сосисками. Нарезаем их на небольшие кусочки длиной 2-2,5 сантиметра, края сосисок срезаем, крестообразно нарезаем их — это будут ушки.

Подошедшее тесто нужно обмять, для этого чуть смазываем руки постным маслом и делим тесто на 8 равных частей.

Из каждого кусочка теста сначала руками нужно скатать колбаску.

Дальше с помощью скалки начинаем раскатывать ее шириной с кусочек нарезанных сосисок, толщиной 3-4 миллиметра.

Положите на тесто кусок сосиски, скрутите его рулетом.

Каждый рулетик разрежьте посередине пополам.

Выложите заготовки на противень на бумагу для выпечки. Коктейльной трубочкой сделайте на сосисках ноздри, воткните ушки из обрезанных краев, в качестве глазок можно взять изюм, чернослив и т.д., у меня была сушеная клюква. Хотя думаю, что бутоны гвоздики тоже отлично подойдут и держаться будут лучше. У меня ушек на всех не хватило, остальным я вырезала из варено-копченой колбасы)))

Читать еще:  Рис с грибами в сковороде — рецепт с фото пошагово

Накройте поросят чистым кухонным полотенцем и дайте им постоять минут 15 перед выпечкой, тесто должно немного подойти, тогда в готовых булочках оно будет пышным. Обязательно положите их на расстоянии друг от друга, иначе при выпечке они увеличатся в размерах и склеятся.

Взбиваем яйцо с чайной ложкой молока, смазываем поросят и отправляем на 15-20 минут в предварительно разогретую духовку выпекаться при 180 градусах в режиме верхнего нагрева.

Даем нашим красавцам остыть и подаем на завтрак с чашкой чая или молока.

Булочки «Поросята» с сосисками готовы. Как вы уже поняли, у нас получилось 16 булочек.

Обалденные булочки «Поросята» с сосисками

Представляем вашему вниманию рецепт интересных булочек с сосисками, которые придутся по душе каждому.

Такая оригинальная подача сытной выпечки покорит ваших маленьких домочадцев. Эти «свинки» станут обязательно вашими любимчиками. Можно их испечь и для обыденного меню и порадовать такой оригинальной вкуснятиной к Новому году. Очень вкусно, просто, интересно и мега вкусно. Рекомендую каждой хозяечке взять этот рецептик на заметочку.

Нужные ингредиенты

  • 400 гр муки
  • 200 мл молока
  • 2 яйца
  • 30 гр сахарного песка
  • 30 гр маргарина
  • щепотка соли
  • 5 гр сухих дрожжей
  • 3 сосиски

Начинаем процесс

  1. В первую очередь в отдельную ёмкость наливаем 50 мл молока и добавляем дрожжи, одну ложку сахарного песка и одну ложку муки. Перемешиваем всё и накрываем пищевой плёнкой. Отправляем в тёплое место подходить 15 минут.
  2. По истечении нужного времени в другую ёмкость вливаем молоко, которое осталось. Оно должно быть тёплым. Добавляем сахарный песок, соль, яйцо, растопленный маргарин и подготовленную опару. Хорошо все перемешиваем.
  3. После чего понемногу подсыпаем муку и замешиваем тесто. В результате оно должно получиться глянцевым и не липнуть к рукам. Затем накрываем эту ёмкость с тестом пищевой плёнкой и отправляем в тёплое место на 40 минут подходить.
  4. Сосиски нарезаем на небольшие кусочки. Длина каждого должна быть приблизительно 2,5 см. Срезаем края у сосисок и крестообразно нарезаем их. Это мы будем использовать для ушек.
  5. По истечении нужного времени обминаем тесто и делим его на восемь одинаковых частей. При этом руки требуется смазать маслом.
  6. Из каждого кусочка делаем колбаску и раскатываем её. Ширина должна соответствовать ширине сосиски. Толщина — приблизительно 3-4 мм.
  7. Теперь на тесто кладём кусочек сосиски и скручиваем его рулетом.
  8. После чего разрезаем пополам. Выкладываем на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой. Используя коктельную трубочку, делаем на сосисках ноздри. Затем втыкаем ушки из обрезанных хвостиков.
  9. Для глаз можете использовать изюм или чернослив. Также подойдут бутоны гвоздики. Теперь накрываем заготовки полотенцем и оставляем на 15 минут подойти. Не забудьте выкладывать их с расстоянием друг от друга, так как они при выпечке увеличатся в размере.
  10. Взбиваем одно яйцу с чайной ложкой молока и смазываем подготовленной смесью будущие булочки. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180°, на 20 минут.
  11. По истечении нужного времени достаём готовые булочки и подаем тёплыми к столу.
Читать еще:  Пирог с шоколадной крошкой, творогом и клубникой — рецепт с фото пошагово

Вам еще могут понравиться улетные пирожки с сосиской и тушеной капустой, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Источники:

http://m.povar.ru/recipes/bulochki_porosyata-72565.html
http://www.iamcook.ru/showrecipe/16281
http://ideireceptov.ru/zakuski/obaldennye-bulochki-porosyata-s-sosiskami.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector