Булочки «Розочки» с творогом — рецепт с фото пошагово

Булочки-розочки с творогом

Красивые и вкусные булочки с изюмом и творогом внутри в обрамлении «лепестков» из дрожжевого теста.

Ингредиенты:

молоко — 250 мл,
яйца (2 в тесто, 1 в начинку) — 3 шт,
сахар (100 г в тесто, 100 г в начинку) — 200 г,
слив. масло (или маргарин) — 100 г,
мука (приблизительно) — 600-700 г,
ванильный сахар (1 пакетик в тесто,1 в творог) — 2 пакет,
дрожжи (свежие или сухие 2 ч.л.) — 25 г,
творог — 500 г,
изюм — 100-150 г,
цедра лимона (по желанию, в тесто),
соль (неполная) — 1 ч. л.

Рецепт приготовления булочек:

Изюм заранее заливаем кипятком, оставляем до набухания.

Готовим опару. Подогреваем молоко градусов до 40, добавляем дрожжи, сахар и стакан муки.Перемешиваем и отправляем теплое место подходить.

Готовим сдобу. Растапливаем масло, немного остужаем. Добавляем в масло яйца, сахар, ванилин, соль. Перемешаем.

Опара подошла. Добавляем в опару сдобу. Перемешиваем. Понемногу добавляем оставшуюся муку и вымешиваем довольно крутое тесто. Ставим его в теплое место для подъема.

Готовим начинку. В теплый творог добавляем яйцо, ванильный сахар, сахар (100 г) и изюм (без воды). Перемешиваем. Если творог жидковат, можно добавить муки или манки.

Тесто подошло. Лепим примерно 24 одинаковых шарика и оставляем их немного подойти.

Лепешку раскатываем, делаем 3 разреза так, чтобы части были немного разные, одна часть чуть больше другой.

Читать еще:  Судак в омлете — рецепт с фото пошагово

Кладем в середину творожную начинку.

Самую маленькую из трех частей оборачиваем вокруг творога и скрепляем.

Затем делаем то же самое с частью побольше. И последней оборачиваем самую большую часть лепёшки. Место скрепления должно быть как можно ниже, у основания булочек, иначе они будут падать. Соединяем как можно крепче, особенно последнюю часть. «Розочка» готова.

Даем булочкам хорошо подойти. В желток добавляем немного молока. Размешиваем и смазываем булочки.

Выпекаем при температуре 180 градусов С до румяного цвета.

Булочки «Розочки» с творогом

Знакомый вкус детства — булочки «Розочки» с творогом. Готовятся в домашних условиях всего за несколько часов на опарном дрожжевом тесте. Что может быть вкуснее ароматной домашней выпечки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 250 Грамм
  • Яйца 3 Штуки
    1 — в начинку
  • Сахар 200 Грамм
    100 г — в начинку
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Мука 700 Грамм
  • Дрожжи 25 Грамм
  • Творог 500 Грамм
  • Изюм 100 Грамм
  • Ванилин 1 По вкусу

1. Такие булочки можно готовить из дрожжевого или слоеного теста. Я предлагаю классический рецепт приготовления вкусной домашней выпечки из опарного дрожжевого теста.

2. Ставим опару (размешиваем в молоке дрожжи, добавляем столовую ложку сахара и немного муки). Оставляем нашу опару подниматься.

3. В растопленное сливочное масло добавляем яйцо, перемешиваем и добавляем в опару, когда она поднимется.

4. Добавляем муку, сахар, ванилин и замешиваем тесто. Оставляем его подниматься в теплом месте, а тем временем займемся начинкой.

5. Смешиваем яйцо, сахар, изюм, творог и ванилин до однородного состояния.

6. Когда наше тесто будет готово, раскатываем его «колбасками», нарезая каждую из них на части (две части больше, а две меньше). Затем из каждой части раскатываем круг, делим его на три неравные части (одна поменьше, одна средняя и одна побольше). Выкладываем в середину начинку и начинаем заворачивать: сразу заворачиваем вокруг начинки меньшую часть, потом с другой стороны — среднюю, а в самом конце «обнимаем» начинку самой большой частью теста).

Читать еще:  Капкейки свадебные — рецепт с фото пошагово. Как приготовить капкейки на свадьбу?

7. Выкладываем заготовки наших розочек на противень, отправляем их в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

8. Вот такие красивые они получаются в готовом виде. Приятного чаепития!

Похожий видео рецепт «Булочки «Розочки» с творогом»

Булочки «Розочки» с творогом

Ингредиенты

Мука пшеничная в/с — 2 ст.л.

Вода питьевая сырая — 100 мл

Сахар-песок — 1 ч.л.

Дрожжи сухие быстродействующие — 1 ч.л.

Для теста:

Куриные яйца — 2 шт.

Мука — 500-600 г + подпыл

Масло растительное — 100 мл

Для начинки:

Сахар — 100 г + посыпка

Ванильный сахар — 1/2 ч.л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Процесс приготовления

Еще с древних времен русский стол украшали всевозможные мучные изделия. Пироги, блины и булочки готовились, как правило, из кислого дрожжевого теста. С ним и по сей день домашние хозяйки в большой дружбе. Самые вкусные, пышные и нежные изделия получаются как раз из дрожжевого теста. Кто сказал, что дрожжевая выпечка перестала быть полезной? Наши бабушки очень бы с вами поспорили.

Предлагаю испробовать старинный бабушкин рецепт праздничных дрожжевых булочек с творожной начинкой. Булочки «Розочки» с творогом — идеальный вариант праздной выпечки, например, для детского стола.

Берем ингредиенты из списка.

Приготовим быструю опару. В теплой воде разведем быстродействующие дрожжи. Добавим сахар и муку. Всё хорошо перемешаем. Поставим емкость в тепло. Опара должна увеличиться в объеме и подняться пышной шапочкой.

В отдельной миске смешиваем основную порцию пшеничной муки, теплый кефир, куриные яйца, теплое растительное масло. Добавляем соль и быструю опару. Замешиваем тесто. Даем тесту подняться. Обминаем. Даем подняться еще один раз.

Я воспользовалась хлебопечкой в режиме тесто. Ушло 2,5 часа.

Читать еще:  Пирожки Эмпанадас, рецепт с фото

Вот такое получилось быстрое дрожжевое тесто на кефире: пышное и нежное.

Смазываем руки растительным маслом. Отсаживаем из теста небольшие шарики одинакового размера — около 10 шт.

Начинка для булочек состоит из творога, куриного яйца и сахара. Плюс ванильный сахар. Смешиваем ингредиенты в однородную массу. Некоторые хозяйки добавляют в начинку из творога крахмал или муку. Я не делаю этого. Мне нравится чисто творожный вкус. Начинку перед использованием нужно хорошо охладить.

Раскатываем шарики в плоские лепешки. Надрезаем с четырех сторон на лепестки, как показано на фото. Нижний лепесток нужно сделать самым широким.

В середину выкладываем чайную ложку начинки.

Формируем из теста розочку. Соединяем края цветка вокруг начинки. Самый широкий лепесток должен охватить розочку снизу до верха.

Застилаем противень бумагой для выпечки, смазываем ее тонким слоем растительного масла. Выкладываем на бумагу наши булочки. Даем им немного расстояться.

Смазываем поверхность розочек яичным желтком, разведенным с водой. Посыпаем серединку сахаром. Отправляем булочки в разогретую духовку на 25-30 минут. Режим нагрева — 210-230°C

Булочки «Розочки» с творогом испеклись. Снимаем на блюдо. Даем остыть под кухонным полотенцем.

Нежные, мягкие и такие сахарные получились творожные булочки.

Цветочным пчелкам они бы непременно понравились. Попробуем, домашние пчелки!?

Источники:

http://foto-recepti.ru/vypechka/hleb-bulochki-lepeshki/821-bulochki-rozochki-s-tvorogom.html
http://povar.ru/recipes/bulochki_rozochki_s_tvorogom-48502.html
http://www.iamcook.ru/showrecipe/18394

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector