Булочки с бананом и шоколадом — рецепт с фото пошагово

Булочки с бананом и шоколадом

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 1 час 40 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Испечём булочки с бананом и шоколадом

Бананы и шоколад — беспроигрышное сочетание продуктов. А что, если бы нам приготовить пирожки с начинкой из бананов и шоколада? Готовятся такие пирожки достаточно быстро и просто, из минимального набора доступных продуктов, а на выходе вы получите порядка 20 мягких, ароматных, очень вкусных пирожков.

Уверен, что такие вкусные пирожки понравятся как взрослым, так и детям!

Как приготовить «Булочки с бананом и шоколадом» пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобятся живые дрожжи, чёрный шоколад, банан, мука пшеничная, сливочное масло, натуральный йогурт, сахар, соль, яйцо.

Соединить дрожжи (25 г) и сахар (2 ст. л.). Хорошо растереть до растворения дрожжей.

Добавить йогурт (5 ст. л.) и мягкое сливочное масло (100 г), 1 яйцо. Взбить слегка венчиком до соединения продуктов.

Порциями добавлять просеянную пшеничную муку (1,4 стакана).

Замесить мягкое тесто. Накрыть миску пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 1 час.

За это время тесто хорошо подойдёт, хотя оно и было в холоде.

Раскатать тесто на слегка подпылённой мукой доске, толщиной 0,6 см. Вырезать кружки диаметром 8 сантиметров.

На середину каждого кружка выложить 1 дольку шоколада, а сверху — 1 кружок банана.

Сформировать пирожки и выложить их швом вниз на противень с пергаментом, соблюдая между пирожками расстояние, так как они подрастут. Оставить пирожки в тёплом месте на 30 минут.

Смазать пирожки сверху 1 разболтанным яйцом.

Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке до готовности (до золотистого цвета) приблизительно 20 минут. Вынуть пирожки из духовки и сразу накрыть их сверху толстым махровым полотенцем. Оставить до полного остывания. Пирожки с шоколадом и бананом готовы.

Читать еще:  Мирпуа (приправа) — рецепт с фото пошагово

Рекомендуем

Получилось очень вкусно! А с таким мягким тестом работать одно удовольствие! Спасибо большое! Детки в восторге и взрослые не остались равнодушными!

На здоровье! Очень приятно, что булочки понравились

Добрый вечер. Возможно, тут повлиял размер яиц, консистенция йогурта и влажность муки. Так, 5 ст.л. йогурта это всего лишь 80 грамм жидкости. 2 яйца без скорлупы весте весят в среднем 80-90 грамм. Все вместе — 160 г жидкости и эта жидкость гуще по консистенции, чем, например, вода или молоко и возмет в себя немного меньше муки, чем вода.В 1 стакан входит 160 грамм муки и , соответственно, 1,5 стакана — это 240 г муки. Соотношение жидкость-мука в рецепте приблизительно правильное для пирожкового теста. Но и вес яиц, и густота йогурта, и влажность муки у всех отличаются. В любом случае тесто должно получиться мягким и нежным, поэтому количество муки можно регулировать по ситуации

Творожные булочки с бананом и шоколадом

Творожным тестом давно никого не удивишь, а вот начинкой. Я предлагаю максимально простую, но потрясающе вкусную! Для неё ничего не надо измельчать, взбивать, перемешивать. Быстро и просто у Вас получатся булочки с замечательным дуэтом банан-шоколад. А еще огромный плюс, что ингредиенты просты и доступны, и, наверняка, есть у Вас дома. За идею начинки спасибо моему главному вдохновителю — сыну.

Ингредиенты для «Творожные булочки с бананом и шоколадом»:

  • Творог — 200 г
  • Мука пшеничная / Мука (в зависимости от влажности творога) — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Банан — 1 шт
  • Шоколад темный (1/3 стандартной шоколадки) — 30 г
  • Масло растительное (для жарки)

Рецепт «Творожные булочки с бананом и шоколадом»:

Размять творог вилкой, добавить яйцо, разрыхлитель, щепотку соли и муку. Замесить тесто. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, в зависимости от влажности творога.

Скатать тесто в шар, прикрыть пакетом (пленкой), оставить на 10-20 мин.

Разделить тесто на одинаковые кусочки, у меня получилось 12 штук. Скалку пачкать не будем, вполне можно обойтись без неё. Руками сформировать «лепешечки».

Банан почистить, нарезать на кружки. Шоколадку поломать на небольшие кусочки. В центр «лепешки» положить кружок банана, сверху кусочек шоколадки.

Края теста собрать вместе, сформировав «колобок».

Жарить на среднем огне. Обжарив булочки с одной стороны, я перевернула их и закрыла сковороду крышкой, чтобы, как выразился мой ребенок, булочки были с «жидким центром». Проще говоря, чтобы шоколад точно растаял.

Читать еще:  Кексы с изюмом в силиконовых формочках — рецепт с фото пошагово. Как приготовить кексы с изюмом в силиконовых формах в духовке?

А еще булочки можно посыпать смесью сахарной пудры и какао. Очень вкусно!

Удивительно, но мои мясоеды (муж и сын) просто «смели» эти сладкие булочки! Тогда я поняла, что рецепт удачный.

А это «жидкий центр».

Угощайтесь! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Булочки с апельсиновой глазурью

Творожные ватрушки

Масленичная булочка на кокосовом молоке

Булка к чаю с пряным нутом

Шикарные блинчики для любимого

  • 76
  • 165
  • 11706

Творожные булочки-рулеты

Сдоба «Всегда удачная»

Булочки «Улитки» кокосовые

Тыквенно-ореховые булочки «Колосок»

Фотографии «Творожные булочки с бананом и шоколадом» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

5 апреля kotenochkin # (автор рецепта)

18 марта kotenochkin # (автор рецепта)

16 апреля 2018 года Хомончик #

28 апреля 2018 года kotenochkin # (автор рецепта)

10 октября 2017 года RJLapo4ka #

12 октября 2017 года kotenochkin # (автор рецепта)

12 сентября 2017 года Akira Shinrei #

13 сентября 2017 года kotenochkin # (автор рецепта)

18 апреля 2017 года Анна Свиридова #

22 апреля 2017 года kotenochkin # (автор рецепта)

21 марта 2017 года Дракошка76 #

22 марта 2017 года kotenochkin # (автор рецепта)

22 марта 2017 года Дракошка76 #

20 марта 2017 года vesiolka #

22 марта 2017 года kotenochkin # (автор рецепта)

11 марта 2017 года das114 #

14 марта 2017 года kotenochkin # (автор рецепта)

6 марта 2017 года lina cactus #

6 марта 2017 года kotenochkin # (автор рецепта)

25 февраля 2017 года Ирмик #

26 февраля 2017 года kotenochkin # (автор рецепта)

20 февраля 2017 года Анна Медведь #

21 февраля 2017 года kotenochkin # (автор рецепта)

20 февраля 2017 года Наливайчики #

20 февраля 2017 года kotenochkin # (автор рецепта)

19 февраля 2017 года nadiachpa #

19 февраля 2017 года nadiachpa #

20 февраля 2017 года Наливайчики #

20 февраля 2017 года nadiachpa #

20 февраля 2017 года kotenochkin # (автор рецепта)

19 февраля 2017 года Wera13 #

20 февраля 2017 года kotenochkin # (автор рецепта)

19 февраля 2017 года mart8386 #

20 февраля 2017 года kotenochkin # (автор рецепта)

19 февраля 2017 года Ga-Na-2015 #

20 февраля 2017 года kotenochkin # (автор рецепта)

18 февраля 2017 года Суслик Маринка #

20 февраля 2017 года kotenochkin # (автор рецепта)

18 февраля 2017 года ProstoYulia #

20 февраля 2017 года kotenochkin # (автор рецепта)

Читать еще:  Вареники с квашеной капустой на молоке — рецепт с фото пошагово

18 февраля 2017 года Попова Надюша #

20 февраля 2017 года kotenochkin # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Булочки с шоколадом из дрожжевого теста

Хочу поделиться с вами замечательным рецептом булочек с шоколадом, приготовленных из дрожжевого теста. Выпечка получается невероятно пышной, воздушной и очень вкусной. Шоколад я брала черный, можете заменить на молочный. Булочки я посыпала штрейзелем, можете просто смазать их перед выпечкой теплым молоком. Эти замечательные булочки можно подать к вечернему чаю, можно взять с собой на работу или в школу.

Ингредиенты

Процесс приготовления

В теплую воду всыпать дрожжи, 1 столовую ложку сахара и 1 столовую ложку муки.

Хорошо перемешать и, накрыв пищевой пленкой, оставить опару минут на 15 в теплом месте.

По истечении времени опара «оживёт» (запузырится). Вылить опару в большую миску, добавить теплое молоко, яйцо, соль, оставшийся сахар.

Сюда же влить растопленный и остуженный до теплого состояния маргарин.

Хорошенько перемешать массу, всыпать оставшуюся муку.

Замесить довольно мягкое тесто. Слишком долго вымешивать тесто и добавлять муку не нужно, оно должно быть чуть липким.

Тесто накрыть пленкой и оставить на 1 час в теплом месте. Подошедшее тесто обмять и оставить его еще на 1 час.

Подошедшее второй раз тесто снова немного обмять.

Тесто, разделив на 12-14 частей, скатать в шарики. Каждый шарик распластать в лепешку, в центр выложить по несколько кусочков поломанного шоколада.

Края каждой лепешки тщательно соединить и сформировать круглые булочки.

Дрожжевые булочки с шоколадом оставить в теплом месте, прикрыв пленкой, на 15 минут.

Приготовить штрейзель: смешать сахар с мукой, добавить холодное сливочное масло.

Растереть руками масло с сахаром и мукой в мелкую крошку и штрейзель готов.

Далее каждую булочку сверху смазать теплым молоком и посыпать штрейзелем. На противень, застеленный пергаментом и чуть посыпанный мукой, выложить булочки на расстоянии 5-8 см друг от друга. Оставить булочки в теплом месте на 15 минут для расстойки.

Выпекать булочки с шоколадом в разогретой до 180-190 градусов духовке 25-35 минут (до румяности).

Очень мягкие, пышные булочки с шоколадом, приготовленные из дрожжевого теста, полностью остудить и подать к чаю или с молоком.

Источники:

http://webspoon.ru/receipt/bulochki-s-bananom-i-shokoladom
http://www.povarenok.ru/recipes/show/137955/
http://2eda.ru/node/265

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector