Булочки с кленовым сиропом — рецепт с фото пошагово

Булочки с кленовым сиропом

Ингредиенты

Мука пшеничная — 370 грамм;

Дрожжи (сухие ) — 2.5 ч.л;

Масло сливочное — 40 грамм;

Сахар — 60 грамм;

Сливки (20% жирности) — 80 мл.

Сироп кленовый — 2 ст.л.

Процесс приготовления

Сегодня я хочу предложить вам очень интересный рецепт булочек с кленовым сиропом и коричневым сахаром. Кленовый сироп добывается из сахарного клена и добавляет в любую выпечку интересную изюминку.

Нам понадобятся вот такие не сложные ингредиенты.

Заводим безопарное тесто. Продукты я всегда беру теплые . Масло растопленое. Поставим в теплое место, накрыв пленкой. Примерно на час.

Через час тесто уминаем. И делим на 18 частей. Примерно по 40 грамм. Накроем их пленкой и дадим постоять 15 минут.

Далее берем 4 колобка , раскатываем в кружки примерно 10-12 см диаметром. Складываем их как бы в нахлест, друг на друга.

Разрежем их пополам.

Теперь нужно свернуть каждую половинку.

Ставим срезом вниз. У нас должен получиться такой цветок, как на фото.

Форму 24 на 24 сантиметра застелим бумагой и смажем маслом. Выкладываем наши цветки, дадим расстояться до увеличения в два раза. Накроем пленкой.

Когда тесто подойдет, хорошенько смажем их сиропом и обсыпем коричневым сахаром. Ставим в духовку на 25 минут и выпекаем при температуре 180 градусов.

У нас должны получиться вот такие аппетитные булочки . Даем им немного постоять и затем извлекаем из формы.

Читать еще:  Творожные вареники с вишней — рецепт с фото пошагово

Наливаем чай и угощаемся!! Приятного аппетита!

И еще несколько фотографий домашних булочек с клиновым сиропом.

Булочки с кленовым сиропом

Фотография рецепта булочек с кленовым сиропом

Новые рецепты

Напиток для улучшения метаболизма

Коктейль с кленовым сиропом и грецким орехом

Любимое сочетание молочного коктейля.

Булочки с пеканом в кленовом сиропе

В Париже утра пахнут крепким кофе и свежеиспеченными слоеными булочками. Не обязательно круассанами это может быть масса горячих утренних слоек причудливых форм со всевозможными начинками.

Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 30 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 180 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 370 г
  • Соль — 5 г
  • Дрожжи (сухие) — 2.5 ч.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 130 мл
  • Масло сливочное — 40 г
  • Сахар — 60 г
  • Сливки (20% жирности) — 80 мл
  • Сахар коричневый
  • Сироп кленовый — 2 ст.л.

Сегодня я хочу предложить вам очень интересный рецепт булочек с кленовым сиропом и коричневым сахаром. Кленовый сироп добывается из сахарного клена и добавляет в любую выпечку интересную изюминку. Нам понадобятся вот такие не сложные ингредиенты.

Заводим безопарное тесто. Продукты я всегда беру теплые. Масло растопленое. Поставим в теплое место, накрыв пленкой. Примерно на час.

Через час тесто уминаем. И делим на 18 частей. Примерно по 40 грамм. Накроем их пленкой и дадим постоять 15 минут.

Далее берем 4 колобка, раскатываем в кружки примерно 10-12 см диаметром. Складываем их как бы в нахлест, друг на друга.

Разрежем их пополам.

Читать еще:  Кета с картошкой в духовке — рецепт с фото пошагово. Как запечь кету с картофелем в духовке?

Теперь нужно свернуть каждую половинку.

Ставим срезом вниз. У нас должен получиться такой цветок, как на фото.

Форму 24 на 24 сантиметра застелим бумагой и смажем маслом. Выкладываем наши цветки, дадим расстояться до увеличения в два раза. Накроем пленкой.

Когда тесто подойдет, хорошенько смажем их сиропом и обсыпем коричневым сахаром. Ставим в духовку на 25 минут и выпекаем при температуре 180 градусов.

У нас должны получиться вот такие аппетитные булочки. Даем им немного постоять и затем извлекаем из формы.

Наливаем чай и угощаемся!! Приятного аппетита!

И еще несколько фотографий домашних булочек с клиновым сиропом.

Видео булочек с кленовым сиропом

Булочки с кленовым сиропом

Эти булочки просто восхитительны на вкус!

Что может быть прекраснее, чем вечер в компании с подругами за чашкой чая и этими прекрасными тыквенными булочками с нежным кремом и кленовой глазурью.

Они станут хорошим предлогом для беседы, поднимут настроение и утолят голод.

Булочки станут прекрасным завтраком или полдником, их можно дать в школу ребенку. Булочки тыквенные с кленовым сиропом также можно поставить на праздничный стол в качестве десерта. Все гости будут восхищены ими!

Возможно вас заинтересует еще один рецепт — Булочки тыквенные

Для приготовления тыквенных булочек нам понадобятся:

пшеничная мука, порошок для выпечки, сода, гашенная уксусом, – одна ч. л., соль, одно яйцо, пачка сливочного масла — 200 грамм, кленовый сироп, пюре тыквы — 100 грамм, пахта, сметана и сливки, молоко, корица, сахарная пудра.

Приготовление булочек

  1. Порежьте масло на небольшие кубики, чтобы оно лучше размялось с мукой.
  2. На противень положите бумагу для выпечки и разогрейте духовку.
  3. Смешайте вместе сухие ингредиенты: муку, порошок для выпечки, соду и соль.
  4. Смешайте масло с мукой и остальными ингредиентами, для этого используйте вилку, деревянную ложку или нож.
  5. Добавьте в полученную массу белок, а желток оставьте на потом.
  6. Добавьте одну столовую ложку кленового сиропа и 100 грамм тыквенного пюре.
  7. Далее добавьте по 100 грамм сметаны и сливок, все перемешайте до однородной массы.
  8. Выложите тесто на противень с бумагой для выпекания, и рукой распределите по всей поверхности равномерным слоем.
  9. Смешайте предварительно растопленное сливочное масло с кленовым сиропом и корицей.
  10. Налейте примерно половину этой смеси на тесто и размажьте специальной щеткой равномерно по тесту.
  11. Сверните тесто по длине, чтобы получился рулет. Немного сплюсните получившийся рулет.
  12. Разрежьте рулет под разыми углами, таким образом, чтобы получились треугольники, для этого сначала нужно наметить ножом линии разреза.
  13. В оставшееся сливочное масло с корицей и кленовым сиропом добавьте один желток и размешайте.
  14. Этой смесью смажьте треугольники-булочки.
  15. Предварительно разогрейте духовку, затем выпекайте булочки до тех пор, пока они не приобретут золотистый цвет (примерно 40-50 минут).
  16. Пока булочки пекутся, взбейте вместе сахарную пудру – 1 чайную ложку, 50 грамм кленового сиропа и 50 грамм сливок или молока.
  17. Когда готовые булочки немного остынут, сбрызните их полученной смесью.
Читать еще:  Морской окунь в томатно-сметанном соусе — рецепт с фото пошагово

Булочки готовы, чтобы их подавать с ароматной чашкой чая.

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/1905
http://recipeis.ru/napitki/bulochki-s-klenovym-siropom
http://bluda-iz-tykvy.ru/vypechka/bulochki-s-klenovym-siropom.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector