Булочки с кленовым сиропом — рецепт с фото пошагово
Содержание
Булочки с кленовым сиропом
Ингредиенты
Мука пшеничная — 370 грамм;
Дрожжи (сухие ) — 2.5 ч.л;
Масло сливочное — 40 грамм;
Сахар — 60 грамм;
Сливки (20% жирности) — 80 мл.
Сироп кленовый — 2 ст.л.
Процесс приготовления
Сегодня я хочу предложить вам очень интересный рецепт булочек с кленовым сиропом и коричневым сахаром. Кленовый сироп добывается из сахарного клена и добавляет в любую выпечку интересную изюминку.
Нам понадобятся вот такие не сложные ингредиенты.
Заводим безопарное тесто. Продукты я всегда беру теплые . Масло растопленое. Поставим в теплое место, накрыв пленкой. Примерно на час.
Через час тесто уминаем. И делим на 18 частей. Примерно по 40 грамм. Накроем их пленкой и дадим постоять 15 минут.
Далее берем 4 колобка , раскатываем в кружки примерно 10-12 см диаметром. Складываем их как бы в нахлест, друг на друга.
Разрежем их пополам.
Теперь нужно свернуть каждую половинку.
Ставим срезом вниз. У нас должен получиться такой цветок, как на фото.
Форму 24 на 24 сантиметра застелим бумагой и смажем маслом. Выкладываем наши цветки, дадим расстояться до увеличения в два раза. Накроем пленкой.
Когда тесто подойдет, хорошенько смажем их сиропом и обсыпем коричневым сахаром. Ставим в духовку на 25 минут и выпекаем при температуре 180 градусов.
У нас должны получиться вот такие аппетитные булочки . Даем им немного постоять и затем извлекаем из формы.
Наливаем чай и угощаемся!! Приятного аппетита!
И еще несколько фотографий домашних булочек с клиновым сиропом.
Булочки с кленовым сиропом
Фотография рецепта булочек с кленовым сиропом
Новые рецепты
Напиток для улучшения метаболизма
Коктейль с кленовым сиропом и грецким орехом
Любимое сочетание молочного коктейля.
Булочки с пеканом в кленовом сиропе
В Париже утра пахнут крепким кофе и свежеиспеченными слоеными булочками. Не обязательно круассанами это может быть масса горячих утренних слоек причудливых форм со всевозможными начинками.
Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
- Время: 30 мин
- Порций: 5
- Калорий: 180 ккал
- Кухня: Домашняя
- Рецепт: Простой
Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 370 г
- Соль — 5 г
- Дрожжи (сухие) — 2.5 ч.л.
- Яйцо — 1 шт.
- Молоко — 130 мл
- Масло сливочное — 40 г
- Сахар — 60 г
- Сливки (20% жирности) — 80 мл
- Сахар коричневый
- Сироп кленовый — 2 ст.л.
Сегодня я хочу предложить вам очень интересный рецепт булочек с кленовым сиропом и коричневым сахаром. Кленовый сироп добывается из сахарного клена и добавляет в любую выпечку интересную изюминку. Нам понадобятся вот такие не сложные ингредиенты.
Заводим безопарное тесто. Продукты я всегда беру теплые. Масло растопленое. Поставим в теплое место, накрыв пленкой. Примерно на час.
Через час тесто уминаем. И делим на 18 частей. Примерно по 40 грамм. Накроем их пленкой и дадим постоять 15 минут.
Далее берем 4 колобка, раскатываем в кружки примерно 10-12 см диаметром. Складываем их как бы в нахлест, друг на друга.
Разрежем их пополам.
Теперь нужно свернуть каждую половинку.
Ставим срезом вниз. У нас должен получиться такой цветок, как на фото.
Форму 24 на 24 сантиметра застелим бумагой и смажем маслом. Выкладываем наши цветки, дадим расстояться до увеличения в два раза. Накроем пленкой.
Когда тесто подойдет, хорошенько смажем их сиропом и обсыпем коричневым сахаром. Ставим в духовку на 25 минут и выпекаем при температуре 180 градусов.
У нас должны получиться вот такие аппетитные булочки. Даем им немного постоять и затем извлекаем из формы.
Наливаем чай и угощаемся!! Приятного аппетита!
И еще несколько фотографий домашних булочек с клиновым сиропом.
Видео булочек с кленовым сиропом
Булочки с кленовым сиропом
Эти булочки просто восхитительны на вкус!
Что может быть прекраснее, чем вечер в компании с подругами за чашкой чая и этими прекрасными тыквенными булочками с нежным кремом и кленовой глазурью.
Они станут хорошим предлогом для беседы, поднимут настроение и утолят голод.
Булочки станут прекрасным завтраком или полдником, их можно дать в школу ребенку. Булочки тыквенные с кленовым сиропом также можно поставить на праздничный стол в качестве десерта. Все гости будут восхищены ими!
Возможно вас заинтересует еще один рецепт — Булочки тыквенные
Для приготовления тыквенных булочек нам понадобятся:
пшеничная мука, порошок для выпечки, сода, гашенная уксусом, – одна ч. л., соль, одно яйцо, пачка сливочного масла — 200 грамм, кленовый сироп, пюре тыквы — 100 грамм, пахта, сметана и сливки, молоко, корица, сахарная пудра.
Приготовление булочек
- Порежьте масло на небольшие кубики, чтобы оно лучше размялось с мукой.
- На противень положите бумагу для выпечки и разогрейте духовку.
- Смешайте вместе сухие ингредиенты: муку, порошок для выпечки, соду и соль.
- Смешайте масло с мукой и остальными ингредиентами, для этого используйте вилку, деревянную ложку или нож.
- Добавьте в полученную массу белок, а желток оставьте на потом.
- Добавьте одну столовую ложку кленового сиропа и 100 грамм тыквенного пюре.
- Далее добавьте по 100 грамм сметаны и сливок, все перемешайте до однородной массы.
- Выложите тесто на противень с бумагой для выпекания, и рукой распределите по всей поверхности равномерным слоем.
- Смешайте предварительно растопленное сливочное масло с кленовым сиропом и корицей.
- Налейте примерно половину этой смеси на тесто и размажьте специальной щеткой равномерно по тесту.
- Сверните тесто по длине, чтобы получился рулет. Немного сплюсните получившийся рулет.
- Разрежьте рулет под разыми углами, таким образом, чтобы получились треугольники, для этого сначала нужно наметить ножом линии разреза.
- В оставшееся сливочное масло с корицей и кленовым сиропом добавьте один желток и размешайте.
- Этой смесью смажьте треугольники-булочки.
- Предварительно разогрейте духовку, затем выпекайте булочки до тех пор, пока они не приобретут золотистый цвет (примерно 40-50 минут).
- Пока булочки пекутся, взбейте вместе сахарную пудру – 1 чайную ложку, 50 грамм кленового сиропа и 50 грамм сливок или молока.
- Когда готовые булочки немного остынут, сбрызните их полученной смесью.
Булочки готовы, чтобы их подавать с ароматной чашкой чая.
Источники:
http://www.iamcook.ru/showrecipe/1905
http://recipeis.ru/napitki/bulochki-s-klenovym-siropom
http://bluda-iz-tykvy.ru/vypechka/bulochki-s-klenovym-siropom.html