Булочки с корицей без дрожжей — рецепт с фото пошагово
Содержание
Булочки с корицей без дрожжей
Ингредиенты
Растительное масло – 1 ст.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л. с горкой
Начинка:
Сливочное масло – 10 г
Процесс приготовления
Булочки с корицей — это просто рай для любителей вкусной, сладкой, а главное, ароматной выпечки. К тому же даже новичку не составит труда их приготовить. Это простой и быстрый рецепт с прекрасным результатом.
Изделия мы делаем из бездрожжевого теста на кефире с разрыхлителем. Формируем булочки самым простым и при этом интересным способом — маленькими рулетиками, которые после выпекания напоминают розочки.
Небольшой секрет: чем тоньше вы раскатаете пласт, чем обильнее промажете его маслом, чем больше положите сахара и корицы, тем вкуснее, нежнее и сочнее получатся ваши булочки. Так что готовьте ингредиенты и скорее приступайте к приготовлению!
Для приготовления теста разбиваем в миску яйцо, всыпаем соль и сахар, взбиваем венчиком до однородности и добавляем кефир с растительным маслом.
Перемешиваем до однородности и просеиваем муку с разрыхлителем.
Сначала венчиком или ложкой, затем руками замешиваем нежное, не липнущее к рукам тесто для булочек. Оставляем отдохнуть под полотенцем на полчаса.
После чего раскатываем его в пласт средней толщины, смазываем растопленным сливочным маслом, посыпаем сахаром и корицей для начинки.
Затем сворачиваем тесто в рулет и нарезаем его поперек.
Выкладываем изделия на противень с пекарской бумагой и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов.
Готовим булочки до увеличения в объеме и румяности (20-30 минут).
Булочки с корицей без дрожжей готовы! Остужаем и подаем к столу. Приятного аппетита!
Булочки с корицей без дрожжей: рецепты приготовления
Булочки с корицей — классическая выпечка к чаю. Чаще всего готовят их из дрожжевого теста, но есть рецепты без дрожжей. Булочки с корицей могут быть самыми разными: с яблоками, джемом, орехами, сухофруктами, медом, тыквой, творогом, сыром и проч. Готовятся они довольно просто. Несколько рецептов булочек с корицей без дрожжей представлено в статье.
Из слоеного теста
- Слоеное тесто магазинное.
- Два яблока.
- Половинка лимона.
- Два стакана воды.
- Три столовые ложки густого персикового джема.
- Стол. ложка пудры сахарной.
- Корица (по вкусу).
Заключение
Как видим, приготовить такую выпечку несложно. Рецептов булочек с корицей без дрожжей довольно много, поэтому каждый найдет вариант себе по вкусу.
Предыдущий пост
Шаньги с сыром: рецепт с фото
Следующий пост
Макароны с сосиской и сыром: рецепт, особенности приготовления
Комментарии
Информационно-развлекательный сайт «Лабуда» — это ежедневные, оперативные, актуальные, интересные новости и полезная информация из разных сфер жизни.
Полное или частичное копирование материалов сайта labuda.blog разрешается только при указании активной и индексируемой гиперссылки на источник публикации.
Правовая информация
Уважаемые авторы, помните, размещаемые вами публикации, не должны нарушать законодательство Российской Федерации и авторские права сторонних ресурсов.
*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации и Республиках Новороссии: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир».
Источники:
http://www.iamcook.ru/showrecipe/18093
http://labuda.blog/263192