Булочки с сыром на молоке — рецепт с фото пошагово

Булочки сдобные на молоке

Время подготовки: 2 часа 15 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Ингредиенты

Сдобные булочки из дрожжевого теста на молоке

С чем у вас ассоциируется вкус детства? У меня например — с горячей булочкой и стаканом молока. Каждое лето мы отдыхали в деревне у бабушки, вот таким полдником она нас и кормила.

Для любителей домашней сдобы хочу предложить простой рецепт булочек на молоке. Булочки по этому рецепту получаются воздушными, ароматными и очень вкусными.

Тесто на булочки я замешивала на сухих дрожжах и молоке. Кстати, на скисшем молоке они получаются даже вкуснее, поэтому если у вас пропало молоко, то не спешите его выливать, попробуйте поставить тесто, например, на такие вот булочки.

Как приготовить «Булочки сдобные на молоке» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобится мука пшеничная, сливочное масло, молоко, яйца, сухие дрожжи, сахар, соль.

В чашу переложить все сухие ингредиенты: пшеничную муку (300 г), сахар (35 г), соль (4 г), сухие дрожжи (6 г).

Перемешать все сухие ингредиенты между собой. Ввести тёплое молоко (150 мл).

Перемешать лопаткой тесто и ввести 1 яйцо.

В самом конце добавить сливочное масло комнатной температуры (50 г). И замесить тесто.

Читать еще:  Крылья индейки в мультиварке — рецепт с фото пошагово

Вымесить тесто вручную. Тесто не должно прилипать сильно к рукам, поэтому если потребуется, то добавьте ещё немного муки. Собрать тесто в шар и выложить в чистую форму.

Чашу с тестом закрыть пищевой плёнкой и оставить в тёплом месте на подъём на 1 час. Тесто должно подняться в 2-2,5 раза.

Разделить тесто на равное количество. У меня получилось 8 заготовок примерно по 70-75 г.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом (5 г), слегка присыпать мукой. Сформировать булочки и уложить их в форму.

Форму накрыть полотенцем и оставить на подъём булочки на 1 час. Перед выпечкой смазать булочки сливочным маслом (5 г).

15-20 минут разогревать духовку при 180°С. Выпекать булочки 30 минут при этой же температуре.

Простые сдобные булочки на молоке и дрожжах готовы к подаче.

Булочки дрожжевые на молоке

Пышная, воздушная и очень вкусная домашняя выпечка всегда составит конкуренцию любому мучному изделию, купленному в магазине.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 200 Миллилитров
  • Сахар 5 Ст. ложек
    4 ст.л. в тесто, 1 ст.л. в штрейзель
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Дрожжи сухие 8 Грамм
  • Масло сливочное 100 Грамм
    70 г. в тесто, 30 г. в штрейзель
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Мука пшеничная 450 Грамм
    410 г. в тесто, 40 г. в штрейзель

Молоко подогрейте до 35-37 градусов и налейте в миску. Всыпьте дрожжи и столовую ложку сахара.

Растопите сливочное масло, немного охладите и добавьте к молоку с дрожжами.

Добавьте яйцо в тесто.

Всыпьте соль, остальные 3 столовые ложки сахара и просеянную муку.

Замесите мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто.

Накройте миску пищевой пленкой и поставьте тесто в теплое место. Через час-полтора оно значительно увеличится в объеме.

Читать еще:  Рассольник с перловкой и солеными огурцами на баранине — рецепт с фото пошагово

Разделите тесто на шарики весом приблизительно 80-85 граммов и выложите в форму для запекания.

Из сливочного масла, сахара и муки приготовьте штрейзель. Для этого смешайте эти ингредиенты до состояния крошки. Посыпьте штрейзелем булочки. Дайте им постоять в тепле 25-30 минут.

Выпекайте булочки в духовке, заранее разогретой до 175-180 градусов, 35-40 минут.

Дрожжевые булочки на молоке готовы. Подавайте к чаю, кофе, компоту.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Булочки с сыром

Любители несладкой выпечки, этот рецепт дрожжевых булочек с сыром исключительно для вас! Эти замечательные воздушные булочки с плавленым сыром можно с удовольствием скушать на завтрак с теплым чаем, не боясь за чрезмерную приторность своей утренней трапезы…

Ингредиенты для приготовления булочек с сыром:

  • мука – 300 г
  • молоко – 200 мл
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • дрожжи быстродействующие сухие – 1 ч.л.
  • соль – 1 щепотка
  • сахар – 1-3 ч.л.
  • сыр плавленый, бутербродный – 1 пачка (8-10 ломтиков)

Для смазывания булочек:

Рецепт приготовления булочек с сыром:

Для приготовления теста для булочек молоко слегка нагреть (не больше 38 градусов), развести в нем сухие дрожжи и сахар.

Когда дрожжи активизируются – добавить в молоко растительное масло, соль.

Муку просеять через сито в миску, в центре сделать углубление.

Вылить молочно-дрожжевую смесь в муку, перемешать.

Вымешать неплотное тесто: оно будет слегка липнуть к рукам. Поскольку качество муки всегда разное, тесто может получиться жидковатым – в этом случае подсыпать еще немного муки. Тесто оставить на час в теплом месте, оно должно «отдохнуть» и подняться вдвое.

Подошедшее тесто нужно еще раз вымесить, разделить на 8-10 частей. Если вы пользуетесь кухонными весами, разделите тесто на 8 порций по 60-65 грамм. Каждый кусочек теста обкатать в шар (для этого собрать края теста в центр, пока с наружной стороны не образуется гладкая поверхность), оставить на 10 минут. Это поможет тесту стать мягче и формировать булочки из него станет проще.

Читать еще:  Грибная икра из сушеных и свежих грибов — рецепт с фото пошагово

Каждый шарик раскатать в прямоугольник: его ширина должна быть соразмерна с ломтиком плавленого сыра, а длина – в два раза его больше. Кусочек сыра положить на край раскатанного прямоугольника.

На свободном крае теста сделать несколько разрезов так, чтобы они приходились на последний оборот булочки.

Булочку неплотно завернуть рулетом, края защипнуть. Сформированные булочки с сыром обязательно поставить на расстойку (от 20 до 40 минут). Если этого не сделать, велика вероятность того, что тесто при выпекании треснет по бокам и сыр вытечет.

За 5 минут до выпечки смазать булочки яичным желтком.

Выпекать такие булочки с сыром 15-20 минут при 180 градусах до румяных бочков.

Источники:

http://webspoon.ru/receipt/bulochki-sdobnye-na-moloke
http://povar.ru/recipes/bulochki_drojjevye_na_moloke-72709.html
http://cook-s.ru/bulochki-s-syrom.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector