Бурито с говядиной — рецепт с фото пошагово. Как приготовить домашнее бурито с говядиной?

Бурито с говядиной

Ингредиенты

Говядина — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Перец сладкий — 1 шт.

Перец чили зеленый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Фасоль консервированная — 1 банка

Сыр Гауда — 50 г

Тортилья или лаваш — 4 шт.

Масло растительное — 3 ст.л.

Кориандр молотый — 0.5 ч.л.

Сок лимонный — по вкусу

Для подачи:

Процесс приготовления

Бурито с говядиной — замечательное пикантное блюдо, так называемый мексиканский фастфуд. Обычно подается в мексиканской лепешке тортилье из кукурузной или пшеничной муки. В наших условиях можно заменить лавашем. Готовится с любым мясом, которое нужно смолоть или нарезать кусочками.

Вариантов подачи этого блюда тоже множество. Мне приходилось пробовать бурито, запеченное под сыром, с молотым мясом. Подают его также с гуакомоле, сметанным соусом, бобовым паштетом, соусом пико-де-гайо.

Нужно помнить, что мексиканская кухня всегда довольно острая, но в наших условиях и на своей кухне остроту можно слегка уменьшить.

Главные и неизменные ингредиенты бурито — мясо, тортилья, бобы или фасоль, лук, чеснок, острый перец.

Подготовим продукты для домашнего бурито с говядиной.

Начнем с мяса. Говядину следует смолоть или мелко нарезать. Я предпочитаю последнее.

Мелко нарезать сладкий перец, лук, чеснок и перец чили.

Если вы не уверены в мягкости мяса и быстроте его приготовления, то его следует приготовить и потушить заранее, чтобы оно стало нежным. Я обжарила кусочки говядины на растительном масле, а затем тушила с добавлением воды и соли до нужной степени мягкости и полного выкипания жидкости. Выложить мясо на тарелку.

В оставшемся мясном соке и масле обжарить репчатый лук.

Добавить сладкий перец и перец чили. Обжаривать 2-3 минуты.

Читать еще:  Заливной пирог с творогом — рецепт с фото пошагово. Как приготовить пирог на кефире с творогом?

Затем добавить подготовленное мясо и чеснок. Посыпать молотым кориандром. Прогреть все вместе еще минуту.

Отправить в сотейник молотые помидоры, смешать и жарить еще минуту.

Затем черед фасоли. С нее нужно слить жидкость и слегка раздавить вилкой. Перемешав на огне полученную массу, мы получаем готовую начинку. Сбрызнуть лимонным или лаймовым соком, обязательно добавить рубленую кинзу.

Тортилью прогреть на сковороде, а тонкий лаваш свернуть вдвое. Выложить листья кинзы и сыр. Если используется твердый сыр, то его нужно натереть.

Затем разложить горячую начинку и быстро свернуть бурито в плотный рулет.

Из этого количества продуктов получается ровно 4 бурито с говядиной.

Подавать со сметанно-чесночным соусом, сдобренным зеленью и перцем или острым соусом сальса. Приятного аппетита, это очень вкусно!

Буррито с говядиной

Для любителей мексиканской кухни отлично подойдет рецепт приготовления вкусного и несложного блюда – буррито с говядиной. Это кушанье – настоящая находка для каждой хозяйки, ведь оно сытное, вкусное и совсем не требует много усилий в готовке. В традиционном варианте мексиканское буррито представляет собой мягкую тестовую лепешку, которая называется тортилья, в которую заворачивается разная начинка. Сегодня мы предлагаем вам приготовить немножко адаптированную версию к нашим кулинарным вкусам. Буррито чем-то напоминает шаурму, но главное отличие – это фарш, а не нарезанное кусочками мясо внутри. Сегодня же предлагаем вам приготовить немножко домашний вариант буррито с говядиной, не заворачивая начинку внутрь тестовой лепешки.

Ингредиенты

  • Оливковое масло 3 ст.л
  • Тортилья 1 шт.
  • Перец черный молотый 1 щеп.
  • Соль по вкусу
  • Фарш говяжий 400 г.
  • Лук 2 шт.
  • Фасоль красная консервированая 1 б.
  • Помидор 3 ч.л
  • Чеснок 4 зуб.
  • Сыр твердый 300 г.
  • Маслины 100 г.
  • Соус томатный 4 ст.л
  • Зеленый перец чили 12 шт.

Пошаговый рецепт с фото

Итак, для начала ставим на огонь неглубокую сковородку, вливаем в нее оливковое масло и бросаем говяжий фарш, чтобы обжарить. Периодически помешивая, обжариваем его до появления коричневатого цвета и испарения всей жидкости.

Тем временем подготовим необходимые блюду овощи. Чистим от шелухи репчатый лук и мелко его нарезаем на разделочной доске.

Читать еще:  Рулет из шпинатного лаваша с фаршированными крабовыми палочками — рецепт с фото пошагово

Также очищаем чеснок и измельчаем его с помощью ножа или чеснокодавки (в этом рецепте можно использовать и чесночный порошок).

Добавляем измельченные овощи к фаршу, тщательно перемешиваем, хорошо солим, перчим черным молотым перцем и продолжаем обжаривать.

Когда лук станет мягким, а чеснок даст насыщенный пикантный аромат, добавляем к содержимому сковородки нарезанные кольцами маслины (без косточек).

Затем консервированную фасоль, зеленый перец чили (желательно тоже иметь консервированный), нарезанные на небольшие кусочки помидоры и заливаем жидкой томатный соус, все тщательно перемешиваем и оставляем потушиться всему вместе 10-15 минут.

Когда начинка будет готова, берем стеклянную (или другую, имеющеюся на вашей кухне) форму для приготовления в духовке. На дно выкладываем немного начинки, равномерно распределив по всему дну емкости, затем накрываем листом тортильи или лаваша, не прижимая плотно, чтобы сразу не размяк.

Сверху выкладываем еще один слой начинки и посыпаем натертым на крупной терке твердым сыром.

Дальше накрываем опять листами тортильи, выкладываем оставшуюся начинку и посыпаем тертым сыром. Теперь отправляем в предварительно разогретую духовку минут на 10, чтобы сыр равномерно расплавился.

Достаем готовое буррито, режем его на кусочки и приглашаем всех к столу отведать вкуснейшее мексиканское блюдо, сытное, острое, пикантное, которое обязательно понравится вашим гостям и домашним.

Буррито с говядиной

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 158 кКал.

Пикантный мексиканский фастфуд с мясом говядины в домашних условиях.

Видео рецепт

Рецепт буррито с говядиной

  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на: 10 порций
  • Калорий: 158 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская

Ингредиенты

  • #Говядина — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Перец чили зеленый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Помидоры — 2 шт.
  • Фасоль консервированная — 1 банка
  • Кинза — пучок
  • Сыр Гауда — 50 г
  • Тортилья или лаваш — 4 шт.
  • Масло растительное — 3 ст.л.
  • Кориандр молотый — 0.5 ч.л.
  • Сок лимонный — по вкусу

Для подачи:

  • Соус сальса
  • Сметанный соус
Читать еще:  Яйца по-неаполитански — рецепт с фото пошагово

Как приготовить

Бурито с говядиной — замечательное пикантное блюдо, так называемый мексиканский фастфуд. Обычно подается в мексиканской лепешке тортилье из кукурузной или пшеничной муки. В наших условиях можно заменить лавашем. Готовится с любым мясом, которое нужно смолоть или нарезать кусочками.

Вариантов подачи этого блюда тоже множество. Мне приходилось пробовать бурито, запеченное под сыром, с молотым мясом. Подают его также с гуакомоле, сметанным соусом, бобовым паштетом, соусом пико-де-гайо.

Нужно помнить, что мексиканская кухня всегда довольно острая, но в наших условиях и на своей кухне остроту можно слегка уменьшить.

Главные и неизменные ингредиенты бурито — мясо, тортилья, бобы или фасоль, лук, чеснок, острый перец.

Подготовим продукты для домашнего бурито с говядиной.

Начнем с мяса. Говядину следует смолоть или мелко нарезать. Я предпочитаю последнее.

Мелко нарезать сладкий перец, лук, чеснок и перец чили.

Если вы не уверены в мягкости мяса и быстроте его приготовления, то его следует приготовить и потушить заранее, чтобы оно стало нежным. Я обжарила кусочки говядины на растительном масле, а затем тушила с добавлением воды и соли до нужной степени мягкости и полного выкипания жидкости. Выложить мясо на тарелку.

В оставшемся мясном соке и масле обжарить репчатый лук.

Добавить сладкий перец и перец чили. Обжаривать 2-3 минуты.

Затем добавить подготовленное мясо и чеснок. Посыпать молотым кориандром. Прогреть все вместе еще минуту.

Отправить в сотейник молотые помидоры, смешать и жарить еще минуту.

Затем черед фасоли. С нее нужно слить жидкость и слегка раздавить вилкой. Перемешав на огне полученную массу, мы получаем готовую начинку. Сбрызнуть лимонным или лаймовым соком, обязательно добавить рубленую кинзу.

Тортилью прогреть на сковороде, а тонкий лаваш свернуть вдвое. Выложить листья кинзы и сыр. Если используется твердый сыр, то его нужно натереть.

Затем разложить горячую начинку и быстро свернуть бурито в плотный рулет.

Из этого количества продуктов получается ровно 4 бурито с говядиной.

Подавать со сметанно-чесночным соусом, сдобренным зеленью и перцем или острым соусом сальса. Приятного аппетита, это очень вкусно!

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/11775
http://www.recept.ua/ru/recept/burito-s-govadinoy/
http://cookingfor.ru/zakuski/burrito/burrito-s-govyadinoi

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector