Буррито с авокадо и яичницей-скрэмбл — рецепт с фото пошагово

Буррито с авокадо и яичницей-скрэмбл

Ингредиенты

Лепешка тортилья — 2 шт.

Яйцо куриное — 2 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Масло сливочное — 1 ст.л.

Сыр (полутвердый) — 100 г

Лук зеленый — по вкусу

Перец черный (молотый) — по вкусу

Сок лимонный — 1 ч.л.

Процесс приготовления

Тако, кесадилья, буррито, фахитос, сальса. Совсем недавно эти названия были незнакомы многим из нас, но в последнее время мексиканские блюда становятся популярными. Чаще всего готовятся они из простых продуктов, которые стали доступны и в наших магазинах, поэтому приготовить блюда мексиканской кухни дома не составит труда.

Буррито — классика мексиканской кухни и, пожалуй, самое популярное блюдо. Его подают в кафе и ресторанах, придавая гламурный лоск, а еще это популярное блюдо «street food» или уличной еды, которое продают в передвижных фургончиках-закусочных.

Я предлагаю попробовать вариант буррито без добавления мясных ингредиентов, в составе — овощи и яичница-скрэмбл (или яичница-болтунья).

Подготовим ингредиенты для буррито с авокадо и яичницей-скрэмбл, их хватит, чтобы наполнить две тортильи, но можно увеличить количество продуктов, сделать больше порций и убрать в холодильник, а в день подачи просто разогреть буррито, обжарив их на сковороде или прогрев в духовке.

Лепешки можно взять любые: пшеничные, кукурузные, цельнозерновые или сырные.

Я предлагаю обуглить болгарский перец, чтобы усилить вкус и придать аромат дымка готовому блюду. Для этого разогреваем сухую сковороду (желательно чугунную), выкладываем на нее перец и готовим, периодически переворачивая, до получения подпалин. После этого перекладываем перец в фольгу, плотно закрываем и даем немного остыть. За это время перец обмякнет, и можно будет снять обугленную кожицу перед тем, как нарезать его мякоть.

Запечь перец можно в духовке при высокой температуре или на открытом огне. Нет времени на запекание перца? Используйте готовый печеный перец из банки, чтобы ускорить процесс приготовления буррито, или просто нарежьте свежий перец.

Пока перец пропаривается в фольге, приготовим яичницу-скрэмбл: в подходящую миску разобьем яйца, посолим и поперчим по вкусу и взобьем их венчиком или вилкой. Отдельно натрем сыр, а зеленый лук мелко нарежем.

В сковороду выложим сливочное масло и растопим его на небольшом огне, затем выльем яйца и начнем готовить яичницу, постоянно помешивая и не отходя от плиты. Сильный огонь делать не нужно, иначе мы рискуем переготовить и получить резиновую яичницу. Как только яйца начнут «схватываться», активно перемешиваем смесь, разбивая комочки. Готовим 2-3 минуты. Яичница загустела и перестала быть текучей, выключаем огонь. Дадим скрэмблу немного остыть, затем добавим сыр и зеленый лук, все перемешаем.

Читать еще:  Шарлотка с вишней и домашней карамелью — рецепт с фото пошагово

Нарежем помидор на полоски и откинем на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Авокадо очистим и нарежем тонкими ломтиками, сбрызнем лимонным соком, чтобы ломтики не потемнели. Печеный перец нарежем соломкой, удалив семена и обгоревшую кожицу.

Перед тем, как наполнять тортилью, прогреем ее с двух сторон на сухой сковороде, так лепешка будет более пластичной и легко свернется в рулет.

Выкладываем на тортилью полоски овощей и яичницу-скрэмбл. Сворачиваем рулетом.

Если Вы будете подавать буррито сразу, то обжарьте его на сковороде (я обжарила на сковороде-гриль), чтобы прогреть начинку. Это займет буквально пару минут. Если же буррито с авокадо и яичницей-скрэмбл приготовлено впрок, то каждый ролл заверните в фольгу и уберите в холодильник.

Подаем буррито, разрезав его пополам. Отдельно можно подать любимый соус, но и без соуса блюдо достаточно сочное за счет добавления овощей.

Буррито с курицой и авокадо: рецепт для быстрого и здорового ланча или пикника

Из всех блюд мексиканской кухни буррито — не только самое популярное, но и самое простое в исполнении, а заодно и крайне удобное в поедании. Занятно, что название блюда происходит от испанского слова «ослик» (burrito), но вот причем здесь именно осел — до конца неясно.

Этимологи предполагают, что все дело в форме, которую приобретают начиненные всяким-разным мексиканские лепешки тортильи, мол, они очень напоминают те самые бурдюки, что в старину вешали на ослов. Классическое буррито представляет собой пшеничную лепешку тортилью, в которую завернута начинка. Начинка же может быть самой разнообразной: от пережаренных бобов и рубленого мяса (классика жанра) до авокадо и сыра.

Сегодня же рассмотрим здоровую и по-хорошему сбалансированную разновидность буррито — с курицей и авокадо, ведь это блюдо может стать отличный вариантом для летнего ланча или ужина, ну или для пикника, ведь для поедания буррито столовые приборы не нужны.

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НАМ ПОНАДОБЯТСЯ СЛЕДУЮЩИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:

— 4 тонких лаваша (они у нас заменяют тортильи)
— авокадо (1 штука)
— 1 столовая ложка масла
— 2 столовые ложки нарезанной кинзы
— куриная грудка
— сыр из коровьего молока (100 грамм)

1. Куриную грудку отвариваем, затем отделяем мясо от костей и рубим на аккуратненькие тоненькие кусочки. Разогреваем сковородку на плите и обжариваем на ней нашу курицу, чтобы кусочки подрумянились. Теперь достаем авокадо, моем его, избавляем от шкурки и режем на мелкие кубики. Очередь за сыром! Натираем его на терке. Теперь отправляем все это в миску, добавляем мелко нашинкованную кинзу и тщательно перемешиваем.

2. Конечно, в идеале использовать настоящие тортильи, но давайте ориентироваться на то, что имеем, а потому берем тонкие лепешки лаваша (хотя, если у вас есть тортильи, то берите, конечно, их). Разделите их, а затем отправьте лепешки на 10 — 30 секунд в микроволновку, чтобы они стали теплыми — так их будет проще правильно завернуть.

Читать еще:  Творог, запеченный в духовке — рецепт с фото пошагово

Теперь выложите ингредиенты в центр лепешки, так, чтобы они лежали в виде полоски. Поднимите лепешку за края так, чтобы она сложилась вдвое, убедитесь, что ингредиенты из нее не вываливаются и не высыпаются. Теперь подтяните правый и левый край лепешки по направлению к центру, затем закройте правой стороной лепешки все содержимое начинки и заправьте верхний край тортильи под начинку. Вот здесь по ссылке вы можете найти инструкцию, как это правильно сворачивать буррито, все очень наглядно.

3. Теперь поставьте на средний огонь сковороду, разогрейте на ней сливочное масло и обжаривайте на ней наши буррито примерно 1-2 минуты, чтобы сыр растаял, а лепешки подрумянились. Кстати, если решите взять буррито на пикник или в офис, то для того, чтобы во время транспортировки они сохранили свой вкус, оберните их фольгой.

Понравился материал? Присоединяйтесь к нам на фейсбук

Яичница-болтунья (яйца-скрэмбл)

Яичница-болтунья — блюдо, известное многим как «яйца-скрэмбл», — не самое популярное у нас в стране. Почему-то мы традиционно отдаем предпочтение обычной яичнице, омлету или вареному вкрутую яйцу. В европейских же странах на завтрак чаще всего едят как раз scrambled eggs.

Как известно, мелодия песни Yesterday пришла к Полу Маккартни во сне, и проснувшись, он наскоро придумал на неё текст, который звучал так: Scrambled eggs, oh, my baby how I love your legs… («Яичница-болтунья, крошка, как я люблю твои ножки…»). Долгое время Пол не мог написать к ней нормальных стихов, и она так и числилась у «Битлз» под рабочим названием Scrambled Eggs.

У меня (видимо, как и у сэра Пола) это один из самых любимых видов яичницы, поэтому я не пожалела времени, чтобы научиться готовить её идеально. На первый взгляд может показаться, что это всего лишь «разломанный омлет», как однажды назвала его моя подруга, то есть, яйца, взбитые с молоком, и перемешанные на сковородке, однако не всё так просто. Рецептов приготовления «скрэмбла» — огромное количество, как на наших сайтах, так и на англоязычных, но не все они учитывают главный нюанс. Здесь важны не столько ингредиенты — добавлять ли в неё, скажем, сливки или молоко — сколько определенная технология, и тогда — и только тогда — болтунья получится очень нежной и вкусной.

Яичницу-болтунью можно приготовить как из одних яиц, так и соединив их с жидкой основой. Что вы возьмёте — дело вкуса. Это может быть молоко, сливки любой жирности или даже обычная вода. Чтобы определиться со своими предпочтениями, я перепробовала разные варианты. Яичница со сливками получается более плотная по консистенции, более жирная и соответственно более калорийная, с молоком — более лёгкая и воздушная, ну а на воде — практически обезжиренная. В итоге мой выбор — болтунья с молоком или вообще из одних яиц.

Читать еще:  Куриный салат с ананасами и креветками — пошаговый рецепт с фото

Если я делаю яйца-скрэмбл из одних яиц, то беру по две штуки на порцию, если на молоке, то на двоих — три яйца и три столовых ложки молока. Молока (сливок или что вы там будете использовать) можно добавить и меньше, а больше — нежелательно, иначе яичница выйдет слишком жидкой.

1. Разобьём в миску яйца, добавим к ним молоко (сливки/воду/ничего — по желанию) и слегка взобьём — энергично, но недолго.

2. Добавим щепотку соли. Соль с яйцами не перемешиваем — потеряем консистенцию, всё перемешается на сковородке.

3. Разогреем на сковороде на среднем огне кусочек сливочного масла, и как только оно растает, выльем туда яичную смесь.

4. Подождём несколько секунд, пока яйца не «схватятся» (говоря научным языком, пока белок не начнет коагулироваться). Вы увидите, когда это произойдет: по краям наша будущая яичница немного затвердеет.

5. Как только это случилось, деревянной лопаточкой аккуратно сдвигаем смесь на край сковородки. Получится так, что всё, что успело коагулироваться, окажется сбоку, а жидкость снова разольется по поверхности. Как только и она схватится, снова сдвигаем её в ту же сторону. Очень важно работать лопаточкой аккуратно, с максимальной нежностью и любовью, на которую вы только способны применительно, простите, к яйцам. 🙂 Это первый важный момент. Технологию можно понять из ролика.

6. Второй важный момент — вовремя определить готовность болтуньи и выключить газ. Болтунью ни в коем случае нельзя передержать! Яйца готовы, как только они перестали растекаться, но на вид кажутся слегка сыроватыми. Вам может показаться, что они «недоготовлены», но не переживайте и не бойтесь: именно так и должно быть. Дело в том, что нагретые яйца продолжат готовиться от собственного тепла даже после того, как вы снимете их с плиты, и «дойдут» у вас на тарелке, пока вы раскладываете скрэмбл по порциям и зовёте домашних к завтраку. Текстура идеальной болтуньи должна быть слегка влажной, когда попробуете — поймёте почему: так она выходит очень нежной, воздушной, просто восхитительной!

Вот и всё. Как видим, ничего сложного тут нет, главное — приноровиться. Обязательно попробуйте приготовить яичницу-болтунью, и вы не пожалеете!

Приятного вам аппетита и вкусных завтраков!

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/14793
http://trip-point.ru/2016/08/04/%D0%B1%D1%83%D1%80%D1%80%D0%B8%D1%82%D0%BE-%D1%81-%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D1%86%D0%BE%D0%B9-%D0%B8-%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D0%B4%D0%BE-%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82-%D0%B4%D0%BB%D1%8F/
http://cookery-daily.ru/post/scrambled-eggs

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×