Буру-буру (суп из овощей и пасты) — рецепт с фото пошагово
Овощной суп с фрикаделькам и пастой орзо
- Картофель 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Кабачок 0,25 шт.
- Баклажан 0,25 шт.
- Перец болгарский 1 шт.
- Паста 0,5 стакан
- Крупа манная 2 ст.лож.
- Фарш из мяса индейки 200 гр.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Куркума щепотка
- Петрушка по вкусу
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Картофель
- Тип блюда:Обед
В кипящую воду выложить нарезанный картофель. Варить после закипания на минимальном огне.
Тем временем приготовить овощную заправку. На оливковом масле жарить лук с морковью и чесноком до мягкости на среднем огне.
Мелким кубиком нарезать кабачок и баклажан и жарить минут пять.
Добавить перцы, нарезанные мелким кубиком и тушить еще минуты три.
Овощи высыпать в суп и продолжать готовить.
Теперь фарш посолить, поперчить (я еще добавила сыр на терку) и сформировать фрикадельки.
Орзо с фрикадельками..
В суп добавляем вместе. Перемешать аккуратно. Варить минут пять.
Добавить пару ложек манки. Всыпать тонкой струйкой, а второй ложкой сразу перемешиваем суп.
Варим до готовности всех продуктов. В первую очередь проверяем картофель и орзо. Солим, перчим, добавить куркуму, специи, петрушку. Снять с плиты и дать настояться минут 15. При желании можно добавить сливочное масло или сметану.
Буру-буру (суп из овощей и пасты) — рецепт с фото пошагово
перец черный свежемолотый
морковь средняя — 3 шт.
сельдерей (стебель) с зеленью — 3-4 шт.
помидор крупный спелый — 2 шт.
перец сладкий зеленый крупный — 1 шт.
перец красный молотый острый — 1 щепотка-0,5 ч. л.
картофель средний — 2 шт.
паста (спагетти) мелкая, наломанная на небольшие кусочки — 200 г
пюре томатное — 2 ст. л.
Пошаговый рецепт
Очистить сладкий перец, картофель и морковь, нарезать примерно одинаковыми средними кусочками. Помидоры ошпарить, затем обдать холодной водой и снять кожицу, мякоть порубить. Тонко нарезать сельдерей.
Сложить картофель и морковь в кастрюлю, залить 1,5 л питьевой воды, довести до кипения, варить 20 мин. Затем положить помидоры, сельдерей, сладкий перец и орегано, варить на минимальном огне 10 мин.
Добавить в суп пасту, томатное пюре, 2–3 ст. л. оливкового масла, острый и черный перец, соль. Варить до готовности пасты, примерно 8 мин., разлить по тарелкам, полить оливковым маслом и приправить сушеным орегано.
Похожие рецепты
Паста с овощами
450 г макаронных изделий
2 головки репчатого лука
4 ст л белого вина
чёрный молотый перец
Помидоры ошпарить кипятком, обдать холодной водой, снять кожицу и нарежьте кубиками.
Лук очистите и мелко нашинкуйте, спассеруйте на растительном масле до полуготовности.
Добавьте помидоры, потушите, посолите и приправьте молотым перцем.
Добавьте натёртый на крупной тёрке сыр (немного оставьте для посыпки), проварите.
Паста с овощами
Чеснок — 2 Зубчика
Сыр Пармезан — 100 Грамм
Макароны — 500 Грамм
Репчатый лук — 1 Штука
Сливочное масло — 50 Грамм
Брокколи — 100 Грамм
Нежирные сливки — 1 Стакан
Болгарский перец — 1 Штука
Грибы — 200 Грамм (Любые, на ваш вкус.)
Помойте овощи. Болгарский перец очистите от семян и мелко порежьте.
Репчатый лук нарубите.
Почистите и нарежьте грибы.
Обжарьте репчатый лук, грибы и болгарский перец. Посолите по вкусу.
Сварите макароны в подсоленной воде.
Паста с овощами
3-5 веточек петрушки
4-5 шт. шампиньонов (мелкие)
1 зубчик чеснока
2 ст.л. соуса песто
150 г пасты из муки твердых сортов
300 г томатов в собственном соку (можно рубленные)
1 ст.л. сыра пармезан (тёртый)
1/2 шт. красного болгарского перца
1/2шт. желтого болгарского перца
Перец промыть и нарезать соломкой. Шампиньоны (мелкие) можно оставить целиком. Шалот, чеснок мелко порубить. Томаты крупно нарезать, оставив сок. Петрушку мелко порубить.
В сковороде с толстым дном разогреть оливковое масло, обжарить перец, лук, чеснок, грибы в течении 10 минут. Затем добавить томаты. Готовить ещё 5 минут. В конце добавить соус песто. Снять .
Суп с нутом
Суп с нутом на мясном бульоне, Много мяса и много нута — турецкого (бараньего) гороха, с овощами и зеленью. Очень вкусный суп. Пошаговый рецепт с фото
Помнится во времена армейской жизни, существовало понятие «дембельского борща». Многим не понять, а кому-то это одна из самых ярких частей жизни. Дембельский борщ это скорее не еда, а признак статуса. Учитывая, что есть его достаточно сложно.
Как говорили друзья, борщ по-дембельски, это когда пол котелка борща плюс пол котелка сметаны. Только и всего. Я не призываю вас готовить такое, кроме того, армейские времена давно канули в лету. Но принцип «пополам-на-пополам» мне весьма нравится.
Готовка жидких блюд, народом ласково именуемых «первое», требует соблюдения определенных правил. Суп, борщ, похлебка, и т. д. — это жидкие блюда, причем, почему-то, считается, что жидкости должно быть не менее половины по объему. С этим можно согласиться только отчасти.
К примеру, рыбацкая уха, которую готовят на костре у воды из только что пойманной рыбы, как правило — просто отвар из большого количества рыбы, а вот рыбу едят достаточно редко. Суть ухи — жидкость. Так что — принцип половинности жидкости там не соблюдается. Или хорошо приготовленный гороховый суп с копчеными ребрами — он густой, ароматный и необычайно вкусный. Причем, на мой взгляд, самый вкусный гороховый суп, когда он приобретает консистенцию пюре.
Так почему же все считают, что суп это жидкое блюдо? В моем понимании суп должен быть достаточно густым.
Как оказалось, самые вкусные супы получаются, если в нем много основного компонента и мало остальных. Например, суп с нутом и мясом. В нем много нута и много мяса. Суп с нутом готовится всего из нескольких ингредиентов. В качестве крупяной добавки, используется нут — турецкий (бараний) горох, из которого делают фалафель по-традиционному рецепту.
Суп с нутом и мясом. Пошаговый рецепт
Ингредиенты (2 порции)
- Говядина на кости 0.5 кг
- Нут 0.5 стакана
- Морковь 1 шт
- Лук 1 шт
- Зелень сборная 0.5 пучка
- Специи: перец черный, мята сухая, лавровый лист, соль по вкусу
- Чтобы приготовить наваристый суп с нутом, рекомендую взять кусок нежирной говядины — задняя или лопаточная часть, обязательно с небольшой костью. Мясо вымыть и разрезать на 4 части — в супе мясо будет крупными кусками, на то он и мясной суп с нутом.
Ингредиенты: говядина, нут, лук, морковка, зелень, специи
Варить мясо, пока не получится крепкий бульон
Если выкипела вода — не страшно
Добавить лук, морковку и лавровый лист
Добавить замоченный нут
Варить суп до готовности нута
Отдельно подать много зелени
Суп с нутом и мясом. Много мяса и много нута
Суп с нутом и мясом, много мяса и много нута
Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:
Источники:
http://vpuzo.com/recepty-pervyh-blyud/sup/sup-vermishelevyy/39922-ovoschnoy-sup-s-frikadelkam-i-pastoy-orzo.html
http://ru.foodini.org/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82/363245-%D0%B1%D1%83%D1%80%D1%83+%D0%B1%D1%83%D1%80%D1%83-+-%D1%81%D1%83%D0%BF-%D0%B8%D0%B7-%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%89%D0%B5%D0%B9-%D0%B8-%D0%BF%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8B-%D1%81-%D0%BA%D0%BE%D1%80%D1%84%D1%83
http://www.djurenko.com/cooking/supy/soup-s-myasom.html