Бутерброд «Дед Мороз» — рецепт с фото пошагово

Бутерброд «Дед Мороз»

Ингредиенты

Булочка белая круглая — 0.5 шт.

Лосось соленый или копченый — 100 г (уйдет не полностью)

Творог — 100 г (уйдет не полностью)

Сыр маскарпоне — 50 г

Перец болгарский красный — 1 шт. (уйдет не полностью)

Помидор черри — 1 шт.

Веточка укропа — 1 шт.

Процесс приготовления

Бутерброд Дед Мороз — декоративный тематический бутерброд, весьма способствующий созданию праздничного новогоднего настроения. В сравнении с кондитерскими изделиями на ту же тему, делается он куда быстрее, да и не все любят сладкое, а Деда Мороза, думаю, любят все.

Основой для бутерброда служит половинка разрезанной вдоль круглой булки. Хотя, думаю, можно изобразить лицо с бородой и на достаточно большом овальном куске белой булки — борода займет один длинный конец, шапка окажется на другом, сориентировались? Для создания телесного цвета я тут использую смесь из копченого или соленого лосося и творога, а белым будет сыр маскарпоне (вместо него мог бы быть любой молодой сыр или все тот же творог, если он кремистой консистенции. Шапка, рот и рукавица замечательно получаются из красной паприки, нос — из помидорки черри, глаза — из маслин или оливок, а веточка укропа изображает елку.

Блендером пюрируем лососину с творогом до достижения однородной консистенции.

Маслину режем надвое вдоль оси, красную паприку режем так, чтобы в вашем распоряжении оказались как можно более плоские куски, из которых легко будет вырезать нужные детали. Белые пленки удаляем.

Из перца вырезаем шапку, рот и рукавицу.

Грунтуем половину булки телесным цветом.

Размещаем глаза, нос, рот и рукавицу так, чтобы можно было угадать контуры будущего лица, и еще осталось место для бороды и шапки. Нос потом убираем, иначе он будет мешать рисовать усы.

Белым кремом через насадку «звездочка» рисуем бороду и меховую опушку шапки. Продольной колбаской через ту же звездочку выдавливаем усы.

Читать еще:  Пирог с калиной, рецепт с фото

Возвращаем на место нос, слегка придавив усы, вставляем под опушку шапку, втыкаем под рукавицу укропную елочку. Бутерброд «Дед Мороз» готов.

И «праздник к нам приходит» безо всякой колы.

Бутерброд дед мороз

Фотография рецепта бутерброда дед мороз

Новые рецепты

Бутерброды с ананасами и ветчиной

Горячий средиземноморский бутерброд

Помидоры черри 500 г • Сыр моцарелла 200 г • Хлеб для тостов 4 куска • Песто 12 столовых ложек • Руккола по вкусу • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу.

Бутерброд для завтрака с руколой

Друзья, хватит есть просто хлеб с колбасой, добавьте свежести!) Хлеб можно использовать зерновой.

Бутерброд «Дед Мороз» послужит замечательным украшением праздничного новогоднего стола. А делать его куда проще, чем кондитерские изделия.

Попробуйте приготовить рецепт бутерброда три грации. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 15 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 144 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала пирожное бутерброд с яйцом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • Булочка белая круглая — 0.5 шт.
  • Лосось соленый или копченый — 100 г (уйдет не полностью)
  • Творог — 100 г (уйдет не полностью)
  • Сыр маскарпоне — 50 г
  • Перец болгарский красный — 1 шт. (уйдет не полностью)
  • Помидор черри — 1 шт.
  • Маслина — 1 шт.
  • Веточка укропа — 1 шт.

Бутерброд Дед Мороз — декоративный тематический бутерброд, весьма способствующий созданию праздничного новогоднего настроения. В сравнении с кондитерскими изделиями на ту же тему, делается он куда быстрее, да и не все любят сладкое, а Деда Мороза, думаю, любят все.

Основой для бутерброда служит половинка разрезанной вдоль круглой булки. Хотя, думаю, можно изобразить лицо с бородой и на достаточно большом овальном куске белой булки — борода займет один длинный конец, шапка окажется на другом, сориентировались? Для создания телесного цвета я тут использую смесь из копченого или соленого лосося и творога, а белым будет сыр маскарпоне (вместо него мог бы быть любой молодой сыр или все тот же творог, если он кремистой консистенции. Шапка, рот и рукавица замечательно получаются из красной паприки, нос — из помидорки черри, глаза — из маслин или оливок, а веточка укропа изображает елку.

Читать еще:  Панкейки на рикотте — рецепт с фото пошагово

Блендером пюрируем лососину с творогом до достижения однородной консистенции.

Маслину режем надвое вдоль оси, красную паприку режем так, чтобы в вашем распоряжении оказались как можно более плоские куски, из которых легко будет вырезать нужные детали. Белые пленки удаляем.

Из перца вырезаем шапку, рот и рукавицу.

Грунтуем половину булки телесным цветом.

Размещаем глаза, нос, рот и рукавицу так, чтобы можно было угадать контуры будущего лица, и еще осталось место для бороды и шапки. Нос потом убираем, иначе он будет мешать рисовать усы.

Белым кремом через насадку «звездочка» рисуем бороду и меховую опушку шапки. Продольной колбаской через ту же звездочку выдавливаем усы.

Возвращаем на место нос, слегка придавив усы, вставляем под опушку шапку, втыкаем под рукавицу укропную елочку. Бутерброд Дед Мороз готов.

И «праздник к нам приходит» безо всякой колы.

Новогодняя закуска «Дед Мороз»

  • Нам понадобится:
  • 3 помидора среднего размера
  • 150 г твёрдого сыра
  • соль, чеснок по вкусу
  • 2 ст.л. майонеза домашнего
  • 6 шт. перца черного горошком
  • зёрна граната, морковь

Симпатичная новогодняя закуска «Дед Мороз» не только порадует детей, но станет украшением и взрослого праздничного стола.

Такую закуску быстро и просто приготовить в домашних условиях всего за полчаса, а радости и хорошего настроения она добавит немерено. Рецепт приготовления простой, поэтому можно подключить детей к созданию Дедов Морозов, им точно понравится.

Как приготовить новогоднюю закуску «Дед Мороз»

Пошаговое описание рецепта

1. Сыр натереть на мелкой тёрке. Добавить соль, измельченный чеснок и майонез.

Если готовите для детей, то чеснок можно или совсем не добавлять, или уменьшить его количество.

2. Тщательно перемешать.

3. Помидоры вымыть, срезать с них «крышу» и удалить из помидоров мякоть. Из «крыш» тоже лучше удалить мякоть, так они будут лучше держаться.

Помидоры надо выбирать ровные, чтоб они устойчиво стояли на блюде.

4. Наполнить помидоры сырной массой. Наполнять надо так, чтоб получилась горка.

5. На помидорах вырезать небольшие треугольники. Здесь будет майонезная борода. По гладкому помидору она стечет, поэтому вырезать обязательно.

Читать еще:  Салат с помидорами, огурцами и сухариками — рецепт с фото пошагово

6. Накрыть помидоры крышами-шляпками, майонезом нарисовать бороды, вставить черный перец — глазки, а носики можно сделать из зёрнышек граната или вырезать из моркови или помидора (от вырезанных треугольников отрезать кусочек). На шапочках можно сделать майонезные помпоны.
Деды Морозы к Новому году готовы.
Приятного аппетита!

  • Ингредиенты
  • 3 помидора среднего размера
  • 150 г твёрдого сыра
  • соль, чеснок по вкусу
  • 2 ст.л. майонеза домашнего
  • 6 шт. перца черного горошком
  • зёрна граната, морковь
  • Поделитесь рецептом :
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Twitter

Пока никто не оставлял комментариев к этой записи.

Хотите оставить первый?

Рассыпчатое печенье на желтках можно быстро и просто испечь к чаю или какао. Печенье получается в меру сладкое, нежное и вкусное. Сладкоежкам рекомендую добавить сахарной пудры чуть больше.

«Дамский каприз» — удачное название, потому, что только от женского настроения (каприза) зависит какой будет торт: с курагой, черносливом, изюмом, с арахисом или грецкими орехами.

Куриные рулетики из куриного филе с начинкой — это отличный вариант, как для праздничного стола, так и для семейного обеда. Начинку можно приготовить любую, на свой вкус: с грибами, с черносливом, с вялеными помидорами, или всё это скомбинировать.

Для любителей соусов в азиатском стиле предлагаю попробовать кисло-сладкий апельсиновый соус. Этот соус подойдёт к любому виду мяса: курице, говядине, свинине.

Баклажаны — это не только рулетики, икра и рагу, это ещё и много вкусных и ароматных салатов. Баклажаны превосходно сочетаются с другими овощами, а так же с курицей, грибами, сыром. Попробуйте приготовить салат из баклажанов, брынзы, помидоров и орехов.

Салат «Парижаль» — простое и быстрое блюдо из разряда «гости на пороге». При наличии необходимых всех ингредиентов такой салат можно приготовить за 15 минут.

Нежный, воздушный двухцветный кекс удивит и порадует ваших близких и друзей своим прекрасным вкусом и необычным видом. А вся хитрость в способе приготовления!

Нежный, воздушный торт «Шарлотта» из бисквитных рулетов с джемом и лёгкого суфле из взбитых сливок и ягодного пюре. Такой торт выглядит очень оригинально и украсит любой праздничный стол.

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/10152
http://recipeis.ru/zakuski/buterbrody/buterbrod-ded-moroz
http://yummybook.ru/recept/novogodnyaya-zakuska-ded-moroz

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×