Бутерброд «Обезьяна» — рецепт с фото пошагово. Как приготовить сэндвич в форме обезьяны?
Содержание
- 1 Бутерброд «Обезьяна» — рецепт с фото пошагово. Как приготовить сэндвич в форме обезьяны?
- 1.1 Бутерброд обезьяна
- 1.2 Ингредиенты:
- 1.3 Как приготовить
- 1.4 бутерброда обезьяна приготовленный с любовью
- 1.5 Бутерброд обезьяна с сыром и колбасой
- 1.6 Готовим бутерброд обезьяна с сыром и колбасой
- 1.7 Ингредиенты на пять порций
- 1.8 Шаги приготовления
- 1.9 Видео приготовления
- 1.10 Торт «Обезьяна»
- 1.11 Ингредиенты
- 1.12 Печём торт Обезьяна
- 1.13 Как приготовить «Торт «Обезьяна»» пошагово с фото в домашних условиях
Бутерброд обезьяна
Отличная шуточная закуска, бутерброд в виде мордочки обезьяны. Подойдет на тематический праздничный стол в качестве закуски. Рецепт бутерброда со свиной грудкой уже публиковали, он чем-то похож на Бутерброд Обезьяна.
Бутерброды с грибами и сыром
Ингредиенты:
- Булочка бутербродная — 2 шт.
- Сыр — 80 г
- Колбаса вареная — 30 г
- Сервелат — 20 г
- Оливки — 2 шт.
- Масло — 20 г
- Салат — 20 г
- Помидор вяленый — 2 шт.
Как приготовить
Попробуйте шуточный бутерброд «Обезьяна», состав простой — булочка, масло, колбаса, сыр, салат, томаты. Такой бутерброд можно приготовить ребенку или подать на завтрак в предпраздничные дни, когда еще застольные блюда не готовы, а хочется поднять настроение новогодним рецептом. Вяленый томат можно заменить на кусочек колбасы, сыр для глаз — на кукурузные зерна. Угощайтесь, приятного!
Булочки для бутербродов, масло, сыр, вареная колбаса и сервелат — основа; салат, оливки, томаты — для украшения.
Нарезаем булочку пополам, верхнюю часть — еще раз пополам. Намазываем булочку маслом.
Готовим сыр — вырезаем круг или сердечко, вареную колбасу разрезаем пополам, оливки — кружочками.
Между кусочками колбасы кладем помидор — язык, на хлеб с маслом кладем лист салата. На салат — сыр, колбасу.
Из остатка сыра вырезаем два кружка, в верхней половинке булочки вырезаем дырки — ноздри.
Кладем верхние булочки, между ними вставляем колбасу, сервелат и сыр — уши.
Присоединяем глаза — кружочки оливок, кусочки сыра из обрезков, для соединения используем спагетти. Аналогично составляем второй бутерброд, используем как украшение лист салата.
Бутерброды порадуют детвору и взрослых, до наступления года обезьяны в феврале есть еще время, чтобы приготовить.
Буду пробовать приготовить бутерброд со свининой и манго. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
бутерброда обезьяна приготовленный с любовью
Бутерброд обезьяна с сыром и колбасой
Фотография готового блюда бутерброда обезьяна с сыром и колбасой
- Время приготовления: 10 мин
- Порций: 5
- Калорий: 303 ккал
- Кухня: Домашняя
- Рецепт: Простой
Попробуйте приготовить рецепт горячих бутербродов с колбасой и сыром в духовке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Готовим бутерброд обезьяна с сыром и колбасой
Ингредиенты на пять порций
- Кусок хлеба — 1 шт.
- Кусок вареной колбасы — 1 шт.
- Кусок салями — 1 шт.
- Кусок сыра-нарезки — 1 шт.
- Масло сливочное — 10 г
- Маслина — 1 шт.
Шаги приготовления
Бутерброд Обезьяна — это в норме забавный бутерброд для детей. Сейчас они, конечно, особенно популярны, как бутерброды на год Обезьяны. Их можно сделать из самых разных продуктов, главное — представлять себе в общем и целом, как выглядят схематичные мордочки обезьяны. Я использую серый хлеб, два сорта колбасы (тонкая нарезка), один пласт тонко нарезанного сыра (нужен без дыр), ну, и еще буквально граммчик масла, чтобы приклеить колбасу на хлеб, и маслины — для глаз.
Еще важно определиться, чем мы будем резать. Можно, конечно, и просто ножом, но это, согласитесь, может получиться и неаккуратно. Поэтому лучше заранее найти у себя дома бокалы двух размеров, побольше и поменьше.
Бокалом бОльшего размера вырезаем из хлеба круглую основу.
Мне повезло — имелся бокал такого же размера, что и колбаса, поэтому колбасу обрезать не надо. Если колбаса чуток меньше или больше кружка хлеба — тоже нормально. Колбасу клеим на хлеб сливочным маслом. Кстати, а можно было бы намазать хлеб паштетом вместо колбасы.
Бокалом меньшего размера вырезаем обезьяне мордочку под нос и рот. У меня этот кружок слишком большой, не остается места под глаза, поэтому я, примерившись к габаритам заготовки, срезаю у него ножом верхушку.
Делим тем же бокалом мордочку на верхнюю и нижнюю челюсти.
Вырезаем из салями сегменты, которые по дуге примерно подходят на роль языка. Вставляем их в рот.
Формочкой для печенья вырезаем полукруглые уши. Я режу грибком, но аналогичные дуги бывают у сердечек, у цветочков короче, посмотрите просто, что у вас есть подходящего, если ничего нет — режьте ножом по контуру чайной ложки. Уши вставляем между колбасой и хлебом.
Осталось сделать только глазки и ноздри. Для глазок режем маслину на половинки, половинку — на четвертинки, четвертинки — на восьмушки, и вот эти-то восьмушки и будут изображать глаза.
А ноздри будут сделаны из четвертинки маслины, нарезанной тонкими пластинками поперек.
Скажу честно, глаза и ноздри ни на чем не держатся, эти бутерброды обезьяньи мордочки — не под транспортировку и презентацию, а чтобы улыбнуть ребенка и сразу есть. Но в остальном — вот они уже готовы, довольно быстро. Если бы была необходимость делать так, чтобы глаза и ноздри держались, их пришлось бы клеить на разведенный желатин.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала запеченный бутерброд с сыром и помидорами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Видео приготовления
Торт «Обезьяна»
Время подготовки: 8 часов
Время приготовления: 2 часа 20 мин.
Кол-во порций: 12 шт.
Ингредиенты
Печём торт Обезьяна
«Девять часов вечера. Самое время сказать маме, что на завтра задан реферат про аквариумных рыбок с фотографиями, а ещё нужно сделать поделку для ярмарки и приготовить пирог на Праздник Осени.» Смешная шутка? Если она для вас всё ещё смешная, то либо вам нереально повезло с ребёнком, либо у вас нет ребёнка в школьном возрасте.
Для меня гром грянул со словами сына «Мама, Катарина спрашивает, не могла бы ты сделать торт на завтра, а то на следующей неделе у нас много всего намечено, и нам будет некогда».
Катарина — это воспитательница в продлёнке. Очень мило со стороны Катарины настолько верить в мои возможности (торт? на завтра? а у меня, вообще, есть, из чего его печь?). Ну, или Катарина спрашивала об этом ещё вчера, позавчера или там на прошлой неделе, а сын просто забыл до меня донести эту информацию. Короче, нужно срочно подрываться и печь торт. Времени уже почти нет, а взыскательная публика ждёт! (Дети, кстати — довольно взыскательная публика, согласны? Но они реагируют не столько на вкусовые изыски, сколько на оформление. И оформление им нравится не безукоризненное, а интересное.)
К счастью, у меня на примете уже давно был торт «Обезьяна»… из компьютерной игры «Кухня Сары». Идея показалась мне довольно простой, вот только спешка и отсутствие возможности купить те ингредиенты, которые хочется, заставили меня обходиться тем, что было.
Как приготовить «Торт «Обезьяна»» пошагово с фото в домашних условиях
Поскольку времени на ошибку у меня уже не было, я решила воспользоваться рецептом польского шоколадного бисквита.
Однако суровая действительность внесла свои коррективы: формы для торта у меня под рукой не оказалось, так что пришлось печь бисквит в миске, и бросать его не перевёрнутым, а дном вниз. Всё равно всё получилось просто замечательно! На остывание у бисквита была целая ночь.
Оформление моего торта Обезьяна диктовалось жуткой спешкой и ограниченностью в продуктах — у меня не было очень много чего нужного, за то было неограниченное количество шоколада, блок марципана, немного сливок и вода из под крана.
Первое, что я сделала — придала заготовке форму округлённого цилиндра, для чего просто обрезала у моего куполообразного бисквита края. У бисквита, выпеченного в нормальной форме, пришлось бы срезать края верхушки.
Обрезки я раскрошила, слегка смочила водой и слепила из них 2 ухоподобных объекта.
Марципан я раскатала между 2 листами силикона до толщины 5-7 мм и вырезала из него нечто, худо-бедно напоминающее морду обезьяны. Поскольку я — небольшой специалист по приматам, сильно спешила, я решила делать всё как можно более ассиметричным, чтобы можно было подумать, что все мои недочеты — это авторская задумка.
Весь шоколад я измельчила и разделила на 2 половины.
Источники:
http://cookierookie.ru/zakuski/buterbrody/buterbrod-obezyana
http://retseptyreceptov.ru/zakuski/buterbrody/buterbrod-obezyana-s-syrom-i-kolbasoi
http://webspoon.ru/receipt/tort-obezyana