Бутерброд «Обезьяна» с сыром и колбасой — рецепт с фото

Бутерброд «Обезьяна» с сыром и колбасой

Ингредиенты

Кусок хлеба — 1 шт.

Кусок вареной колбасы — 1 шт.

Кусок салями — 1 шт.

Кусок сыра-нарезки — 1 шт.

Масло сливочное — 10 г

Процесс приготовления

Бутерброд «Обезьяна» — это в норме забавный бутерброд для детей. Сейчас они, конечно, особенно популярны, как бутерброды на год Обезьяны. Их можно сделать из самых разных продуктов, главное — представлять себе в общем и целом, как выглядят схематичные мордочки обезьяны. Я использую серый хлеб, два сорта колбасы (тонкая нарезка), один пласт тонко нарезанного сыра (нужен без дыр), ну, и еще буквально граммчик масла, чтобы приклеить колбасу на хлеб, и маслины — для глаз.

Еще важно определиться, чем мы будем резать. Можно, конечно, и просто ножом, но это, согласитесь, может получиться и неаккуратно. Поэтому лучше заранее найти у себя дома бокалы двух размеров, побольше и поменьше.

Бокалом бОльшего размера вырезаем из хлеба круглую основу.

Мне повезло — имелся бокал такого же размера, что и колбаса, поэтому колбасу обрезать не надо. Если колбаса чуток меньше или больше кружка хлеба — тоже нормально. Колбасу клеим на хлеб сливочным маслом. Кстати, а можно было бы намазать хлеб паштетом вместо колбасы.

Бокалом меньшего размера вырезаем обезьяне мордочку под нос и рот. У меня этот кружок слишком большой, не остается места под глаза, поэтому я, примерившись к габаритам заготовки, срезаю у него ножом верхушку.

Делим тем же бокалом мордочку на верхнюю и нижнюю челюсти.

Вырезаем из салями сегменты, которые по дуге примерно подходят на роль языка. Вставляем их в рот.

Формочкой для печенья вырезаем полукруглые уши. Я режу грибком, но аналогичные дуги бывают у сердечек, у цветочков… короче, посмотрите просто, что у вас есть подходящего, если ничего нет — режьте ножом по контуру чайной ложки. Уши вставляем между колбасой и хлебом.

Осталось сделать только глазки и ноздри. Для глазок режем маслину на половинки, половинку — на четвертинки, четвертинки — на восьмушки, и вот эти-то восьмушки и будут изображать глаза.

А ноздри будут сделаны из четвертинки маслины, нарезанной тонкими пластинками поперек.

Читать еще:  Овощной салат с маринованным сыром Тофу и семенами льна, рецепт с фото.

Скажу честно, глаза и ноздри ни на чем не держатся, эти бутерброды обезьяньи мордочки — не под транспортировку и презентацию, а чтобы улыбнуть ребенка и сразу есть. Но в остальном — вот они уже готовы, довольно быстро. Если бы была необходимость делать так, чтобы глаза и ноздри держались, их пришлось бы клеить на разведенный желатин.

Бутерброд обезьяна с сыром и колбасой

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 10 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 303 кКал.

Видео рецепт

Рецепт бутерброда обезьяна с сыром и колбасой

  • Общее время: 10 мин
  • Рецепт на: 5 порций
  • Калорий: 303 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Кусок хлеба — 1 шт.
  • Кусок вареной колбасы — 1 шт.
  • Кусок салями — 1 шт.
  • Кусок сыра-нарезки — 1 шт.
  • Масло сливочное — 10 г
  • Маслина — 1 шт.

Как приготовить

Бутерброд Обезьяна — это в норме забавный бутерброд для детей. Сейчас они, конечно, особенно популярны, как бутерброды на год Обезьяны. Их можно сделать из самых разных продуктов, главное — представлять себе в общем и целом, как выглядят схематичные мордочки обезьяны. Я использую серый хлеб, два сорта колбасы (тонкая нарезка), один пласт тонко нарезанного сыра (нужен без дыр), ну, и еще буквально граммчик масла, чтобы приклеить колбасу на хлеб, и маслины — для глаз.

Еще важно определиться, чем мы будем резать. Можно, конечно, и просто ножом, но это, согласитесь, может получиться и неаккуратно. Поэтому лучше заранее найти у себя дома бокалы двух размеров, побольше и поменьше.

Бокалом бОльшего размера вырезаем из хлеба круглую основу.

Мне повезло — имелся бокал такого же размера, что и колбаса, поэтому колбасу обрезать не надо. Если колбаса чуток меньше или больше кружка хлеба — тоже нормально. Колбасу клеим на хлеб сливочным маслом. Кстати, а можно было бы намазать хлеб паштетом вместо колбасы.

Бокалом меньшего размера вырезаем обезьяне мордочку под нос и рот. У меня этот кружок слишком большой, не остается места под глаза, поэтому я, примерившись к габаритам заготовки, срезаю у него ножом верхушку.

Делим тем же бокалом мордочку на верхнюю и нижнюю челюсти.

Вырезаем из салями сегменты, которые по дуге примерно подходят на роль языка. Вставляем их в рот.

Формочкой для печенья вырезаем полукруглые уши. Я режу грибком, но аналогичные дуги бывают у сердечек, у цветочков короче, посмотрите просто, что у вас есть подходящего, если ничего нет — режьте ножом по контуру чайной ложки. Уши вставляем между колбасой и хлебом.

Осталось сделать только глазки и ноздри. Для глазок режем маслину на половинки, половинку — на четвертинки, четвертинки — на восьмушки, и вот эти-то восьмушки и будут изображать глаза.

А ноздри будут сделаны из четвертинки маслины, нарезанной тонкими пластинками поперек.

Читать еще:  Деревенский свадебный салат — рецепт с фото пошагово

Скажу честно, глаза и ноздри ни на чем не держатся, эти бутерброды обезьяньи мордочки — не под транспортировку и презентацию, а чтобы улыбнуть ребенка и сразу есть. Но в остальном — вот они уже готовы, довольно быстро. Если бы была необходимость делать так, чтобы глаза и ноздри держались, их пришлось бы клеить на разведенный желатин.

Рекомендую приготовить бутерброд-ссобойку с грибами и сыром, мне этот рецепт понравился.

7 рецептов вкусных бутербродов с красной рыбой к Новому году 2020

Уже совсем скоро символ Нового года 2020 — Белая Металлическая Крыса постучит в двери каждого из нас, и пора готовить еду на праздничный стол. Сегодня мы поговорим о красной рыбе. На самом деле сортов рыбы с розовым или красноватым мясом довольно много, но в нашей стране все их принято называть красной рыбой, которая является деликатесом. Соответственно, и относиться к блюдам такой категории нужно с уважением, согласно высокому статусу рыбы. Наш сегодняшний кулинарный урок посвящён изготовлению вкусных бутербродов с красной рыбой к Новому году 2020, которые вы сможете выполнить дома самостоятельно, руководствуясь 7 нашими рецептами с фото.

Бутерброды с красной рыбой и киви

Ингредиенты:

  • Багет или бородинский хлеб;
  • Сливочное масло;
  • Слабосоленая семга или другая красная рыба;
  • Киви.

Приготовление:

  1. Нарезаем багет на тонкие ломтики и смазываем сливочным маслом.
  2. Семгу или другую красную рыбу нарезаем на тонкие полоски, толщиной 1 см.
  3. Киви нарезаем на тонкие кружочки.
  4. Берем ломтики с малом и выкладываем на них с одной стороны филе рыбы, а с другой стороны кружочек киви.Готово!

Бутерброды с красной рыбой и киви на Новый год 2020 — это превосходный вариант, как удивить своих близких в праздничную ночь. Оформляют такие бутерброды по разному, кто — то украшает зеленью, а кто — то режет рыбу, киви на тонкие полоски, добавив болгарский перец, и делает его полосатым, чередуя все вышеперечисленные продукты. В итоге получается очень необычно и красиво, не заметить такое чудо просто невозможно. Попробуйте и вам, наверняка, понравится.

Бутерброды с семгой и маскарпоне

Ингредиенты:

  • Багет белый;
  • Семга слабосоленая — кусочек небольшой;
  • Маскарпоне по вкусу;
  • Лимонный сок чайная ложка;
  • Оливки — по вкусу.

Приготовление:

  1. Багет нарезаем тонко и каждый ломтик смазываем маскарпоне.
  2. Сверху на сыр кладем тонкий кусочек слабосоленой семги.
  3. Оливки без косточек нарезаем на кружочки или на половинки и украшаем ими наш бутерброд, который в конце сбрызгиваем соком лимона. Вот и готово!

Бутерброд с красной рыбой и пастой из авокадо

  1. Ломтики батона обжариваем в масле до хруста.
  2. Очищаем авокадо, достаем косточку, измельчаем мякоть. Добавляем перец и лимонный сок, тщательно перемешиваем. Туда же добавляем измельченную петрушку.
  3. Готовой пастой намазываем каждый ломтик батона.
  4. Помидоры черри режем пополам, каждую половинку протыкаем шпажкой, втыкаем в бутерброд.
  5. Нарезанную на полоски рыбку сворачиваем в «розочки» и кладем сверху на бутерброды.
Читать еще:  Бисквит с вареньем, рецепт с фото

Видео урок по приготовлению бутерброда из красной рыбы

Бутерброд «Бородинский»

  1. Чёрный хлеб с помощью формы для печенья нарезать на ломтики в виде сердечка.
  2. Смазать хлеб размягчённым сливочным маслом, сверху посыпать мелко порезанным укропом, петрушкой и зелёным луком.
  3. Далее на нем расположить кусочки красной рыбы и ещё раз присыпать рубленым зелёным луком. Как видите, эти и другие бутерброды с красной рыбой к Новому году 2020 готовятся достаточно легко, но на праздничном столе они создают самую невероятную атмосферу.

Бутерброды треугольниками

Такой рецепт довольно оригинален, не столько ингредиентами, сколько формой подачи. Но, если постараться, может получиться по-настоящему красивое блюдо, достойное фото в лучших кулинарных журналах, и ваш Новый год украсится, возможно, одним из самых красочных яств.

  1. Белый или ржаной хлеб (кому какой больше по душе) нарезать на треугольные кусочки.
  2. Смазать их сливочным маслом и разложить крупные листики свежей петрушки.
  3. Красную рыбу нарезать на тонкие прямоугольные полоски и нанизать их на шпажки или зубочистки волнообразно в виде парусника, который вколоть по центру самого бутерброда – основания «лодочки».
  4. Если используется не шпажка, а зубочистка, то на её кончик можно нанизать ещё небольшую маслину или оливку.

Бутерброд «Купеческий»

Красная рыба всегда считалась продуктом аристократов. Ели ее не только на Новый год, но и повседневно. Стоила она всегда довольно дорого, и долгое время ее могли себе позволить лишь купцы и другие богатые сословия. Видимо, еще из тех времен берет начало рецепт этого бутерброда. Вот и мы предлагаем приготовить такой бутерброд из красной рыбы на новогодний стол 2020.

  1. Для этого варианта сначала необходимо приготовить рыбный рулет.
  2. Филе красной рыбы немного отбить до толщины 1-1,5 сантиметра, обильно намазать его мягким сливочным маслом, свернуть в рулет и убрать в холодильник до застывания масла.
  3. Когда рулет охладиться, нарезать его на овальные кусочки (резать наискосок).
  4. Из белого или ржаного хлеба вырезать круглые ломтики, положить сверху на бутерброд маленькие листья зелёного салата, затем кружочек свежего огурца и на него нарезанные кусочки рыбного рулета. Такие бутерброды с красной рыбой выглядят действительно очень богато и аристократично, а во вкусе могут составить конкуренцию и более изысканным блюдам к Новому 2020 году.

Бутерброд «Эскорт»

  1. Французский багет нарезать на кусочки толщиною 1,5-2 сантиметра.
  2. Немного расплавить брынзу и намазать на ломтики багета.
  3. Сверху покрошить мелко нарезанной зеленью (укроп, петрушку, лук зелёный).
  4. Далее аккуратно порезанные кусочки красной рыбы красиво расположить на бутерброде и ещё раз посыпать зеленью.

Напоследок

Какие еще бутерброды с красной рыбой к Новому году 2020 приготовить на стол, вы можете решить самостоятельно. Воспользуйтесь нашими идеями или же, взяв какую-либо из них за основу, соорудите свои кулинарные шедевры. С наступающим Новым годом!

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/7648
http://arecooking.ru/zakuski/buterbrody/buterbrod-obezyana-s-syrom-i-kolbasoi
http://funny-new-year.ru/buterbrody-s-krasnoj-ryboj-na-novyj-god-2020-7-receptov-s-foto.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector