Бутербродный торт «Праздничный» — рецепт с фото пошагово
Содержание
- 1 Бутербродный торт «Праздничный» — рецепт с фото пошагово
- 1.1 Бутербродный торт «Праздничный»
- 1.2 Ингредиенты
- 1.3 Процесс приготовления
- 1.4 Бутербродный торт
- 1.5 Ингредиенты для «Бутербродный торт»:
- 1.6 Рецепт «Бутербродный торт»:
- 1.7 Бутербродный торт: кулинарный рецепт, особенности приготовления и отзывы
- 1.8 Особенности изготовления
- 1.9 С ветчиной и паприкой
- 1.10 Торт «Печеночный»
- 1.11 Торт «Праздничный»
- 1.12 С сыром и семгой
- 1.13 С паштетом и черносливом
- 1.14 С сыром и колбасой
- 1.15 С копченым лососем
- 1.16 С паштетом
- 1.17 Шведский торт
- 1.18 С морковью
- 1.19 С палочками крабовыми и сельдью
Бутербродный торт «Праздничный»
Ингредиенты
Бутербродный хлеб — 16 кусков
Семга слабосоленая — 200 г
Тунец в собственном соку — 150 г
Сыр сливочный — 400 г (+укроп + перец чили молотый + паприка молотая)
Сливочный сыр с укропом — 200 г
Сливочный сыр с перцем чили и паприкой — 200 г
Для Украшения торта:
Болгарский перец — 100 г
Помидор черри — 2-3 шт.
Процесс приготовления
Ко мне не так давно в гости приезжала подруга из Швеции, я, естественно, попросила ее приготовить какое-нибудь шведское блюдо. В итоге, она приготовила чудесный Сморгас — шведский бутербродный торт. Я уже сама раза три готовила такой торт для своих гостей, каждый раз меняя начинку и украшение, торт исчезает со стола мгновенно!!
Безусловно, каждый день такой торт готовить не стоит, поскольку он очень калорийный, шведы, кстати, только на праздники его готовят. Ну, а поскольку у нас на носу череда праздников, то можно в один из дней и приготовить такой бутербродный торт.
Я буду готовить рыбно-сырный бутербродный торт. Для рыбной начинки я буду использовать тунцовый крем и кусочки слабосоленой семги, семгу можно взять и копченую, будет вкуснее.
Сырная начинка будет состоять из сливочного сыра в двух вариантах добавок: с перцем чили и с зеленью укропа. Мне повезло, у нас можно сливочный сыр с разными добавками приобрести в магазине. Если у вас такой возможности нет, просто в одну часть сливочного классического сыра добавьте мелко нарезанный свежий укроп. В другую часть сыра добавьте молотый перчик чили и немного красной паприки, по вкусу.
В Швеции в продаже имеется специальный хлеб для бутербродного торта в виде длинных пластин. Мы же приспособим для этого обычный тостовый хлеб. Предварительно обрежем с хлеба корочки.
Выложим хлеб в форме квадрата или прямоугольника, как вам больше нравится. Смажем верх хлеба майонезом. Можно майонез заменить сметаной или несладким йогуртом.
Теперь сделаем прослойку из тунцового крема. С консервированного тунца сливаем жидкость, добавляем 1 ст.л. майонеза и черный молотый перец. Хорошо вымешиваем крем вилкой, можно и блендером пробить.
Аккуратно выкладываем крем на хлеб и равномерно распределяем по поверхности.
Следующий слой — хлеб.
Теперь слой сливочного сыра с перцем.
Сверху на сыр кладем кружочки свежего огурца, смазываем сверху майонезом.
И снова слой сыра, но с укропом.
Слабосоленую семгу нарезаем на небольшие полоски, часть полос оставляем для украшения торта.
Выкладываем следующим слоем полоски семги.
Накрываем рыбу слоем хлеба. Смазываем верх и бока торта майонезом.
А теперь приступим к украшению нашего бутербродного торта. Для этого можно использовать овощи, морепродукты, фрукты. Я буду использовать огурец, болгарский перец трех цветов, укроп и немного семги.
Готовый бутербродный торт отправляем на пару часов в холодильник настояться и пропитаться и затем подаем к столу.
Бутербродный торт нарезается порционно, но подается на большом общем блюде. Затем каждый гость берет кусочек торта себе на тарелку.
Я для Вас уже один кусочек утащила, угощайтесь!!
Ярких и вкусных Вам новогодних праздников!!
Бутербродный торт
Бутербродный торт это быстрая в приготовлении и вкусная закуска.
Ингредиенты для «Бутербродный торт»:
- Масло сливочное (ТМ «Экомилк») — 50 г
- Хлеб (черный — 3, белый — 4) — 7 ломт.
- Грудка куриная (копченая) — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сыр твердый (для украшения) — 50 г
- Майонез — по вкусу
- Перец сладкий красный (для украшения) — 1 шт
- Петрушка — 1 пуч.
- Укроп — 1 пуч.
Рецепт «Бутербродный торт»:
Нам понадобится вот такой хлебушек: белый и черный. С кусочков черного и белого хлеба срезать корки.
Размягченное сливочное масло ТМ «Экомилк» разделить на две части.
Сварить яйца и отделить от белка желток. Желток натереть на мелкой терке. Затем смешать одну половину масла с протертым желтком.
Копченую куриную грудку нарезать мелкими кусочками.
Теперь другую половину сливочного масла ТМ «Экомилк» смешать с нарезанной куриной грудкой.
Зелень укропа и петрушки мелко нарезать и смешать с майонезом.
Промазываем каждый кусочек хлеба приготовленной начинкой: на 2 ломтика черного хлеба намазать смесью сливочного масла с желтком, на один ломтик черного хлеба — смесь куриной грудки и сливочного масла;
2 ломтика белого хлеба намазать зеленью с майонезом, один ломтик белого хлеба намазать сливочным маслом и посыпать натертым на мелкой терке яичным белком. Приступаем к сборке тортика, из подготовленных ломтиков хлеба нужно сложить торт в следующем порядке:
1 слой — черный хлеб с яичным желтком;
2 слой- белый хлеб с зеленью;
3 слой — черный хлеб с куриной начинкой;
4 слой — белый хлеб с зеленью;
5 слой — черный хлеб с яичным желтком;
6 слой — белый хлеб со сливочным маслом и яичным белком;
7 слой — тортик накрыть сверху ломтиком белого хлеба без начинки.
Верх и бока торта смазать майонезом.
Верх торта посыпать натертым на крупной терке сладким красным перцем, а бока — натертым на средней терке твердым сыром. Приготовленный тортик поставить на 30 минут в холодильник.
Перед подачей разрезать торт пополам.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Закусочный тортик «Вдохновение»
- 50
- 161
- 13124
Мясной пирог «Тарас Бульба»
- 98
- 244
- 28299
Закусочный тортик «Белочка»
Закусочный торт «Фантазия»
- 72
- 767
- 63432
Мясной тортик -Закусочный
- 47
- 857
- 76216
Закусочный тортик «Мясное облачко. »
- 75
- 264
- 31021
«Неправильный» печeночный торт
- 142
- 374
- 42694
Закусочный торт «Салют»
Пирог с мясом и грибами
Попробуйте приготовить вместе
Фасолевый суп с копченостями и галушками «Боб-Левеш»
- 123
- 1172
- 55530
Салат с крабовыми палочками
- 78
- 458
- 32532
Куриное филе в сливочно-сырном соусе
Комментарии и отзывы
7 февраля 2018 года ms olya1226 #
7 февраля 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
5 февраля 2018 года Щербакова Елена #
5 февраля 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
25 января 2018 года ooozevs2007 #
25 января 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
9 декабря 2017 года Таня-кофеманка #
9 декабря 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
22 ноября 2017 года красавица киса #
22 ноября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
12 ноября 2017 года тататима #
12 ноября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
10 ноября 2017 года polyan04ka #
10 ноября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
10 ноября 2017 года Т-пушка #
10 ноября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
10 ноября 2017 года Т-пушка #
10 ноября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
7 ноября 2017 года veronika1910 #
8 ноября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
6 ноября 2017 года Angel-Wise #
6 ноября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
5 ноября 2017 года Ирушенька #
6 ноября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
5 ноября 2017 года Kuss #
5 ноября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
5 ноября 2017 года Dama-Lorik #
5 ноября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
4 ноября 2017 года tanushka mikki #
4 ноября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
4 ноября 2017 года Анастасия АГ #
4 ноября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
4 ноября 2017 года Vicentina #
4 ноября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
4 ноября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
4 ноября 2017 года lea zolo #
4 ноября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
4 ноября 2017 года ved-marina #
4 ноября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
4 ноября 2017 года ирпенчанка #
4 ноября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
4 ноября 2017 года ирпенчанка #
4 ноября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Бутербродный торт: кулинарный рецепт, особенности приготовления и отзывы
Как изготовить бутербродный торт? Что это за яство такое? В статье найдете ответы на эти и другие вопросы. Торты бывают разными – сладкими, с кислинкой, с рассыпчатыми коржами или пропитанными коньяком. А как вам острый торт или соленый? Если он бутербродный, то возможно все.
Это яство – великолепная идея для того, чтобы в самом начале застолья удивить гостей. Оно является оригинальной альтернативой привычным салатам и другим классическим закускам, которые уже стали неотъемлемой частью наших праздничных столов. Некоторые интересные рецепты бутербродных тортов рассмотрим ниже.
Особенности изготовления
До недавнего времени закусочные (или бутербродные) торты были особенно популярны в Швеции, Польше, Венгрии. Их готовить очень легко, но нужно иметь хороший вкус и фантазию. По форме эти изделия могут быть прямоугольные, круглые, продолговатые, овальные и так далее.
Так, для создания круглых закусочных тортов используют обыкновенный формовой или подовый хлеб, придав ему надлежащую форму. Такой вид торта можно сделать и из продолговатых бутербродов. Торт нужно формировать, укладывая их рядом в произвольной форме.
Продолговатые и квадратные закусочные торты составляют из небольших четырехугольных и треугольных бутербродов. Для украшения и начинки этих изделий берут те же продукты, что и для простых бутербродов. Только важно помнить, что составляющие должны между собой сочетаться по вкусу.
Большим преимуществом этого яства являются быстрота изготовления, простота и сравнительная дешевизна. Ведь базовой составляющей является хлеб (ржаной либо пшеничный), а получается в итоге вкуснейшее яство. На столе такая закуска смотрится очень нарядно.
С ветчиной и паприкой
Для создания этой закуски вам потребуются:
- Ветчина – 200 г.
- Три вареных яйца.
- Буханка пшеничного квадратного хлеба (порезанного).
- Масло коровье – 100 г.
- Красная паприка – 0,5 ч. л.
- 200 г сыра плавленого.
- Майонез – две ст. л.
- ½ чашки сока томатного (для пропитки).
Этот рецепт бутербродного торта оговаривает реализацию таких действий:
- Паприку, ветчину, масло взбейте в блендере.
- Отдельно взбейте майонез с яйцами.
- У хлеба с четырех сторон срежьте корочки.
- Выложите на плоское блюдо кусок хлеба и намажьте его сыром плавленым и массой яичной. Далее вторым куском накройте и пропитайте его соком томатным. Сверху выложите массу с ветчиной, положите третий кусок хлеба, затем – плавленый сыр и массу яичную. Сделайте еще один слой хлеба, пропитайте его соком томатным и выложите ветчинную массу.
- Обмажьте края изделия массой с ветчиной, украсьте сыром, ветчинными рулетиками, зеленью, оливками. Можно использовать для украшения лимонные дольки или колечки огурцов, а также мелкие помидоры.
Торт «Печеночный»
Понадобятся такие продукты:
- Шесть вареных яиц.
- Один батон хлеба белого.
- Один помидор.
- Готовый паштет – 500 г.
- Зелень.
- Сливочное масло – 200 г.
Этот торт готовьте так:
- Все корки с хлеба срежьте, прямоугольник вырежьте, разрежьте его на два пласта толщиной 1 см.
- Смажьте два куска хлеба паштетом и уложите их друг на друга.
- Мягким маслом смажьте верх изделия и бока.
- Разотрите желтки яиц, взбейте с оставшимся маслом, украсьте верх изделия с помощью шприца кулинарного.
- Боковую поверхность оформите бананом, порезанным кружочками.
- Украсьте верх торта зеленью и помидорами.
Торт «Праздничный»
Как приготовить бутербродный торт «Праздничный»? Возьмите:
- 100 г сыра твердого.
- Одну банку шпрот.
- Ветчину – 150 г.
- Масло коровье – 100 г.
- Один белый круглый хлеб.
- Вареные кальмары – 100 г.
- Два яйца вареных.
- Майонез.
- Горчицу – две ч. л.
- Зеленый лук.
- Готовый хрен – две ст. л.
- Укроп и петрушку.
- Сметану – три ч. л.
- Перец и соль.
- Горчицу (1 ч. л.), одно яйцо, масло (20 г), ветчину, перец взбейте в блендере до однородности.
- Отдельно одно яйцо, горчицу (1 ч. л.), тертый сыр, масло (30 г) в блендере смешайте.
- Масло (30 г), шпроты (слейте масло), майонез (одну ст. л.) взбейте в блендере тоже отдельно от других продуктов.
- Освободите от корочек хлеб, разрежьте на 5 кусков по горизонтали и соберите торт таким образом: первый корж намажьте тоненьким слоем масла и присыпьте зеленью, выложите сверху второй корж и покройте его смесью хрена, сметаны и кальмаров, нарезанных тонкой соломкой. Далее разместите третий корж и намажьте его ветчинной массой. Затем идет четвертый корж и сырная масса. Накройте получившуюся конструкцию пятым коржом, сверху положите гнет и уберите торт в холодильник на 4 часа.
- Смажьте перед подачей боковую поверхность торта майонезом, а верх – массой паштетной.
- Украсьте изделие зеленью, дольками помидора, любыми яркими овощами, которые можно кушать сырыми.
С сыром и семгой
Вам понадобятся для приготовления этого чудесного тортика:
- Три яйца (вареные).
- Мелкие вареные креветки – 150 г.
- Одна буханка хлеба черного.
- 150 г сыра сливочного.
- Горчица – две ч. л.
- Два свежих огурца.
- Слабосоленая семга (лучше приобретать уже тонко нарезанную) – 150 г.
- Лимонный сок – две ст. л.
- Сметана – 100 г.
- Цедра одного лимона.
- Майонез – 150 г.
- Перец, соль.
- Зеленый лук, укроп.
Это яство готовьте так:
- Срежьте у хлеба корочки, разрежьте его по горизонтали на три коржа толщиной 1 см.
- Намажьте нижний корж сметанно-майонезной смесью, выложите яичную массу, распределите.
- Накройте вторым коржом и намажьте его сыром сливочным, посыпьте покрошенным укропом, выложите кусочки рыбы, сбрызните соком лимонным и прикройте третьим коржом.
- Далее намажьте сметанно-майонезной смесью, по краям разместите огурец, порезанный кружочками, в центр положите креветки.
- Обмажьте края изделия сметанно-майонезной смесью и обильно присыпьте рубленой зеленью. Можно использовать для украшения помидоры.
- Отправьте торт в холодильник на 12 часов, чтобы пропитался.
С паштетом и черносливом
Для создания этого питательного полосатого тортика вам нужно иметь:
- Паштет – 250 г.
- Черный хлеб.
- Чернослив – 50 г.
- Белый хлеб.
- Петрушку.
- Зеленое масло – 100 г.
Выполните такие действия:
- Освободите хлеб от корочек, нарежьте его на одинаковые пласты.
- Намажьте паштет на белый хлеб, зеленое масло – на черный.
- Соберите тортик, чередуя черные и белые кусочки хлеба.
- Обмажьте изделие с боков и сверху либо маслом, либо паштетом, украсьте помидорами черри, рубленым яйцом и зеленью.
С сыром и колбасой
- Один помидор.
- Вареная колбаса – 150 г.
- Одна буханка черного хлеба.
- Сыр – 100 г.
- Зеленое масло – 100 г.
- Сырное масло – 100 г.
- Петрушка.
Выполните следующие действия:
- Срежьте с хлеба корочки и разрежьте его по горизонтали на четыре куска толщиной 1 см.
- Намажьте на нижний слой хлеба масло сырное и уложите тонко нарезанную колбасу, вторым кусочком хлеба накройте.
- Далее на хлеб намажьте зеленое масло, выложите тертый сыр. Чередуйте слои.
- Торт украсьте оливками, редисом, колбасой.
С копченым лососем
Представляем вашему вниманию очень вкусный бутербродный торт с лососем (по рецепту копченым). Берем:
- Куркуму – 1 ч. л.
- Филе лосося копченого – 250 г.
- Один батон хлеба белого.
- Коровье масло – 150 г.
- 0,5 ст. л. уксуса.
- 0,5 ст. л. хрена.
Этот кулинарный рецепт бутербродного торта реализуйте так:
- С хлеба срежьте все корки, вдоль его нарежьте на куски по 0,5 см.
- Взбейте с куркумой масло, отложите половину, а в другую половину введите уксус и хрен, взбейте.
- Куски хлеба намажьте масляной массой с хреном.
- Порежьте филе рыбы тонкими пластинами и выложите их на хлеб.
- Куски поместите один на один, сверху установите гнет и уберите изделие в холодильник на два часа.
- Достаньте из холодильника изделие, обмажьте оставшимся маслом со всех сторон. Затем украсьте края торта рубленой зеленью, верх – веточками зелени и кусочками лосося. Для украшения можно использовать лимон, огурцы, мелко порезанный красный и желтый перец.
С паштетом
Согласитесь, приготовление тортов бутербродных – дело совсем не сложное. Для создания такого яства с паштетом вам потребуются:
- Маслины.
- Один батон хлеба белого.
- Коровье масло – 250 г.
- Готовый паштет – 300 г.
- Перец болгарский.
- Острый кетчуп – 2 ст. л.
- Удалите с батона все корочки, сделайте его прямоугольным и разрежьте на 5 пластин.
- Смешайте половину паштета с кетчупом.
- Смажьте кусочки хлеба мягким коровьим маслом, затем паштетом, перемежая цвета (паштет и паштет с добавкой).
- Уложите друг на друга подготовленный хлеб, сверху поместите гнет и уберите изделие на пару часов в холодильник.
- Достаньте заготовку из холодильника, обмажьте ее верх и бока паштетом, присыпьте рубленой зеленью.
- Разрежьте торт на куски порционные, украсьте верх маслом, дольками лимона и маслинами.
Шведский торт
А теперь выясним, как сделать шведский бутербродный торт. Эта красивая, аппетитная и очень практичная закуска эффектно украсит ваш праздничный стол. Возьмите:
- 150 г сыра сливочного.
- Один хлеб (ржаной или белый, прямоугольный или круглый).
- Один огурец.
- 150 г горбуши копченой (или любой иной рыбы по вашему вкусу).
- 150 г лосося (форели, семги).
- 70 г масла сливочного.
- 150 г сметаны.
- 2 ст. л. горчицы.
- 1 ст. л. соуса соевого (сладкого).
Это яство готовьте так:
- Здесь форма буханки не имеет значения, но лучше купите круглый хлеб. Срежьте с него верхнюю и боковую корки, формуя цилиндр.
- Разрежьте хлеб на три коржа.
- Для первого слоя вам потребуется копченая рыба. К примеру, это может быть горбуша. Очистите ее от кожи и костей, измельчите с мягким коровьим маслом в блендере. У вас получится рыбный паштет.
- Намажьте рыбный паштет на нижний корж. Сверху разложите кружочки огурца.
- Для второго слоя вам потребуется соево-горчичный соус. Для его создания смешайте горчицу с соевым сладким соусом. Он отлично подходит к соленой рыбе.
- На второй корж выложите кусочки лосося соленого и полейте соево-горчичным соусом. Сверху вы можете поместить листочки зеленого салата.
- Далее формируйте третий корж. Обмажьте торт смесью сыра сливочного и сметаны.
- Украсьте изделие так, как вам нравится – огурцами, креветками, зеленью, кусочками рыбы красной. Эффектно смотрится такое блюдо, украшенное веточками спаржи.
- Отправьте изделие на пару часов в холодильник, чтобы пропиталось.
С морковью
Вам нужно иметь:
- Одно яйцо вареное.
- 1 ст. л. желатина.
- Один белый круглый хлеб.
- Две вареные морковки.
- Два стакана сметаны.
- Петрушку.
- Перец, соль.
- Авокадо (1 штуку).
- Молотый имбирь – ¼ ч. л.
Выполните такие действия:
- С хлеба корки срежьте, на три пласта по 0,5 см его разрежьте.
- Ложку желатина растворите в воде (инструкция есть на упаковке).
- Введите в сметану желатин, размешайте.
- Взбейте блендером морковь, смешайте с 2/3 сметаны, добавьте перец и соль, охладите.
- Морковно-сметанной смесью смажьте два нижних пласта, третий намажьте сметаной и сложите коржи хлеба друг на друга.
- Торт украсьте зеленью и ломтиками авокадо.
С палочками крабовыми и сельдью
Как изготовить бутербродный торт с палочками крабовыми и сельдью? В этом случае вы можете заранее подрумянить хлеб в тостере. Вам потребуются:
- 200 г палочек крабовых.
- Четыре оливки без косточек.
- Пучок лука зеленого.
- 1 ст. л. майонеза.
- 6 ломтиков хлеба для тостов.
- Одна луковица.
- Одно яблоко.
- 100 г сыра мягкого.
- Фисташки – 50 г.
- Сельдь среднесоленая атлантическая – две штуки.
- Три ст. л. масла коровьего.
Этот закусочный торт готовьте так:
- Сперва изготовьте селедочную начинку. Для этого мелко порубите филе сельди, очищенное яблоко и лук. Добавьте к компонентам майонез, перемешайте.
- Мелко порежьте палочки крабовые, обжарьте на сковородке в коровьем масле (1 ст. л.). Добавьте измельченный лук зеленый, жарьте в течение 2 мин., переложите в миску.
- Намажьте два ломтика хлеба для тостов (без корки) селедочной начинкой, два ломтика – крабовой. Обмажьте получившиеся «тортики» сливочным сыром с трех сторон.
- Фисташки измельчите, и обсыпьте ими смазанные стороны изделий.
- Отправьте закуску на 30 мин. в холодильник.
- Далее разрежьте каждое изделие на три части, украсьте оливками и «цветами» из мягкого коровьего масла.
Что говорят люди о бутербродных тортах? Все хозяйки заявляют, что эти изделия очень вкусные! Они нравятся и гостям, и домашним. Ведь фактически закусочный торт является праздничным вариантом огромного бутерброда. Люди утверждают, что даже малыши с удовольствием поедают это заморское чудо!
Источники:
http://www.iamcook.ru/showrecipe/10060
http://www.povarenok.ru/recipes/show/146377/
http://fb.ru/article/410573/buterbrodnyiy-tort-kulinarnyiy-retsept-osobennosti-prigotovleniya-i-otzyivyi