Бутербродный торт «Праздничный» — рецепт с фото пошагово

Бутербродный торт «Праздничный»

Ингредиенты

Бутербродный хлеб — 16 кусков

Семга слабосоленая — 200 г

Тунец в собственном соку — 150 г

Сыр сливочный — 400 г (+укроп + перец чили молотый + паприка молотая)

Сливочный сыр с укропом — 200 г

Сливочный сыр с перцем чили и паприкой — 200 г

Для Украшения торта:

Болгарский перец — 100 г

Помидор черри — 2-3 шт.

Процесс приготовления

Ко мне не так давно в гости приезжала подруга из Швеции, я, естественно, попросила ее приготовить какое-нибудь шведское блюдо. В итоге, она приготовила чудесный Сморгас — шведский бутербродный торт. Я уже сама раза три готовила такой торт для своих гостей, каждый раз меняя начинку и украшение, торт исчезает со стола мгновенно!!

Безусловно, каждый день такой торт готовить не стоит, поскольку он очень калорийный, шведы, кстати, только на праздники его готовят. Ну, а поскольку у нас на носу череда праздников, то можно в один из дней и приготовить такой бутербродный торт.

Я буду готовить рыбно-сырный бутербродный торт. Для рыбной начинки я буду использовать тунцовый крем и кусочки слабосоленой семги, семгу можно взять и копченую, будет вкуснее.

Сырная начинка будет состоять из сливочного сыра в двух вариантах добавок: с перцем чили и с зеленью укропа. Мне повезло, у нас можно сливочный сыр с разными добавками приобрести в магазине. Если у вас такой возможности нет, просто в одну часть сливочного классического сыра добавьте мелко нарезанный свежий укроп. В другую часть сыра добавьте молотый перчик чили и немного красной паприки, по вкусу.

В Швеции в продаже имеется специальный хлеб для бутербродного торта в виде длинных пластин. Мы же приспособим для этого обычный тостовый хлеб. Предварительно обрежем с хлеба корочки.

Выложим хлеб в форме квадрата или прямоугольника, как вам больше нравится. Смажем верх хлеба майонезом. Можно майонез заменить сметаной или несладким йогуртом.

Теперь сделаем прослойку из тунцового крема. С консервированного тунца сливаем жидкость, добавляем 1 ст.л. майонеза и черный молотый перец. Хорошо вымешиваем крем вилкой, можно и блендером пробить.

Аккуратно выкладываем крем на хлеб и равномерно распределяем по поверхности.

Следующий слой — хлеб.

Теперь слой сливочного сыра с перцем.

Сверху на сыр кладем кружочки свежего огурца, смазываем сверху майонезом.

И снова слой сыра, но с укропом.

Слабосоленую семгу нарезаем на небольшие полоски, часть полос оставляем для украшения торта.

Выкладываем следующим слоем полоски семги.

Накрываем рыбу слоем хлеба. Смазываем верх и бока торта майонезом.

А теперь приступим к украшению нашего бутербродного торта. Для этого можно использовать овощи, морепродукты, фрукты. Я буду использовать огурец, болгарский перец трех цветов, укроп и немного семги.

Готовый бутербродный торт отправляем на пару часов в холодильник настояться и пропитаться и затем подаем к столу.

Бутербродный торт нарезается порционно, но подается на большом общем блюде. Затем каждый гость берет кусочек торта себе на тарелку.

Я для Вас уже один кусочек утащила, угощайтесь!!

Ярких и вкусных Вам новогодних праздников!!

Бутербродный торт

Бутербродный торт это быстрая в приготовлении и вкусная закуска.

Ингредиенты для «Бутербродный торт»:

  • Масло сливочное (ТМ «Экомилк») — 50 г
  • Хлеб (черный — 3, белый — 4) — 7 ломт.
  • Грудка куриная (копченая) — 100 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сыр твердый (для украшения) — 50 г
  • Майонез — по вкусу
  • Перец сладкий красный (для украшения) — 1 шт
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Укроп — 1 пуч.

Рецепт «Бутербродный торт»:

Нам понадобится вот такой хлебушек: белый и черный. С кусочков черного и белого хлеба срезать корки.

Размягченное сливочное масло ТМ «Экомилк» разделить на две части.

Сварить яйца и отделить от белка желток. Желток натереть на мелкой терке. Затем смешать одну половину масла с протертым желтком.

Копченую куриную грудку нарезать мелкими кусочками.

Теперь другую половину сливочного масла ТМ «Экомилк» смешать с нарезанной куриной грудкой.

Зелень укропа и петрушки мелко нарезать и смешать с майонезом.

Промазываем каждый кусочек хлеба приготовленной начинкой: на 2 ломтика черного хлеба намазать смесью сливочного масла с желтком, на один ломтик черного хлеба — смесь куриной грудки и сливочного масла;
2 ломтика белого хлеба намазать зеленью с майонезом, один ломтик белого хлеба намазать сливочным маслом и посыпать натертым на мелкой терке яичным белком. Приступаем к сборке тортика, из подготовленных ломтиков хлеба нужно сложить торт в следующем порядке:
1 слой — черный хлеб с яичным желтком;
2 слой- белый хлеб с зеленью;
3 слой — черный хлеб с куриной начинкой;
4 слой — белый хлеб с зеленью;
5 слой — черный хлеб с яичным желтком;
6 слой — белый хлеб со сливочным маслом и яичным белком;
7 слой — тортик накрыть сверху ломтиком белого хлеба без начинки.

Читать еще:  Яблочный тарт с карамелью — рецепт с фото пошагово

Верх и бока торта смазать майонезом.

Верх торта посыпать натертым на крупной терке сладким красным перцем, а бока — натертым на средней терке твердым сыром. Приготовленный тортик поставить на 30 минут в холодильник.

Перед подачей разрезать торт пополам.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Закусочный тортик «Вдохновение»

  • 50
  • 161
  • 13124

Мясной пирог «Тарас Бульба»

  • 98
  • 244
  • 28299

Закусочный тортик «Белочка»

Закусочный торт «Фантазия»

  • 72
  • 767
  • 63432

Мясной тортик -Закусочный

  • 47
  • 857
  • 76216

Закусочный тортик «Мясное облачко. »

  • 75
  • 264
  • 31021

«Неправильный» печeночный торт

  • 142
  • 374
  • 42694

Закусочный торт «Салют»

Пирог с мясом и грибами

Попробуйте приготовить вместе

Фасолевый суп с копченостями и галушками «Боб-Левеш»

  • 123
  • 1172
  • 55530

Салат с крабовыми палочками

  • 78
  • 458
  • 32532

Куриное филе в сливочно-сырном соусе

Комментарии и отзывы

7 февраля 2018 года ms olya1226 #

7 февраля 2018 года Tatanj # (автор рецепта)

5 февраля 2018 года Щербакова Елена #

5 февраля 2018 года Tatanj # (автор рецепта)

25 января 2018 года ooozevs2007 #

25 января 2018 года Tatanj # (автор рецепта)

9 декабря 2017 года Таня-кофеманка #

9 декабря 2017 года Tatanj # (автор рецепта)

22 ноября 2017 года красавица киса #

22 ноября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)

12 ноября 2017 года тататима #

12 ноября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)

10 ноября 2017 года polyan04ka #

10 ноября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)

10 ноября 2017 года Т-пушка #

10 ноября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)

10 ноября 2017 года Т-пушка #

10 ноября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)

7 ноября 2017 года veronika1910 #

8 ноября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)

6 ноября 2017 года Angel-Wise #

6 ноября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)

5 ноября 2017 года Ирушенька #

6 ноября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)

5 ноября 2017 года Kuss #

5 ноября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)

5 ноября 2017 года Dama-Lorik #

5 ноября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)

4 ноября 2017 года tanushka mikki #

4 ноября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)

4 ноября 2017 года Анастасия АГ #

4 ноября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)

4 ноября 2017 года Vicentina #

4 ноября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)

4 ноября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)

4 ноября 2017 года lea zolo #

4 ноября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)

4 ноября 2017 года ved-marina #

4 ноября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)

4 ноября 2017 года ирпенчанка #

4 ноября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)

4 ноября 2017 года ирпенчанка #

4 ноября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Бутербродный торт: кулинарный рецепт, особенности приготовления и отзывы

Как изготовить бутербродный торт? Что это за яство такое? В статье найдете ответы на эти и другие вопросы. Торты бывают разными – сладкими, с кислинкой, с рассыпчатыми коржами или пропитанными коньяком. А как вам острый торт или соленый? Если он бутербродный, то возможно все.

Это яство – великолепная идея для того, чтобы в самом начале застолья удивить гостей. Оно является оригинальной альтернативой привычным салатам и другим классическим закускам, которые уже стали неотъемлемой частью наших праздничных столов. Некоторые интересные рецепты бутербродных тортов рассмотрим ниже.

Особенности изготовления

До недавнего времени закусочные (или бутербродные) торты были особенно популярны в Швеции, Польше, Венгрии. Их готовить очень легко, но нужно иметь хороший вкус и фантазию. По форме эти изделия могут быть прямоугольные, круглые, продолговатые, овальные и так далее.

Так, для создания круглых закусочных тортов используют обыкновенный формовой или подовый хлеб, придав ему надлежащую форму. Такой вид торта можно сделать и из продолговатых бутербродов. Торт нужно формировать, укладывая их рядом в произвольной форме.

Продолговатые и квадратные закусочные торты составляют из небольших четырехугольных и треугольных бутербродов. Для украшения и начинки этих изделий берут те же продукты, что и для простых бутербродов. Только важно помнить, что составляющие должны между собой сочетаться по вкусу.

Большим преимуществом этого яства являются быстрота изготовления, простота и сравнительная дешевизна. Ведь базовой составляющей является хлеб (ржаной либо пшеничный), а получается в итоге вкуснейшее яство. На столе такая закуска смотрится очень нарядно.

С ветчиной и паприкой

Для создания этой закуски вам потребуются:

  • Ветчина – 200 г.
  • Три вареных яйца.
  • Буханка пшеничного квадратного хлеба (порезанного).
  • Масло коровье – 100 г.
  • Красная паприка – 0,5 ч. л.
  • 200 г сыра плавленого.
  • Майонез – две ст. л.
  • ½ чашки сока томатного (для пропитки).
Читать еще:  Аджика из красной смородины — рецепт с фото. Как приготовить аджику из красной смородины на зиму?

Этот рецепт бутербродного торта оговаривает реализацию таких действий:

  1. Паприку, ветчину, масло взбейте в блендере.
  2. Отдельно взбейте майонез с яйцами.
  3. У хлеба с четырех сторон срежьте корочки.
  4. Выложите на плоское блюдо кусок хлеба и намажьте его сыром плавленым и массой яичной. Далее вторым куском накройте и пропитайте его соком томатным. Сверху выложите массу с ветчиной, положите третий кусок хлеба, затем – плавленый сыр и массу яичную. Сделайте еще один слой хлеба, пропитайте его соком томатным и выложите ветчинную массу.
  5. Обмажьте края изделия массой с ветчиной, украсьте сыром, ветчинными рулетиками, зеленью, оливками. Можно использовать для украшения лимонные дольки или колечки огурцов, а также мелкие помидоры.

Торт «Печеночный»

Понадобятся такие продукты:

  • Шесть вареных яиц.
  • Один батон хлеба белого.
  • Один помидор.
  • Готовый паштет – 500 г.
  • Зелень.
  • Сливочное масло – 200 г.

Этот торт готовьте так:

  1. Все корки с хлеба срежьте, прямоугольник вырежьте, разрежьте его на два пласта толщиной 1 см.
  2. Смажьте два куска хлеба паштетом и уложите их друг на друга.
  3. Мягким маслом смажьте верх изделия и бока.
  4. Разотрите желтки яиц, взбейте с оставшимся маслом, украсьте верх изделия с помощью шприца кулинарного.
  5. Боковую поверхность оформите бананом, порезанным кружочками.
  6. Украсьте верх торта зеленью и помидорами.

Торт «Праздничный»

Как приготовить бутербродный торт «Праздничный»? Возьмите:

  • 100 г сыра твердого.
  • Одну банку шпрот.
  • Ветчину – 150 г.
  • Масло коровье – 100 г.
  • Один белый круглый хлеб.
  • Вареные кальмары – 100 г.
  • Два яйца вареных.
  • Майонез.
  • Горчицу – две ч. л.
  • Зеленый лук.
  • Готовый хрен – две ст. л.
  • Укроп и петрушку.
  • Сметану – три ч. л.
  • Перец и соль.

  1. Горчицу (1 ч. л.), одно яйцо, масло (20 г), ветчину, перец взбейте в блендере до однородности.
  2. Отдельно одно яйцо, горчицу (1 ч. л.), тертый сыр, масло (30 г) в блендере смешайте.
  3. Масло (30 г), шпроты (слейте масло), майонез (одну ст. л.) взбейте в блендере тоже отдельно от других продуктов.
  4. Освободите от корочек хлеб, разрежьте на 5 кусков по горизонтали и соберите торт таким образом: первый корж намажьте тоненьким слоем масла и присыпьте зеленью, выложите сверху второй корж и покройте его смесью хрена, сметаны и кальмаров, нарезанных тонкой соломкой. Далее разместите третий корж и намажьте его ветчинной массой. Затем идет четвертый корж и сырная масса. Накройте получившуюся конструкцию пятым коржом, сверху положите гнет и уберите торт в холодильник на 4 часа.
  5. Смажьте перед подачей боковую поверхность торта майонезом, а верх – массой паштетной.
  6. Украсьте изделие зеленью, дольками помидора, любыми яркими овощами, которые можно кушать сырыми.

С сыром и семгой

Вам понадобятся для приготовления этого чудесного тортика:

  • Три яйца (вареные).
  • Мелкие вареные креветки – 150 г.
  • Одна буханка хлеба черного.
  • 150 г сыра сливочного.
  • Горчица – две ч. л.
  • Два свежих огурца.
  • Слабосоленая семга (лучше приобретать уже тонко нарезанную) – 150 г.
  • Лимонный сок – две ст. л.
  • Сметана – 100 г.
  • Цедра одного лимона.
  • Майонез – 150 г.
  • Перец, соль.
  • Зеленый лук, укроп.

Это яство готовьте так:

  1. Срежьте у хлеба корочки, разрежьте его по горизонтали на три коржа толщиной 1 см.
  2. Намажьте нижний корж сметанно-майонезной смесью, выложите яичную массу, распределите.
  3. Накройте вторым коржом и намажьте его сыром сливочным, посыпьте покрошенным укропом, выложите кусочки рыбы, сбрызните соком лимонным и прикройте третьим коржом.
  4. Далее намажьте сметанно-майонезной смесью, по краям разместите огурец, порезанный кружочками, в центр положите креветки.
  5. Обмажьте края изделия сметанно-майонезной смесью и обильно присыпьте рубленой зеленью. Можно использовать для украшения помидоры.
  6. Отправьте торт в холодильник на 12 часов, чтобы пропитался.

С паштетом и черносливом

Для создания этого питательного полосатого тортика вам нужно иметь:

  • Паштет – 250 г.
  • Черный хлеб.
  • Чернослив – 50 г.
  • Белый хлеб.
  • Петрушку.
  • Зеленое масло – 100 г.

Выполните такие действия:

  1. Освободите хлеб от корочек, нарежьте его на одинаковые пласты.
  2. Намажьте паштет на белый хлеб, зеленое масло – на черный.
  3. Соберите тортик, чередуя черные и белые кусочки хлеба.
  4. Обмажьте изделие с боков и сверху либо маслом, либо паштетом, украсьте помидорами черри, рубленым яйцом и зеленью.

С сыром и колбасой

  • Один помидор.
  • Вареная колбаса – 150 г.
  • Одна буханка черного хлеба.
  • Сыр – 100 г.
  • Зеленое масло – 100 г.
  • Сырное масло – 100 г.
  • Петрушка.

Выполните следующие действия:

  1. Срежьте с хлеба корочки и разрежьте его по горизонтали на четыре куска толщиной 1 см.
  2. Намажьте на нижний слой хлеба масло сырное и уложите тонко нарезанную колбасу, вторым кусочком хлеба накройте.
  3. Далее на хлеб намажьте зеленое масло, выложите тертый сыр. Чередуйте слои.
  4. Торт украсьте оливками, редисом, колбасой.

С копченым лососем

Представляем вашему вниманию очень вкусный бутербродный торт с лососем (по рецепту копченым). Берем:

  • Куркуму – 1 ч. л.
  • Филе лосося копченого – 250 г.
  • Один батон хлеба белого.
  • Коровье масло – 150 г.
  • 0,5 ст. л. уксуса.
  • 0,5 ст. л. хрена.
Читать еще:  Заливной пирог с творогом — рецепт с фото пошагово. Как приготовить пирог на кефире с творогом?

Этот кулинарный рецепт бутербродного торта реализуйте так:

  1. С хлеба срежьте все корки, вдоль его нарежьте на куски по 0,5 см.
  2. Взбейте с куркумой масло, отложите половину, а в другую половину введите уксус и хрен, взбейте.
  3. Куски хлеба намажьте масляной массой с хреном.
  4. Порежьте филе рыбы тонкими пластинами и выложите их на хлеб.
  5. Куски поместите один на один, сверху установите гнет и уберите изделие в холодильник на два часа.
  6. Достаньте из холодильника изделие, обмажьте оставшимся маслом со всех сторон. Затем украсьте края торта рубленой зеленью, верх – веточками зелени и кусочками лосося. Для украшения можно использовать лимон, огурцы, мелко порезанный красный и желтый перец.

С паштетом

Согласитесь, приготовление тортов бутербродных – дело совсем не сложное. Для создания такого яства с паштетом вам потребуются:

  • Маслины.
  • Один батон хлеба белого.
  • Коровье масло – 250 г.
  • Готовый паштет – 300 г.
  • Перец болгарский.
  • Острый кетчуп – 2 ст. л.
  1. Удалите с батона все корочки, сделайте его прямоугольным и разрежьте на 5 пластин.
  2. Смешайте половину паштета с кетчупом.
  3. Смажьте кусочки хлеба мягким коровьим маслом, затем паштетом, перемежая цвета (паштет и паштет с добавкой).
  4. Уложите друг на друга подготовленный хлеб, сверху поместите гнет и уберите изделие на пару часов в холодильник.
  5. Достаньте заготовку из холодильника, обмажьте ее верх и бока паштетом, присыпьте рубленой зеленью.
  6. Разрежьте торт на куски порционные, украсьте верх маслом, дольками лимона и маслинами.

Шведский торт

А теперь выясним, как сделать шведский бутербродный торт. Эта красивая, аппетитная и очень практичная закуска эффектно украсит ваш праздничный стол. Возьмите:

  • 150 г сыра сливочного.
  • Один хлеб (ржаной или белый, прямоугольный или круглый).
  • Один огурец.
  • 150 г горбуши копченой (или любой иной рыбы по вашему вкусу).
  • 150 г лосося (форели, семги).
  • 70 г масла сливочного.
  • 150 г сметаны.
  • 2 ст. л. горчицы.
  • 1 ст. л. соуса соевого (сладкого).

Это яство готовьте так:

  1. Здесь форма буханки не имеет значения, но лучше купите круглый хлеб. Срежьте с него верхнюю и боковую корки, формуя цилиндр.
  2. Разрежьте хлеб на три коржа.
  3. Для первого слоя вам потребуется копченая рыба. К примеру, это может быть горбуша. Очистите ее от кожи и костей, измельчите с мягким коровьим маслом в блендере. У вас получится рыбный паштет.
  4. Намажьте рыбный паштет на нижний корж. Сверху разложите кружочки огурца.
  5. Для второго слоя вам потребуется соево-горчичный соус. Для его создания смешайте горчицу с соевым сладким соусом. Он отлично подходит к соленой рыбе.
  6. На второй корж выложите кусочки лосося соленого и полейте соево-горчичным соусом. Сверху вы можете поместить листочки зеленого салата.
  7. Далее формируйте третий корж. Обмажьте торт смесью сыра сливочного и сметаны.
  8. Украсьте изделие так, как вам нравится – огурцами, креветками, зеленью, кусочками рыбы красной. Эффектно смотрится такое блюдо, украшенное веточками спаржи.
  9. Отправьте изделие на пару часов в холодильник, чтобы пропиталось.

С морковью

Вам нужно иметь:

  • Одно яйцо вареное.
  • 1 ст. л. желатина.
  • Один белый круглый хлеб.
  • Две вареные морковки.
  • Два стакана сметаны.
  • Петрушку.
  • Перец, соль.
  • Авокадо (1 штуку).
  • Молотый имбирь – ¼ ч. л.

Выполните такие действия:

  1. С хлеба корки срежьте, на три пласта по 0,5 см его разрежьте.
  2. Ложку желатина растворите в воде (инструкция есть на упаковке).
  3. Введите в сметану желатин, размешайте.
  4. Взбейте блендером морковь, смешайте с 2/3 сметаны, добавьте перец и соль, охладите.
  5. Морковно-сметанной смесью смажьте два нижних пласта, третий намажьте сметаной и сложите коржи хлеба друг на друга.
  6. Торт украсьте зеленью и ломтиками авокадо.

С палочками крабовыми и сельдью

Как изготовить бутербродный торт с палочками крабовыми и сельдью? В этом случае вы можете заранее подрумянить хлеб в тостере. Вам потребуются:

  • 200 г палочек крабовых.
  • Четыре оливки без косточек.
  • Пучок лука зеленого.
  • 1 ст. л. майонеза.
  • 6 ломтиков хлеба для тостов.
  • Одна луковица.
  • Одно яблоко.
  • 100 г сыра мягкого.
  • Фисташки – 50 г.
  • Сельдь среднесоленая атлантическая – две штуки.
  • Три ст. л. масла коровьего.

Этот закусочный торт готовьте так:

  1. Сперва изготовьте селедочную начинку. Для этого мелко порубите филе сельди, очищенное яблоко и лук. Добавьте к компонентам майонез, перемешайте.
  2. Мелко порежьте палочки крабовые, обжарьте на сковородке в коровьем масле (1 ст. л.). Добавьте измельченный лук зеленый, жарьте в течение 2 мин., переложите в миску.
  3. Намажьте два ломтика хлеба для тостов (без корки) селедочной начинкой, два ломтика – крабовой. Обмажьте получившиеся «тортики» сливочным сыром с трех сторон.
  4. Фисташки измельчите, и обсыпьте ими смазанные стороны изделий.
  5. Отправьте закуску на 30 мин. в холодильник.
  6. Далее разрежьте каждое изделие на три части, украсьте оливками и «цветами» из мягкого коровьего масла.

Что говорят люди о бутербродных тортах? Все хозяйки заявляют, что эти изделия очень вкусные! Они нравятся и гостям, и домашним. Ведь фактически закусочный торт является праздничным вариантом огромного бутерброда. Люди утверждают, что даже малыши с удовольствием поедают это заморское чудо!

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/10060
http://www.povarenok.ru/recipes/show/146377/
http://fb.ru/article/410573/buterbrodnyiy-tort-kulinarnyiy-retsept-osobennosti-prigotovleniya-i-otzyivyi

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×