Бутерброды «Балтийский моряк» со шпротами — рецепт с фото пошагово

Бутерброды «Балтийский моряк» со шпротами

Ингредиенты

Хлеб черный — 180 г

Соль, перец — по вкусу

Процесс приготовления

Решила я тут посмотреть, какие бутерброды со шпротами на праздничный стол делают немцы. Честно говоря, я до сих пор в недоумении: то ли немецкая кулинарная мысль вообще не породила ничего подобного, то ли они не считают нужным выкладывать рецепты бутербродов со шпротами в интернет, но так я никаких интересных немецких бутиков и не обнаружила. Зато нашла на немецком кулинарном сайте воистину замечательные бутерброды со шпротами «Балтийский моряк»! Причем я считаю замечательными и бутерброды, и название! И выглядит, и звучит гордо!

По утверждениям немецкого кулинара, у русских ни один праздник не обходится без таких бутербродов. Дизайн оказался для меня незнакомым, но я, в конце концов, за праздничными столами Балтфлота и не сидела, так что, может, там это действительно абсолютный стандарт. Я считаю, что идея — действительно стоящая. И для праздничного стола, и на каждый день. Хорошие сытные закусочные бутерброды — для балтийских моряков, а не для каких-то там манерных дамочек. Шпроты — в два слоя! Куски хлеба — прямо срезы буханки, без всяких там дополнительных «на половинки» или «по диагонали». Все просто и при этом символично, как в геральдике: красные помидоры, золотые шпроты — чуть ли не в цветах советского флага.

Читать еще:  Салат с креветками и огурцами — рецепт с фото пошагово

Автор рецепта настаивает на том, что майонез следует брать обязательно жирный, а не диетический, иначе вкус русских бутербродов со шпротами будет не тот, не настоящий! Ну ладно, я тоже что-то не особо представляю себе балтийских моряков с диетическим майонезом. Однако я предполагаю, что дело все-таки не в жирности, а в том, что майонез потребен не жидкий, а густой, который реально намазать на хлеб ножом.

Особенно меня умилило, что немец объясняет, как отличить настоящие рижские шпроты, необходимые для настоящих русских бутербродов, от шпрот, сделанных в Германии. Отгадайте, как? Настоящие рижские снабжены ХВОСТИКОМ! Короче, товарищи, будьте бдительны. Без хвостика бутерброды «Балтийский моряк» со шпротами, очевидно, теряют право называться «Балтийским моряком»!

Режем черный хлеб толстыми кусками.

Режем помидор шайбами толщиной этак 5 мм.

Мажем куски черного хлеба майонезом, солим и перчим по вкусу.

Укладываем один кусок помидора, на него — несколько шпрот.

А теперь укладываем второй кусок помидора, и на него — еще несколько шпрот и укроп.

Вот так вот просто и красиво получаются бутерброды «Балтийский моряк» со шпротами.

Бутерброды балтийский моряк со шпротами

Балтийский моряк — солидные закусочные бутерброды со шпротами для праздничного стола, за которым собираются настоящие мужчины. Попробуйте приготовить рецепт бутербродов курочки. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт бутербродов балтийский моряк со шпротами

Готовим бутерброды балтийский моряк со шпротами

  • Время приготовления: 5 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 254 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала закусочные бутерброды. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Хлеб черный — 180 г
  • Шпроты — 15 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Майонез — 1 ст.л.
  • Укроп — 3 ветки
  • Соль, перец — по вкусу
Читать еще:  Соус для шашлыка томатный с медом — рецепт с фото

Инструкция:

Решила я тут посмотреть, какие бутерброды со шпротами на праздничный стол делают немцы. Честно говоря, я до сих пор в недоумении: то ли немецкая кулинарная мысль вообще не породила ничего подобного, то ли они не считают нужным выкладывать рецепты бутербродов со шпротами в интернет, но так я никаких интересных немецких бутиков и не обнаружила. Зато нашла на немецком кулинарном сайте воистину замечательные бутерброды со шпротами Балтийский моряк! Причем я считаю замечательными и бутерброды, и название! И выглядит, и звучит гордо!

По утверждениям немецкого кулинара, у русских ни один праздник не обходится без таких бутербродов. Дизайн оказался для меня незнакомым, но я, в конце концов, за праздничными столами Балтфлота и не сидела, так что, может, там это действительно абсолютный стандарт. Я считаю, что идея — действительно стоящая. И для праздничного стола, и на каждый день. Хорошие сытные закусочные бутерброды — для балтийских моряков, а не для каких-то там манерных дамочек. Шпроты — в два слоя! Куски хлеба — прямо срезы буханки, без всяких там дополнительных на половинки или по диагонали. Все просто и при этом символично, как в геральдике: красные помидоры, золотые шпроты — чуть ли не в цветах советского флага.

Автор рецепта настаивает на том, что майонез следует брать обязательно жирный, а не диетический, иначе вкус русских бутербродов со шпротами будет не тот, не настоящий! Ну ладно, я тоже что-то не особо представляю себе балтийских моряков с диетическим майонезом. Однако я предполагаю, что дело все-таки не в жирности, а в том, что майонез потребен не жидкий, а густой, который реально намазать на хлеб ножом.

Читать еще:  Бутерброды с авокадо и яйцом пашот — рецепт с фото пошагово

Особенно меня умилило, что немец объясняет, как отличить настоящие рижские шпроты, необходимые для настоящих русских бутербродов, от шпрот, сделанных в Германии. Отгадайте, как? Настоящие рижские снабжены ХВОСТИКОМ! Короче, товарищи, будьте бдительны. Без хвостика бутерброды Балтийский моряк со шпротами, очевидно, теряют право называться Балтийским моряком!

Режем черный хлеб толстыми кусками.

Режем помидор шайбами толщиной этак 5 мм.

Мажем куски черного хлеба майонезом, солим и перчим по вкусу.

Укладываем один кусок помидора, на него — несколько шпрот.

А теперь укладываем второй кусок помидора, и на него — еще несколько шпрот и укроп.

Вот так вот просто и красиво получаются бутерброды Балтийский моряк со шпротами.

Видео рецепт

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/14261
http://reciple.ru/zakuski/buterbrody/buterbrody-baltiisky-moryak-so-shprotami

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector