Бутерброды с авокадо и помидорами — рецепт с фото пошагово

Теплые бутерброды с авокадо и помидорами

Тонкий пикантный вкус заправочки, хрустящий хлебушек, помидорчик, авокадо, лучок. Аромат. ммм. Но как пели соловьи за окном под шум дождя, когда я фотографировала! Наверное, поэтому фотографии не очень удачные – никак сфокусироваться не удавалось :-))) Так хотелось всю эту красоту поскорее скушать! Идею подсмотрела у Сарсмис (ЖЖ).

Ингредиенты для «Теплые бутерброды с авокадо и помидорами»:

  • Хлеб (ржаной) — 2 ломт.
  • Помидор — 1 шт
  • Авокадо — 0,5 шт
  • Чеснок — 1-2 зуб.
  • Лук красный (или любой) — 1/4 шт
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Уксус (винный или яблочный, или лимонный сок)
  • Соль
  • Зелень (базилик, укроп. )
  • Сыр твердый (тертый, у меня Гауда) — 3-5 ст. л.

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Теплые бутерброды с авокадо и помидорами»:

Ломтики хлеба подсушиваем в тостере или на сковородке.

Помидоры и авокадо режем ломтиками, укладываем на хлеб.

Готовим заправочку: несколько ложек растительного масла (конечно, в идеале оливковое), измельченный чеснок, несколько капель винного уксуса или лимонного сока, щепотка соли и измельченный базилик.

Бутерброды украшаем луком, поливаем заправкой, посыпаем тертым сыром.
Выкладываем на сухую сковородку, накрываем крышкой и держим на самом маленьком огне до расплавления сыра.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Бутерброд овощной с сыром

Похожие рецепты

Бутерброд зеленый

Закуска “За единение!”

  • 109
  • 249
  • 22654

Бутерброды с копченой рыбой и сыром

Бутерброды мини-пиццы “На скорую руку”

“Закусончик к пиву”

Бутерброд с картофелем

Горячие бутерброды на слоеном тесте

  • 93
  • 1533
  • 34981

Бутерброд с сыром “Чудо-рубашка”

Бутерброды “Поцелуйчики”

  • 118
  • 1947
  • 52750

Попробуйте приготовить вместе

Солянка “Осенняя”

  • 53
  • 759
  • 15161

Салат “Гуцулочка”

  • 91
  • 2088
  • 42778

Картофель “Большая семейка”

  • 41
  • 268
  • 16997

Фотографии «Теплые бутерброды с авокадо и помидорами» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

29 декабря 2018 года Глушец #

29 декабря 2018 года Лилек3011 #

29 декабря 2018 года Глушец #

29 декабря 2018 года Покусаева Ольга #

29 декабря 2018 года virgola71 #

29 декабря 2018 года beautiful woman #

29 декабря 2018 года mazziadri #

29 декабря 2018 года lina0710 #

28 ноября 2018 года Akira Shinrei #

5 июля 2018 года Natkati #

5 июля 2018 года Глушец #

5 июля 2018 года Natkati #

5 июля 2018 года Глушец #

5 июля 2018 года вита110 #

5 июля 2018 года Natkati #

5 июля 2018 года mazziadri #

5 июля 2018 года Natkati #

5 июля 2018 года jannasimf #

5 июля 2018 года Natkati #

7 июля 2018 года Natkati #

2 марта 2018 года Barhotochka #

22 июня 2017 года Alena Mila #

22 июня 2017 года veronika1910 #

22 июня 2017 года Alena Mila #

8 февраля 2016 года katia Giovedi #

19 ноября 2015 года katia Giovedi #

3 декабря 2014 года natsmur #

30 ноября 2014 года Венса #

15 августа 2014 года Лаванда26 #

9 января 2013 года MaryS1 #

31 мая 2012 года skyfuntik #

31 мая 2012 года Leena # (автор рецепта)

16 апреля 2011 года Janet #

13 марта 2011 года Leena # (автор рецепта)

12 октября 2010 года 19АЛЕНА79 #

13 марта 2011 года Leena # (автор рецепта)

5 июля 2010 года Leena # (автор рецепта)

5 июля 2010 года Leena # (автор рецепта)

Читать еще:  Омлет с зеленью и сыром — рецепт с фото пошагово

2 июня 2010 года Sea-green #

3 июня 2010 года Leena # (автор рецепта)

3 июня 2010 года Sea-green #

19 мая 2010 года tanu6kin21 #

19 мая 2010 года Annette525 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Бутерброды с авокадо и помидорами

Готовим бутерброды с авокадо и помидорами, рецепт с фото простой, быстрый и доступный, а вкус просто невероятный, поэтому, такие бутерброды нужно точно попробовать. Если вы придерживаетесь ПП, тогда наверняка вам знакома система питания – три основных приема пищи и два перекуса. Так вот, перекус в первой половине дня можно сделать именно таким, как я вам предлагаю.

За основу можно взять не только обычный батон или багет, но и цельнозерновой хлеб, с отрубями или любой другой, который вы едите. Здесь нет ни сливочного масла, ни майонеза, замена – творожный сыр. Сочность и питательность добавляет авокадо и помидоры – вкус в результате просто шикарный, попробуйте!

Ингредиенты:

  • хлеб или батон – 2-3 ломтика;
  • творожный сыр – 2 ст.л.;
  • авокадо – 0,5 шт.;
  • помидоры – 1 шт.;
  • сухой чеснок, соль и перец – по вкусу;
  • семена льна – 1 ч.л.

Как приготовить бутерброды с авокадо и помидорами

Подготовить вкусный и свежий хлеб. Нарезать хлеб ломтиками. Прогреть на плите сковороду, переложить ломтики хлеба и подсушить их с обеих сторон до румяности (без масла).

Приготовить вкусный творожный сыр, его можно использовать со специями или чистый – какой вам больше нравится. Далее необходимо смазать румяные ломтики хлеба творожным сыром.

Помидор вымыть и просушить, нарезать небольшими дольками, разложить поверх бутербродов.

Авокадо выбрать спелый, разрезать его и с легкостью почистить. Нарезать авокадо небольшими кусочками и разложить поверх бутербродов.

Готовые бутерброды притрусить семенами льна, солью, перцем и сухим чесноком. Вот и все, бутерброды можно подавать к столу.

Бутерброды с авокадо

Авокадо – удивительный фрукт. Он обладает настолько мягким вкусом со сливочными нотками, что подходит для приготовления не только десертов, но и несладких закусок. Его мякоть обладает густой консистенцией, из-за чего ее часто берут за основу для приготовления мороженого, паштета, пасты, крема, намазки для хлеба. Бутерброды с авокадо имеют неповторимый вкус, выглядят изысканно и аппетитно. Такие закуски способны стать украшением праздничного стола. Простота приготовления позволяет делать их и в будние дни: на завтрак, для перекуса.

Особенности приготовления

Приготовление бутербродов с авокадо – творческий процесс, не имеющий жестких канонов. Однако рекомендации опытных кулинаров позволят получить максимально удачный результат.

    Постарайтесь выбрать качественный фрукт, спелый, но не перезревший. Черная шкурка бывает только у одного его сорта, поэтому этот ее цвет должен вас насторожить: скорее всего, под такой оболочкой скрывается испорченная мякоть. Светлый цвет кожуры говорит о том, что плод не дозрел. Лучше выбирать фрукты с темно-зеленой шкуркой, мягкие, но упругие на ощупь.

Авокадо хорошо сочетается с овощами, мясом, рыбой, чесноком, это позволяет фантазировать, изготавливая бутерброды с ним по собственным рецептам. При отсутствии опыта все же лучше воспользоваться готовыми решениями, чтобы получить закуску с гарантированно гармоничным вкусом.

Читать еще:  Бутерброды с авокадо и семгой — рецепт с фото пошагово

Бутерброды с авокадо, сметаной и сыром

  • авокадо – 0,3 кг;
  • батон – 0,3 кг;
  • сыр – 150 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сметана – 20 мл;
  • лимонный сок – 5 мл.
  • Авокадо помойте, разрежьте. Вынув косточку, срежьте мякоть с кожуры, измельчите ее на крупной терке.
  • Крупно натрите сыр.
  • Чеснок раздавите ручным прессом.
  • Соедините авокадо, сыр и чеснок со сметаной и лимонным соком, перемешайте.
  • Хлеб нарежьте ломтиками чуть тоньше сантиметра. Разложите их на противне и отправьте на полчаса в разогретую до 180 градусов духовку, через 15 минут переверните хлеб на другой бок. Если у вас есть тостер, посушите хлеб в нем – получится намного быстрее.
  • Дождитесь, когда хлеб остынет.
  • Намажьте ломтики приготовленной массой.

При подаче к столу бутерброды с авокадо не помешает украсить веточками зелени или кусочками свежих овощей.

Бутерброды с авокадо и яйцом

  • тостерный хлеб – 6 кусков;
  • авокадо – 0,3 кг;
  • несладкий йогурт – 20 мл;
  • лимонный сок – 5 мл;
  • листья салата – 6 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.
  • Авокадо разрежьте, выньте из плода косточку. Мякоть отделите от шкурки и измельчите в блендере.
  • Добавьте к авокадо лимонный сок и йогурт, взбейте все вместе в пышную массу.
  • Помойте и обсушите салфеткой салатные листья.
  • Хлеб подсушите в тостере.
  • Намажьте тосты пастой из авокадо, накройте салатными листьями.
  • Вскипятите воду. Убавьте огонь, чтобы вода оставалась горячей, но не кипела. Помойте яйца. Разбейте их по одному в горячую воду. Спустя 2–3 минуты осторожно извлеките из воды и разложите по бутербродам.

Если вы не соблюдаете диету, хлеб можно не подсушить, а обжарить. Вместо яиц пашот можно использовать жареные яйца или омлет. Такие бутерброды получаются сытными. Ими можно заменить завтрак или перекус. Понравятся они не только взрослым, но и детям, которые любят все необычное.

Бутерброды с авокадо и чесноком

  • тостерный хлеб – 10 шт.;
  • авокадо – 0,4 кг;
  • оливковое масло – 60 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль – щепоть;
  • лимонный сок – 20 мл.
  • Хлеб обжарьте с двух сторон в масле или подсушите в духовке, обильно сбрызнув куски маслом перед помещением их в духовой шкаф. Обжаренные ломтики положите на салфетки, чтобы они впитали излишки жира. Хлеб за это время должен остыть.
  • Авокадо очистите, удалите из плода косточку. Мякоть разомните вилкой или измельчите с помощью блендера.
  • Добавьте пропущенный через пресс чеснок, лимонный сок, подсолите и перемешайте еще раз.
  • Покройте хлеб приготовленной пастой.

Такие бутерброды можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать в качестве основы для приготовления других закусок. Например, сверху можно положить кусочки селедки, шпроты, бекон.

Бутерброды с авокадо и семгой

  • багет – 0,3 кг;
  • семга слабосоленая – 0,3 кг;
  • авокадо – 0,3 кг;
  • сливочный сыр – 100 г;
  • маслины или ломтики лимона – для украшения;
  • сливочное масло – 50 г;
  • лимонный сок – 20 мл.
  • Багет нарежьте наискосок нетолстыми ломтиками овальной формы.
  • Масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно размягчилось.
  • Покройте ломтики хлеба с одной стороны тонким слоем масла. Положите их на блюдо и отправьте в микроволновку, запустив ее на максимальной мощности на полминуты. Если нет микроволновки, хлеб можно подсушить в духовке или пропустить этот шаг.
  • Мякоть авокадо соедините с лимонным соком и сливочным сыром, взбейте блендером или миксером.
  • Намажьте ломтики багета получившейся массой.
  • Семгу нарежьте тонкими ломтиками, разложите по бутербродам.
  • Украсьте бутерброды маслинами или тонкими ломтиками лимона.
Читать еще:  Розмариновый лимонад — рецепт с фото пошагово

Такие бутерброды хорошо будут смотреться на праздничном столе. Подходят и для фуршета. Ими приятно будет закусывать шампанское, белое столовое вино.

Горячие бутерброды с авокадо и помидорами

  • авокадо – 0,3 кг;
  • помидоры – 0,2 кг;
  • ржаной хлеб – 0,35 кг;
  • сливочное масло – 40 г;
  • сыр – 100 г.
  • Мякоть авокадо разомните вилкой или взбейте до получения однородной массы в блендере.
  • Хлеб нарежьте ломтиками по сантиметру толщиной, выдавите из него при помощи формы для кексов или бокала круги максимально большого диаметра.
  • Покройте ломтики хлеба тонким слоем размягченного масла, затем намажьте на них пасту из авокадо.
  • Помидоры помойте, обсушите салфеткой, нарежьте кружками или полукружьями. Используйте специальный или просто очень острый нож, чтобы при нарезании томатов из них не выдавливался сок.
  • Разложите кусочки помидоров по бутербродам.
  • Сыр нарежьте тонкими ломтиками или крупно натрите, покройте им помидоры.
  • Духовку разогрейте до 220 градусов и отправьте в нее бутерброды. Запекайте их, пока сыр не расплавится и слегка не подрумянится.

Горячие бутерброды с авокадо, помидорами и сыром получаются сытными и вкусными. Их с удовольствием съедят даже люди, не обладающие особым аппетитом.

Бутерброды с авокадо и творогом

  • мякоть авокадо – 0,2 кг;
  • мягкий творог – 0,2 кг;
  • майонез – 80 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • ядра грецких орехов – 50 г;
  • лимонный сок – 30 мл;
  • ржаной хлеб – 0,35 кг;
  • зелень – для украшения.
  • Ядра грецких орехов раздробите в ступке или измельчите с помощью блендера.
  • Чеснок пропустите через пресс.
  • Хлеб нарежьте нетолстыми ломтиками и подсушите в тостере или на сухой сковороде. При желании можно сделать куски фигурной формы.
  • Мякоть авокадо нарежьте кусками, положите в чашу блендера и измельчите.
  • Добавьте к авокадо орехи, чеснок, майонез, лимонный сок и творог, взбейте, чтобы получилась однородная масса.
  • Наполните пастой из авокадо кулинарный мешок, нанесите пасту на куски хлеба. Украсьте зеленью и подавайте к столу.

Выглядят бутерброды, приготовленные по данному рецепту, достаточно скромно, но вкус имеют непревзойденный. Не стесняйтесь предложить их гостям – они останутся довольны.

Бутерброды с авокадо и фасолью

  • бородинский хлеб – 0,3 кг;
  • консервированная фасоль – 150 г;
  • авокадо (мякоть) – 0,2 кг;
  • яблочный уксус (6-процентный) – 5 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • плавленый сыр – 70–80 г;
  • сметана – 40 мл;
  • майонез – 40 мл;
  • растительное масло – сколько потребуется;
  • соль, перец – по вкусу.
  • Чеснок нарежьте пластинами, обжарьте в масле.
  • Чеснок удалите, положите в масло фасоль, слегка ее подрумяньте и вместе с чесночным маслом поместите в чашу блендера. Измельчите.
  • Добавьте к фасоли нарезанную кубиками мякоть авокадо, измельчите их вместе.
  • Смешайте получившуюся массу со сметаной, майонезом, яблочным уксусом, измельченным на терке сыром. Подсолите, поперчите, взбейте.
  • Хлеб нарежьте ломтиками толщиной 7–8 мм, намажьте получившейся массой.

Сытные бутерброды с необычным пикантным вкусом вряд ли оставят равнодушными ваших гостей и домочадцев.

Бутерброды с авокадо – закуска, которую можно делать в будние дни и к приему гостей. Потратив совсем немного сил и времени, вы приготовите изысканное угощение, которое станет украшением вашего стола.

Источники:

http://www.povarenok.ru/recipes/show/44644/
http://otomate.ru/buterbrody-s-avokado-i-pomidorami.html
http://onwomen.ru/buterbrody-s-avokado.html

Ссылка на основную публикацию