Бутерброды с авокадо и помидорами — рецепт с фото пошагово
Теплые бутерброды с авокадо и помидорами
Тонкий пикантный вкус заправочки, хрустящий хлебушек, помидорчик, авокадо, лучок. Аромат. ммм. Но как пели соловьи за окном под шум дождя, когда я фотографировала! Наверное, поэтому фотографии не очень удачные – никак сфокусироваться не удавалось :-))) Так хотелось всю эту красоту поскорее скушать! Идею подсмотрела у Сарсмис (ЖЖ).
Ингредиенты для «Теплые бутерброды с авокадо и помидорами»:
- Хлеб (ржаной) — 2 ломт.
- Помидор — 1 шт
- Авокадо — 0,5 шт
- Чеснок — 1-2 зуб.
- Лук красный (или любой) — 1/4 шт
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Уксус (винный или яблочный, или лимонный сок)
- Соль
- Зелень (базилик, укроп. )
- Сыр твердый (тертый, у меня Гауда) — 3-5 ст. л.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 2
Рецепт «Теплые бутерброды с авокадо и помидорами»:
Ломтики хлеба подсушиваем в тостере или на сковородке.
Помидоры и авокадо режем ломтиками, укладываем на хлеб.
Готовим заправочку: несколько ложек растительного масла (конечно, в идеале оливковое), измельченный чеснок, несколько капель винного уксуса или лимонного сока, щепотка соли и измельченный базилик.
Бутерброды украшаем луком, поливаем заправкой, посыпаем тертым сыром.
Выкладываем на сухую сковородку, накрываем крышкой и держим на самом маленьком огне до расплавления сыра.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Бутерброд овощной с сыром
Похожие рецепты
Бутерброд зеленый
Закуска “За единение!”
- 109
- 249
- 22654
Бутерброды с копченой рыбой и сыром
Бутерброды мини-пиццы “На скорую руку”
“Закусончик к пиву”
Бутерброд с картофелем
Горячие бутерброды на слоеном тесте
- 93
- 1533
- 34981
Бутерброд с сыром “Чудо-рубашка”
Бутерброды “Поцелуйчики”
- 118
- 1947
- 52750
Попробуйте приготовить вместе
Солянка “Осенняя”
- 53
- 759
- 15161
Салат “Гуцулочка”
- 91
- 2088
- 42778
Картофель “Большая семейка”
- 41
- 268
- 16997
Фотографии «Теплые бутерброды с авокадо и помидорами» от приготовивших (8)
Комментарии и отзывы
29 декабря 2018 года Глушец #
29 декабря 2018 года Лилек3011 #
29 декабря 2018 года Глушец #
29 декабря 2018 года Покусаева Ольга #
29 декабря 2018 года virgola71 #
29 декабря 2018 года beautiful woman #
29 декабря 2018 года mazziadri #
29 декабря 2018 года lina0710 #
28 ноября 2018 года Akira Shinrei #
5 июля 2018 года Natkati #
5 июля 2018 года Глушец #
5 июля 2018 года Natkati #
5 июля 2018 года Глушец #
5 июля 2018 года вита110 #
5 июля 2018 года Natkati #
5 июля 2018 года mazziadri #
5 июля 2018 года Natkati #
5 июля 2018 года jannasimf #
5 июля 2018 года Natkati #
7 июля 2018 года Natkati #
2 марта 2018 года Barhotochka #
22 июня 2017 года Alena Mila #
22 июня 2017 года veronika1910 #
22 июня 2017 года Alena Mila #
8 февраля 2016 года katia Giovedi #
19 ноября 2015 года katia Giovedi #
3 декабря 2014 года natsmur #
30 ноября 2014 года Венса #
15 августа 2014 года Лаванда26 #
9 января 2013 года MaryS1 #
31 мая 2012 года skyfuntik #
31 мая 2012 года Leena # (автор рецепта)
16 апреля 2011 года Janet #
13 марта 2011 года Leena # (автор рецепта)
12 октября 2010 года 19АЛЕНА79 #
13 марта 2011 года Leena # (автор рецепта)
5 июля 2010 года Leena # (автор рецепта)
5 июля 2010 года Leena # (автор рецепта)
2 июня 2010 года Sea-green #
3 июня 2010 года Leena # (автор рецепта)
3 июня 2010 года Sea-green #
19 мая 2010 года tanu6kin21 #
19 мая 2010 года Annette525 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Бутерброды с авокадо и помидорами
Готовим бутерброды с авокадо и помидорами, рецепт с фото простой, быстрый и доступный, а вкус просто невероятный, поэтому, такие бутерброды нужно точно попробовать. Если вы придерживаетесь ПП, тогда наверняка вам знакома система питания – три основных приема пищи и два перекуса. Так вот, перекус в первой половине дня можно сделать именно таким, как я вам предлагаю.
За основу можно взять не только обычный батон или багет, но и цельнозерновой хлеб, с отрубями или любой другой, который вы едите. Здесь нет ни сливочного масла, ни майонеза, замена – творожный сыр. Сочность и питательность добавляет авокадо и помидоры – вкус в результате просто шикарный, попробуйте!
Ингредиенты:
- хлеб или батон – 2-3 ломтика;
- творожный сыр – 2 ст.л.;
- авокадо – 0,5 шт.;
- помидоры – 1 шт.;
- сухой чеснок, соль и перец – по вкусу;
- семена льна – 1 ч.л.
Как приготовить бутерброды с авокадо и помидорами
Подготовить вкусный и свежий хлеб. Нарезать хлеб ломтиками. Прогреть на плите сковороду, переложить ломтики хлеба и подсушить их с обеих сторон до румяности (без масла).
Приготовить вкусный творожный сыр, его можно использовать со специями или чистый – какой вам больше нравится. Далее необходимо смазать румяные ломтики хлеба творожным сыром.
Помидор вымыть и просушить, нарезать небольшими дольками, разложить поверх бутербродов.
Авокадо выбрать спелый, разрезать его и с легкостью почистить. Нарезать авокадо небольшими кусочками и разложить поверх бутербродов.
Готовые бутерброды притрусить семенами льна, солью, перцем и сухим чесноком. Вот и все, бутерброды можно подавать к столу.
Бутерброды с авокадо
Авокадо – удивительный фрукт. Он обладает настолько мягким вкусом со сливочными нотками, что подходит для приготовления не только десертов, но и несладких закусок. Его мякоть обладает густой консистенцией, из-за чего ее часто берут за основу для приготовления мороженого, паштета, пасты, крема, намазки для хлеба. Бутерброды с авокадо имеют неповторимый вкус, выглядят изысканно и аппетитно. Такие закуски способны стать украшением праздничного стола. Простота приготовления позволяет делать их и в будние дни: на завтрак, для перекуса.
Особенности приготовления
Приготовление бутербродов с авокадо – творческий процесс, не имеющий жестких канонов. Однако рекомендации опытных кулинаров позволят получить максимально удачный результат.
-
Постарайтесь выбрать качественный фрукт, спелый, но не перезревший. Черная шкурка бывает только у одного его сорта, поэтому этот ее цвет должен вас насторожить: скорее всего, под такой оболочкой скрывается испорченная мякоть. Светлый цвет кожуры говорит о том, что плод не дозрел. Лучше выбирать фрукты с темно-зеленой шкуркой, мягкие, но упругие на ощупь.
Авокадо хорошо сочетается с овощами, мясом, рыбой, чесноком, это позволяет фантазировать, изготавливая бутерброды с ним по собственным рецептам. При отсутствии опыта все же лучше воспользоваться готовыми решениями, чтобы получить закуску с гарантированно гармоничным вкусом.
Бутерброды с авокадо, сметаной и сыром
- авокадо – 0,3 кг;
- батон – 0,3 кг;
- сыр – 150 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- сметана – 20 мл;
- лимонный сок – 5 мл.
- Авокадо помойте, разрежьте. Вынув косточку, срежьте мякоть с кожуры, измельчите ее на крупной терке.
- Крупно натрите сыр.
- Чеснок раздавите ручным прессом.
- Соедините авокадо, сыр и чеснок со сметаной и лимонным соком, перемешайте.
- Хлеб нарежьте ломтиками чуть тоньше сантиметра. Разложите их на противне и отправьте на полчаса в разогретую до 180 градусов духовку, через 15 минут переверните хлеб на другой бок. Если у вас есть тостер, посушите хлеб в нем – получится намного быстрее.
- Дождитесь, когда хлеб остынет.
- Намажьте ломтики приготовленной массой.
При подаче к столу бутерброды с авокадо не помешает украсить веточками зелени или кусочками свежих овощей.
Бутерброды с авокадо и яйцом
- тостерный хлеб – 6 кусков;
- авокадо – 0,3 кг;
- несладкий йогурт – 20 мл;
- лимонный сок – 5 мл;
- листья салата – 6 шт.;
- соль, перец – по вкусу.
- Авокадо разрежьте, выньте из плода косточку. Мякоть отделите от шкурки и измельчите в блендере.
- Добавьте к авокадо лимонный сок и йогурт, взбейте все вместе в пышную массу.
- Помойте и обсушите салфеткой салатные листья.
- Хлеб подсушите в тостере.
- Намажьте тосты пастой из авокадо, накройте салатными листьями.
- Вскипятите воду. Убавьте огонь, чтобы вода оставалась горячей, но не кипела. Помойте яйца. Разбейте их по одному в горячую воду. Спустя 2–3 минуты осторожно извлеките из воды и разложите по бутербродам.
Если вы не соблюдаете диету, хлеб можно не подсушить, а обжарить. Вместо яиц пашот можно использовать жареные яйца или омлет. Такие бутерброды получаются сытными. Ими можно заменить завтрак или перекус. Понравятся они не только взрослым, но и детям, которые любят все необычное.
Бутерброды с авокадо и чесноком
- тостерный хлеб – 10 шт.;
- авокадо – 0,4 кг;
- оливковое масло – 60 мл;
- чеснок – 3 зубчика;
- соль – щепоть;
- лимонный сок – 20 мл.
- Хлеб обжарьте с двух сторон в масле или подсушите в духовке, обильно сбрызнув куски маслом перед помещением их в духовой шкаф. Обжаренные ломтики положите на салфетки, чтобы они впитали излишки жира. Хлеб за это время должен остыть.
- Авокадо очистите, удалите из плода косточку. Мякоть разомните вилкой или измельчите с помощью блендера.
- Добавьте пропущенный через пресс чеснок, лимонный сок, подсолите и перемешайте еще раз.
- Покройте хлеб приготовленной пастой.
Такие бутерброды можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать в качестве основы для приготовления других закусок. Например, сверху можно положить кусочки селедки, шпроты, бекон.
Бутерброды с авокадо и семгой
- багет – 0,3 кг;
- семга слабосоленая – 0,3 кг;
- авокадо – 0,3 кг;
- сливочный сыр – 100 г;
- маслины или ломтики лимона – для украшения;
- сливочное масло – 50 г;
- лимонный сок – 20 мл.
- Багет нарежьте наискосок нетолстыми ломтиками овальной формы.
- Масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно размягчилось.
- Покройте ломтики хлеба с одной стороны тонким слоем масла. Положите их на блюдо и отправьте в микроволновку, запустив ее на максимальной мощности на полминуты. Если нет микроволновки, хлеб можно подсушить в духовке или пропустить этот шаг.
- Мякоть авокадо соедините с лимонным соком и сливочным сыром, взбейте блендером или миксером.
- Намажьте ломтики багета получившейся массой.
- Семгу нарежьте тонкими ломтиками, разложите по бутербродам.
- Украсьте бутерброды маслинами или тонкими ломтиками лимона.
Такие бутерброды хорошо будут смотреться на праздничном столе. Подходят и для фуршета. Ими приятно будет закусывать шампанское, белое столовое вино.
Горячие бутерброды с авокадо и помидорами
- авокадо – 0,3 кг;
- помидоры – 0,2 кг;
- ржаной хлеб – 0,35 кг;
- сливочное масло – 40 г;
- сыр – 100 г.
- Мякоть авокадо разомните вилкой или взбейте до получения однородной массы в блендере.
- Хлеб нарежьте ломтиками по сантиметру толщиной, выдавите из него при помощи формы для кексов или бокала круги максимально большого диаметра.
- Покройте ломтики хлеба тонким слоем размягченного масла, затем намажьте на них пасту из авокадо.
- Помидоры помойте, обсушите салфеткой, нарежьте кружками или полукружьями. Используйте специальный или просто очень острый нож, чтобы при нарезании томатов из них не выдавливался сок.
- Разложите кусочки помидоров по бутербродам.
- Сыр нарежьте тонкими ломтиками или крупно натрите, покройте им помидоры.
- Духовку разогрейте до 220 градусов и отправьте в нее бутерброды. Запекайте их, пока сыр не расплавится и слегка не подрумянится.
Горячие бутерброды с авокадо, помидорами и сыром получаются сытными и вкусными. Их с удовольствием съедят даже люди, не обладающие особым аппетитом.
Бутерброды с авокадо и творогом
- мякоть авокадо – 0,2 кг;
- мягкий творог – 0,2 кг;
- майонез – 80 мл;
- чеснок – 3 зубчика;
- ядра грецких орехов – 50 г;
- лимонный сок – 30 мл;
- ржаной хлеб – 0,35 кг;
- зелень – для украшения.
- Ядра грецких орехов раздробите в ступке или измельчите с помощью блендера.
- Чеснок пропустите через пресс.
- Хлеб нарежьте нетолстыми ломтиками и подсушите в тостере или на сухой сковороде. При желании можно сделать куски фигурной формы.
- Мякоть авокадо нарежьте кусками, положите в чашу блендера и измельчите.
- Добавьте к авокадо орехи, чеснок, майонез, лимонный сок и творог, взбейте, чтобы получилась однородная масса.
- Наполните пастой из авокадо кулинарный мешок, нанесите пасту на куски хлеба. Украсьте зеленью и подавайте к столу.
Выглядят бутерброды, приготовленные по данному рецепту, достаточно скромно, но вкус имеют непревзойденный. Не стесняйтесь предложить их гостям – они останутся довольны.
Бутерброды с авокадо и фасолью
- бородинский хлеб – 0,3 кг;
- консервированная фасоль – 150 г;
- авокадо (мякоть) – 0,2 кг;
- яблочный уксус (6-процентный) – 5 мл;
- чеснок – 2 зубчика;
- плавленый сыр – 70–80 г;
- сметана – 40 мл;
- майонез – 40 мл;
- растительное масло – сколько потребуется;
- соль, перец – по вкусу.
- Чеснок нарежьте пластинами, обжарьте в масле.
- Чеснок удалите, положите в масло фасоль, слегка ее подрумяньте и вместе с чесночным маслом поместите в чашу блендера. Измельчите.
- Добавьте к фасоли нарезанную кубиками мякоть авокадо, измельчите их вместе.
- Смешайте получившуюся массу со сметаной, майонезом, яблочным уксусом, измельченным на терке сыром. Подсолите, поперчите, взбейте.
- Хлеб нарежьте ломтиками толщиной 7–8 мм, намажьте получившейся массой.
Сытные бутерброды с необычным пикантным вкусом вряд ли оставят равнодушными ваших гостей и домочадцев.
Бутерброды с авокадо – закуска, которую можно делать в будние дни и к приему гостей. Потратив совсем немного сил и времени, вы приготовите изысканное угощение, которое станет украшением вашего стола.
Источники:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/44644/
http://otomate.ru/buterbrody-s-avokado-i-pomidorami.html
http://onwomen.ru/buterbrody-s-avokado.html