Бутерброды с авокадо и семгой — рецепт с фото пошагово

Бутерброды с семгой и авокадо

Бутерброды с семгой и авокадо — быстрая, вкусная и красивая внешне еда для любителей соленой рыбки. Их можно приготовить семье на завтрак, подать в качестве перекуса между основными приемами пищи, а можно и на праздничный стол смело поставить — гости всегда едят их с большим удовольствием.

Рыбу не обязательно покупать готовую, вы можете засолить ее сами, как это сделать легко и просто я показала здесь. Украсить бутерброды вы можете по своему желанию и каждый раз по-разному. Так же и с хлебом, можно взять белый или черный — вкусно будет одинаково.

Ингредиенты

Подготовьте продукты по списку. Авокадо возьмите очень спелый, иначе его трудно будет превратить в пасту. Филе семги снимите с кожи, удалите пинцетом все косточки. Зелень помойте, просушите.

Авокадо помойте, разрежьте вдоль на две части, очистите от косточки и кожуры. Спелую мякоть нужно выложить в глубокую мисочку, туда же добавить творожный сыр, перец черный молотый и лаймовый сок.

С помощью мялки для картофельного пюре приготовьте пасту, попробуйте на вкус, возможно, нужно будет добавить еще немного сока лайма. Если будете использовать покупную соленую семгу, тогда пасту солить не требуется, если же малосольную собственного приготовления, то подсолите слегка полученную намазку из авокадо, иначе бутерброды будут пресноваты.

Свежий белый хлеб нарежьте ломтиками желаемой толщины, щедро смажьте их приготовленной пастой из авокадо с творожным сыром.

Сверху выложите тонко нарезанные ломтики рыбы, добавьте веточку любой зелени.

Готовые бутерброды с семгой украсьте по своему желанию. Это может быть белый или зеленый лук, черный или белый кунжут, оливка или маслина или же ломтик лайма.

Читать еще:  Пирог с творогом, маком и манной крупой — рецепт с фото пошагово

Бутерброды готовы к подаче.

Как видите, все предельно просто и быстро, буквально за считанные минуты на вашем столе будет стоять вкусная и красивая закуска. Чашка кофе или чая будет очень кстати. А если приготовить такие бутерброды для посиделок мужа с друзьями под футбольный матч — радости их не будет предела, уверяю!

Пюре из авокадо для бутербродов с семгой. Рецепт с пошаговым фото

Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня предлагаю приготовить нежнейшее пюре из авокадо, которое отлично подходит для бутербродов с семгой, лососем, форелью, в целом, сочетается с любой красной рыбой. Можно намазать такой паштет из авокадо на кусочек черного или белого хлеба. Очень вкусно скушать на завтрак даже без рыбы. Паштет получается нежнейший, понравится даже тем, кто не любит авокадо. Для приготовления выбирайте спелый мягкий авокадо, он очень вкусный, в то время как незрелый плод немного горчит.

Я приготовила бутерброды с пюре из авокадо. Цвет насыщенный зеленый, очень красивый. Красная рыба и дополнительное украшение, дает контраст блюду.

Вот такие у меня получились бутерброды. Они яркие, вкусные, красивые, украсят новогодний стол, можно приготовить на фуршет, любой праздник и юбилей. Хоть и считается пюре блюдом вегетарианским, но поверьте, нравится оно всем.

Готовлю такое пюре для бутербродов, и всегда они уходят на «ура» с праздничного стола. Всем гостям и друзьям очень нравится. Такие бутерброды, с удовольствием едят дети.

Масло авокадо свойства и применение, состав

Пюре из авокадо для бутербродов с семгой. Рецепт с фото нежнейшего паштета

Рецепт прост и очень быстрый, можно приготовить такую намазку и сразу смазать бутерброды, а можно приготовить вечером, чтобы утром сделать бутерброды к завтраку с паштетом из авокадо.

Ингредиенты:

  • Половинка авокадо (можно использовать весь авокадо)
  • 0.5 чайной ложки лимонного сока
  • 0.5 чайной ложки оливкового или растительного масла
  • Веточка укропа
  • Соль и черный перец по вкусу
  • По желанию, можно добавить зубчик чеснока
Читать еще:  Куриное филе запеченное в кефире — рецепт с фото пошагово. Как запечь куриную грудку в кефире, в духовке?

Если используете целый авокадо, то понадобится 1 чайная ложка масла и 1 чайная ложка лимонного сока. Соль и черный перец добавляйте по своему вкусу. Но опять таки, смотрите по размеру плода.

Как приготовить, пошагово с фотографиями:

Авокадо нужно разрезать, удалить косточку, очистить шкурку. Порезать небольшими кусочками и поместить в чашу блендера. Также я добавляю укроп, его можно мелко порезать. Все измельчить в пюре.

Если нет блендера, авокадо можно потереть на мелкой терке, также, как вариант мягкий плод измельчить вилочкой или толкушкой для пюре.

Это на тот случай, если нет блендера или кому-то хочется чтобы пюре было не однородным, а встречались кусочки авокадо.

Перекладываю массу в миску. Добавляю сок лимона, добавляю оливковое масло. Если нет оливкового замените его рафинированным растительным маслом.

Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Можно добавить смесь перцев. Если любите остренькое, то предлагаю добавить зубчик чеснока, он даст вкус и аромат паштету из авокадо.

У меня спелый авокадо, очень вкусный, с ореховыми нотками, нет никакой горечи. Если вы сами не умеете выбирать, попросите продавца на рынке выбрать вам спелый плод.

Закуска на праздничный стол 2019. 18 рецептов бутербродов

Намазываю полученный паштет на кусочки черного хлеба. Это так вкусно, что можно кушать и без рыбы. Паштет нежнейший и очень вкусный.

Я приготовила не много, чтобы вам показать как выглядит пюре и как его приготовить. Как видите, ничего сложного нет, в считанные минуты, можно приготовить прекрасную намазку из авокадо для бутербродов.

Если вы любите авокадо, попробуйте, вам обязательно понравится. На праздники тоже можно побаловать себя вкусными бутербродами.

Простые бутерброды с слабосоленой форелью видео

Бутерброды с семгой и авокадо

Опубликовано 10.02.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Бутерброды с красной рыбой являются традиционным блюдом на многих праздничных застольях. Легкое нежное морское филе со слабым выраженным соленым вкусом оставит во рту долгое послевкусие. Сочетание ценного деликатеса семги и экзотического фрукта авокадо придадут холодной закуске необычный изумительный вкус. Предлагаю вам приготовить бутерброды с брынзой.
Эти два ингредиента славятся множеством уникальных полезных свойств. Вещества, которые содержат авокадо и красная рыба, участвуют практически во всех процессах, протекающих в человеческом организме. Они имеют в своем составе группы полиненасыщенных жирных аминокислот, отвечающих за хорошее состояние волосяных луковиц, ногтевых пластин и здоровья кожных покровов. Приготовить бутерброды с семгой и авокадо сможет каждый. Рецепт с фото, размещенный на нашем кулинарном портале, поможет это сделать правильно и быстро, а также поделиться с секретами создания вкуснейших бутербродов.

Читать еще:  Желе из красной смородины без варки — рецепт с фото


Продукты:

— пшеничный хлеб из муки грубого помола– 2 ломтика.,
— масло сливочное – 20 гр.,
— слабосоленая семга – 50 гр.,
— авокадо – 1 шт.

Нужная информация.
По времени приготовления занимает 15 минут.


1. Для начала необходимо помыть под теплой водой авокадо, сделать посередине надрез, удалить маслянистую косточку. Затем еще раз поделить на половинку и снять руками верхнюю кожуру. Обязательно нужно фрукт обсушить от жидкости, разложив на бумажное полотенце.
Совет: Чтобы легко удалить косточку, авокадо разрезают напополам. В срединной части с одной стороны с помощью ножа цепляют кость и вынимают.


2. После этого хлебные ломтики нарезать в виде треугольника, по всему периметру смазать сливочным маслом.
Совет: Чтобы придать хлебу хрустящий вкус, его следует слегка подрумянить на сковороде с небольшим количеством растительного или сливочного масла.
Совет: Перед тем, как намазывать масло, его необходимо оставить в тепле на некоторое время.


3. Затем по верхней части хлебушка выложить кусочки авокадо.
Совет: Не рекомендуется заранее очищать и нарезать фрукт авокадо, потому что он быстро темнеет и окисляется.


4. Хлебные кусочки выложить на тарелку, на зубочистке прикрепить полоски слабосоленой семги.
Совет: Бутерброды с красной рыбой ненужно солить, потому что рыба придаст насыщенный пряный и соленый вкус.
Совет: Перед тем, как выложить семгу, ее нужно очистить от внутренних косточек.

Приятного Всем аппетита!

Источники:

http://vilkin.pro/recipes/buterbrody-s-semgoj-i-avokado
http://domovouyasha.ru/pyure-iz-avokado-dlya-buterbrodov-s-semgoy-retsept-s-poshagovyim-foto/
http://every-holiday.ru/7430/Buterbrody_s_semgoj_i_avokado/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×