Бутерброды с авокадо и яйцом пашот — рецепт с фото пошагово

Бутерброды с авокадо и яйцом пашот

Ингредиенты

Хлеб — 2 ломтика

Яйца куриные — 2 шт.

Соль и перец — по вкусу

Процесс приготовления

Бутерброды с авокадо и яйцом пашот — замечательное блюдо: вкусное и полезное! Но его секрет состоит в отваривании куриных яиц.

Признаюсь сразу: я ужасно не люблю различные методы приготовления, которые раз от раза норовят подвести и выкинуть финт. Это я к чему — не всегда получается закрутить куриное яйцо в воронке кипятка, размешав жидкость в кастрюле максимально быстро. Я не люблю этот метод, потому что часто яйцо расходится в жидкости хлопьями. Поэтому всем, кто ценит желток в яйце больше белка, предлагаю присоединиться к моему методу — он не нов и его используют те, кто ценит свое время и продукты. Для этого приготовьте заранее два отрезка пищевой пленки или два небольших пакетика.

Отрезы пищевой пленки или пакетики выложите в небольшие чашки или пиалы так, чтобы со всех сторон свисали их края. В середину емкостей разбейте по куриному яйцу. Слегка присолите.

Читать еще:  Творожок из зеленой гречки — рецепт с фото пошагово

Соберите края и завяжите.

Вскипятите в кастрюле воду на умеренном нагреве и опустите в нее пакетики с яйцами. Томите около 2 минут, ну, может, 3 минут, в зависимости от величины яйца.

Как только увидите, что белок начал схватываться — выключите нагрев, и яйца сами дойдут до нужной степени проварки в кипятке, но не оставляйте их там более чем на 5 минут!

Авокадо очистите от кожуры, удалив косточку и разрезав плод на две половинки. Мякоть выложите в миску и помните вилкой, посолите и поперчите. Выложите на ломтики хлеба и распределите по их поверхности.

Аккуратно вскройте пакетики с яйцами пашот и слегка подрежьте белки ножом, чтобы они легче извлеклись. Выложите на бутерброды, стараясь не травмировать жидкий желток.

Присолите, поперчите по вкусу и украсьте свежей зеленью Подайте бутерброды с авокадо и яйцом пашот сразу же к столу.

Если готовите их заранее, то массу из авокадо сбрызните лимонным или лаймовым соком, чтобы она не потемнела.

Бутерброд с авокадо и яйцом пашот

Готовим бутерброд с авокадо и яйцом пашот.

Легкий, вкусный, полезный и в то же время сытный завтрак. Он обеспечит вас всем необходимым: белками, медленными углеводами и правильными жирами — это прекрасное начало дня!

Возможно кого-то отпугнет от приготовления этого рецепта яйцо пашот, но не делайте поспешных выводов, я предлагаю вашему вниманию такой способ варки яиц, при котором отличный результат получается всегда и у всех.

Если вы впервые пробуете авокадо, прочитайте о том, чем полезен этот фрукт, как его выбрать, как хранить и даже как нарезать.

А если вам близка идея бутербродов с авокадо, рекомендую также приготовить их с семгой.

Читать еще:  Грузинская аджика, рецепт с фото

Ингредиенты

  1. Цельнозерновой хлеб 40 г
  2. Авокадо 0,5 шт.
  3. Яйцо куриное 1 шт.
  4. Лимонный сок 0,5 ч.л.
  5. Оливковое масло 1 ч.л.
  6. Паприка копченая 1 щепотка
  7. Семена кунжута 0,5 ч.л.
  8. Уксус столовый 9% 3 ст. л.
  9. Перец молотый 1 щепотка
  10. Соль морская 1 щепотка

Как приготовить бутерброд с авокадо и яйцом пашот

Ломтик цельнозернового хлеба поджарить в тостере.

Авокадо вымыть, удалить косточку и очистить от кожуры, нарезать произвольно.

Для одного бутерброда понадобится половинка авокадо.

Авокадо размять при помощи вилки. Сбрызнуть соком лимона, посолить, поперчить, добавить паприку и чайную ложку оливкового масла первого отжима.

Семена кунжута слегка подрумянить на сухой сковородке и тоже добавить к пасте из авокадо, оставив немного для украшения.

Яйцо аккуратно, чтобы не повредить желток, разбить в небольшую пиалу.

В небольшом сотейнике довести воду до кипения, добавить 3 столовые ложки столового уксуса и снять сотейник с огня. Когда процесс кипения прекратится, вернуть сотейник на плиту и сделать огонь минимальным.

Размешать воду венчиком чтобы в середине сотейника образовалась воронка. Влить в эту воронку яйцо. Как только белок соберется вокруг желтка, начать аккуратно помешивать воду так, чтобы яйцо не прилипло ко дну.

Варить яйцо 2 минуты.

Шумовкой вынуть готовое яйцо из сотейника и переместить в емкость с холодной питьевой водой.

Этот шаг позволит промыть яйцо от уксуса и остановить процесс приготовления.

Промытое яйцо аккуратно выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю воду.

Собираем бутерброд. На поджаренный хлеб намазать пасту из авокадо, сверху поместить яйцо пашот.

Приправить яйцо солью, перцем, оставшимися кунжутными семечками.

Перед подачей слегка надрезать яйцо, чтобы желток мог вытечь.

Сэндвичи с авокадо и яйцом пашот

Сэндвичи идеальны для завтрака или для перекуса. Сегодня делюсь с Вами одним из любимых рецептов сэндвичей с авокадо и яйцом пашот.

Читать еще:  Блины с картошкой и грибами — рецепт с фото пошагово

Сэндвичи с авокадо и яйцом пашот: рецепт с фото пошагово

Для их приготовления бутербродов с авокадо и яйцом пашот понадобятся следующие продукты:

  • спелый авокадо — 1 шт.;
  • черный хлеб (у меня с семенами льна, подсолнечника, тыквы и орехами);
  • яйца;
  • болгарская брынза — 150 гр.;
  • кунжут;
  • соль, перец.

Время приготовления — 10 минут.

Пошаговый фото рецепт, как приготовить бутерброды с авокадо и яйцом пашот:

Итак, начнем с того, что на сухой сковороде слегка обжарим хлеб, чтобы он покрылся тонкой хрустящей корочкой.

Далее — намазываем на хлеб болгарскую брынзу. Ее можно заменить фетой или филадельфией, тут уже дело вкуса.

Затем необходимо нарезать авокадо не очень толстыми ломтиками.

Выкладываем авокадо на сэндвичи.

На сухой и разогретой сковороде обжариваем кунжут до слегка золотистой корочки, так сильнее раскроется его аромат.

Поджаренным кунжутом посыпаем сэндвичи.

Отвариваем яйца пашот, даем им слегка остыть.

Теперь их необходимо выложить сверху на авокадо.

Приправляем сендвичи солью и свежемолотым черным перцем.

Получаются безумно вкусные и легкие сэндвичи. Что называется «пальчики оближешь»!

Вот так они выглядят, когда надрезаешь яйцо

А у Вас есть любимые рецепты сэндвичей с авокадо?

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/16285
http://delo-vcusa.ru/recept/buterbrod-s-avokado-i-yajtsom-pashot/
http://womenmag.ru/cook/sendvichi-s-avokado-i-yajcom-pashot/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector