Бутерброды с грибами и вялеными помидорами — рецепт с фото пошагово
Содержание
- 1 Бутерброды с грибами и вялеными помидорами — рецепт с фото пошагово
- 1.1 Бутерброды с шампиньонами и помидорами
- 1.2 Ингредиенты
- 1.3 Как приготовить бутерброды с шампиньонами и помидорами
- 1.4 Бутерброды с грибами и вялеными помидорами
- 1.5 Ингредиенты
- 1.6 Процесс приготовления
- 1.7 Бутерброды с вялеными помидорами: рецепты приготовления
- 1.8 Со сливочным маслом
- 1.9 С творогом
- 1.10 Горячие бутерброды
- 1.11 С баклажанами
Бутерброды с шампиньонами и помидорами
Готовим бутерброды с шампиньонами, помидорами и творожным сыром.
Бутерброды с грибами и помидорами — это закуска совсем не на скорую руку. На приготовление этих бутербродов нужно потратить немного времени, но оно того стоит.
В составе нежный творожный сыр, обжаренный лук, ароматные грибы и сочные томаты. Да, такие бутерброды покорят всех любителей быстрого питания. Они получаются сытными, вкусными и порадуют вас ранним утром в компании с ароматным кофе.
Если вы цените в закусках не только быстроту приготовления, но и изысканный необычный вкус, советую приготовить еще брускетту с помидорами и сыром или бутерброды с гуакамоле.
Ингредиенты
- Творожный сыр 100 г
- Шампиньоны 5 шт.
- Помидоры 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Хлеб бездрожжевой 4 шт.
Как приготовить бутерброды с шампиньонами и помидорами
Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле.
Шампиньоны нарезать ломтиками и тоже обжарить. По желанию во время жарки грибы можно посолить и поперчить.
Помидор нарезать ломтиками.
На хлеб намазать творожный сыр.
Выложить обжаренный лук.
И в завершение добавить грибы. Можно украсить зеленью.
Бутерброды с грибами и вялеными помидорами
Ингредиенты
Хлеб — 4 кусочка
Творожный сыр — 30 г
Вяленые помидоры — 5-6 шт.
Шампиньоны — 3 шт.
Петрушка — 3 веточки
Молотый перец — по вкусу
Процесс приготовления
Вяленые помидоры — невероятно вкусная вещь, и вот уже второй год подряд я их вялю сама, как только появляется в продаже подходящий для этого сорт помидоров. А потом добавляю их в различные блюда и даже выпечку. Еще с вялеными помидорами можно сделать очень сытные бутерброды, если у вас есть несколько шампиньонов и немного сливочного сыра. Совсем немного времени — и у вас отличная закуска или перекус.
Итак, для бутербродов с грибами и вялеными помидорами нам понадобятся продукты по списку.
Единственный продукт из этого списка, который требует тепловой обработки — это шампиньоны, поэтому с них и начнем. Почистим их и нарежем тонкими пластинами.
Теперь нам нужно слегка обжарить грибы. Пожарить их можно просто на растительном масле или на масле от вяленых помидоров (так грибы будут ароматнее и вкуснее, я всегда использую масло от вяленых томатов для какой-либо обжарки). Не забудем грибы посолить и поперчить.
Выложим обжаренные грибы на салфетку, чтобы убрать лишнее масло. И пока они остывают, нарежем мелко петрушку.
Смешаем петрушку с творожным сыром, можно добавить соль и перец по вкусу. Кстати, при желании сюда можно еще добавить немного чеснока, он отлично будет дополнять весь спектр вкусов в этом бутерброде. Но так как эти бутерброды предполагалось съесть в первой половине дня, то я обошлась без чеснока.
Все составляющие бутерброда у нас готовы, можно собирать сами бутерброды. Намажем кусочки хлеба творожной массой с зеленью.
Сверху положим внахлест пластинки шампиньонов.
А поверх шампиньонов кладем порезанные полосочками вяленые помидоры.
За очень короткое мы сделали вот такие вкусные и не банальные бутерброды с грибами и вялеными помидорами. Они подойдут и для сытного завтрака, и для перекуса, а вечером, если в них добавить чуть-чуть чеснока, для пикантной закуски под белое вино. Выбирайте, какой вариант вам больше подходит, и готовьте! Приятного аппетита!
Бутерброды с вялеными помидорами: рецепты приготовления
Бутерброды с вялеными помидорами – отличная закуска для фуршетов и застолий. Их быстро готовить, удобно подавать, а главное – они вкусны. Можно наделать много разных бутербродов на праздничный стол. Рецепты простые, но смотреться готовое блюдо будет очень эффектно. Можно использовать любые ингредиенты для приготовления.
Со сливочным маслом
- батон;
- 100 г вяленых помидоров;
- чеснок свежий;
- 100 г масла сливочного;
- паприку;
- зелень.
- Нарезать батон на куски и вырезать из них кружки.
- В сливочное масло выдавить чеснок и перемешать.
- Намазать каждый кусок батона маслом с чесноком.
- Насыпать на тарелку парику и обвалять в ней края бутербродов.
- Вяленые помидоры положить поверх масла и украсить свежей зеленью.
С творогом
- хлеб с отрубями;
- 250 г мягкого творога;
- столовую ложку йогурта;
- 200 г вяленых помидоров;
- 2 зубчика чеснока;
- 30 г свежей зелени.
- Нарезать хлеб.
- Творог смешать с йогуртом, добавить измельченную зелень и чеснок.
- Намазать полученной смесью кусочки хлеба.
- Порезать кружочками вяленые помидоры и уложить их сверху на хлеб с творожной пастой.
Подавать бутерброды к столу, украсив зеленью.
Горячие бутерброды
Эти бутерброды с вялеными помидорами могут стать и повседневной, и праздничной закуской. Готовятся они в духовке, получаются сочными и хорошо утоляют голод.
- три куска батона;
- два свежих помидора;
- 50 г моцареллы;
- ½ стакана вяленых томатов;
- столовую ложку бальзамического уксуса;
- две ложки оливкового масла;
- чайную ложку сушеного базилика.
- Нарезать кубиками свежие помидоры и брусками вяленые томаты. Добавить к ним бальзамический уксус и оливковое масло.
- На куски хлеба положить вяленые и свежие помидоры.
- Натереть на терке моцареллу, посыпать бутерброды, уложить их на противень и поставить в духовку на 2 минуты. За это время моцарелла растопится.
Выложить готовые бутерброды с вялеными помидорами на тарелку и подать на стол.
С баклажанами
- батон;
- 2 небольших баклажана;
- 200 г творожного сыра;
- 100 г вяленых помидоров;
- один зубчик чеснока;
- молотый перец;
- петрушку;
- растительное масло;
- соль.
- Баклажаны нарезать кружками, обвалять в муке и обжарить на растительном масле с двух сторон до появления корочки.
- Переложить их на бумажную салфетку, посыпать перцем и солью, оставить на несколько минут, чтобы избавить их от лишнего масла. После этого разделить ножом на четвертинки.
- Нашинковать вяленые помидоры на кольца.
- Батон нарезать, подсушить куски в духовом шкафу около трех минут.
- Очистить чеснок, разрезать дольку и натереть ею каждый кусок хлеба.
- Намазать куски батона творожным сыром, на сыр положить баклажаны и помидоры, украсить листиками петрушки.
Бутерброды с баклажанами и помидорами и чесноком особенно понравятся любителям острых блюд.
- 6 вяленых помидоров;
- багет;
- соус майонезный;
- 50 г любого твердого сыра;
- 100 г мяса запеченного;
- свежий базилик.
- Нарезать багет и вяленые помидоры.
- Намазать каждый кусок хлеба майонезом. Положить на него веточку базилика и кусочек помидора.
- Нарезать сыр и запеченное мясо тонкими ломтиками, положить поверх помидора мясо, затем сыр.
- Поместить в духовку на несколько минут (пока не расплавится сыр).
Бутерброды с вялеными помидорами, приготовленные по этому рецепту, нужно есть горячими.
Источники:
http://delo-vcusa.ru/recept/buterbrody-s-shampinonami-i-pomidorami/
http://www.iamcook.ru/showrecipe/16364
http://fb.ru/article/420385/buterbrodyi-s-vyalenyimi-pomidorami-retseptyi-prigotovleniya