Бутерброды с икрой из водорослей и сельдью — рецепт с фото

Содержание

Бутерброды с сельдью: 6 праздничных закусок

Ингредиенты

  • 10 кусочков селедки в масле;
  • 100 гр. отварной столовой свеклы;
  • 10 ломтиков бородинского хлеба;
  • 4 куриных яйца;
  • 3-4 ст.л. домашнего майонеза;
  • 1 пучок свежего укропа.
  • Время на подготовку: 00:40
  • Время приготовления: 00:10
  • Количество порций: 10
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Бутерброды на праздничный стол с селедкой, свеклой и яйцами выглядят очень нарядно и съедаются одними из первых. Для приготовления закуски лучше всего подойдет бородинский хлеб с уже готовым филе сельди в масле. В этом случае рыбка часть своего масла отдаст хлебушку, поэтому бутерброды станут еще более вкусными и сытными.

  1. Сначала отвариваем столовую свеклу в кожуре (можно приобрести уже варенную).
  2. Варим вкрутую яйца. Перед этим их тщательно моем, закладываем в холодную водичку, варим после закипания 10 минут. Остужаем в холодной воде, обсушиваем салфеткой.
  3. Очищаем яйца от скорлупы, отделяем желточки от белков, мелко натираем их в разные емкости. Очищаем свеклу, мелко трем её на терке.
    В каждую из трех тарелочек с начинками добавляем по 1-1,5 ст.л. домашнего майонеза. Каждый ингредиент тщательно перемешиваем с соусом до получения однородной пластичной массы.
  4. Нарезаем хлебушек тонкими ломтиками. По кругу поочередно вилочкой наносим желточек-белочек-свеклу. Пока не сомкнется круг, при этом центральная часть хлеба остается не заполненной.
  5. В центр каждого бутерброда кладем по кусочку селедочки, украсив сверху веточкой укропа.

За праздничным столом бутерброды занимают одно из основных мест. Каждая хозяйка стремится приготовить уже традиционные бутерброды с икрой, красной рыбкой, шпротами, колбасой. Однако изыски стоят недешево, да и качество их не всегда удовлетворительное. Поэтому не менее вкусными, но более доступными, станут бутерброды с селедкой на праздничный стол. Рецепты с фото таких закусок описаны в данной статье.

Бутербродный тортик с селедкой и икрой

Предлагаем заменить традиционные канапе бутербродным тортиком. Закуска смотрится на праздничном столе великолепно, привлекая к себе внимание гостей. Поэтому она просто обречена на успех.

Время приготовления: 40 минут.

Калорийность: 249 кКал на 100 гр.

  • 1 булка бородинского хлебушка (600 гр.);
  • 3-4 ст.л. красной икорки;
  • 60 гр. сливочного маслица;
  • 350 гр. сельди;
  • 80 гр. майонеза;
  • 2 ч.л. острой столовой горчички;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 пучок зеленого лучка;
  • 3-4 веточки свежей петрушки.
  1. Соленую селедку разбираем, удаляем черную пленочку, отрезаем голову, снимаем шкурку, убираем хребет и крупные косточки. Чистое филе режем небольшими кусочками.
  2. Яички варим вкрутую, охлаждаем в ледяной водичке, очищаем, меленько рубим.
  3. Лучок споласкиваем, обсушиваем, режем тонкими колечками.
  4. У бородинского хлебушка отрезаем горбушку с боковыми сторонами. Мякоть нарезаем на 6 ломтей. Каждый намазываем тоненьким слоем маслица так, чтобы через слой маслица просвечивалась хлебная основа.
  5. Поверх выкладываем плотный шар порезанной селедочки, немного утрамбовывая её ложечкой.
  6. На селедочку накладываем рубленые яички. Наносим на них по капельке горчички, распределяем её тоненьким слоем по всей поверхности бутерброда. На два ломтика наносим слой красной икры.
  7. Складываем 2 тортика, каждый из трех бутербродиков. Кусочки, намазанные икрой, располагаем посредине. Верх каждого тортика смазываем красной икоркой, украшаем майонезной сеточкой. Бока обсыпаем зеленым луком. Закуска готова, можно подавать её на стол.
Читать еще:  Свинка из картошки — рецепт с фото пошагово

Бутерброды с сельдью и икрой из водорослей

Разнообразие всевозможных бутербродов поражает. Вот один из простых, но вкусных рецептов бутербродной намазки с водорослями. Такое блюдо станет богатым источником йода, приятно удивив своим пикантным и необычным вкусом.

Время приготовления: 20 минут.

Калорийность: 180 кКал на 100 гр.

  • 10 ломтей белого хлеба или багета;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 плавленый сырок;
  • 1 ч.л. французской горчички;
  • 0,5 пучка укропчика;
  • 2 ч.л. икры из морских водорослей;
  • 2 селедочных филе;
  • 1 свежий огурчик;
  • Немного поваренной соли.
  1. Варим вкрутую яйца, остужаем, очищаем, трем на мелкой терке.
  2. Моем, обсушиваем, мелко рубим свежий укропчик.
  3. Плавленый сырок выкладываем в мисочку, разминаем вилочкой. Добавляем французскую горчичку с зернами. Если сырок несоленый, массу немного солим по вкусу.
  4. В сырную массу выкладываем укроп с тертыми яйцами, тщательно все размешиваем. В намазку добавляем икру из водорослей, окончательно все размешиваем.
  5. Полученной массой смазываем ломтики хлебушка.
  6. Филе селедочки нарезаем на ломтики. Огурчик моем, режем на тонкие колечки.
  7. На каждый бутербродик с одного бока кладем кусочек филе, а с другого — кружочек огурчика. Украшаем закуску веточкой укропа, подаем гостям.

Бутерброды «Селедка на шубе»

Эти бутерброды с селедкой на праздничный стол получили свое название из-за ингредиентов, сходных со знаменитым салатом «Селедка под шубой». Только в нашем случае рыбка находится не внизу, а сверху.

Время приготовления: 20 минут.

Калорийность: 151 кКал на 100 гр.

  • 200 гр. филе слабосоленой селедочки;
  • 2 чесночных зубочка;
  • 8-10 ломтей ржаного хлеба;
  • 2-3 маленьких свеколки (отварных);
  • 2-3 отварных яйца;
  • 1 ст.л. жирного майонеза;
  • Немного соли и черного перчика;
  • 0,5 пучка петрушки.
  1. Свеклу с яйцами очищаем. Корнеплоды трем на крупной терке. Очищаем, пропускаем через пресс чеснок. Смешиваем свеклу с чесноком и майонезом.
  2. Ломтики ржаного хлеба разрезаем на 4 квадратных кусочков.

Для более эффектной подачи основу для бутербродов можно вырезать их ломтей хлеба выемками для печенья в виде цветочков, сердечек, звездочек и т.д.

  • Хлебушек поджариваем в тостере или на сухой сковородке.
  • Яйца аккуратно нарезаем поперечными тонкими кружочками. Филе нарезаем тонкими поперечными ломтиками.
  • Теперь начинаем собирать бутерброды. Поджаренный хлеб выкладываем на блюдо. На каждый кусочек укладываем кружок яйца. Сверху кладем по маленькой ложечке свекольного салата. Венчаем конструкцию ломтиком селедочки и листиком петрушки. Бутерброды с селедкой на праздничный стол готовы. Подаем сразу, пока хлебушек не размок от сока свекольного салатика.
  • Брускетта с селедочкой и маринованными огурчиками

    Такая закусочка станет прекрасным аперитивом перед сытным ужином. Продубит аппетит, украсив своим видом праздничный стол.

    Время приготовления: 30 минут.

    • 1 багет;
    • 2 ст.л. оливкового маслица;
    • 100 гр. соленой сельди;
    • 2 ст.л. соевого соуса;
    • 3 маринованных огурца;
    • 160 гр. моцареллы;
    • 5 шт. помидоров черри;
    • 1 пучок зелени.
    1. Нарезаем багет тонкими кусочками. Смешиваем в пиале соевый соус с оливковым маслицем. Этим маринадом смазываем кусочки хлеба с обеих сторон. Выкладываем багет на противень с пекарской бумагой, подсушиваем его на протяжении 5-ти минут при 180 градусах.
    2. Тем временем сыр нарезаем тонкими ломтиками. Филе сельди режем полосками (проще и быстрее использовать уже обработанное, порезанное филе сельди в баночках).
    3. У маринованных огурчиков срезаем «попки», нарезаем их тонкими продольными слайсами. Помидорки черри споласкиваем, разрезаем каждый пополам.
    4. На каждый кусочек подсушенного остывшего багета кладем ломтик моцареллы. Сверху размещаем две полоски маринованного огурчика. Потом кладем на каждую брускетту по половинке томата, предварительно положив под него листочек петрушки, и по кусочку сельди. Выложив брускетты на блюдо, преподносим гостям. Также можно взять такие бутерброды с собой на природу. Приятного аппетита!
    Читать еще:  Куриный паштет с вареными яйцами — рецепт с фото и видео. Как приготовить паштет из куриного мяса с яйцами?

    Бутерброды с сельдью и укропным маслом

    Несмотря на простоту, эта закуска получается очень вкусной. Пикантность блюду придает укропное масло, которое выгодно подчеркивает вкус малосольной рыбки.

    Время приготовления: 15 минут.

    Калорийность: 249 кКал на 100 гр.

    • 200 гр. черного хлебушка;
    • 100 гр. сливочного маслица;
    • 0,5 шт. сельди слабого посола;
    • 1 пучок свежего укропа.
    1. Перед приготовлением бутербродов достаем из холодильника сливочное маслице, чтобы оно достаточно хорошо размягчилось. Потом будет удобнее его соединять с зеленью.
    2. Зелень споласкиваем, тщательно обсушиваем. Отделив крупные жесткие стебельки, рубим укроп как можно мельче.

    Зимой, когда нет свежей зеленушки, можно брать замороженную.

  • Селедку разделываем: отрезаем голову, плавники, хвост, вынимаем внутренности, удаляем черную плеву внутри, снимаем кожу, отделяем филе. Рыбку нарезаем тонкими поперечными полосочками.
  • Рубленую зелень тщательно смешиваем с размягченным сливочным маслом.
  • Хлебушек нарезаем тонкими ломтиками, поджариваем в духовом шкафу до хруста (можно воспользоваться тостером).
  • Остывший хлеб намазываем укропным маслом, сверху укладываем по 1-2 кусочка селедочки, дополняем веточкой укропа.
  • Видео:

    Бутерброды с икрой сельди

    Бутерброды с икрой сельди

    8—10 ломтиков ржаного хлеба, 100 г икры сельди (соленой), 80 г сливочного масла, 1 луковица (небольшая), зелень укропа, зелень петрушки.

    Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Зелень укропа, зелень петрушки вымыть.

    Икру сельди смешать с размягченным сливочным маслом, добавить лук.

    Полученной смесью смазать ломтики хлеба, предварительно подсушенные в тостере.

    Украсить бутерброды веточками зелени и подать к столу.

    Похожие главы из других книг

    Бутерброды с кабачковой икрой

    Бутерброды с кабачковой икрой Ломтики хлеба намазать сливочным маслом. Кабачковую икpу положить на бутеpбpод гоpкой и посыпать pубленым зеленым

    Соленые бутерброды со щучьей икрой

    Соленые бутерброды со щучьей икрой Требуется: 250 г щучьей икры, 1/4 стакана растительного масла, 1 головка репчатого лука, 2 ст. л. соли, 300 г пшеничного хлеба.Способ приготовления. Репчатый лук мелко нарежьте и обжарьте до золотистого цвета, выложите на керамическую или

    Бутерброды с икрой

    Бутерброды с икрой Батон – 200 гИкра зернистая – 100 гМасло сливочное – 30 гЛомтики хлеба намазать маслом и ложкой аккуратно выложить

    Бутерброды с рыбной икрой

    Бутерброды с рыбной икрой Сельдь соленая – ? шт.Морковь – 2 шт., отваритьСырок плавленый («Дружба») – 3 шт.Масло сливочное – 100 гХлебФиле сельди, очищенную морковь и плавленые сырки пропустить через мясорубку, соединить с размягченным сливочным маслом, тщательно

    Бутерброды с зернистой икрой

    Бутерброды с зернистой икрой 300 г пшеничного хлеба, 150 г зернистой икры, 40 г сливочного масла На ломтики хлеба аккуратно положить ложкой икру, а по краям – розочки из

    Бутерброды с осетриной и черной икрой

    Бутерброды с осетриной и черной икрой Ингредиенты: 4 ломтика пшеничного хлеба, 100 г копченой осетрины, 1 столовая ложка черной икры, 50 г сливочного масла, 1 столовая ложка растительного масла.Ломтики хлеба обжарить с двух сторон в растительном масле, остудить и смазать их

    Бутерброды с красной икрой

    Бутерброды с красной икрой Ингредиенты Хлеб ржаной – 4 ломтика, икра красная – 4 ч. ложки, масло сливочное – 30 г, лимон – 0,5 шт., зелень кинзы – 0,5 пучка.Способ приготовления Лимон нарезают тонкими ломтиками. На хлеб намазывают масло, затем красную икру. Готовый бутерброд

    Бутерброды с икрой и зеленым луком

    Бутерброды с икрой и зеленым луком Ингредиенты8 ломтиков хлеба, 100 г сливочного масла, 1 ст. л. томатной пасты, 2 яйца, сваренных вкрутую, красная или черная икра, зеленый лук.Способ приготовления1. Хлеб обжарьте на сливочном масле с обеих сторон. Размягченное сливочное

    Бутерброды с икрой минтая

    Бутерброды с икрой минтая 1/2 батона, 2 ст. ложки икры минтая, 2 ст. ложки сливочного масла, 1/2 лимона. Ломтики хлеба намазать сливочным маслом, половинку каждого из них сверху намазать икрой, рядом положить кружочки

    Читать еще:  Свинина карри — рецепт с фото пошагово

    Бутерброды со щучьей икрой

    Бутерброды со щучьей икрой Ингредиенты8 ломтиков бородинского хлеба, 100 г щучьей икры (соленой), 1 чайная ложка растительного масла, ? пучка зеленого лука, зелень петрушки.Способ приготовленияЗеленый лук вымыть, нарубить. Зелень петрушки вымыть.Щучью икру смешать с

    Бутерброды с красной икрой

    Бутерброды с красной икрой Ингредиенты: 150 г нарезного батона, 20–30 г красной икры, 50 г сливочного масла, зелень петрушки.Способ приготовления: Ломтики батона смазать сливочным маслом и красной икрой, украсить веточками петрушки и подать к

    Бутерброды с черной икрой

    Бутерброды с черной икрой Ингредиенты: 200 г пшеничного хлеба, 100 г сливочного масла, 50 г черной икры, 50 г красной икры, 2 кружка лимона (без цедры), зелень петрушки.Способ приготовления: Зелень петрушки вымыть. С хлеба срезать корочку таким образом, чтобы получились

    Бутерброды с красной икрой и сыром

    Бутерброды с красной икрой и сыром Ингредиенты: 200 г ржаного хлеба, 100 г голландского сыра, 80 г красной икры, 50 г сливочного масла, зелень петрушки, молотый красный перец.Способ приготовления: Зелень петрушки вымыть, обсушить. Сыр нарезать ломтиками. Хлеб смазать маслом и

    Бутерброды с осетриной и черной икрой

    Бутерброды с осетриной и черной икрой Ингредиенты: 200 г пшеничного хлеба, 100 г осетрины (копченой), 20 г черной икры, 50 г сливочного масла, 20 мл растительного масла.Способ приготовления: Хлеб нарезать ломтиками, обжарить их с двух сторон в растительном масле, остудить и

    Бутерброды с икрой

    Бутерброды с икрой Ингредиенты: 200 г батона, 20–30 г паюсной икры, 50 г сливочного масла, зелень петрушки.Способ приготовления: Ломтики батона смазать сливочным маслом, паюсной икрой, украсить веточками петрушки и подать к

    Копченая семга с красной икрой, лосевым кремом и необработанной икрой круглопера «Гункан-нигири от жителей Тюбу»

    Копченая семга с красной икрой, лосевым кремом и необработанной икрой круглопера «Гункан-нигири от жителей Тюбу» • 2 небольших ломтика копченой семги• 2 ч. ложки лососевого крема• 6 ч. ложек красной икры• 6 ч. ложек необработанной икры круглопера (пиногора)• 250 г

    Бутерброды с ложной икрой из селедки

    Приготовив икру по этому рецепту, Вы удивитесь, но ее вкус чем-то напоминает красную или взбитый рыбный паштет из баночки. В этом и заключается суть названия данной закуски. Представляем Вашему вниманию маленький секрет, что же все-таки входит в состав ложной икры. А состоит она из сельди, вареной морковки, плавленого сырка, лука и майонеза. Закуска получается нежной и с явным вкусом рыбы или даже ближе по вкусу к известному дорогому деликатесу. Но в нашем случае ложная икра по себестоимости выходит намного дешевле и это не может не радовать. Все ингредиенты идеально гармонируют друг с другом. А еще, если поразмышлять над подачей, можно предложить довольно изысканную закуску гостям. Наполните ею корзинки или тарталетки, сделайте бутерброды и украсьте зеленью. А если нет времени – просто подайте отдельным блюдом и даже так икра быстро разойдется вместе с ломтиками хлеба. Хранить ложную икру лучше всего в холодильнике и не более 3 дней.

    Ингредиенты:

    1. Сельдь в масле — 1 банка
    2. Морковь – 1 шт.
    3. Плавленый сырок «Дружба» – 1 -2 шт.
    4. Майонез — 2 ст.л.
    5. Лук — 0,5 шт.
    6. Соль — 2 щепотки (по вкусу)

    Как приготовить ложную икру для бутербродов:

    Чистим морковку и варим 15 минут. Окунаем морковь в холодную воду и ждем 5 минут, чтобы она остыла. В это время плавленые сырки оставляем ненадолго в морозилке. Измельчаем морковь на мелкой терке и отправляем в миску.

    Проделываем эти же манипуляции и с плавленым сырком. Сыр нужно брать для этого рецепта без вкусовых добавок, типа голландский или дружба.

    Открываем банку с сельдью и нарезаем рыбу мелкими кусочками. Если у вас целая тушка, то необходимо удалить все косточки, оставив только филе. Добавляем к предыдущим продуктам.

    Источники:

    http://vkusnaja-zhisn.ru/recept/zakuski/buterbrody-s-seldyu.html
    http://eda.wikireading.ru/81096
    http://moybuter.ru/buterbrody/buterbrody-s-lozhnoy-ikroy-iz-seledki.html

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector