Бутерброды с икрой минтая и огурцами — рецепт с фото пошагово

Бутерброды с икрой минтая и огурцом

Основные ингредиенты:

  • икра минтая
  • хлеб
  • сыр плавленый
  • огурец

15 минут

8-10 порций

Калорийность на 100 грамм:
241 ккал.

Категория: Бутерброды

Рецепты простой закуски всегда будут востребованы, ведь закуска на праздничном столе – это хоть и важное блюдо, но не основное, поэтому и времени на его приготовление не хочется тратить много. Самым подходящим вариантом в этом случае будут простые бутерброды. Они не только вкусные и быстро готовятся, но и красиво выглядят, поэтому смело готовьте их на Новый год или другое торжество.

Ингредиенты:

  • Икра минтая консервированная – 140 г
  • Сыр плавленый – 100 г
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Хлеб белый

Пошаговые фото рецепта:

Белый хлеб, а лучше всего французский багет нарезаем тонкими ломтиками и смазываем плавленым сыром.

Если хотите, то хлеб можно немного подсушить в тостере или в духовке при 220 С не более 5 минут. Если будете жарить на сковороде, то не лейте много масла, так как получится очень жирно.

Наносим икру. Если она не очень соленая, то можно чуточку подсолить, но совсем чуть-чуть.

И сверху кладем кружочек свежего огурца, хотя и с соленым тоже будет очень вкусно.

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ

Икра минтая – популярный и доступный морской деликатес. По своей пищевой ценности она не уступает черной или красной икре. Ее отличительной особенностью является высокое содержание белка (до 28,4 г), а углеводы и жиры практически отсутствуют (0 г и 1,7 г соответственно).

Диетологи не зря называют этот рыбный продукт «капсулами с диетическими добавками», поскольку в нем присутствует огромный набор витаминов и минералов, полезных для здоровья человека. Содержание йода, марганца, кальция, фтора, витаминов группы В, А, Е способствуют нормализации деятельности органов пищеварения, улучшает кишечную микрофлору, повышает иммунитет, укрепляет зубную эмаль и костную ткань, оказывает позитивный эффект на нервную и эндокринную систему. Медики рекомендуют ежедневно употреблять икру при анемии, упадке сил, минеральном дефиците, для предотвращения рахита у детей.

В продаже предлагается несколько вариантов продукта. При выборе стоит обратить внимание на следующие факторы:

  • цвет – натуральный продукт имеет бледно-бежевый оттенок. Отклонение от этой нормы говорит о том, что в составе присутствует краситель;
  • сроки хранения – в продаже предлагается соленая икра с более длительным сроком хранения, а также слабосоленая — рыбный вкус выражен не так ярко;
  • если на этикетке указано «пробойная», значит икра прошла более тщательное очищение от пленок;
  • тара – лучше, если упаковка будет стеклянной – так можно визуально рассмотреть содержимое. По внешнему виду масса должна быть однородной и вязкой.

Необходимо помнить, что открытую упаковку следует хранить не более 48 ч. в холодном месте.

Плавленый сыр – молочный продукт, в пользе которого не стоит сомневаться. Он достаточно питательный (калорийность около 220-360 ккал/100г), поэтому вполне подходит для завтрака или перекуса. Также он легко и полностью усваивается организмом. В целом его вполне можно отнести к полезным продуктам, однако при покупке следует внимательно отнестись к выбору:

  • в составе не должно быть ароматизаторов, пальмового или кокосового масла, консервантов, усилителей вкуса;
  • температура хранения – не более +3 С, при этом сроки реализации – 2 – 4 мес.;
  • жирность – пастообразный продукт от 20 – 70%, более твердые сорта – 5 — 65%.

С осторожностью следует употреблять плавленый сыр тем, кто страдает болезнями ЖКТ, поскольку в нем достаточно большое количество лимонной кислоты, которая раздражает слизистую желудка. Кроме того, повышенное содержание натрия способно повышать артериальное давление.

Бутерброды с минтаем

Бутерброды с минтаем – блюдо универсальное. Их можно подать в любое время года и к любому столу, а можно просто ими перекусить. Они не только очень вкусные, а и достаточно сытные.

Секреты приготовления

Не стоит заменять минтай на другую рыбу, так как вкус будет немного иным, хотя при желании можно поэкспериментировать. Лука желательно добавлять побольше. Он очень хорошо сочетается с минтаем. Майонез для начинки лучше брать «провансаль» (жирностью 67 %). Такие бутерброды никогда не залеживаются на праздничном столе, их обязательно хочется попробовать.

Больше идей

Приготовьте к праздничному столу бутерброды со шпротами и икрой, а также бутерброды с киви и сыром. Необычно, но очень вкусно!

Ингредиенты для бутербродов с минтаем

  1. Багет 0,5 шт.
  2. Минтай свежий 350 г
  3. Лук репчатый 2 шт.
  4. Масло подсолнечное рафинированное 4 ст. л.
  5. Мука пшеничная 2 ст. л.
  6. Майонез 3 ст. л.
  7. Зелень укропа 0,5 пучков
  8. Соль 1 ч.л.

Как приготовить бутерброды с минтаем

Рыбу (без головы) выпотрошить, разрезав брюшко, снять выстилающую полость черную пленку и тщательно промыть, а затем обсушить бумажным полотенцем, нарезать на куски, выложить в миску, обсыпать солью и перемешать.

Обвалять куски в муке.

Выложить минтай на сковороду с разогретым маслом (2,5 ст. ложки) и обжарить с двух сторон до подрумянивания.

Луковицы очистить и мелко нарезать.

Высыпать лук на отдельную сковороду с оставшимся маслом, обжарить до мягкости и остудить.

Рыбу остудить и разобрать на волокна. Можно дополнительно порубить ножом.

Соединить рыбу и лук и посолить по вкусу.

Смесь перемешать до равномерного распределения ингредиентов, заправить майонезом и хорошо вымешать.

Багет нарезать ломтиками толщиной 1 см.

Намазать кусочки багета луково-рыбной массой и посыпать измельченной зеленью укропа.

Быстрая закуска — бутерброды с икрой минтая

Среди множества видов закусок сложно выбрать ту, которая будет соответствовать предпочтениям всех гостей или членов семьи. Все любят бутерброды, ведь это вкусно, а главное – быстро и, как правило, не требует больших денежных затрат. Бутерброды с икрой минтая – это необычный, но необычайно вкусный вариант закуски.

Рецепт и вариации

Как и у многих блюд, у бутербродов с икрой минтая есть свои вариации, поскольку каждый может внести необходимый ингредиент по своему вкусу. Чтобы угодить всем, не стоит нагружать закуску множеством продуктов, лучше всего использовать именно те, которые абсолютно точно придутся по вкусу всем присутствующим за столом. При необходимости можно дополнительно подать тарелку с разными ингредиентами (овощи, зелень, оливки, лук, сыр и пр.). С их помощью все желающие смогут сделать свой собственный альтернативный бутерброд.

Рецепты бутербродов с икрой минтая довольно распространены. Самый простой вариант не потребует внушительных затрат, как временных, так и финансовых. Достаточно приобрести хлеб (черный или белый – на вкус), икру и укроп. Зелень мелко нарезают и добавляют к икре, тщательно перемешивают. Такую массу необходимо нанести тонким слоем на кусочек хлеба. Можно предварительно его слегка обжарить в тостере.

Рецепт с яйцом

Более вкусным и разнообразным покажется вариант с использованием яйца. Для приготовления по нему бутербродов необходимы:

  • яйцо, вареное вкрутую;
  • нарезной хлеб;
  • икра минтая;
  • укроп или петрушка;
  • сливочное масло;
  • зубчик чеснока для пикантности (можно исключить из рецепта).

Для приготовления массы необходимо смешать мелко порезанный укроп (или петрушку) и яйцо, измельченный чеснок с икрой. Масло тонким слоем намазать на хлеб, следующим слоем нанести получившуюся массу. Также можно начинить ей белок яйца.

Бутерброд с печенью

Необычной покажется закуска с печенью и икрой минтая. Можно смешать оба ингредиента и нанести на хлеб, но лучше разделять их между собой, чтобы сохранить вкус каждой составляющей. Печень минтая очень нежная, поэтому соединять ее нужно с чем-то контрастным. Для этого отлично подойдет огурец, использовать его можно в качестве замены хлебу, что также сократит калорийность блюда. Печень минтая нужно нанести тонким слоем на пластинку огурца. Сверху его можно украсить укропом или петрушкой.

Бутерброды с печенью и икрой минтая также хорошо сочетаются с помидорами, которые выкладывают, как завершающий слой, поскольку они достаточно водянистые и могут размягчить хлеб и испортить весь вкус.

Подача к столу

Чтобы приготовить правильный вариант закуски, нужно следовать своим предпочтениям, а также не забывать о сочетаемости продуктов. Бутерброды с икрой минтая не должны быть слишком жидкими, поэтому часто в икру добавляют зелень для придания массе плотности. Подавать закуску можно с различной зеленью или овощами, которые могут ее дополнить. В качестве основы для бутерброда часто используют крекеры, слайсы, кусочки перца или огурца. Готовое блюдо украшают оливками, маслинами или даже дольками ананаса для придания особой пикантности.

Необходимо помнить, что икра довольно жирная, поэтому напитки подбирают соответствующие, например, чай или алкогольные коктейли.

Источники:

http://retsept-foto.ru/cook.php?gotovim=Buterbrody-s-ikroj-mintaja-i-ogurtsom
http://delo-vcusa.ru/recept/buterbrody-s-mintaem/
http://fb.ru/article/411185/byistraya-zakuska—buterbrodyi-s-ikroy-mintaya

Читать еще:  Скумбрия сухого посола в домашних условиях — рецепт с фото пошагово
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector