Бутерброды с копченой курицей и помидором в микроволновке — рецепт с фото пошагово

Несколько рецептов горячих бутербродов с курицей

На праздничном столе часто встречаются различные закуски (нарезка, тарталетки, рулеты из лаваша), салаты, горячее, сладости и фрукты. Отдельно от всего этого стоят бутерброды. Преимущество такого блюда – использование как дома на празднике, так и на пикнике у реки. Наиболее востребованный вариант — бутерброды с курицей и сыром. Вы можете сделать их за пару минут.

Вам потребуется:

  1. 150г куриной грудки (без кости);
  2. 2 тоста;
  3. 1 томат (по желанию);
  4. 1/2ст.л. майонеза;
  5. 50-100г твердого сыра.

Время приготовления: 15 минут.

Количество порций: 2шт.

Рецепт приготовления бутерброда с куриной грудкой

Филе необходимо термообработать: пожарить или отварить. Мне больше нравится первый вариант. Для этого сковороду смажем маслом. Поставим на большой огонь на 30-60 секунд. Выкладываем промытое мясо. Обжариваем с каждой стороны на среднем огне 5-6 минут. Перекладываем готовую курицу на тарелку для остывания. Масло не сливаем.

Берем основу для бутербродов – белый хлеб. Можно взять готовые тосты или нарезать на ломтики толщиной около 2см. Выкладываем тосты на горячую сковороду с куриным маслом. Жарим по 2-4 минуты до подрумянивания.

Томаты моем. Острым ножом нарезаем на тонкие кольца. Сыр натираем на терке.

Сыр трем максимально мелко.

Собираем горячие бутерброды с курицей: хлеб смазываем майонезом. На него кладем куриную грудку. Сверху накрываем ломтиком помидорки и посыпаем сыром. Далее нам необходимо расплавить сыр. Для этого можно поставить бутерброды в духовку на 5 минут при 180 градусов или на 2 минуты в микроволновку (мощность выставляете самостоятельно).

Горячие бутерброды с курицей готовы. Приятного аппетита.

Бутерброды с курицей с огурцом и луком

Давайте приготовим бутерброды с курицей и огурчиком.

Ингредиенты для приготовления:

  • 200г копченой грудинки;
  • 1 соленый/маринованный огурчик;
  • 4-6 тостов (бутербродов будет в 2 раза меньше);
  • 1 пучок лука-порея (белая часть);
  • 1-2ст.л. майонеза.

Рецепт приготовления.

  • Копченую грудку нарезаем острым ножом на тонкие полоски. Огурец выкладываем на тарелку. Даем стечь рассолу. Режем вдоль на тонкие ломтики. Лук, именно белую часть, тонко шинкуем.
  • Тосты с одной стороны смазываем майонезом.
  • Собираем бутерброд: тост с майонезом, огурчик с луком, куриная грудка, огурчик с луком и тост с майонезом.

Подаем на стол. Приятного аппетита.

Бутерброды с курицей и грибами

Этот рецепт относится к холодным закускам. Его удобно брать с собой на пикники или в дорогу.

Читать еще:  Курица, запеченная с аджикой, рецепт с фото

Вам понадобится:

  • 200г копченого куриного филе;
  • 50г маринованных грибов;
  • 50г сыра;
  • 50г сливочного мала;
  • 2-3ст.л. майонеза;
  • 2 листа пекинской капусты или салата;
  • 2-3 тоста.

Способ приготовления.

  • Куриное филе нарезаем острым ножом на тонкие ломтики.

Совет: если вы будете брать свежее куриное филе, его нужно отварить.

  • Сыр нарезаем тонкими полосками. Листья салата промываем. Полотенцем удаляем жидкость. Маринованные грибочки мелко шинкуем. Складываем в глубокую тарелку. Добавляем майонез. Смешиваем.
  • Собираем бутерброд. Тосты смазываем сливочным маслом. На хлеб выкладываем лист салата. Далее идут грибочки с майонезом. Накрываем сыром и кладем ломтик копченой курицы.

Бутерброд с курицей и грибами готов. Приятного аппетита.

Бутерброды с маслинами или по-испански

Бутерброд по-испански это привычная закуска с курицей с добавлением маслин.

Ингредиенты:

  • 4-6 ломтиков цельнозернового хлеба;
  • 6 маслин;
  • 350г куриной грудки;
  • 4-5ст.л. майонеза.

Рецепт приготовления.

  • Итак, определимся какое куриное филе будем использовать в закуске (жареное, вареное или копченое). Копченое сразу нарезаем на ломтики. При жарке-обжариваем с каждой стороны по 5 минут.

Совет: если думаете, каким способом обработать свежее мясо, лучше выберите запекание. Так вы не добавите блюдо дополнительные калории.

  • Достаем цельнозерновой хлеб. Острым ножом нарезаем на ломтики. На него кладем куриную грудку. Смазываем филе майонезом. Сверху выкладываем маслины, разрезанные пополам. Украсить можно веточкой свежей зелени.

Подаем на стол. Приятного аппетита.

Сальтимбокка

Еще один вид горячего бутерброда. Подходит, когда нет время на приготовление сложных блюд.

Вам потребуется:

  • 200г куриного филе;
  • 200г ветчины;
  • 2 томата;
  • 60г твердого сыра или моцареллы;
  • 1ст.л. пшеничной муки;
  • 1ст.л. смеси черного и красного молотого перцев;
  • 3ст.л. майонез;
  • 2ст.л. свежего базилика;
  • 4-6 тостов.

Способ приготовления.

  • В тарелке смешиваем муку и смесь перцев. Куриную грудку нарезаем на небольшие куски. Обваливаем в муке и перце. Обжариваем в сковороде с высокими бортиками. Предварительно смазав ее маслом. Жарим 10 минут с каждой стороны. Готовность проверяем, разрезав на 2 части самый толстый кусок. Сердцевина должна быть мягкой.
  • В чашке смешиваем щепотку черного молотого перца, майонез и базилик. Включаем духовку при 200 градусах. Смазываем тосты майонезным соусом. Помещаем на противень и отправляем в духовку на 2-3 минуты. Соус слегка потемнеет.
  • В это время промываем томаты. Режем кольцами.
  • Достаем тосты с соусом. Выкладываем на них кусочки курицы. Накрываем помидорами. Сверху посыпаем натертым сыром. Отправляем в духовку на 2-4 минуты, чтобы сыр слегка подтаял.

Подаем на стол горячими. Приятного аппетита.

Горячие бутерброды цезарь

Давайте приготовим закуску с одноименным названием всем известного салата. Они хорошо подойдут, как на завтрак, так и перекус.

Вам потребуется:

  • 2 куриные грудки;
  • 1 томат;
  • 2 куриных яйца;
  • 80г твердого сыра;
  • 3-4 тоста;
  • 1ст.л.майонеза;
  • 3зуб.чеснока.

Рецепт приготовления.

  • Яйца отвариваем в подсоленной воде. Так скорлупа не лопнет. Варим 15 минут до состояния вкрутую. Затем заливаем холодной водой. Когда они остынут, чистим. Нарезаем кубиками. Томаты моем. Также режем кубиками.
  • В кастрюлю наливаем воду. Ставим на огонь. Когда появятся первые пузырьки на поверхности, опускаем мясо. Варим около 10 минут. Достаем, даем остыть. Нарезаем на кубики. Сыр натираем.
  • В глубокой тарелке смешиваем куриное филе, яйца, сыр, майонез. Добавляем соль. Чеснок пропускаем через чеснокодавилку. Смешиваем. Выкладываем начинку на тост.
  • На противень выкладываем бутерброды, предварительно застеленные фольгой или бумагой для выпечки. Ставим в духовку. Выпекаем при 200 градусах 15-20 минут.
Читать еще:  Заморозка мясного фарша — рецепт с фото пошагово. Как заморозить мясной фарш?

Подаем на тол горячие бутерброды цезарь. Приятного аппетита.

Супербыстрый перекус: горячие бутерброды в микроволновке

Когда хочется быстро перекусить, горячие бутерброды — самое то. Чтобы не возиться с духовкой, их можно приготовить в микроволновой печи. В ней они готовятся намного быстрее и получаются не такими сухими. Горячие бутерброды можно подать на завтрак или в качестве закуски. Готовятся они так легко, что с этим справится даже начинающая хозяйка.

С сыром, колбасой и помидорами

Сыр, варёная колбаса и спелые помидоры — классическое сочетание продуктов для бутербродов. Секрет рецепта в острой намазке, которая придаёт блюду пикантность.

Чтобы хлебные ломтики не получились резиновыми, готовьте бутерброды в микроволновке на режиме «гриль». В этом случае хлеб получится хрустящим, в сыр хорошо расплавится и приобретёт румяную корочку. Если же ваша микроволновка не оснащена такой программой, то ситуацию спасёт специальная решётка, которую нужно использовать вместо тарелки.

  • 7 ломтиков белого багета;
  • 1 помидор;
  • 200 г варёной колбасы;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 20 г свежего укропа;
  • 1 ч. л. оливкового масла;
  • по щепотке соли и чёрного перца.

    Варёную колбасу нарезать на круглые ломтики.

Ломтики колбасы должны быть средней толщины

Для нарезки томатов необходим острый нож

Чем тоньше измельчён сыр, тем быстрее он расплавится

Оставшуюся острую намазку можно заморозить впрок

Горячие бутерброды с сыром, колбасой и помидорами нужно подавать сразу после приготовления

С сосисками, сулугуни и горчичным соусом

Такие бутерброды получаются очень сочными и ароматными. Для них подойдёт и белый, и чёрный хлеб. Особенно вкусен с таким сочетанием продуктов цельнозерновой хлеб со злаками.

  • 4 ломтика цельнозернового хлеба со злаками;
  • 2 сосиски;
  • 100 г сулугуни;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 1 куриное яйцо;
  • по щепотке соли и чёрного перца.

    Сосиски мелко порубить.

Хорошо подходят для приготовления бутербродов сосиски «Молочные» или «Сливочные»

Сулугуни должен быть непременно свежим

Горчичный соус придаёт бутербродам яркий вкус

Горячие бутерброды с сосисками и горчичным соусом хороши и как закуска, и как самостоятельное блюдо

Со шпротами и сыром

Бутерброды со шпротами получаются сытными и очень аппетитными. Вместо шпрот можно использовать анчоусы или кильку свежего посола.

Чтобы хлеб не получился влажным, подложите под бутерброды плотную бумажную салфетку (ну или несколько тонких).

  • 8 ломтиков белого батона;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 помидора;
  • 1 банка шпрот;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • свежий укроп и соль по вкусу.

    Сыр нарезать на ломтики.

Сыр нужно резать ломтиками средней толщины

Помидоры для бутербродов нужно выбирать средней спелости, чтобы они сохранили форму

Свежий укроп сделает блюдо ароматнее

Готовые горячие бутерброды со шпротами и сыром посыпать укропом

Читать еще:  Постный банановый пирог — рецепт с фото пошагово. Как приготовить постный пирог с бананом?

С грибами, яйцом и сыром

Такие бутерброды хорошо получаются из багета или тонкого батона. Необычная подача позволит использовать большее количество начинки.

  • 1 небольшой багет;
  • 200 г шампиньонов;
  • 2 ч. л. сливочного масла;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • по щепотке соли и чёрного перца.

    Обжарить рубленые шампиньоны и дать им остыть.

Следите за тем, чтобы грибы не пригорели

Два куриных яйца можно заменить на шесть перепелиных

Из сыров хорошо подойдёт «Голландский» или «Российский»

Горячие бутерброды с грибами и яйцами — очень сытное и ароматное блюдо

Горячие бутерброды «Очень ленивая пицца»

Отличный рецепт для внезапного визита гостей. Готовятся такие бутерброды мегабыстро, а результат неизменно великолепный!

  • 1 небольшой белый батон;
  • 1 средний маринованный или солёный огурец;
  • 200 г полукопченой колбасы;
  • 2 томата;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 100 г сыра;
  • соль и перец по вкусу;
  • свежая зелень петрушки для украшения.

    Сделать лодочки из батона. Для этого его нужно нарезать на толстые ломтики и вынуть мякиш с одной стороны.

Хлеб нужно нарезать на ломтики толщиной 3–4 см

Разноцветные томаты сделают внешний вид бутербродов аппетитнее

Маринованный огурец сделает вкус бутербродов пикантнее

Горячие бутерброды «Очень ленивая пицца» сверху нужно посыпать рубленой петрушкой

Видео: горячие бутерброды с острыми колбасками от Светланы Васильченко

Горячие бутерброды в моей семье любят больше домашних пирожков или пирожных. Но в духовке я их делать не очень люблю. Приходится сначала разогревать её, потом ждать, пока бутерброды приготовятся… Намного быстрее и проще использовать микроволновку. К приготовлению таких бутербродов обязательно привлекаю детей. Так они приучаются помогать на кухне и в процессе сами выдумывают интересные сочетания продуктов. Например, недавно родился такой рецепт: белый хлеб, апельсиновый джем, колечки ананаса и твёрдый сыр.

Домашние горячие бутерброды, приготовленные в микроволновке — универсальное блюдо, которое нравится многим за простоту и насыщенный вкус. Такие рецепты выручат в условиях нехватки времени и позволят накормить домашних горячей едой. Экспериментируйте, не ограничивая свою фантазию и удивляя домочадцев!

Горячие бутерброды с курицей и сыром

Перекус или завтрак, даже если это просто бутерброд, может быть действительно вкусным и очень аппетитным. Хочу поделиться с вами классной и совершенно несложной идеей, которую стоит взять на заметку.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Хлеб 3 Ломтика
  • Курица отварная 100 Грамм
    или копченая
  • Помидор 1 Штука
    или 2-3 черри
  • Сыр 50 Грамм
  • Оливки 3-4 Штук
  • Майонез По вкусу
  • Зелень 1 Щепотка

1. Нарежьте тонкими ломтиками хлеб (или используйте уже нарезанный, к примеру, тостовый).

2. Намажьте на него небольшим слоем майонез или сливочное масло, например.

3. Измельчите курочку.

4. И выложите её на хлеб.

5. Тонкими кружочками нарежьте помидорчик.

6. Выложите его поверху куриного мяса.

7. Измельчите немного оливки или маслины.

8. Добавьте их на бутерброд.

9. Присыпьте всё тертым сыром и отправляем бутерброды в микроволновку, духовку или на сковороду, чтобы сыр расплавился.

10. Перед подачей готовые бутербродики присыпьте свежей зеленью. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Горячие бутерброды с курицей и сыром»

Источники:

http://moybuter.ru/buterbrody/neskolko-receptov-goryachix-buterbrodov-s-kuricej.html
http://legkovmeste.ru/kulinariya/goryachie-buterbrody-v-mikrovolnovke.html
http://povar.ru/recipes/goryachie_buterbrody_s_kuricei_i_syrom-49160.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector