Бутерброды с крабовыми палочками и огурцом — рецепт с фото пошагово
Содержание
- 1 Бутерброды с крабовыми палочками и огурцом — рецепт с фото пошагово
- 1.1 Бутерброды с крабовыми палочками и огурцом
- 1.2 Как приготовить бутерброды с крабовыми палочками и огурцом
- 1.3 Бутерброды с крабовыми палочками
- 1.4 Ингредиенты для «Бутерброды с крабовыми палочками»:
- 1.5 Рецепт «Бутерброды с крабовыми палочками»:
- 1.6 Бутерброды с крабовыми палочками
- 1.7 Особенности приготовления
- 1.8 Бутерброды с крабовыми палочками, сыром и зеленью
- 1.9 Бутерброды с крабовыми палочками, плавленым сыром и чесноком
- 1.10 Бутерброды с крабовыми палочками и шампиньонами
- 1.11 Бутерброды с крабовыми палочками и свежим огурцом
- 1.12 Бутерброды с крабовыми палочками и помидорами
- 1.13 Горячие бутерброды с крабовыми палочками
Бутерброды с крабовыми палочками и огурцом
Предлагаю вам приготовить в качестве перекуса бутерброды, а именно – бутерброды с крабовыми палочками и огурцом, рецепт простой, быстрый и доступный. Бутерброды любят многие, в качестве перекуса это отличный вариант.
Сегодняшний вариант бутербродов довольно оригинальный и необычный. Обычно для бутербродов используют колбасу, но сегодня я предлагаю заменить ее вкусными крабовыми палочками, добавим яйцо, свежий ароматный огурец, натертый сыр – результат получится просто бесподобный. Подавать бутерброды можно к супам, можно просто к чашке чая, также такие бутерброды можно подать на праздничный стол, в качестве разнообразия отличный вариант. Смотрите пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты:
- хлеб – 3-4 ломтика;
- майонез домашний – 1 ст.л.;
- крабовые палочки – 50 г;
- яйца куриные – 1 шт.;
- свежие огурцы – 1 шт.;
- сыр твердый – 80 г;
- соль, перец – по вкусу.
Как приготовить бутерброды с крабовыми палочками и огурцом
Подготовить все необходимые продукты по списку. Выбрать любимый хлеб или батон, багет – разложить ломтики батона на тарелку. Смазать ломтики батона вкусным домашним майонезом.
Поверх батона разложить крабовые палочки, которые предварительно нужно достать из морозильной камеры и нарезать небольшими кусочками.
Куриное яйцо сварить – 10 минут в кипящей воде, после остудить и почистить, нарезать яйцо кружочками. Переложить яйца на бутерброды.
Твердый сыр натереть на мелкой терке, переложить сыр поверх бутербродов. При желании бутерброды можно запечь. Перед подачей бутерброды посыпать нарезанным зеленым луком. Вот и все, подавать бутерброды к столу.
Бутерброды с крабовыми палочками
Вкусные жареные бутерброды. Их можно взять с собой в дорогу. Очень удобно.
Ингредиенты для «Бутерброды с крабовыми палочками»:
- Крабовые палочки — 1 пач.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сыр мягкий
- Лук репчатый
Время приготовления: 10 минут
Рецепт «Бутерброды с крабовыми палочками»:
Всё нарезаем, яйцо взбиваем
Яйца, крабовые палочки. лук смешиваем
Выкладываем начинку на бутерброды
И обжариваем с двух сторон
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Сандвичи из французских тостов
Мини-бургеры с огурцом
Сандвичи с курицей
Острая телятина в пите
Полезный бургер
Сэндвич по-домашнему
Тёплый салат в булочке
- 148
- 1246
- 44143
Запеченные булочки с квашеной капустой
Сэндвич-круассаны в ароматной заливке
Попробуйте приготовить вместе
Густой сырный суп с фаршем
- 54
- 840
- 21235
Рулет «Селёдка в шубе»
- 198
- 1510
- 92934
Салат «Шашлычный»
- 55
- 485
- 32436
Комментарии и отзывы
7 октября 2015 года Яков Чернов #
3 октября 2015 года marenag #
2 октября 2015 года Lisyonokk #
2 октября 2015 года Алина Дзагоша #
2 октября 2015 года НатаРодная #
2 октября 2015 года elenita # (модератор)
4 января 2016 года lapytka12 # (автор рецепта)
2 октября 2015 года somos #
2 октября 2015 года EvilCat #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Бутерброды с крабовыми палочками
Крабовые палочки стоят недорого, но по вкусу и внешнему виду напоминают дорогой деликатес. Закуски из сурими подходят и к будничному, и к праздничному столу. Чаще всего продукт используют для приготовления салатов, но это не единственно возможное его применение. Бутерброды с крабовыми палочками получаются вкусными, нежными, эстетично выглядят. Чтобы их сделать, не потребуется много времени и сил.
Особенности приготовления
Бутерброды с крабовыми палочками – одна из самых простых закусок, с приготовлением которой справится даже кулинар, не имеющий абсолютно никакого опыта. Однако знание некоторых тонкостей не будет лишним и для хозяйки со стажем.
-
Для бутербродов из крабовых палочек чаще используют белый хлеб. Это может быть французский багет или обычный нарезной батон. Бутерброды будут вкуснее, если хлебные ломтики предварительно подсушить или обжарить в растительном масле. Для удаления лишнего масла обжаренные куски хлеба выкладывают на салфетку, которая быстро впитывает ненужный жир.
Потратьте немного времени на украшение бутербродов – эстетичность подачи играет не последнюю роль в восприятии блюда: красиво декорированные закуски кажутся белее вкусными и аппетитными.
Бутерброды с крабовыми палочками, сыром и зеленью
- крабовые палочки – 100 г;
- багет – 0,3 кг;
- твердый сыр – 100 г;
- свежая зелень – 50 г;
- майонез – 40–60 мл.
- Хлеб нарежьте наискосок кусками толщиной около 7–8 мм.
- Положите на противень, отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Через 10 минут после начала приготовления переверните куски хлеба, чтобы они слегка подрумянились с обеих сторон.
- Сыр измельчите на терке с крупными отверстиями.
- Так же измельчите замороженные крабовые палочки. Оставьте их на 20 минут, чтобы они оттаяли.
- Мелко порубите зелень.
- Сложите в миску зелень, сыр и сурими. Добавьте майонез, перемешайте.
- Покройте хлеб получившейся смесью.
Украсить бутерброды можно веточками свежей зелени, крупными кусочками крабовых палочек или крабового мяса.
Бутерброды с крабовыми палочками, плавленым сыром и чесноком
- крабовые палочки – 100 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- сливочное масло – 80 г;
- багет – 0,3 кг.
- Растопите половину масла, обжарьте в нем кусочки хлеба.
- Сыр и оставшееся масло заморозьте, положив на полчаса в морозильную камеру. Измельчите на терке, перемешайте. Дайте полежать, чтобы продукты согрелись и размягчились.
- Чеснок пропустите через пресс, добавьте его к смеси масла и сыра, перемешайте все вместе.
- Крабовые палочки натрите.
- Часть отложите для украшения, остальное смешайте с другими ингредиентами. Уберите ненадолго в холодильник.
- Намажьте подготовленной пастой хлеб, посыпьте бутерброды стружкой из крабовых палочек.
Нежный, но слегка пикантный вкус этой закуски нравится почти всем. Выглядит она скромно, но съедается одной из первых.
Бутерброды с крабовыми палочками и шампиньонами
- крабовые палочки – 7 шт.;
- маринованные шампиньоны (целые) – 7 шт.;
- тостерный хлеб – 7 кусков;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- майонез – 20 мл;
- зелень – по вкусу;
- растительное масло – сколько потребуется.
- Крабовые палочки разморозьте, извлеките из пленочной упаковки, нарежьте мелкими кубиками.
- Яйца сварите вкрутую, опустите их в холодную воду. Когда остынут, очистите их и мелко порежьте. Положите в тарелку с крабовыми палочками.
- Мелко порубите зелень, добавьте к остальным продуктам.
- Положите ложку майонеза, перемешайте.
- Из хлеба при помощи специальной кулинарной формочки или бокала большого диаметра вырежьте максимально крупные круги.
- Обжарьте хлеб с двух сторон в растительном масле. Он должен приобрести золотистый цвет.
- Положите хлеб на салфетки, чтобы они впитали излишки масла.
- Когда хлеб остынет, натрите его чесноком, разрезав чесночные дольки пополам.
- Разложите по кускам хлеба салат из крабовых палочек.
- Разрежьте шампиньоны пополам, положите на каждый бутерброд по 2 половинки.
При подаче к столу бутерброды можно дополнительно декорировать веточками петрушки, но это уже не обязательно – они и без того выглядят аппетитно.
Бутерброды с крабовыми палочками и свежим огурцом
- крабовые палочки – 0,2 кг;
- батон нарезной – 0,3 кг;
- огурец свежий – 0,2 кг;
- свежий укроп – 50 г;
- творожный сыр – 100 г.
- Огурец очистите, натрите на крупной терке.
- На той же терке измельчите крабовые палочки.
- Мелко порубите укроп.
- Смешайте измельченные сурими, огурец и укроп с сыром.
- Подсушите с помощью тостера хлеб, дайте ему остыть до комнатной температуры.
- Намажьте хлеб приготовленной массой.
Паста из крабовых палочек, зелени, огурца и творога может храниться в холодильнике несколько дней, если ее поместить в стеклянную банку. Если сделать такую заготовку, бутерброды можно приготовить на завтрак, даже если на готовку у вас остается совсем немного времени.
Бутерброды с крабовыми палочками и помидорами
- батон нарезной – 0,3 кг;
- крабовые палочки – 0,2 кг;
- помидоры – 0,3 кг;
- сливочное масло – сколько понадобится;
- петрушка – 10 веточек;
- майонез – сколько потребуется.
- Хлеб нарежьте нетолстыми ломтиками, подсушите.
- Крабовые палочки разморозьте, нарежьте немного наискосок пластинами толщиной около половины сантиметра.
- Помидоры с помощью острого ножа нарежьте полукружьями.
- Остывший хлеб намажьте маслом настолько тонким слоем, насколько сможете. Это будет проще сделать, если масло достать из холодильника заранее, чтобы оно успело размягчиться.
- Положите в центр каждого ломтика хлеба по куску томата, по контуру веером выложите кусочки сурими.
- Зигзагом нанесите на бутерброды майонез, украсьте веточками петрушки.
Такие бутерброды готовятся буквально 10–15 минут, выглядят необычно, ярко и празднично. Их вкус вас и ваших гостей не разочарует.
Горячие бутерброды с крабовыми палочками
- багет – 0,3 кг;
- крабовые палочки – 100 г;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- твердый сыр – 100 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- майонез – 50 мл;
- сливочное масло – 50 г;
- соль, перец, зелень – по вкусу.
- Крабовые палочки, сыр и сваренные вкрутую яйца по отдельности измельчите на терке.
- Чеснок пропустите через пресс.
- Хлеб нарежьте и намажьте маслом.
- Смешайте крабовые палочки, яйца, чеснок и майонез. Распределите массу по бутербродам.
- Посыпьте сыром, отправьте на 10 минут в разогретую до 160–180 градусов духовку.
Бутерброды, сделанные по данному рецепту, подают горячими. Перед подачей к столу их украшают свежей зеленью.
Бутерброды с крабовыми палочками готовятся быстро, обходятся недорого, но получаются вкусными и красивыми. Их можно делать к завтраку или перекусу между основными приемами пищи, подавать к праздничному столу.
Источники:
http://ej-ka.net/buterbrody-s-krabovymi-palochkami-i-ogurcom.html
http://www.povarenok.ru/recipes/show/114609/
http://onwomen.ru/buterbrody-s-krabovymi-palochkami.html