Бутерброды с крабовыми палочками и огурцом — рецепт с фото пошагово

Бутерброды с крабовыми палочками и огурцом

Предлагаю вам приготовить в качестве перекуса бутерброды, а именно – бутерброды с крабовыми палочками и огурцом, рецепт простой, быстрый и доступный. Бутерброды любят многие, в качестве перекуса это отличный вариант.

Сегодняшний вариант бутербродов довольно оригинальный и необычный. Обычно для бутербродов используют колбасу, но сегодня я предлагаю заменить ее вкусными крабовыми палочками, добавим яйцо, свежий ароматный огурец, натертый сыр – результат получится просто бесподобный. Подавать бутерброды можно к супам, можно просто к чашке чая, также такие бутерброды можно подать на праздничный стол, в качестве разнообразия отличный вариант. Смотрите пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • хлеб – 3-4 ломтика;
  • майонез домашний – 1 ст.л.;
  • крабовые палочки – 50 г;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • свежие огурцы – 1 шт.;
  • сыр твердый – 80 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить бутерброды с крабовыми палочками и огурцом

Подготовить все необходимые продукты по списку. Выбрать любимый хлеб или батон, багет – разложить ломтики батона на тарелку. Смазать ломтики батона вкусным домашним майонезом.

Поверх батона разложить крабовые палочки, которые предварительно нужно достать из морозильной камеры и нарезать небольшими кусочками.

Куриное яйцо сварить – 10 минут в кипящей воде, после остудить и почистить, нарезать яйцо кружочками. Переложить яйца на бутерброды.

Твердый сыр натереть на мелкой терке, переложить сыр поверх бутербродов. При желании бутерброды можно запечь. Перед подачей бутерброды посыпать нарезанным зеленым луком. Вот и все, подавать бутерброды к столу.

Бутерброды с крабовыми палочками

Вкусные жареные бутерброды. Их можно взять с собой в дорогу. Очень удобно.

Ингредиенты для «Бутерброды с крабовыми палочками»:

  • Крабовые палочки — 1 пач.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сыр мягкий
  • Лук репчатый
Читать еще:  Творожный пирог с клубничным муссом — рецепт с фото

Время приготовления: 10 минут

Рецепт «Бутерброды с крабовыми палочками»:

Всё нарезаем, яйцо взбиваем

Яйца, крабовые палочки. лук смешиваем

Выкладываем начинку на бутерброды

И обжариваем с двух сторон

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Сандвичи из французских тостов

Мини-бургеры с огурцом

Сандвичи с курицей

Острая телятина в пите

Полезный бургер

Сэндвич по-домашнему

Тёплый салат в булочке

  • 148
  • 1246
  • 44143

Запеченные булочки с квашеной капустой

Сэндвич-круассаны в ароматной заливке

Попробуйте приготовить вместе

Густой сырный суп с фаршем

  • 54
  • 840
  • 21235

Рулет «Селёдка в шубе»

  • 198
  • 1510
  • 92934

Салат «Шашлычный»

  • 55
  • 485
  • 32436

Комментарии и отзывы

7 октября 2015 года Яков Чернов #

3 октября 2015 года marenag #

2 октября 2015 года Lisyonokk #

2 октября 2015 года Алина Дзагоша #

2 октября 2015 года НатаРодная #

2 октября 2015 года elenita # (модератор)

4 января 2016 года lapytka12 # (автор рецепта)

2 октября 2015 года somos #

2 октября 2015 года EvilCat #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Бутерброды с крабовыми палочками

Крабовые палочки стоят недорого, но по вкусу и внешнему виду напоминают дорогой деликатес. Закуски из сурими подходят и к будничному, и к праздничному столу. Чаще всего продукт используют для приготовления салатов, но это не единственно возможное его применение. Бутерброды с крабовыми палочками получаются вкусными, нежными, эстетично выглядят. Чтобы их сделать, не потребуется много времени и сил.

Особенности приготовления

Бутерброды с крабовыми палочками – одна из самых простых закусок, с приготовлением которой справится даже кулинар, не имеющий абсолютно никакого опыта. Однако знание некоторых тонкостей не будет лишним и для хозяйки со стажем.

    Для бутербродов из крабовых палочек чаще используют белый хлеб. Это может быть французский багет или обычный нарезной батон. Бутерброды будут вкуснее, если хлебные ломтики предварительно подсушить или обжарить в растительном масле. Для удаления лишнего масла обжаренные куски хлеба выкладывают на салфетку, которая быстро впитывает ненужный жир.

Потратьте немного времени на украшение бутербродов – эстетичность подачи играет не последнюю роль в восприятии блюда: красиво декорированные закуски кажутся белее вкусными и аппетитными.

Бутерброды с крабовыми палочками, сыром и зеленью

  • крабовые палочки – 100 г;
  • багет – 0,3 кг;
  • твердый сыр – 100 г;
  • свежая зелень – 50 г;
  • майонез – 40–60 мл.
  • Хлеб нарежьте наискосок кусками толщиной около 7–8 мм.
  • Положите на противень, отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Через 10 минут после начала приготовления переверните куски хлеба, чтобы они слегка подрумянились с обеих сторон.
  • Сыр измельчите на терке с крупными отверстиями.
  • Так же измельчите замороженные крабовые палочки. Оставьте их на 20 минут, чтобы они оттаяли.
  • Мелко порубите зелень.
  • Сложите в миску зелень, сыр и сурими. Добавьте майонез, перемешайте.
  • Покройте хлеб получившейся смесью.
Читать еще:  Бутерброды с авокадо, сыром и шпинатом — рецепт с фото пошагово

Украсить бутерброды можно веточками свежей зелени, крупными кусочками крабовых палочек или крабового мяса.

Бутерброды с крабовыми палочками, плавленым сыром и чесноком

  • крабовые палочки – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сливочное масло – 80 г;
  • багет – 0,3 кг.
  • Растопите половину масла, обжарьте в нем кусочки хлеба.
  • Сыр и оставшееся масло заморозьте, положив на полчаса в морозильную камеру. Измельчите на терке, перемешайте. Дайте полежать, чтобы продукты согрелись и размягчились.
  • Чеснок пропустите через пресс, добавьте его к смеси масла и сыра, перемешайте все вместе.
  • Крабовые палочки натрите.
  • Часть отложите для украшения, остальное смешайте с другими ингредиентами. Уберите ненадолго в холодильник.
  • Намажьте подготовленной пастой хлеб, посыпьте бутерброды стружкой из крабовых палочек.

Нежный, но слегка пикантный вкус этой закуски нравится почти всем. Выглядит она скромно, но съедается одной из первых.

Бутерброды с крабовыми палочками и шампиньонами

  • крабовые палочки – 7 шт.;
  • маринованные шампиньоны (целые) – 7 шт.;
  • тостерный хлеб – 7 кусков;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 20 мл;
  • зелень – по вкусу;
  • растительное масло – сколько потребуется.
  • Крабовые палочки разморозьте, извлеките из пленочной упаковки, нарежьте мелкими кубиками.
  • Яйца сварите вкрутую, опустите их в холодную воду. Когда остынут, очистите их и мелко порежьте. Положите в тарелку с крабовыми палочками.
  • Мелко порубите зелень, добавьте к остальным продуктам.
  • Положите ложку майонеза, перемешайте.
  • Из хлеба при помощи специальной кулинарной формочки или бокала большого диаметра вырежьте максимально крупные круги.
  • Обжарьте хлеб с двух сторон в растительном масле. Он должен приобрести золотистый цвет.
  • Положите хлеб на салфетки, чтобы они впитали излишки масла.
  • Когда хлеб остынет, натрите его чесноком, разрезав чесночные дольки пополам.
  • Разложите по кускам хлеба салат из крабовых палочек.
  • Разрежьте шампиньоны пополам, положите на каждый бутерброд по 2 половинки.

При подаче к столу бутерброды можно дополнительно декорировать веточками петрушки, но это уже не обязательно – они и без того выглядят аппетитно.

Читать еще:  Чай с корицей, рецепт с фото. Как заваривать чёрный/зелёный чай с корицей?

Бутерброды с крабовыми палочками и свежим огурцом

  • крабовые палочки – 0,2 кг;
  • батон нарезной – 0,3 кг;
  • огурец свежий – 0,2 кг;
  • свежий укроп – 50 г;
  • творожный сыр – 100 г.
  • Огурец очистите, натрите на крупной терке.
  • На той же терке измельчите крабовые палочки.
  • Мелко порубите укроп.
  • Смешайте измельченные сурими, огурец и укроп с сыром.
  • Подсушите с помощью тостера хлеб, дайте ему остыть до комнатной температуры.
  • Намажьте хлеб приготовленной массой.

Паста из крабовых палочек, зелени, огурца и творога может храниться в холодильнике несколько дней, если ее поместить в стеклянную банку. Если сделать такую заготовку, бутерброды можно приготовить на завтрак, даже если на готовку у вас остается совсем немного времени.

Бутерброды с крабовыми палочками и помидорами

  • батон нарезной – 0,3 кг;
  • крабовые палочки – 0,2 кг;
  • помидоры – 0,3 кг;
  • сливочное масло – сколько понадобится;
  • петрушка – 10 веточек;
  • майонез – сколько потребуется.
  • Хлеб нарежьте нетолстыми ломтиками, подсушите.
  • Крабовые палочки разморозьте, нарежьте немного наискосок пластинами толщиной около половины сантиметра.
  • Помидоры с помощью острого ножа нарежьте полукружьями.
  • Остывший хлеб намажьте маслом настолько тонким слоем, насколько сможете. Это будет проще сделать, если масло достать из холодильника заранее, чтобы оно успело размягчиться.
  • Положите в центр каждого ломтика хлеба по куску томата, по контуру веером выложите кусочки сурими.
  • Зигзагом нанесите на бутерброды майонез, украсьте веточками петрушки.

Такие бутерброды готовятся буквально 10–15 минут, выглядят необычно, ярко и празднично. Их вкус вас и ваших гостей не разочарует.

Горячие бутерброды с крабовыми палочками

  • багет – 0,3 кг;
  • крабовые палочки – 100 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • майонез – 50 мл;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль, перец, зелень – по вкусу.
  • Крабовые палочки, сыр и сваренные вкрутую яйца по отдельности измельчите на терке.
  • Чеснок пропустите через пресс.
  • Хлеб нарежьте и намажьте маслом.
  • Смешайте крабовые палочки, яйца, чеснок и майонез. Распределите массу по бутербродам.
  • Посыпьте сыром, отправьте на 10 минут в разогретую до 160–180 градусов духовку.

Бутерброды, сделанные по данному рецепту, подают горячими. Перед подачей к столу их украшают свежей зеленью.

Бутерброды с крабовыми палочками готовятся быстро, обходятся недорого, но получаются вкусными и красивыми. Их можно делать к завтраку или перекусу между основными приемами пищи, подавать к праздничному столу.

Источники:

http://ej-ka.net/buterbrody-s-krabovymi-palochkami-i-ogurcom.html
http://www.povarenok.ru/recipes/show/114609/
http://onwomen.ru/buterbrody-s-krabovymi-palochkami.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector