Бутерброды с помидорами и творогом — рецепт с фото пошагово

Бутерброды с помидорами и творогом

Ингредиенты

Батон или хлеб – 3-4 ломтика

Помидоры – 2-3 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Сметана или йогурт – 1 ст.л.

Соль, перец, травы – по вкусу

Масло растительное – 1 ст.л.

Зелень – по вкусу

Процесс приготовления

Бутерброды с помидорами и творогом – один из хороших вариантов для сытного и вкусного перекуса, понравится всем, особенно любителям творога.

Сочетание помидоров и творога не новое – оно просто отличное: томаты добавляют творогу сочности и кислинку, делая творог более интересным. Для яркости можно добавить зубчик-другой чеснока, чтобы вкус творога стал интереснее, специи и травы можно использовать по вкусу. Хлеб или батон подойдет любой, который вам больше нравится.

Подавать такие бутерброды вкусно с чашкой кофе, также можно их подать к тарелочке горячего куриного бульона.

Подготовить продукты по списку.

Выбрать любой хлеб или батон, нарезать небольшими ломтиками.

Творог использовать любого процента жирности. Если он крупнозернистый, протереть через сито. Добавить к творогу пропущенный через пресс чеснок, соль и перец.

Также добавить к творогу ложку сметаны или густого йогурта, перемешать все и снять пробу.

Хлеб поджарить на слегка промасленной сковороде, можно также подсушить в духовом шкафу.

Переложить румяные ломтики на тарелку.

Смазать каждый кусочек хлеба приготовленной творожной смесью.

Читать еще:  Скумбрия, маринованная в домашних условиях, рецепт с фото

Помидоры вымыть и просушить, нарезать пластинами или дольками. Уложить помидоры поверх бутербродов.

Украсить все зеленью, притрусить по желанию сухими травами и подавать бутерброды с помидорами и творогом к столу.

Кростини с помидорами и творогом

Опубликовано 19.05.2013
Разместил: Friendly [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Все мы знаем, что без такого съедобного изобретения как бутерброды сложно жить, особенно, когда по утрам вскакиваешь с постели и быстро собираешься на работу или учебу. Здесь уже не до сложных кулинарных шедевров. Успеть бы намазать на хлеб масло и положить кусочек сыра или колбасы. Так живет большинство. Запивая всю эту еду чаем, многие думают, что отлично позавтракали. Но можно немного видоизменить свой привычный завтрак и попробовать подойти к трапезе с другой стороны. Например, по-итальянски.

Позвольте предложить вам на завтрак закуску, которая быть может, понравится вам и станет традиционной в вашей семье. Это известная многим людям закуска кростини. Представляет собой тосты с различной начинкой сверху. Отличная замена сухим бутербродам с надоевшими колбасами.

Чтобы приготовить кростини, не стоит перелистывать кулинарную книгу итальянской кухни. А просто можно включить свою фантазию и добавить изюминку в виде оригинальной начинки. Потому как данное блюдо не предусматривает четких рамок и технологии приготовления. Здесь все просто и со вкусом.

Предлагаю свой вариант рецепта кростини с помидорами и творогом, рецепт с фото простых бутербродов вам понравится.

Ингредиенты:

— творог жирный – 100 грамм;
— укроп свежий – 2-3 веточки;
— майонез – 3-4 столовых ложки;
— соль,
— 6 ломтиков белого или черного хлеба;
— помидоры и зелень для украшения кростини.

1. Ингредиенты для наших итальянских кростини с творогом и укропом необходимо приготовить заранее.

Читать еще:  Огурцы с красной смородиной на зиму — рецепт с фото. Как приготовить маринованные огурцы с красной смородиной на зиму?

2. Создадим вкусную творожную пасту для будущей закуски. Для этого помещаем творог в чашу блендера.

3. Добавляем укроп и майонез. Конечно же, лучше использовать домашний майонез. Можно присыпать щепотку соли.

4. Взбиваем все ингредиенты начинки для кростини до однородного состояния.

5. Паста для итальянских кростини готова. Так как это блюдо в частности готовится на завтрак, чеснок мы не будем добавлять. Если же это для вечерней трапезы, то можно по вкусу. Теперь подсушим ломтики хлеба на сухой сковороде или в тостере.

6. Далее по рецепту кростини нарезаем помидор кружочками, петрушку мелко.

7. Намазываем еще горячие тосты творожной пастой с укропом.

8. Украшаем закуску помидорами и зеленью. Кростини с творожной пастой готовы.

9. Можно слегка присолить помидоры и присыпать молотым перцем. Но это по желанию. Остается пожелать вам приятной итальянской трапезы. Или если желаете – русской. Ведь у нас такое блюдо носит простое название «тосты с творожной пастой» или как-то так.
Кростини также моет стать отличным праздничным блюдом. Особенно если предусматривается фуршет. Можно сделать много вариантов кростини с разными начинками, например, с грибами и, таким образом, разнообразить праздничный стол.

Бутерброды из черного хлеба с творогом и свежими помидорами

Сегодня на повестке дня бутерброды с помидорами и творогом, рецепт простой и доступный каждому. Вкус готовых бутербродов бесподобный, поэтому, не стоит раздумывать, нужно готовить. С помощью фото приготовить пошагово закуску очень легко.

За основу возьмем ломтики вкусного черного хлеба, можно со специями или семечками. Творог предлагаю сделать немного более интересным, однородной структуры и с приятным чесночным привкусом.

Помидоры в этом рецепте незаменимы, они прекрасно сочетаются по вкусу с творогом, а если добавить еще немного твердого сыра, можно и вовсе не остановится на одной порции, а попросить добавку – получается бесподобно! Подавайте к столу такие бутерброды к чаю или кофе – для перекуса, даже ПП, отличный вариант.

Читать еще:  Классические маринованные огурцы на зиму — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • творог – 100 г;
  • сметана нежирная – 1-2 ст.л.;
  • сухой чеснок, соль, перец – по вкусу;
  • хлеб – 3 ломтика;
  • помидоры свежие – 1 шт.;
  • сыр твердый – 60 г.

Как приготовить бутерброды с помидорами и творогом

Итак, подготовить все продукты по списку. Для работы понадобится кухонный блендер. Переложить в чашу порцию творога, добавить сметану или густой йогурт, всыпать соль, перец и добавить сухой чеснок.

Взбить творог пару минут, в итоге должна получиться гладкая однородная творожная паста с приятным вкусом. Помимо чеснока можно добавить сухие специи и пряности.

Подготовить ломтики вкусного хлеба. При желании хлеб использовать не черный, а белый или серый.

Смазать ломтики хлеба приготовленной творожной массой.

Выбрать любой твердый сыр, который вам больше всего нравится. Нарезать сыр тонкими пластинами и разложить на бутерброды.

Помидор вымыть и просушить, после помидор необходимо нарезать слайсами и разложить поверх сыра.

Готовые бутерброды можно посыпать зеленью и подавать к столу.

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/16351
http://namenu.ru/1592/Krostini_s_pomidorami_i_tvorogom/
http://otomatah.ru/buterbrody-s-tvorogom.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector