Бутерброды с тунцом и огурцом — рецепт с фото пошагово

Бутерброды с тунцом консервированным

Многие задаются вопросом, что можно приготовить из тунца консервированного, чтобы и быстро, и не стыдно было подать на праздничный стол. Ответ очень прост, идеальное блюдо в данном случае – это бутерброды с тунцом консервированным. Их очень любят взрослые и дети, выглядит такое угощение очень аппетитно и красиво, а вдобавок ко всему этому блюдо невероятно просто в приготовлении и очень полезно.

О пользе и вреде тунца, о том, какой хлеб лучше выбрать для бутербродов, и какие бутерброды с тунцом консервированным лучше всего приготовить на праздничный стол мы расскажем прямо сейчас.

Тунец консервированный: польза и вред

Как утверждают ученые, консервированный тунец не менее полезен и необходим организму, чем свежая рыба. Польза от него просто колоссальная.

  1. Способствует очищению крови, благоприятно сказывается на работе печени.
  2. Повышает иммунитет и гемоглобин.
  3. Активирует работу головного мозга.
  4. Укрепляет сосуды, улучшает работу сердца, помогает побороть такие сердечные заболевания, как аритмия, тромбофлебит и др.
  5. Способствует улучшению зрения.
  6. Служит профилактикой рака молочных желез, желудка, пищевода, кишечника.
  7. Является природным антидепрессантом.
  8. Улучшает состоянию волос и кожи.
  9. Помогает восстановить гормональный фон у женщин.

Кроме всего прочего очень полезен, как утверждают специалисты, консервированный тунец при похудении. В данном случае указанный продукт не помогает скинуть лишние килограммы, но при умеренном потреблении во время той или иной диеты поможет восстановить психоэмоциональный фон, снять усталость, депрессивное состояние, стресс, повысить иммунитет.

Между тем, обращая внимание на пользу консервированного тунца, не следует забывать и о негативных влияниях этого продукта на организм человека.

Большое потребление указанной рыбы в консервированном виде может привести:

  • — к интоксикации;
  • — к накапливанию тяжелых металлов в организме;
  • — к ожирению;
  • — к астме и иным заболеваниям дыхательных путей;
  • — к развитию мочекаменной болезни, подагры, нервных заболеваний.

Не стоит злоупотреблять тунцом беременным и кормящим женщинам, и давать этот продукт малышам, не достигшим 3-летнего возраста. В данном случае неосмотрительные действия могут привести к серьезным отравлениям, аллергическим реакциям и иным негативным последствиям.

Какой лучше взять хлеб для бутербродов

Тунец консервированный прекрасно сочетается с самыми различными видами хлеба. Главным образом выбор здесь будет зависеть от индивидуальных предпочтений и вкусов, а так же от целей, с которыми подается блюдо.

Для бутербродов из консервированного тунца можно взять ржаной или пшеничный хлеб, батон, тосты, несладкие дрожжевые булочки, хлебобулочные изделия с отрубями, семечками, орехами, из муки грубого помола или цельно зерновой хлеб.

Кроме всего прочего использовать для приготовления указанного угощения можно хлебцы, вафельные или песочные тарталетки, свежий или обжаренный (гренки) хлеб.

Бутерброды с тунцом консервированным: рецепт с огурцом

Необходимый набор продуктов:

  • — 4 ломтика хлеба любого (можно использовать тосты, багет, классический черный хлеб).
  • — Банка консервированного тунца.
  • — Майонез или любой майонезный соус – 3 ложки.
  • — 2 свежих или малосольных (на собственный вкус) огурца.
  • — Одно вареное яйцо для украшения (можно не использовать, а украсить по желанию зеленью).
  • — Белок яичный вареный для начинки.
  1. Вкрутую отварить яйца, остудить, очистить, одно порезать не слишком тонкими кольцами. Этим продуктом в последующем вы украсите свое блюдо. У второго отделить белок от желтка, потереть на терке крупно или мелко на выбор. Желток можно просто скушать или в последующем мелко потереть поверху бутерброда, чтобы украсить подачу.
  2. Огурцы помыть, нарезать кольцами любой, как нравится толщины.
  3. Открыть рыбу, слить все масло с банки, всыпать к продукту белок и майонез, перемешать, но не слишком интенсивно, тунец должен остаться небольшими кусочками, так вкуснее.
  4. Выложить на хлеб рыбную массу, затем уложить огурцы и колечки яиц, сверху украсить веточкой петрушки или другой любой зелени.
  • Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

    Бутерброды с тунцом и яйцом

    Для приготовления берем:

    • — Ломтики багета.
    • — Три сваренных вкрутую яйца.
    • — Консервированного тунца в банке – 1 банка.
    • — 3 веточки укропа свежего.
    • — 2 ложки майонеза.
    • — Соль и молотый перец по вкусу.

    Готовить эти бутерброды проще простого.

    1. Смешайте в одной посуде тунец, предварительно слив с банки масло, в котором консервировалась рыба, рубленные вареные яйца, зелень и специи. При этом смесь можно сделать, как жидкой, для этого консервы следует потереть вилкой, так и не тертые, а порубленные (просто перемешайте ингредиенты).
    2. Каждый кусочек батона промажьте майонезом и выложите поверху приготовленный состав. Все готово, можно подавать на стол.
    3. По желанию сверху можно положить кружочек маринованного огурца или помидора.

    Бутерброды с тунцом и сыром

    1. Для приготовления этих кулинарных шедевров смешайте 15%-ную сметану в количестве 2 ложки с консервированным тунцом (используем из банки только рыбку без сока и масла), ложкой майонеза, рубленым чесночком (достаточно использовать одну или две дольки) и тертым сыром.
    2. Разложите подготовленную смесь по ломтикам любого вида хлеба, лучше всего использовать в данном случае тосты или багет, который мы рекомендуем предварительно обжарить на маслице сливочном с двух сторон. Ваши угощения готовы.

    Сверху посыпьте бутерброды зеленым лучком и подавайте гостям.

    Горячие бутерброды с тунцом

    Для приготовления берем:

    • — Черный хлеб – 6 кусочков.
    • — Банку тунца в масле.
    • — Сыр любой, можно даже плавленый – 120 гр.
    • — Майонез – 3 ложки.
    • — Горчица готовая – 1-1,5 ложки.
    • — Молоко – 3 ложки.
    • — Мука – чайная ложечка.
    • — Помидоры – 2 шт.
    • — Зеленый лучок – 5 перьев.
    • — Любая зелень на украшение.

    Как готовятся горячие бутерброды.

    1. Ломтики хлеба разрежьте каждый на 2 треугольника и смажьте горчицей. Можно использовать ломтики и целыми.
    2. Рыбку откройте, уберите с нее жидкость, выложите в глубокую миску.
    3. Зеленый лук порубите, отправьте к тунцу, перемешайте до однородной массы.
    4. Сыр потрите на терке, большую часть смешайте с майонезом, мукой и молоком.
    5. Помидоры, помыв их и сняв предварительно кожицу, порежьте кольцами.
    6. Выложите хлеб на противень, устеленный пергаментом, поверх уложите смесь из тунца с луком, покройте все это сыром, затем положите по томатному колечку, и полейте сырно-майонезной смесью.
    7. Поставьте бутерброды в духовку, и при 180 градусах выпекайте, пока на поверхности изделий не появится красивая румяная сырная корочка. Все готово!

    Подавать такие бутерброды можно и в горячем, и в остуженном холодном виде, украсить изделия можно веточной укропчика или петрушки.

    [message type=»note»]На заметку! В смесь из рыбы и лука в данном рецепте можно добавить одно вареное яйцо.[/message]

    Итак, мы поделились самыми интересными, на наш взгляд, рецептами рыбных бутербродов и рассказали, как можно дома самостоятельно всего за несколько минут приготовить вкуснейшие бутерброды с тунцом консервированным, и как красиво подать данное блюдо на праздничный стол.

    Приятного Вам и вашей семье аппетита!

    Бутерброды с тунцом и огурцом

    Рекомендую приготовить эти вкусные бутерброды.

    Ингредиенты для «Бутерброды с тунцом и огурцом»:

    • Огурец маринованный — 4 шт
    • Тунец — 1 бан.
    • Лук красный — 1 шт
    • Укроп — 1 пуч.
    • Майонез — 3 ст. л.
    • Батон — 7 ломт.
    • Помидор — 4 шт
    • Сыр мягкий — 100 г
    • Масло растительное — 30 мл

    Рецепт «Бутерброды с тунцом и огурцом»:

    Тунец разминаем вилкой и добавляем к нему тертые маринованные огурцы.

    Добавляем мелко нарезанный лук, укроп и майонез. Перемешиваем.

    На противень наливаем растительное масло и выкладываем кусочки батона с готовой намазкой. Благодаря тому, что налито масло в итоге мы получим бутерброды на поджаренных гренках. Это будет очень вкусно!

    Раскладываем кружки помидоров и по кусочку сыра. Ставим в духовку при 190С минут на 15.

    Ну, очень вкусно получается!
    Приятного аппетита!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Похожие рецепты

    Бутерброды «Вкусняшка»

    • 21
    • 157
    • 30248

    Горячие бутерброды к завтраку

    Любимые гренки

    Веселый бутерброд «Саблезубая мышка»

    Тосты с глазуньей

    Бутерброды «Рыбная фантазия»

    Горячие бутерброды «А у нас гости!»

    Багет с курицей «Стожки»

    Бутерброд «Особенный»

    Попробуйте приготовить вместе

    Быстрый суп с кус-кусом

    • 99
    • 594
    • 96366

    Салат из запеченных овощей

    • 111
    • 455
    • 25106

    Террин из говяжей печени

    • 101
    • 386
    • 29241

    Фотографии «Бутерброды с тунцом и огурцом» от приготовивших (1)

    Комментарии и отзывы

    23 сентября 2018 года Akira Shinrei #

    14 ноября 2018 года Юлия1211 # (автор рецепта)

    19 апреля 2018 года Юлия1211 # (автор рецепта)

    31 октября 2017 года Wera13 #

    31 октября 2017 года veronika1910 #

    31 октября 2017 года Мисуня #

    31 октября 2017 года vera1 #

    30 октября 2017 года Ника0910 #

    31 октября 2017 года Юлия1211 # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Вход без регистрации

    Вы можете войти на этот сайт
    под своим именем.

    Бутерброды с тунцом и огурцом

    Основные ингредиенты:

    • тунец консервированный
    • яйцо
    • огурец
    • хлеб

    20 минут

    10-12 порций

    Калорийность на 100 грамм:
    112 ккал.

    Категория: Бутерброды

    Простые праздничные закуски тоже могут быть вкусные и не обязательно придумывать что-то сложное. Приготовьте бутерброды из рыбных консервов. Вареное яйцом смягчит вкус, а свежий огурец придаст сочности и свежести.

    Ингредиенты:

    • Тунец консервированный – 1 банка
    • Огурец – 1 шт.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Сливочное масло или майонез – 50 г (не обязательно)
    • Батон

    Пошаговое приготовление с фото:

    Открываем консервы и выкладываем в пиалу. Разминаем все вилкой до однообразной массы.

    Тунец можно брать как в масле, так и в собственном соку, но если взяли рыбу в собственном соку, то бутерброды могут быть суховатые, поэтому нужно добавить немного сливочного масла или майонеза.

    Яйцо варим и трем на мелкой терке.

    Огурец нарезаем мелкими кубиками и добавляем к предыдущим ингредиентам.

    Не советую натирать его на терку, как он потечет и хлеб размокнет.

    Все перемешиваем и получаем намазку.

    Нарезаем батон тонкими ломтиками. При желании их можно немного подсушить в духовке или на сухой сковороде.

    Смазываем каждый кусочек и подаем на стол.

    Наверное, если бы кто-то решился составлять рейтинг наиболее часто употребляемых закусок, то первое место, безусловно, досталось бы бутербродам. Без них практически не обходится ни один день. Многие привыкли начинать с них завтрак, или брать на перекус, или давать детям школу. Что уж говорить о корпоративах на работе – там они «короли» стола! Иногда и весь стол состоит из всевозможных интересных канапешек. Да и дома на любом праздничном застолье они занимают почетное место и очень редко остаются к окончанию трапезы. Столь горячая любовь к ним возникла не случайно! Во-первых, — это всегда вкусно. Во-вторых, довольно сытно (ведь основа – это хлеб). В-третьих, они всегда помогают разнообразить застолье и добавить новые вкусовые нотки. В-четвертых, — это очень красиво, они отлично помогают украсить стол. Но самое главное, что готовить их – одно удовольствие! Быстро и легко!

    Сегодняшний рецепт, наверняка, придется по вкусу всем любителям рыбы. Готовятся бутерброды из консервированного тунца. Яйцо помогает разнообразить вкус и добавляет красок, а огурец – это нотка свежести и весны! Такие бутерброды можно подавать на любой праздник! Будь то 8 марта, день рождения или, даже, Новый год. К счастью, огурцы в наше время можно купить круглогодично. Можно все указанные ингредиенты измельчать как указано в рецепте. Но можно из тунца с яйцом приготовить паштет. Только без добавления масла или майонеза в этом случае точно не обойтись. Альтернативой может выступить подливка из консервы. Неплохо будет добавить к ним еще какую-нибудь свежую зелень, но не с ярко выраженным вкусом. Петрушка будет идеальным вариантом.

    Консервированного тунца выбрать очень легко:

    1. Жестяная банка должна быть целой и неповрежденной (без вмятин).
    2. Лучше, если дата производства не нанесена сверху, а выдавлена изнутри.
    3. Чем короче состав на упаковке, тем полезнее продукт. Идеально будет, если в составе указаны только тунец и соль. Допускается наличие специй и растительного масла.

    Разнообразить подачу поможет фигурно нарезанный хлеб. Возьмите фигурки для выпечки (круг, квадрат, ромб, треугольник, звездочка, сердечко) и вырежьте с помощью них хлебные фигурки. Только в этом случае нужно брать мягкий (не обжаренный и не подсушенный) хлеб. Украсить такие бутерброды можно маленькими кружочками перепелиных яиц или тонко нарезанным огурцом. Если у вас есть овощечистка попробуйте с помощью нее нарезать тонкие огуречные полосочки, а потом уложить их сверху воздушными волнами. Сморится очень красиво и эффектно!

    Источники:

    http://organikeda.com/buterbrodyi-s-tuntsom-konservirovannyim.html
    http://www.povarenok.ru/recipes/show/146200/
    http://retsept-foto.ru/cook.php?gotovim=Buterbrody-s-tuntsom-i-ogurtsom

    Читать еще:  Суфле из клубники с желатином — рецепт с фото пошагово. Как приготовить клубничное суфле с желатином?
  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector