Бутерброды с тунцом и оливками — рецепт с фото пошагово
Бутерброды с консервированным тунцом — 3 рецепта приготовления
Приветствую, друзья. В современном мире мы постоянно ограничены во времени, ритм жизни настолько бурный, что даже не всегда хватает времени для готовки. А как быть с завтраками? Бутерброды — это решение, когда нужно быстро и вкусно.
Сегодня у меня для вас три рецепта приготовления бутербродов с консервированным тунцом. Они все очень аппетитные. Приготовив их, только и остаётся что заварить чай, завтракать и наслаждаться.
Рецепт приготовления бутербродов с консервированным тунцом и сыром
Этот бутерброд горячего типа, очень подойдёт для завтрака в холодное время года. Готовится он быстро и получается очень вкусным. Понадобится 15 минут и отличные бутерброды с тунцом и сыром у вас готовы. Приступаем.
Для приготовления нам понадобиться:
- тосты на 4 порции
- тунец — 1 баночка
- сыр — 100-150 грамм
- помидор — 2-3 маленьких
- лук — 1 головка небольшая
1. Тосты у нас мягкие, для бутербродов подойдёт и нарезанная булка. Нагреем сковородку и подсушим их до слегка хрустящей корочки. Получается примерно так:
2. Вскрываем банку, сок тунца не сливаем, потому что мы будем добавлять сыр и подогревать в духовке. В миске вилкой разминаем консерву до однородной массы.
3. Лук нарезаем очень мелко и добавляем к нашей рыбе.
4. Сверху через тёрку пропускаем примерно половину сыра.
5. Всё тщательно перемешиваем. Обычно консервированный тунец уже достаточно солёный, но если считаете нужным можете посолить и поперчить.
6. Нарезаем помидоры слоями, количество рассчитайте равным порциям, которые будете готовить. На дно противня стелим фольгу или бумагу для запекания и выкладываем наши тосты, а сверху подготовленную тунцовую массу.
7. Следом выкладываем помидоры.
8. Покрываем все бутерброды остатками тёртого сыра и ставим в духовку разогретую до 180 градусов примерно на 5 минут, пока сыр не запечётся.
Вот и готовый результат. Осталось буквально украсить их зелёным лучком. Румяные тосты на завтрак это очень сытно. Они дадут энергию и поднимут настроение на целый день.
Надеюсь, что бутерброды с консервированным тунцом и сыром вам придутся по душе. Приятного аппетита
Бутерброды с консервированным тунцом и яйцами — самые вкусные и нежные
Для меня это больше летний вариант. Такая закуска также готовиться быстро. И послужит подспорьем многим домохозяйкам. Его отличает сочность, а смешение вкуса тунца и яиц просто очаровательно.
Мы будем использовать:
- Хлеб
- Тунец — 100 грамм
- куриные яйца — 2 штуки
- Майонез — 100 грамм
- Помидор — 2 штуки
- Специи: соль, перец, карри
1. Отвариваем яйца в солёной воде.
2. Пока они у нас готовятся, очищаем помидоры от кожуры, нарезаем их кольцами.
3. Пришла пора открывать наши баночки с тунцом.
Кстати сок консервированного тунца было бы хорошо добавить к нашим помидорам. Сок томатов вперемешку с рыбным открывают новую палитру вкуса
4. Филе рыбки перекладываем в отдельную миску. Добавляем к нему половину майонеза и перемешиваем.
5. К этому времени уже наши яйца отварились. Очищаем их от скорлупы и очень мелко нарезав добавляем к тунцу.
6. Пора добавить приправ. В нашем рецепте это соль, перец и карри.
7. Добавляем остатки майонеза и всё перемешиваем. Всю массу ставим на 5-10 минут в холодильник. А сами пока займёмся хлебом.
8. Хлеб сбрызгиваем небольшим количеством оливкового масла. Сверху аккуратно вряд выкладываем наши нарезанные помидорчики.
9. И заключительный этап — чайной ложкой выкладываем нашу тунцовую прелесть на бутерброды
Вот они и готовы.
Кстати французы готовят такие бутерброды не добавляя яйца к тунцу: они готовят яйца пашот и выкладывают их сверху на листе капусты.
А нам пора выкладывать на тарелку и украшать веточками зелени.
Идеальное на мой взгляд сочетание вкуса тунца с яйцом и помидорами будут прекрасным дополнением к вашей копилке рецептов. Готовьте и пробуйте. А я перехожу к следующему рецепту.
Готовим аппетитные бутерброды с тунцом и солёным огурцом:
Фактически мы его не готовим, потому что все ингредиенты у нас готовы. Нам нужно только произвести несколько манипуляций чтобы быстро получить результат. Пригодиться всем у кого каждая минута на счету. Берите на заметку.
Нам понадобиться:
- хлеб
- баночка тунца
- огурцы солёные
- зелёный лук
1. Нарезаем хлеб. Он у нас он очень полезный — с отрубями
2. В отдельную миску выкладываем рыбку.
3. Режем мелко зелёный лук и добавляем его к рыбе, затем перемешиваем.
4. Полученную смесь выкладываем на хлеб равными порциями.
5. Самый смак придаёт вкус солёных огурцов. Нам нужно получить плоско нарезанный овощ и выложить сверху.
6. Выкладываем закуску на тарелку и подаём к столу.
Как видите на рецепт требуется минимум времени. Получается вкусно и быстро.
Рецепты бутербродов с тунцом на праздничный стол
А для тех, кто думает, что приготовить для праздничного перекуса, я нашёл видео в соцсети Youtube. Из него тоже можно почерпнуть несколько хороший идей по приготовлению и украшению своих бутербродов.
Ну на сегодня это всё друзья. Надеюсь что вам было интересно. Тему бутербродов я планирую развивать и дальше, поэтому жду ваших комментариев.
Всем удачи, мира и добра!
Комментариев к статье: 3
Всякие делал бутеры из шпрот, селедки, ветчины, но вот с консервированном тунцом делать не приходилось. Вот, как раз с дня рожденья осталась эта рыбка, что позволяет приготовить закуску по вашим рецептам и оценить её замечательный вкус.
Мне как-то не приходилось делать бутерброды с тунцом. Посмотрела ваши рецепты, захотелось попробовать. Такая отличная закуска получается. Спасибо!
У всех есть полюбившиеся варианты бутербродов, для любителей морепродуктов, мне кажется, они придутся очень кстати.
Бутерброды с тунцом консервированным
Многие задаются вопросом, что можно приготовить из тунца консервированного, чтобы и быстро, и не стыдно было подать на праздничный стол. Ответ очень прост, идеальное блюдо в данном случае – это бутерброды с тунцом консервированным. Их очень любят взрослые и дети, выглядит такое угощение очень аппетитно и красиво, а вдобавок ко всему этому блюдо невероятно просто в приготовлении и очень полезно.
О пользе и вреде тунца, о том, какой хлеб лучше выбрать для бутербродов, и какие бутерброды с тунцом консервированным лучше всего приготовить на праздничный стол мы расскажем прямо сейчас.
Тунец консервированный: польза и вред
Как утверждают ученые, консервированный тунец не менее полезен и необходим организму, чем свежая рыба. Польза от него просто колоссальная.
- Способствует очищению крови, благоприятно сказывается на работе печени.
- Повышает иммунитет и гемоглобин.
- Активирует работу головного мозга.
- Укрепляет сосуды, улучшает работу сердца, помогает побороть такие сердечные заболевания, как аритмия, тромбофлебит и др.
- Способствует улучшению зрения.
- Служит профилактикой рака молочных желез, желудка, пищевода, кишечника.
- Является природным антидепрессантом.
- Улучшает состоянию волос и кожи.
- Помогает восстановить гормональный фон у женщин.
Кроме всего прочего очень полезен, как утверждают специалисты, консервированный тунец при похудении. В данном случае указанный продукт не помогает скинуть лишние килограммы, но при умеренном потреблении во время той или иной диеты поможет восстановить психоэмоциональный фон, снять усталость, депрессивное состояние, стресс, повысить иммунитет.
Между тем, обращая внимание на пользу консервированного тунца, не следует забывать и о негативных влияниях этого продукта на организм человека.
Большое потребление указанной рыбы в консервированном виде может привести:
- — к интоксикации;
- — к накапливанию тяжелых металлов в организме;
- — к ожирению;
- — к астме и иным заболеваниям дыхательных путей;
- — к развитию мочекаменной болезни, подагры, нервных заболеваний.
Не стоит злоупотреблять тунцом беременным и кормящим женщинам, и давать этот продукт малышам, не достигшим 3-летнего возраста. В данном случае неосмотрительные действия могут привести к серьезным отравлениям, аллергическим реакциям и иным негативным последствиям.
Какой лучше взять хлеб для бутербродов
Тунец консервированный прекрасно сочетается с самыми различными видами хлеба. Главным образом выбор здесь будет зависеть от индивидуальных предпочтений и вкусов, а так же от целей, с которыми подается блюдо.
Для бутербродов из консервированного тунца можно взять ржаной или пшеничный хлеб, батон, тосты, несладкие дрожжевые булочки, хлебобулочные изделия с отрубями, семечками, орехами, из муки грубого помола или цельно зерновой хлеб.
Кроме всего прочего использовать для приготовления указанного угощения можно хлебцы, вафельные или песочные тарталетки, свежий или обжаренный (гренки) хлеб.
Бутерброды с тунцом консервированным: рецепт с огурцом
Необходимый набор продуктов:
- — 4 ломтика хлеба любого (можно использовать тосты, багет, классический черный хлеб).
- — Банка консервированного тунца.
- — Майонез или любой майонезный соус – 3 ложки.
- — 2 свежих или малосольных (на собственный вкус) огурца.
- — Одно вареное яйцо для украшения (можно не использовать, а украсить по желанию зеленью).
- — Белок яичный вареный для начинки.
- Вкрутую отварить яйца, остудить, очистить, одно порезать не слишком тонкими кольцами. Этим продуктом в последующем вы украсите свое блюдо. У второго отделить белок от желтка, потереть на терке крупно или мелко на выбор. Желток можно просто скушать или в последующем мелко потереть поверху бутерброда, чтобы украсить подачу.
- Огурцы помыть, нарезать кольцами любой, как нравится толщины.
- Открыть рыбу, слить все масло с банки, всыпать к продукту белок и майонез, перемешать, но не слишком интенсивно, тунец должен остаться небольшими кусочками, так вкуснее.
- Выложить на хлеб рыбную массу, затем уложить огурцы и колечки яиц, сверху украсить веточкой петрушки или другой любой зелени.
Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти
Бутерброды с тунцом и яйцом
Для приготовления берем:
- — Ломтики багета.
- — Три сваренных вкрутую яйца.
- — Консервированного тунца в банке – 1 банка.
- — 3 веточки укропа свежего.
- — 2 ложки майонеза.
- — Соль и молотый перец по вкусу.
Готовить эти бутерброды проще простого.
- Смешайте в одной посуде тунец, предварительно слив с банки масло, в котором консервировалась рыба, рубленные вареные яйца, зелень и специи. При этом смесь можно сделать, как жидкой, для этого консервы следует потереть вилкой, так и не тертые, а порубленные (просто перемешайте ингредиенты).
- Каждый кусочек батона промажьте майонезом и выложите поверху приготовленный состав. Все готово, можно подавать на стол.
- По желанию сверху можно положить кружочек маринованного огурца или помидора.
Бутерброды с тунцом и сыром
- Для приготовления этих кулинарных шедевров смешайте 15%-ную сметану в количестве 2 ложки с консервированным тунцом (используем из банки только рыбку без сока и масла), ложкой майонеза, рубленым чесночком (достаточно использовать одну или две дольки) и тертым сыром.
- Разложите подготовленную смесь по ломтикам любого вида хлеба, лучше всего использовать в данном случае тосты или багет, который мы рекомендуем предварительно обжарить на маслице сливочном с двух сторон. Ваши угощения готовы.
Сверху посыпьте бутерброды зеленым лучком и подавайте гостям.
Горячие бутерброды с тунцом
Для приготовления берем:
- — Черный хлеб – 6 кусочков.
- — Банку тунца в масле.
- — Сыр любой, можно даже плавленый – 120 гр.
- — Майонез – 3 ложки.
- — Горчица готовая – 1-1,5 ложки.
- — Молоко – 3 ложки.
- — Мука – чайная ложечка.
- — Помидоры – 2 шт.
- — Зеленый лучок – 5 перьев.
- — Любая зелень на украшение.
Как готовятся горячие бутерброды.
- Ломтики хлеба разрежьте каждый на 2 треугольника и смажьте горчицей. Можно использовать ломтики и целыми.
- Рыбку откройте, уберите с нее жидкость, выложите в глубокую миску.
- Зеленый лук порубите, отправьте к тунцу, перемешайте до однородной массы.
- Сыр потрите на терке, большую часть смешайте с майонезом, мукой и молоком.
- Помидоры, помыв их и сняв предварительно кожицу, порежьте кольцами.
- Выложите хлеб на противень, устеленный пергаментом, поверх уложите смесь из тунца с луком, покройте все это сыром, затем положите по томатному колечку, и полейте сырно-майонезной смесью.
- Поставьте бутерброды в духовку, и при 180 градусах выпекайте, пока на поверхности изделий не появится красивая румяная сырная корочка. Все готово!
Подавать такие бутерброды можно и в горячем, и в остуженном холодном виде, украсить изделия можно веточной укропчика или петрушки.
[message type=»note»]На заметку! В смесь из рыбы и лука в данном рецепте можно добавить одно вареное яйцо.[/message]
Итак, мы поделились самыми интересными, на наш взгляд, рецептами рыбных бутербродов и рассказали, как можно дома самостоятельно всего за несколько минут приготовить вкуснейшие бутерброды с тунцом консервированным, и как красиво подать данное блюдо на праздничный стол.
Приятного Вам и вашей семье аппетита!
Бутерброды с тунцом консервированным «Купеческие»
Бутерброды с тунцом «Купеческие» – хорошая идея для полезного завтрака или сытного перекуса. Подойдет такое нежное аппетитное блюдо и для праздничного застолья. Мясо этой рыбы имеет изысканный вкус и широко применяется в кулинарии.
После креветок ей принадлежит второе место в мире по популярности среди морепродуктов. Эта калорийная рыбка с мясным привкусом (ее еще называют «морской телятиной») содержит большое количество витаминов, минералов и жирных кислот, необходимых для здоровья человека.
- тунец консервированный – 200 г;
- багет – 1 шт.;
- сырок плавленый – 100 г;
- яйца куриные – 2 шт.;
- майонез – 50 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- петрушка – 7 г.
Пошаговое приготовление с фотографиями Бутерброды с тунцом консервированным
Батон порезать на ломтики шириной один сантиметр. Можно использовать хлеб для тостов. Обжарить в подсолнечном масле с двух сторон или подсушить в тостере до хрустящей золотистой корочки. Затем слегка потереть чесноком.
Яйца отварить, охладить, почистить, натереть на терке.
Сырок поместить в морозильную камеру на 10 минут. Затем освободить от упаковки и быстро натирать на терке, пока не стал мягким.
Банку с консервами открыть, слить жидкость. Кусочки тунца извлечь, положить на тарелку и размять вилкой.
Перемешать в салатнике все измельченные продукты с майонезом и рубленой зеленью.
Гренки щедро намазать получившейся массой. Украсить веточками петрушки.
Подавать готовые бутерброды с тунцом консервированным «Купеческие» в холодном виде. Достойная еда для любителей роскоши не оставит равнодушными ни домочадцев, ни гостей. Просто, выгодно, интересно, необычно. Море пользы в одной исключительной рыбе для особенного случая. Пикник или банкет в компании или наедине не обходится без деликатесных кушаний. Готовьте вкусно, ешьте с наслаждением.
Источники:
http://edanaprobu.ru/buterbrody-s-tunsom.html
http://organikeda.com/buterbrodyi-s-tuntsom-konservirovannyim.html
http://recepty-s-foto.ru/bystrye-recepty/buterbrodyi-s-tuntsom.html