Бутерброды с творожным сыром и вялеными помидорами — рецепт с фото пошагово

Бутерброды с вялеными помидорами: рецепты приготовления

Бутерброды с вялеными помидорами – отличная закуска для фуршетов и застолий. Их быстро готовить, удобно подавать, а главное – они вкусны. Можно наделать много разных бутербродов на праздничный стол. Рецепты простые, но смотреться готовое блюдо будет очень эффектно. Можно использовать любые ингредиенты для приготовления.

Со сливочным маслом

  • батон;
  • 100 г вяленых помидоров;
  • чеснок свежий;
  • 100 г масла сливочного;
  • паприку;
  • зелень.

  1. Нарезать батон на куски и вырезать из них кружки.
  2. В сливочное масло выдавить чеснок и перемешать.
  3. Намазать каждый кусок батона маслом с чесноком.
  4. Насыпать на тарелку парику и обвалять в ней края бутербродов.
  5. Вяленые помидоры положить поверх масла и украсить свежей зеленью.

С творогом

  • хлеб с отрубями;
  • 250 г мягкого творога;
  • столовую ложку йогурта;
  • 200 г вяленых помидоров;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 30 г свежей зелени.
  1. Нарезать хлеб.
  2. Творог смешать с йогуртом, добавить измельченную зелень и чеснок.
  3. Намазать полученной смесью кусочки хлеба.
  4. Порезать кружочками вяленые помидоры и уложить их сверху на хлеб с творожной пастой.

Подавать бутерброды к столу, украсив зеленью.

Горячие бутерброды

Эти бутерброды с вялеными помидорами могут стать и повседневной, и праздничной закуской. Готовятся они в духовке, получаются сочными и хорошо утоляют голод.

  • три куска батона;
  • два свежих помидора;
  • 50 г моцареллы;
  • ½ стакана вяленых томатов;
  • столовую ложку бальзамического уксуса;
  • две ложки оливкового масла;
  • чайную ложку сушеного базилика.
  1. Нарезать кубиками свежие помидоры и брусками вяленые томаты. Добавить к ним бальзамический уксус и оливковое масло.
  2. На куски хлеба положить вяленые и свежие помидоры.
  3. Натереть на терке моцареллу, посыпать бутерброды, уложить их на противень и поставить в духовку на 2 минуты. За это время моцарелла растопится.

Выложить готовые бутерброды с вялеными помидорами на тарелку и подать на стол.

С баклажанами

  • батон;
  • 2 небольших баклажана;
  • 200 г творожного сыра;
  • 100 г вяленых помидоров;
  • один зубчик чеснока;
  • молотый перец;
  • петрушку;
  • растительное масло;
  • соль.
  1. Баклажаны нарезать кружками, обвалять в муке и обжарить на растительном масле с двух сторон до появления корочки.
  2. Переложить их на бумажную салфетку, посыпать перцем и солью, оставить на несколько минут, чтобы избавить их от лишнего масла. После этого разделить ножом на четвертинки.
  3. Нашинковать вяленые помидоры на кольца.
  4. Батон нарезать, подсушить куски в духовом шкафу около трех минут.
  5. Очистить чеснок, разрезать дольку и натереть ею каждый кусок хлеба.
  6. Намазать куски батона творожным сыром, на сыр положить баклажаны и помидоры, украсить листиками петрушки.

Бутерброды с баклажанами и помидорами и чесноком особенно понравятся любителям острых блюд.

  • 6 вяленых помидоров;
  • багет;
  • соус майонезный;
  • 50 г любого твердого сыра;
  • 100 г мяса запеченного;
  • свежий базилик.
  1. Нарезать багет и вяленые помидоры.
  2. Намазать каждый кусок хлеба майонезом. Положить на него веточку базилика и кусочек помидора.
  3. Нарезать сыр и запеченное мясо тонкими ломтиками, положить поверх помидора мясо, затем сыр.
  4. Поместить в духовку на несколько минут (пока не расплавится сыр).
Читать еще:  Сырный крем-суп с грудинкой — рецепт с фото пошагово

Бутерброды с вялеными помидорами, приготовленные по этому рецепту, нужно есть горячими.

Помидоры вяленые, Рецепты закусок, С фото

Рецепты закусок

С фото

Блюда из помидоров → Помидоры вяленые

Итальянский вариант бутербродов можно подать как закуску на фуршетный стол.

Чудо-рецепт! Фаршированный багет — звучит вкусно! Начинка из двух видов сыра (сливочного и адыгейского), копчёных колбасок, болгарского перца, вяленых помидоров и маслин мне очень понравилась! Можно на завтрак, можно в дорогу на перекус, а можно на стол в виде крутой закуски! Пробуйте, готовьте и пишите как вам!

Сливочное масло с различными ароматными добавками идеально подходит для бутербродов. Бутербродное масло по этому рецепту готовится с вялеными томатами. Такое масло можно приготовить заранее и хранить в холодильнике. Наличие такой вот заготовки выручит вас, когда захочется быстро перекусить.

Рулетики из огурцов, с начинкой из сыра, сладкого перца, оливок и вяленых помидоров, можно приготовить буквально на 15-20 минут. Эта закуска получается нежной, свежей и однозначно украсит ваш праздничный стол.

Сегодня хочу поделиться с вами очень простым рецептом вяленых помидоров с травами и чесноком в оливковом масле.

Вяленые помидоры с ароматами тимьяна, орегано и розмарина, несколько долек чеснока и оливковое масло… Приготовить это известное всем средиземноморское блюдо в домашних условиях очень просто. И однажды, открыв баночку с такими помидорами, на вашем столе появится настоящий деликатес, оторваться от которого практически невозможно.

Приготовьте эти невероятно ароматные и вкусные творожные булочки с сыром, вялеными томатами, чесноком и базиликом, и слова благодарности не заставят себя ждать. А времени и усилий от вас потребуется минимум.

Вяленые помидоры — это вкусный итальянский деликатес, который в магазине стоит очень дорого, а сделать его в домашних условиях совсем не сложно. Предлагаю приготовить вяленые помидоры в духовке, придав им пикантный вкус и аромат добавлением душистых трав.

Бутерброды — блюдо универсальное. Предлагаем сделать праздничный вариант — бутерброды со шпротами, вялеными помидорами и сливочным сыром. А для какого случая их приурочить, решайте сами.

Сытные хрустящие бутерброды с необычной начинкой из кабачка, свежих помидоров и вяленых томатов. И с аппетитной «шапочкой» из сыра!

Потрясающая закуска из маша с грецкими орехами и луком-пореем! Вкус такого паштета достойным образом украшен вялеными помидорами.

Интересное сочетание — пикантный вкус вяленых помидоров отлично дополняет нежную текстуру авокадо в салате.

Очень легкий в приготовлении рулет может послужить прекрасной закуской. Красиво смотрится на праздничном столе!

Французские пирожные «Финансье» похожи по форме на слитки золота. Предлагаю вам вариант закусочных кексов (маффинов) а-ля финансье с оливками и вялеными томатами.

Прованская закуска из каперсов, анчоусов, оливок, которую чаще всего подают на тостах. В этой вариации тапенада готовится с добавлением вяленых (сушеных) помидоров.

Куриная котлета готовится из куриного филе, овсяных хлопьев и шпината. Бургер собирается из котлеты, салатного листа и соуса.

Читать еще:  Яблочно-морковное пюре на зиму — рецепт с фото пошагово. Как приготовить пюре из яблок и моркови на зиму?

Лепешка пита начиняется салатом из куриного мяса, овощей и сыра. Удобная и вкусная закуска, которую можно подать к столу или перекусить во время обеденного перерыва в офисе.

Изумительно вкусный салат с вялеными помидорами, оливками, сыром фета. Готовлю за 5 минут!

Лёгкий и нежный салат из запеченных кабачков, с хрустящими томатными крошками и кедровыми орехами. Очень вкусно, полезно и по-летнему!

Несложный в приготовлении салат с картофелем, пекинской капустой, анчоусами и вялеными томатами. Из названия салата следует, что это блюдо готовят сицилийцы.

Очень вкусный и яркий итальянский салат с вялеными помидорами, сыром, кукурузой и рукколой.

Когда хочется чего-то легкого, вкусного и необычного, я всегда готовлю этот удивительный салат с сыром фета и вялеными помидорами. Сочетание ароматных томатов, сливочной мягкой феты, свежего хрустящего салата и острого лука понравится всем.

Из теста фило можно приготовить разнообразную вкусную выпечку. В балканской кухне из этого вытяжного теста готовят слоёные пироги, пахлаву, штрудели. Я предлагаю приготовить из теста фило рулет с курицей, вялеными помидорами и сыром.

Аппетитные брускетте с острыми аначоусами, вялеными помидорами и каперсами послужат как антипасто или как пряная закуска. Дары юга Италии для вас!

Быстрый и простой рецепт рулета из лаваша с семгой и вялеными помидорами, с рукколой и твёрдым сыром. Рулет из лаваша готовится быстро, а получается очень вкусным.

Белые грибы великолепно сочетаются с вялеными помидорами, а приготовить суфле из грибов с помидорами вам будет несложно.

Куриный рулет с вялеными томатами получается очень сочным и нежным, потому что готовится не из привычного нам филе грудки, а из филе куриных бедер.

Приготовьте и насладитесь вкусным, полезным и красивым салатом. Полувяленые помидоры и моцарелла — очень вкусное сочетание.

Очень люблю вяленые помидоры и уже не первый год их готовлю. По этому рецепту помидорки получаются в меру вяленые, кисло-сладкие, ароматные. Розмарин, базилик и чесночок придают им особую пикантность. Надеюсь, и вам они понравятся.

Простой и быстрый способ приготовить вяленые помидоры в микроволновке. Такие помидоры очень долго хранятся в холодильнике, но надолго там не задерживаются, так как вяленые помидоры очень вкусные, полезные, их можно добавлять в различные салаты и т.п.

Очень вкусный и простой вариант «мясного хлеба» или рулета из мясного фарша, запеченного в слоеном тесте.

Сушеные (вяленые) помидоры популярны во всем Средиземноморье! Это деликатес, лакомство. Они хороши и сами по себе, и как ингредиент всевозможных блюд. Но цена на них немаленькая, если покупать в магазине. Если сделать вяленые помидоры самим, получится куда дешевле и намного вкуснее.

Любите пиццу, но не любите возиться с тестом? Из лепешек питы (плоского пресного хлеба) можно приготовить вот такую порционную быструю пиццу с печеным перцем и сыром.

Вкус рыбы силен, тем более сырой!

Мы приготовим рулеты из сибаса по французскому рецепту, с итальянским песто и сушеными (вялеными) помидорами. Подадим рыбные рулетики с голландским соусом.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Читать еще:  Салат «Анкл Бенс» из кабачков на зиму — рецепт с фото пошагово

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Брускетта с вялеными помидорами

Брускетта (bruschetta) — традиционное итальянское простонародное блюдо. Брускетта с вялеными помидорами — отличный быстрый завтрак, полдник, легкая закуска под вино.

Ингредиенты для «Брускетта с вялеными помидорами»:

  • Багет — 1 шт
  • Томаты вяленые (половинки в масле) — 7 шт
  • Фета — 50 г
  • Базилик

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Брускетта с вялеными помидорами»:

Нарезаем багет ломтиками и смазываем оливковым маслом. Выкладываем на противень и подсушиваем в разогретой до 180С духовке минут 10.
Вяленые помидоры нарезаем полосками. Если половинки маленькие, то оставляем целыми.
Измельчаем фету, базилик. Я добавляла базилик при вялении помидор, поэтому свежий не использовала.
На остывшие ломтики багета выкладываем вяленые помидоры, фету и базилик.

Брускетта с вялеными помидорами готова! Очень вкусно!

Приятного аппетита![/b]

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6294

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Завтрак ленивой жены

  • 53
  • 151
  • 14473

Горячие бутерброды со шпротами

  • 92
  • 1522
  • 30301

Бутерброд «Летний перекус»

Яичный салат на гренке

Бутерброды мини-пиццы «На скорую руку»

Бутерброды с творожно-лимонной авокадной намазкой

Закуска «Поцелуй любовницы»

Горячие бутерброды с овощным рагу

Бутерброды «Гавайи, гавайи. »

Попробуйте приготовить вместе

Диетический летний суп с ботвой

  • 85
  • 406
  • 12419

«Мясной винегрет»

  • 46
  • 322
  • 17631

Постное тесто для вареников и лапши

  • 208
  • 2401
  • 27030

Фотографии «Брускетта с вялеными помидорами» от приготовивших (10)

Комментарии и отзывы

13 октября 2015 года Ирушенька #

13 октября 2015 года Даша Михайловна # (автор рецепта)

13 октября 2015 года Ирушенька #

13 октября 2015 года mtata #

13 октября 2015 года Даша Михайловна # (автор рецепта)

13 октября 2015 года mtata #

13 октября 2015 года Даша Михайловна # (автор рецепта)

13 октября 2015 года mtata #

13 октября 2015 года Даша Михайловна # (автор рецепта)

13 октября 2015 года ирина таджибова #

13 октября 2015 года Даша Михайловна # (автор рецепта)

13 октября 2015 года LNataly #

13 октября 2015 года Даша Михайловна # (автор рецепта)

13 октября 2015 года LNataly #

13 октября 2015 года maraki84 #

13 октября 2015 года Даша Михайловна # (автор рецепта)

13 октября 2015 года Анастасия АГ #

13 октября 2015 года Даша Михайловна # (автор рецепта)

13 октября 2015 года Демурия #

13 октября 2015 года Даша Михайловна # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники:

http://fb.ru/article/420385/buterbrodyi-s-vyalenyimi-pomidorami-retseptyi-prigotovleniya
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=6,98,1206
http://www.povarenok.ru/recipes/show/115135/?page=1

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector